ルーチェシンキュウイン

ルーチェ鍼灸院

お気に入りの癒し空間です

お店の雰囲気:落ち着いた感じ。アロマが良い香りでした。
お店のサービス:鍼の刺激が好きなのでしっかりめでお願いしていますが、希望どおりの強さです。
接客:どんな患者さんでも受け入れてくれるような優しい先生。チェーン店にありがちなマニュアル的な対応でないのがいいです。
価格:特に不満はありません。
アクセス:本通りに近く便利。LINEで予約できるのも◎

更年期が楽になった気がします

更年期にさしかかり体に不調が現れたところ、鍼が良いと聞きこちらで施術していただき、3年に亘りお世話になっています。
顔、頭、全身全てやってもらうのですが、毎回スッキリで、更年期の症状も気にならず調子が良いように感じます。自分の体をいたわることの大切さを実感しています。
私がルーチェに行けるのが夕方のみなのですが、予約がいっぱいになるので、3ヶ月先くらいまでまとめて予約を取るようにしています。

saorin0901様
口コミありがとうございます。
まさに私がお伝えしたい事です!
鍼灸治療を通じて、「ご自分のお体を大切にすることの大切さ」をお伝えしたいのです。
ご自分のお体を後回しにしてしまう頑張り屋さんのなんと多いこと…と常々思っておりました。
気付いていただけて嬉しく思います。
ご予約枠ですが、心を込めてお一人ずつ治療出来る人数にどうしても限りがあり…一度に数人等「さばく」ような治療はしたくありませんので、どうしても枠に限りがあります。
ご理解いただいた上でのまとめ予約、感謝いたします。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。

店長が素敵

毎回トータルで診ていただいております。
ハリもモチロン良いですが、それ以上に店長の人柄が素敵です。
あと、店の雰囲気も落ち着いてお洒落な雰囲気で居るだけで癒されます。
これからも利用したいと思っていますので、よろしくお願いします。

towa様、
口コミありがとうございます。
リラックスしていただけるよう、私も肩肘はらず等身大で行なっております。
気になる事がありましたらお気軽にご相談くださいね。

ehyso288
ehyso288 さん

かれこれ2年通っています

職場のストレスから自律神経が乱れに乱れて、とにかく辛い日々でした。
体のあちこちが痛いし、いつも気持ちは落ち込んでるし。
何とかしたいと色々調べて、ルーチェさんに辿り着きました。

最初は、針って怖い、と恐れていましたが、先生の丁寧な説明で安心出来ました。
びっくりしたのは、針ってなんだか気持ちいいのです。
不思議な感覚です。

最初の辛い時期は、1週間に1回のペースで通っていましたが、段々と楽になり、今では特に辛い症状は無いけど、2〜3週間に1回のペースでお願いしています。

先生が最初の話から最後の治療まで、全て一人で丁寧に対応して下さるので、安心感があります。

そして何より落ち着くし、癒されるのです。
いつも元気にしてもらっています。

いつも有難うございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
安心して受けられ、調子も落ち着いているとのこと、嬉しく思います。
調子が悪くなる前に鍼灸を行うのが一番良いタイミングだと思います。
今後も是非続けてみてくださいね。

弱い刺激でした

こちらでちょっと前に受けました。
鍼灸ってはじめてうけたけど、何されているかよくわからないかんじでした。
何度かやると変わるかもですが初めて受けた感想はあまり効果がわかりませんでした。
もう一度受けてみたいとは思ってますが、迷っています。
先生の雰囲気はよかったです。

galxi907様
口コミ投稿ありがとうございます。
初めて鍼を受けられる方はお体の負担にならないように一番弱い刺激で行っております。鍼灸治療は根本的な体質改善を一番に考えておりますので、一歩一歩少しずつという経過を辿ることが多いです。また、2回目、3回目になるにつれ鍼の効果が出やすくなるという報告も多くございます。
また気になりましたらぜひいらしてください。その際は今回のことも含めて是非お話ください。
お待ちしております。

普通な感じ

はじめて鍼灸受けました。
正直感想をと言われれば、特に変化はわからなかったです。
肩がこるのに、手足に少し針をして、どうですか?
っていわれても・・・って感じでした。
整体で探して見つけたんですが整体はしてくれなかったです。
無料体験でしたけど時間がもったいなかった感じで。
でも先生は優しくていい人でした。
整体のメニューも作ってくれたら通ってみたいです。
肩こりは楽にななれなかったです。

dinej667 様

貴重なお時間をありがとうございました。
カウンセリングで来られたのでしょうか?
その場合は鍼の刺激が合うかどうか・だるさが出ないかどうかの確認で鍼を行なっておりますので、肩には打たなかったのですが、こちらの説明不足だったようで申し訳ありませんでした。
カウンセリングはプレ治療と位置付けてご案内しておりますので、こちらでお体の状態の確認は出来ていると思います。
次回からは通常の全身鍼治療を行えますので、
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

なお、当院は鍼灸院ですので、整体のみを行うということが法律上出来ませんので、あくまで補助的にしか行えないことご了承くださいませ。

安心、親切です

初めての鍼灸で緊張していましたが、落ち着いた雰囲気の空間+お話しやすい院長さんでした。強い痛みや違和感がないか、熱すぎないか…などしっかり確認しながら施術してくださって安心でした。
その日から数日はいつもよりトイレが近かったりお腹が温かいような感じがしたりと、身体に変化を感じました。
継続して行かせていただきたいと思える鍼灸院です。

アリツネ 様

口コミ投稿ありがとうございます。
初めては緊張なさったと思います。ゆったり過ごせていただけたようで嬉しく思います。
また初回から効果を感じていただけた事も良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

めまい、頭痛、倦怠感、浮腫で1...

めまい、頭痛、倦怠感、浮腫で1週間間隔で通い始めて3回で、ほぼ症状は無くなりました。疲れが取れ、体調が良くなりました。視力も良くなります。先生も優しくてとても親切です。
これからも定期的に通いたいです。辛さが無くなり大満足です。

けんけん 様

口コミ投稿ありがとうございます。
効果を感じていただきとても嬉しく思います。
定期的に通われると状態が維持出来ると思います。

肩こり

肩こり腰痛で、行かせてもらいました。
からだ全体のことを考えてくださってるのが伝わってきました。
今回は体験させてもらったのですが、
肩こり腰痛は一回ではわかりにくいようです。
ストレスだと言われたのでストレス抱え込まないような工夫をしていきたいと思います。

abdta259 様
口コミ投稿ありがとうございます。
カウンセリングとおためしの鍼でのご来院ありがとうございました。
おためしの鍼では、初めての方に対して鍼の感触を知っていただくことを目的としております。
次回が1回目の治療として通常の鍼灸治療を行いますので、肩こり腰痛にしっかりアプローチしてまいります。

☆**癒しの空間**☆

私の大好きな女優さんが毎週はりに通っていると聞き、是非行ってみたいと探してここを見つけました**
場所はすぐにわかりました。お店の中は茶色で統一され、BGMは私が大好きなボサノヴァ**

さてさて。年齢につれなんとなくだる〜い日が続いたり、でも美肌に興味があったりと、40代はいろいろ忙しいんですよね…
なので、からだと顔両方のコースをお願いしました。
なによりセンセイのお肌が陶器のようで、聞くとご自分で顔にはりを刺しているんだとか。やっぱりそうか**

さあ、初めてのはり…
これは…とても不思議な感覚…
じんじん?じゅわじゅわ?ほこほこ?とにかく中から何かがみなぎる感覚。
「外から刺してるはずなのに、どーなってるの?!」とつい言ってしまいました**

とても心地よく過ごせたので次の予約を。とお願いすると結構予約でいっぱいな様子。
土曜日は1か月前からいっぱいになることもあるんだとか!
センセイお一人で切り盛りしていらっしゃるのでそうですよね・・・
ということでちゃっかり2回分予約してきましたとさ***

いいお店を見つけれて、良かったぁ:::

nicori  様
口コミ投稿ありがとうございます。
毎回リラックスして受けていただき、嬉しく思います。
お顔の色もずいぶんとよくなりましたね。
土曜日は早くからご予約で埋まってしまい申し訳ございません。
今後ともよろしくお願いいたします。

優しい!リラクゼーション効果も!

〜私は4月から転勤で関東へ引っ越しました。
鍼灸院を探しているアナタへ…私なりの感想をお伝えします〜

(日記より抜粋)
①産後うつになってしまい、転勤族で頼る人もおらず、ずっとふさぎ込んでいました。
子供より寝ている時間が多くなるほどで、どうにか元気になりたいと思っていました。
精神科も考えたのですが、薬を飲むなら授乳は出来ないと言われ、他の方法を調べていたら、こちらの情報を知り、すぐに連絡をしました。

②場所はどこかな…目印はしまじろうだったな…あ、これだ!と入って行きました。
ドキドキしながらインターホンを押すと、とてもにこやかな先生登場。
思っていたより中はずっと広かったです。ゆったりベッドを置いている様子。
カウンターかわいい!ウォーターサーバー近未来!服かけおしゃれ!などなど思いながら着席。

③まずはカウンセリングを行いました。
メモを取りながらとても真剣に話を聞いてくれました。
実は先生もお子さんがいるそうで、今の時期だとこんな事が大変ですよね、などママ友のような会話も交えつつ、はりの説明も受けました。

④はり開始。
今の状態を色々な角度から見てくれて、私に合うはりと刺し方で行ってくれるとのこと。
痛いと思うはりもなく、全身きっちり刺してくれました。
途中寝てしまって、ゴゴっといびきをかいてような気がします。
直後は、なんとなくあったかい?という感じでした。

⑤帰宅後
はりをしたから大丈夫、と思えたのでしょうか。
夜の眠りが深く、朝スッキリ目覚めることが出来ました。
日中の昼寝も一回でした。

⑥次の予約日になりました。
はりの前に、また話を聞いてくれました。これが嬉しいんだな。
今回はあったかい感じプラス肩が軽い感じがしました。
今まで肩こりの自覚は全くなかったのですが、ゆるゆる〜となった感触。

・このような感じで週に1回、2か月くらい続けていくと、次の予約日まで調子が良い日が続くようになりました。
・体調もですが、心がスッキリしたような、楽になったような、何かあったら先生に聞いてもらおうという気分になれました。
・同じ子育てママというところ、先生も県外出身というところ、たくさん話をしていくなかで私にとって先生のはりはとても支えになっていました。

—というところで主人の転勤が決まってしまいました。
私は引っ越し前日、広島最後の日にはりをしてもらいました。
もうなかなか広島へ出向くことも出来ませんが、いつか旅行で広島へ行った時には、元気な顔を先生に見せに行きたいです。

—これからはりをしようとする方、
自分に合う先生は必ずいます!私はルーチェの河北先生が大好きです!
これからもたくさんの方を元気にしてくれると信じています!

穂波 様
口コミ投稿ありがとうございます。
その後お元気にお過ごしでしょうか。
穂波様がどんどん元気になられる様子を間近で見て、本当に嬉しく思いました。
またいつか、広島へ来られた際にはぜひ遊びにいらしてください。
その時を楽しみにしております。

毎回ゆっくり過ごさせていただいております。

仕事のストレスから体調を崩してしまい、大量の薬を服用するまでになっておりました。
どうにか自然にありのままで元気になれるよう調べておりましたところ、鍼灸治療が効果的であると知りました。
エキテン様にてこちらの鍼灸院を知り、早速メールにて相談をいたしましたところ、迅速に対応をしていただきました。
自分は鍼灸が初めてでありましたので、初回はお試しのコースでお願いをいたしました。
充分に話を聞いてくださり、針もしてみたのですが、案外なんとも無かったので拍子抜けしたほどです。
自分は、当時はとにかく調子が悪かったので、週に2回から3回のペースで通わせていただきましたが、毎回本当にゆっくり過ごせておりました。
心の垢まで取れているような気分になり、手足が温かくなる感覚があります。
体調の中でも食欲不振と下痢が一番つらかったのですが、徐々に改善されてまいりましたので、現在は少しペースを落として週に一度通わせていただいております。
お若い先生でいらっしゃいますが、テキパキとしている印象で安心して受けております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

bukuro 様
口コミ投稿ありがとうございます。
徐々に効果を感じていただき、嬉しく思います。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
また次回お待ちしております。

初めて気付けた自分のコリコリ

なんとなく体がだるく、本調子ではなく、病院に行くのも違うなと思っていて…
前からここが気になっていたのですが、毎日仕事が22時まであるので行けず…
この度ようやく行けたのでレポです。

ハリは初めてなんですが、それを伝えると とても丁寧に教えてくれました。
ハリを指したあと、少し寝ていたのですが、その間にどんどん体が軽くなる感覚…
ハリが終わった時に、今までどれだけ自分の体が凝り固まっていたのか…
初めて気付けました。

とても有意義な時間を過ごせて、気分もとても楽になりました
職場が近いので 仕事が早く終わる時の帰りに行けたら良いな
シフトが出たら 予約してうかがいます。

fekpk602 様
口コミ投稿ありがとうございます。
楽になってとても嬉しく思います。
毎日お仕事大変かと思いますが、どうぞ無理なさらずに。
またお待ちしております。

妊娠しました!!!!!!!!

40代で諦めかけていたのですが、最後の望みを託してルーチェさんの門をたたきました。

初めてルーチェさんにお邪魔した時に、今まで溜まっていたものがブワっと溢れてしまい号泣してしまうくらい、全てを包んでくれる雰囲気の針灸院です。。。

この先生なら!とルーチェ先生のところへ通い始め、たった二か月で妊娠!!!!!!!

今日心拍も確認出来てほっとしています。。。

いつも優しく暖かくしてくれて、本当に大ファンです!!!!!!

出産に向けてよろしくお願いします!!!!!!

machiko 様
口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠、おめでとうございます。
今後はつわり対策〜安産の鍼灸治療を行っていき、無事ご出産されますようサポートさせていただきます。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

美容針♪♪

テレビで美容針を見て広島でも出来る所を探してここを見つけました。
メールで予約をしましたが、当日のうちに返事をしてくれて助かりました。
普通のマンションの一室にありますが、看板がすごく素敵でした。
店内はひとつひとつおしゃれで、本通の女子達の好みそうな感じでした。
最初に話をしてくれて、今からここに刺しますよーとか、ここに刺すのはこんな意味があるんですよーとか、すごく丁寧に説明してくれたので安心して受けれました。
その後体にも針を刺してくれました。
生理中なことをドンピシャ当てられてビックリしました。
終わった後は目が大きくなって、ほうれい線も薄くなったような気がしました。
目からウロコの化粧水の付け方も教えてくれました。
スペシャルケアは家で高い美容液やパックを自己流でするよりプロの方にお任せする方が良いと思います。
内出血しやすいところも先に教えてくれましたが、とくに何も無かったです。
帰ると生理痛が楽になっていたのもビックリでした。

マキ 様
口コミ投稿ありがとうございます。
隠れ家のようだとおしゃっていただくことが多いです。
ゆっくりしていただいて嬉しく思います。
お伝えした基礎化粧品の使い方、是非実践してみてください。
またお待ちしております。

ありがとうございます!!!

突然体調を崩し、胃腸が弱ってしまい、近所の内科で自律神経だと言われ、困っていたところ、友達がここの先生にお世話になっているということで、紹介してもらいました。
ドキドキしながら電話をかけてみたのですが、とても優しく対応してくれて安心しました。
当日はしっかり時間を作ってくれて、たくさん話もできました。使うはりを実際見せてくれたり、はりでどんなことをするものなのかもきちんと説明してくれて、あとは身を任せていました(笑い)
初めてのはりでしたが、本当にリラックスできて、終わった後に久しぶりにお腹がすいていることに驚きました。流れが良くなったのか、お手洗いもお借りしました(笑い)
体調を整えるはりということで行ったのですが、先生の肌がとってもぷるぷるで、自分ではりをしていると聞いて、なんと次の日に顔のはりでまたおうかがいしました(笑い)
胃腸の調子は本当に良くなって、感謝・感謝!です!
今は体メインの日・顔メインの日・と交互に行っています!
同年代でとても話しやすい先生で良かったです。聞き上手というか、ガツガツ来ないところが私好み(笑い)紹介してくれた友達にも感謝です。
これからも続けていきます!

taiyo 様
口コミ投稿ありがとうございます。
鍼灸の効果を感じていただけて嬉しく思います。
今後もお身体・美容両方しっかりサポートさせていただきます。

夫婦で通ってます^^

初めて投稿します^^

ここの口コミを参考にして行ってみました。
夫婦で自営業をしていて、ストレスから二人とも眠れなくなってしまい・・・病院で薬をもらいましたが抵抗があって飲めず・・・関東に住む友達が鍼を紹介してくれて行くことにしました。

行ってみた感想・・・
私「ほっ。とした」
主人「眠い」wwww
二人とも鍼の痛みは感じなかったです。
その日、久しぶりに5時間ぶっ通しで寝れて、ほんとにうれしかったです!!!なんだかすごくスッキリするので、それから毎週夫婦で通っています^^美容の鍼も一緒に出来るので、私だけたまにしてもらっていますw
街のど真ん中にあるのに、店内はすごく静かです。でも主人が毎回鍼の時に爆睡していて、いつもうるさくて申し訳なく思っていますw

いつも止めている駐車場が、スーパーでお買い物をしたらタダになることが判明wちゃっかり利用していますwww
いつもありがとうございます^^また来週うかがいます^^

カナリヤ 様
口コミ投稿ありがとうございます。
初回から効果を感じていただけて嬉しく思います。
ご主人様もいつもゆっくりしていただけているようで何よりです。
美容の鍼も好評いただきありがとうございます。
今後ともサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

美容メニューを受けました

毎月サロンでクリニカルスカルプをしているのですが、カラーと同時にしか出来ないので、何か頭皮のエイジングケアが出来る所は無いかなと探していたところ、はりがあるのか!と思いすぐに予約しました。前日までに予約と書いてあったのですが、ちょうど空きがあったようで当日に予約が出来ました。頭にはりを刺すんだなとは思っていたのですが、体にもはりをしました。聞いたところ、全身のめぐりをよくしないと意味が無いそうで、確かにそうだなとはりをしてもらいました。受けた感じは、「きゅ〜っと引き上げてマッサージされているのが続く感じ」でした。目のツボとか首のツボとか、色んなツボがあるみたいで、はりの後は帽子を脱いだようなスッキリ感がありました。一度に髪が増えるはずもないので、効果としてはスッキリ感というのが一番妥当なところです。
担当の針灸師の方はおっとり穏やかな感じでした。

lrmvd995 様
口コミ投稿ありがとうございます。
スッキリを実感されたとのこと、こちらも嬉しく思います。
スカルプケア鍼灸は、ストレス緩和としても人気のメニューです。
是非またご利用くださいませ。

オススメ。初めての感覚

わりとハリは好きな方で、
近所の接骨院でハリをしてもらったりしています。

こちらへ初めて行ってみたのですが、
今までのハリと全く違いました。

今までのは、
ブスブスブス!と刺している感じで
でもそれで治るなら!と
良薬口に苦し。のような
そんな感じで刺してもらっていました。
実際楽になりますし、
それで満足していたのですが、

こちらのハリは、
チョンチョン、ツンツンといった感触。
でも、それが
じわじわじわ〜〜と効いてきて
ビックリするくらい
体の中からポッカポカ!

終わったら、
心地よい爽快感!
これには驚きました。

先生は
私よりずいぶん若そうですが、
百貨店かと思うくらい
丁寧なですます言葉で
お客さんに慕われているのも
感じました。

他のお客さんが
予約して帰っていたので
私も同じように
予約して帰りました。

次も楽しみです!

まあこ 様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院では「より少ない刺激で最大の効果を出す」ことを常に心掛けております。
効果を感じていただけてこちらも嬉しく思います。
まあこ様のお身体が良い状態をキープ出来ます様、今後もサポートさせていただきます。
こちらこそよろしくお願い致します。

カウンセリング

前から行っているという友達に教えてもらってカウンセリングだけで行ってみました。
周りにはなかなか言えない話したいことがどんどん出て来て、かなり話してしまいましたがちゃんと聞いてくれて安心しました♪
足のツボにひとつずつはりとお灸をしてもらいました。
全然大丈夫で、怖がっていたのはなんだったんだとビックリしました(笑)♪
次は友達と行く予定にしています♪

兎 様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではカウンセリングにて方針をお伝えし、ご納得いただいてから施術が始まります。
安心していただき、私も嬉しく思います。
次回のご来院をお待ちしております。

広島県広島市中区紙屋町1-4-3エフケイビル403

本通り・旧広島アンデルセンから徒歩2分

• 立町から130m (徒歩2分)

触れるだけで関節の歪みリセット❕❕痛みや可動域が変わります。【ボキボキが嫌いな方は必見❕】

なかむら鍼灸整骨院

• 紙屋町東駅から徒歩20分 (1.5km)

縮景園前駅からすぐ。土日営業。トリガーポイント鍼灸院!

なかいし鍼灸院 広島治療室

• 紙屋町東駅から徒歩10分 (790m)