エニシシンキュウセッコツイン

えにし鍼灸整骨院

立体動態波刺激治療と鍼灸しました!

肉離れを早く治すための治療に最新機器での温熱治療がいいとGoogleで知り治療していただきました。
患部にジェルを塗り熱を加えていきました。内出血して広い範囲凸凹だった患部がきれいになり重いものもって小走り出来るまで回復しました。鍼治療もイメージと違い短時間ですみ痛みがとれていいと感じ両方で治療中です。体質に治療があえば早く治せるやってみたかいありまし。お勧めします。

身体が軽くなりました。

HPで拝見し、初めて施術を受けました。
店内は木目調で、おしゃれで清潔感があります。

院長先生は穏やかな、優しい性格での方で、アットホームな感じで安心して施術を受けることができました^_^

色々なところで、施術を受けて来ましたが、一押し目から他とは違う…とても上手です。全身に気持ち良さが響きました。
疲れ切った体が回復し、とても良い感じで帰宅に着けます。

また是非お邪魔したいお店です(o^^o)
ありがとうございました‼

腰痛その他!

毎日のハードワークに加え、週末の介護生活、唯一のストレス解消の運動で
腰その他ボロボロでした。
近所に良い先生がいないか探していたところ、友人に紹介してもらったのが
この鍼灸院でした。
今は月1回ほどしか通えない状況ではありますが、その1回で痛みもとってくれるし
その他の張りも和らげてもらえるので安心して通っています。
これからも頼りにしていますので、よろしくお願いします。

spring様
口コミありがとうございます。
仕事・プライベートともにお忙しくて大変かと思います。
この時期は急に冷え込んだりして痛める方が多いです。
まずは体を冷やさないことを気を付けてください。
長時間同じ姿勢でいることも冷えることと同じですので、こまめに動かすようにして下さい。
なかなかお時間とれない状況だと思いますが、来院された際は全力で頑張ります。
あまり無理をなさらないでくださいね。

腰の痛み

以前から腰痛があり、飛行機にて海外に行ったときに長時間椅子に座っていたため、悪化したのでインターネットで探してこちらに伺いました。
1回目、2回目の治療を受けたときはそれほど変化はありませんでしたが、3回目を受けたあたりから変化を感じ良くなっているのがわかりました。
4回目を受けた後は椅子に長時間座っていると出てきた腰痛がなくなり、すごく調子が良くなり、5回目を受けたときはまったく痛くなかったので、これで様子を見ましょうと治療を終了しました。
デスクワークをしているときに腰が痛く困っていましたが、痛みもなくなって助かりました。
また痛くなったらお世話になろうと思います。

fvqfc537 様
口コミありがとうございます。
こちらとしても良くなってとてもうれしいです。
もともと腰痛がある方は長時間同じ姿勢をしていると、腰が固まってしまい痛みを強くする場合がありますので必ず途中で柔軟体操をするなどセルフケアを心がけるようにして下さいね。
あまり無理せずに頑張ってください。

先生の確かな腕と良い人柄が◎

40代男性。首の痛み・顎関節の異音により通院。

なぜかここ数年、整骨院が爆発的に増えたオラが町でこの整骨院を選択した理由は、既にお世話になっていた家内(40代)と子供(中学生男子)からの勧めがあったから。
それぞれ別の症状で通院しておりましたが、いずれも症状は劇的に好転したようでしたので、腕が確かなのは間違いないんだろうな、と。

初診では問診・触診により治療方針を(お任せで♪)決定。
保険診療と自費診療の混合との事。
保険のことや自己負担の費用についてもじっくり説明して貰えたので、納得して治療開始。

数回の通院で劇的に症状が回復した先生の『腕』は予想通り凄かったけど、この整骨院激戦区(笑)で多くの患者さんに支持されているのは先生の『人柄』によるところも大きいのではないのかな?
ウチの子供も先生とは治療の合間に色んなことをざっくばらんに話しているみたいです。

今の治療がひと段落したら、猫背矯正プログラムに進むつもりです。
家内・子供ともども、これからもお世話になります!

Tony 様
口コミありがとうございます。
お誉めにあずかり光栄です。そして、症状が良くなって、大変うれしく思っております。
今までの負担の蓄積によってガチガチでしたね。同じ姿勢で作業するときは、体を動かす時間を作ってくださいね。

まだまだ技術不足で患者様にはご迷惑をおかけしておりますが、もっと治せる治療家になる為に、これからも頑張っていきます。
まだまだ若輩者で至らないところもあると思いますが、宜しくお願いします。

肉離れ

趣味で空手をやっているのですが、稽古や試合中にケガをすることが多々あります。

はじめて寺澤先生に診ていただいたのは、肉離れでした。稽古中にふくらはぎを鞭で打たれたような痛みとともに歩けなくなりました。

先生の的確なご判断と治療によって通常であれば1ヶ月近くは安静にしていなければならないのですが、1週間を過ぎた頃にはだいぶ動かせるようになり、稽古にも復帰出来るようになりました。

その後も肋骨のヒビなど、ケガの度にお世話になっています。
電気治療が治りを早めるようで、私はいつもそちらをあてていただいています。

先生は明るく、そして優しい人柄の方なのでいつも楽しく会話をしながら治療していただいています。

Hiroro様

口コミありがとうございます。
空手をやっていると怪我が多いですね。
良くなってこちらも嬉しいです。
スポーツをやっている人は、できるだけ早く競技に復帰したいと思います。
これからも早く治癒するように全力で頑張りますので、よろしくお願いします。
また怪我をした場合は無理しないで、早めに来てくださいね。

今回、腰痛でお世話になりました。
自分は力仕事をしているのですがギックリ腰になってしまいました。
保険診療と自由診療の数回の治療で回復しました。
その時々の状態によって治療方法を変えて下さるようです。
いくつかの整骨院にいってきましたが、こちらは整体、鍼灸、マッサージの技術が
凄いと思います。
やはり人の身体も定期的なメンテナンスが必要との事なのでこれからも通わせて
頂きます。
この度は有難うございました。

sakamoto様
口コミありがとうございます。
早く回復してこちらも嬉しいです。
力仕事もしているので、どうしても腰に負担がかかってしまいますね。
少しでもお力になれるよう、努力していきますのでこれからもよろしくお願いします。

寝違えの痛みがなくなりました

訪問したきっかけは、スポーツ時の怪我でした。
それ以来、定期的に通うようになり、いまでもお世話になっています。

先日も、首を寝違えたときにお世話になりました。
急な訪問にも対応してもらい、とても助かりました。

院内はとても清潔で、院長の寺澤さんもとても優しい方です。
ぜひ一度、行ってみてください

yyyyyyokota0617様

口コミありがとうございます。
寝違えの痛みが無くなってよかったです。
稀に寝違えの状態がひどすぎて来院される方がいらっしゃいます。
そういった状態にならないよう、日頃からのケアが大切です。

お話ししましたが、よく寝違える方は寝具に問題がある場合が多いです。
特に枕は自分に合ったものを選ぶのが重要です。
基本的には寝てみて気持ちが良いこと。
高さ、形、硬さが選ぶ時のポイントです。

多くの資格を持つ先生

今年の4月から、お世話になっています。

ジム通いで肉離れ、回復が今ひとつなので通い始めたのがきっかけです。
石川台近辺には沢山の治療院がありますが、先生お一人で色々な資格を持っていらっしゃるので、選びました。
その都度、痛みの部位や何をしたら痛いのか…詳しく聞いてくださり、念入りに施術していただいています。

私の場合は、運動しすぎのメンテナンス不足。
最初の肉離れも同様でしたが、ストレッチの方法やテーピングの方法まで指導してくださるので、やはり回復が早いです。
今だにあちこち痛めていますが、大好きな運動を減らすことなく、ジム通いも続けられています。
先生の所に寄るから大丈夫!と、甘えてしまっている部分はありますが、 これからも末長く、お世話になりたい、オススメの治療院です。

猫番長ゆみ様
口コミありがとうございます。
当院は一人ひとりしっかりと診ていくよう心がけています。
身体がバキバキですよね。
メンテナンスを怠ると、大きな怪我につながるので気を付けてくださいね。
大好きな運動を続けていけるように、これからもしっかりと診させていただきます。

丁寧な診療です!

初めてのぎっくり腰でどうしたら良いのか分からず、エキテンで口コミの良いこちらの整骨院に駆け込みました。
院内は清潔感があって、先生はお一人で、患者さんがひっきりなしに来られているので、最初の印象この辺では有名なのかなと安心しました。
治療はとても丁寧で親身にお話を聞いてくださりました。腰痛もびっくりするほど回復が早く、3回の通院で回復に至りました。
何かあったらまたお世話になりたいなと思っています。
この度は本当にありがとうございました。大変お世話になりました。

mi様
口コミありがとうございます。
当院としましても、短期間で回復されたことをうれしく思います。
今回は無理なストレッチをかけたために起こりましたが、
ストレッチは悪いことではないので、適度に無理なく継続していただければと思います。
また何かありましたら、一生懸命施術させていただきますが、
できれば又がないように祈っています^^

大満足❗

人生初の怪我で、動けず寝込んでしまい
近所だったので診てもらったら

まさかの2回の治療で、、、

治りました‼(笑)

あまりにも効果が、すごいので、
他の部位も治療してもらおうと、
現在も通わせてもらってます。

先生の説明もとても分りやすく
納得ができます。

そして、何より...

サービスが素晴らしいです。

今は、下半身のマッサージ機の治療
がとてもお気に入りです。

これからもお世話になりたいと思って
ますので、宜しくお願いします‼

1031様

口コミありがとうございます。
お褒めいただき恐縮です。
下半身のマッサージ機気に入っていただけて何よりです。
1031さんにはあの治療が、はまりましたね^^
当院は患者様に合わせて一番最善の治療をしていきたいと思っております。
説明も分かりやすく伝えるようにしておりますが、もし分かりにくい場合はおっしゃってください。

足の痛み。

仕事柄立って仕事をすることが多く、ずっと辛いと思っていましたが、
数回治療をして頂きとても楽になりました。

また、捻挫をしてしまった際も、電気を流す機器を使って治療をして頂き、
長引くかもと言われていましたが、数回ですっかり良くなりました。

先生もしっかりと話を聞いてから対応してくださり安心してお任せできます。
これからも定期的に通わせて頂きます。

えにし鍼灸整骨院からの返信

matsuna33様。口コミありがとうございます。
楽になったとの事で、こちらとしてもうれしいです。
お仕事柄、足に負担がかかりやすいのでパンパンですよね。
これからもしっかりと治療を致しますので、安心してお任せください。

良かったです。

若いころから頭痛もちで最近忙しくなってきて頭痛が起こることが多くなり肩こりもひどいので、こちらの整骨院に伺いました。
いつもは頭痛があると痛み止めを飲んでいましたが、楽になる日とならない日があり辛いときは横になって寝ているしかありませんでした。
院長の先生の話では痛め止めが効く頭痛と効かない頭痛があり、違うタイプの頭痛が起こっているとのことでした。
自分自身、頭痛について何も知らず、いろいろと教えて下さりすごく納得しました。
治療後は頭のモヤモヤがすっきりしました。
治療を4.5回受けていますがそれ以来頭痛は出ていません。だいぶ肩こりも楽になり、すっきりしています。
頭痛は体質なのでゼロにすることはできないけど、定期的に治療をすることによって回数を痛みの強さを少なくすることができるという事なので、頑張って通いたいと思います。

えにし鍼灸整骨院からの返信

mao様口コミありがとうございます。
頭痛の発作がおきると、日常生活もお辛いですよね。
頭痛もちの方は昔からあるので諦めているかとが多いですが、キチンと治療すれば頭痛はコントロールできますので、無理せず頑張っていきましょう。

坐骨神経痛が5回で治りました

半年前から右の坐骨神経痛で悩まされていました。
整形外科に行っても、湿布と電気で温めるくらいで痛みが取れませんでした。
そんな時に友人の紹介で、こちらを紹介していただいてすぐに行きました。

オープンしたてということでしたので、院内は清潔感がありとても好印象でした。
問診もしっかり丁寧にして頂き、納得してから治療ができて安心感がありました。

整形外科に行っても痛みが取れなかったのもあり時間はかかるだろうと覚悟していましたが、1回目の治療後から右足の痺れや痛みが半減しました!先生を信じて治療を続けていくと5回目の治療でほとんど痛みがなくなり、日常生活も問題なくおくれるようになりました。今もこのいい状態をキープ出来ています。もっと早く行けば良かったと後悔しました。

また何かあったら必ず伺わせてもらいます。ありがとうございました!

えにし鍼灸整骨院からの返信

マーシー様口コミありがとうございます。
神経痛お辛いですよね。良くなって私もうれしいです。
私も経験しましたからそのお辛さはよくわかります。
神経痛を起こすということは元々脊柱の形がなりやすい形ですので、症状が消えたからと言って油断しないでくださいね。
お教えした運動療法をさぼらず行うことで、症状を抑えるだけではなく、脊柱の形もなりにくい形になってきます。

肘の痛み

テニスを週に一回ですがしています。
数か月前からテニスをしていると肘に違和感がありましたが、テニスをする最初だけですぐに違和感は無くなっていたので、そのうち治るだろうと思い放って置きました。
ここ最近になって徐々に肘の痛みが増してきて、軽い荷物を持っただけで激痛が走り、これはまずいと思いまして近所の整骨院に行きました。
こちらの先生は話をしっかりと聞いて下さり、どこがどう痛くなっているかなどしっかりと説明してくれたので安心して治療を受けることができました。
何度か通うことにより、徐々に症状が良くなっていることを感じました。今ではほとんど症状は出ていません。
先生が言うには、テニス肘は時間がかかるそうです。
今度は違和感があったらすぐに行こうと思います。

えにし鍼灸整骨院からの返信

merumeru様口コミありがとうございます。
良くなって私もうれしいです。
肘の症状は油断していると悪化し治療期間が長引きますので、また似たような症状が出たときは放置しないでくださいね。
お教えしたストレッチなどのケアはしっかり行ってください。

すごいです

清潔感があって、先生の腕も凄いし治療器も凄いのが一杯あって驚きました。他の接骨院で2500円も取られた一流アスリートが使っている治療器をキャンペーンという事で無料で使って頂き、結構ヤバかった腰が2日で復活しました。
保険も使えて、近所にできて助かります。

えにし鍼灸整骨院からの返信

正義君様口コミありがとうございます。
当院では手技、鍼、機械を使うことにより、患者様に一番合った治療を提供することを心がけております。
特殊医療機器は3月末まで無料キャンペーン中ですので、是非この機会に体験していただき、いい状態に持っていきましょう。

オススメです☆彡

デスクワークなので慢性的な肩こりと腰痛に悩まされております。以前住んでいたところでは、地元でも評判の鍼灸院に通っていたので調子が良かったものの、転居してからは通うのが難しくなり、あちこちの整骨院を試しました。それぞれ「それなり」の技術と説明で悪かったわけではないのですが、あまりスッキリ軽くなった気はしませんでした。そんな中、こちらのえにし鍼灸整骨院がオープン!なんと☆以前通っていた鍼灸院にいた先生が院長とのことで、早速行ってみることに。そこで試した3D刺激装置に驚きました。痛みや痺れなどは全くなく、吸い付くようなパットが身体の奥の筋肉に直接刺激を与えてるような感覚で、施術後は肩が軽くなりました!いろいろと親身に相談に乗ってくれる院長も、常に技術・知識共に学ばれていて信頼がおけます。一流アスリートも使用している最先端の医療機器が他にもあるようなので、身体に合わせてまたお願いしてみたいと思います。

えにし鍼灸整骨院からの返信

mugmug様口コミありがとうございます。
3D刺激装置を気に入って頂きましてありがとうございます。
この機械も一度ですべてが良くなるというわけではありませんが、繰り返し使っていくことで手だけでは味わえない効果を得られます。
一流アスリートが使っているということは、必ず効果があるということなのでまたその効果を体感していただきたいと思います。
手技と機械を組み合わせることにより、治療効果も倍増します。

肩凝り

肩凝りで通わさせて頂いてます。

酷いときは頭痛などもでてくることもあるのですが、治療後は嘘のようにスッキリします!先生の説明も丁寧で安心して治療を受けることができます。

これからも定期的に治療宜しくお願いします!

えにし鍼灸整骨院からの返信

ふたご 様口コミありがとうございます。
ふたこさんは緊張型頭痛ですので片頭痛と違い、まだいいですが頭痛は放って置くとこじらせる方がいますので、注意してください。
頭痛は体質が関係していますので0にすることはできませんが、治療をすることにより頭痛の強さや頻度はかなり減らせますので、定期的に治療をしていきましょう。
頭痛に生活をコントロールされるのではなく、頭痛をコントロールしていきましょう。

腰痛で

腰を痛めてしまったため、インターネットからこの治療院を見つけました。

院内の雰囲気もよく、とても綺麗でした。
院長先生の治療も丁寧で分かりやすく色々と説明してくださいました。
治療後は痛みもすっかり消え仕事にも復帰できそうです。

えにし鍼灸整骨院からの返信

itinao0320様 口コミありがとうございます。
痛みが消え何よりです。
仕事がら腰を酷使していますので重いものを持つときなど、体勢を整えて持つようにしてください。

子育て中、産後の方にもオススメです

4歳女の子と1歳になったばかりの男の子のママです。
産後のせいなのか、子育て疲れでしょうか、いつからか腰の痛みを感じていましたので、思いきって最近オープンの近所の整骨院へ伺いました。
院長先生は、しっかりとお話を聞いて下さり、現在の状態と、治療の説明を丁寧にしてくれましたので安心して受けられました。
『コップの水理論の話』、とても分かりやすかったです。
マッサージもとても気持ち良かったですし、治療後は腰が軽くなりました。

何といっても、ベビーカーでそのまま入れた為、気にすることなく子どもと一緒に通えるのはとても有り難かったです。
定期的に通いたいと思います!

口コミありがとうございます。
腰の具合が良くなって何よりです。
あまり無理なさらず、良い身体の状態でいることが、精神的にも肉体的にもストレスなく子育てをできる状態だと思っています。
ベビーカーを置く場所も十分にありますので、気兼ねなくお子様とご来院下さい。

東京都大田区東雪谷2−18−10

東急池上線石川台駅徒歩4分 雪谷大塚駅から徒歩9分

• 清明学園下から310m (徒歩4分)

山口鍼灸院

• 石川台駅から徒歩100分 (8km)

斉藤鍼灸整骨院

• 石川台駅から徒歩47分 (3.7km)

平日は19時まで受付・土曜日もOK

青木治療院

• 石川台駅から徒歩57分 (4.5km)

大森駅徒歩1分!【美容鍼】【ヘッドスパ】が同時に受けられる夢のようなサロン♪

美容鍼・ヘッドスパサロンMr.&Mrs.Harry

• 石川台駅から徒歩50分 (4km)