アール・キューブド ムサシウラワニシグチセイコツイン

痛みから解放されました

ぎっくり腰をして歩くのも大変な状態でしたが、施術後には痛みが大幅に軽減してスタスタ歩いて帰れるほどでした。その後もう一度施術して頂いて、ほぼ治り、先生の的確な手技の技術に感謝するばかりです。その後痛みが再発することもなく、それにも驚きでした。

毎回、丁寧に全身の状態を把握してくださるので、自分でも気づかなかった不調の原因を教えていただき、対応していただきました。先生は優しく誠実な方で、技術だけでなく人柄も信頼できます。

マンションの一室なので、他の人とかち合うこともなく、コロナ禍でも安心して施術してもらえました。整骨院の感染対策もしっかりされていたのも印象的でした。

ぎっくり腰完治の後も、数年我慢していた肩から腕への痛みがあり、又趣味でランニングもするのでケアメンテナンスを兼ねて、その後、月に1,2度通院するようにしました。

数回通院して、肩からの痛みは全くなくなり、痛みから解放された毎日を送ってます。ランニングしていても不調はなく、走ることを楽しめてます!

私は施術後に体重が減るので、それも嬉しいことです

先生の豊富な知識と高い技術

今までいくつかの接骨院や整形外科で診てもらって、効果や変化が何も無くあきらめていた股関節の痛みでしたが、初回の施術後から改善している事や体調の変化がはっきり感じられました。
電気をあてている間に首の矯正を行って下さる等、色々な治療が同時進行で全身に行われるので、他院の10回分が、一回の施術で一気に凝縮して受けられているような感じです。ただ一度であれこれやってもらってる分、費用も相当高くなるかと思ったら本当にネットで提示されている通りの低料金でびっくり。「ほんとにこの金額でいいんですか?」と聞いてしまったくらいです。

全身丁寧に診てくださるので、ふと、痛みに慣れて当たり前になっていた外反母趾の事を伝えた所すぐ対処してくださり、2回目の施術で長年の痛みがすっかり無くなったのは心底驚きました。
痛みの治療の為の通院ですが、アロマがほのかに香る室内で脱力して施術を受ける数時間、本当に心身共に癒されます。
あと予想外の効果ですが、施術で循環が良くなるからでしょうか、帰宅してから体重を計ると毎回必ず不思議なくらい体重が落ちている事が密かに嬉しいです。

一か月前、あれ程つらくて困っていた股関節痛はほぼ改善されました。
知り合いにもお勧めしたくなる整骨院です、予約を入れにくくなるのが心配ですが。
また不調になった時はここがあると思うと心強いです。

yasog088
yasog088 さん

いつもお世話になっております。

体の調子が悪い時にいつもお世話になってます。
時間に余裕がある時は予定時間よりも多く施術してくださいます。
確かな知識と腕で丁寧に施術してくださるのでおすすめです。
駅から少し歩きますが遠方からくる方も多いようです。

武蔵浦和整骨院

何度か伺いました。
駅から歩いて5分程度の好立地です。

親しみやすくわかりやすい説明をしてくださる先生になりますので安心してお任せできます。
都度、患部を確認して適した治療をして頂けます。
 施術後は体の調子が良くなり姿勢も良くなりました。肩凝りの症状も大幅に軽減しました。
他にもなるのですが、人気になり過ぎると予約がしにくくなるので、この辺にします。

身体が楽になりました

ゴールデンウィークの間に体をリフレッシュしたかったのでネットで探し行ってみることにしました。
今回は全身が辛かったので全身の治療をしてもらいました。
身体が辛いのが楽になったのでありがたかったです!!
またお願いいたします!

R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
一方、返答をしておらず、申し訳ありません。

弊院はマンションの一室なので、
普通の症状のよりも重い症状の方が多く、
そのようなお客様に対しても
気持ちいいだけでなく、良くなったことを
実感していただけるような水準を心掛けています。

是非、今後もご活用ください。
失礼いたします。

体をじっくり治したい方にオススメ!

他の接骨院と違って、時間をかけて親切に説明しながら施術してくれるので安心して受けれました。
次の日から骨が伸びて姿勢も良くなった気がします。
診療費も保険適用で無理ない設定なのでじっくり体のこりを治していきたいと思いました。

私の症状は「首、背中、腰」に違...

私の症状は「首、背中、腰」に違和感があり
 ・座って作業をすると集中できない
 ・体が歪んでいる?(肩の位置が合わない)
「医者に掛かる程では無い」けど「どうにかしたい」という時に施術を受けました。

自分としては思ってもみなかったのですが、「猫背」であると教えてもらい
最初は「いつも気を付けて背筋を伸ばしているのに・・・」と思いましたが
確かに、言われた箇所の筋肉を押されると痛みがありました。
そこを中心に丁寧に施術をして頂いた後、最後に肩や背中を伸ばしてみると
施術前とは明らかに背中が伸びる方向に可動域が広がっており、
自分でも気づかなかった問題点や不調がある事に驚きました。

施術中は色々と予防についても相談にのって頂き、
私の場合は、「胸をはる(胸骨を前に出す)」事を意識する事を
生活の中で実践しましたところ、明らかに首が痛くならないようになりました。
また、背中も張りにくくなり、肩の位置もほぼ合うようになりました。

結果として私にとっては定期的な体のメンテナンスとして通わせて頂く事になりました。
個人的には医院とは違い
「1時間以上の施術を通して、しっかりと相談や予防について会話できる」点が優れており、
自身の生活習慣や、気が付けない不調を把握して直していける点が非常にありがたいです。

R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院からの返信

口コミをご記入いただきありがとうございました。
にもかかわらず返信が遅れて申し訳ありません。

口コミをご記入いただくと、皆さま5.0の評価をしていただく中、
4.5の辛口評価でしたが、ご記入いただいた内容は、
施術をご理解いただいているものでしたので、5.0以上の価値があると思いました。

更に申し上げますと、満点というのは、稀なもので、
私の施術のレベルですら日々上がっていると思っています。
この1カ月でも、研修なども受講し、新しい機器を導入したこともあり、
頸部の痛みへの対応が劇的に向上しました。

元々、この業界の経験はそれほど長くないので、理論重視で積み上げてきました。
マンションの1室ということもあり、普通の症状のかたがご来院することは稀です。
殆どが、かなり難しい症状で、色々な対策を講じてきた方ばかりです。
理論派の施術を是非一度受けてみて下さい。

嘘みたいに体が楽になります。

腰が痛くて、最初伺いました。何回か通ううちに腰はすっかり治り、腰だけでなく、すぐ痛くなる首や肩への治療もしたくださり、重痛くてだるい毎日からサヨナラです。一般的な整体でも、その日はスッキリしますが、こちらではその日だけでなく、根本からの改善に向けて治療してくださいます。

R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院からの返信

ご記入いただきありがとうございます。
身体の各部は関連をしていますので、弊院ではほぼ全身を対象として捉えています。
理詰めで改善を図るので、再発をしにくい状態が導けるものと思います。

最近では、頭痛・冷え症・神経痛・痩身・脚痩せ などの対応も求められます。
何でも改善できるとは思っておりませんが、何でも改善に導けるように努力しております。
日々向上していると思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

10年悩んだ冷え性が!

最初は首が痛い理由で通ったのが色々お願いするうちに冷え性が2週間で改善を実感!循環が良くなったからか体脂肪率も2パーセント減りました!なにより、例えばダイエット系だと施術が終わった後が大変ですが、私はちょっとした食事制限くらいしかしてないですので、本当に先生には頭があがらないです!

R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
すっかり返答に間が空いてしまい申し訳ありません。

当院では、筋肉の深層まで、熱と圧を入れた対応を得意としています。
器械(EMS等)や器具(東洋医学系)を使った対応に加え、
やはり手技によってリンパを流すことで循環機能を高めて、見た目も変えていきます。
リンパを流すに際しては、アロマオイルを使うこともあります。

相応に対応には自信がありますが、
更に一層、お客様の要望に的確に応えていけるように
領域を広げ深めていけるよう、日々努めて参りたいと思っております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

膝の痛みで受診しました

膝の痛みがひどくなり、階段も上れない状態になり受診しました。電気治療、超音波、レインボー療法、マッサージ等、2時間位かけて丁寧に診療してくださり、終わってみると嘘みたいに痛みが消えて、階段も普通に上れるようになっていて、自分でもびっくりしてしまいました。料金は保険診療で、エキテンのクーポン利用で、テーピングをしていただいて、3700円でした。
原因は、マラソン大会に向けて日頃の練習不足を取り返そうとした、無茶なオーバーワークだとわかっていたのですが、先生は、私の走りたい気持ちを尊重してくださったのが嬉しかったです。先生ご自身も以前フルマラソンを完走したそうで、色々アドバイスいただけました。
今回は膝に痛みが出ましたが、ももやお尻の筋肉、腰、あるいは足先などの不調が影響しているようなので、暫く通ってみようと思います。
先生のおかげで自信を持ってマラソン大会走れそうです。

R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院からの返信

投稿をいただいたのに、御礼の返信ができておらず申し訳ありません。
またマラソン大会後も、ご報告を兼ねて、何度かご来院いただき、重ねて御礼申し上げます。

膝の構造は複雑ですが、関節矯正法を施すと多くの場合、痛みが急激に和らぎます。
更に、テーピングや東洋医学の施術を加えると、その効果は持続します。

勿論、膝だけではありません。
人体の構造、生理を考慮し、理詰めで対応をする西洋医学的なアプローチと
4千年の歴史の東洋医学的なアプローチを組み合わせ
丁寧に対応しています。
腰は勿論、首や肩も驚くような変化を感じていただけると思います。

今後とも、不調の時は御来院ください。

とても親切です!

今回は2回目で前回の時も感じましたが、先生がとても丁寧に不調な部位を確認してくれ、時間をかけて施術してくれるので、一度行くだけで重かった体が嘘のように軽くなります。
なかなか忙しく行くことができませんが、また是非お願いしたいです。

良心的!

武蔵浦和駅から徒歩5分程度で行けます。
マンションの1室なので、少し入るのに勇気が入るかもしれません。
先生は初診の時から話しやすく、自分自身の症状をちゃんと聞いてくれます。保険治療にも対応してくださいます。
治療についてもあくまでも患者のペースを最優先してくれるところがいいです。
また行く予定です。

R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院からの返信

口コミをご記入いただき、ありがとうございます。
仰る通り、オートロックのマンションなので、障壁が高いと思います。しかしここでは、学研教室もやっていまして、幼稚園児〜小学生まで、勉強をしにきていますので、安心していらして下さい。たまに、生徒さんとニアミスするかもしれません。
弊院は、接骨院・整骨院の範囲を超えた症状にも対応できますので、保険診療と自由診療を組み合わせて、適性な費用負担でご利用いただけるように配慮しております。
矯正が定着するまでは、週に一度のペースが理想的ですので、近々のご来院をお待ちしております。

身体絶対改善されます

武蔵浦和から徒歩5分、アクセス便利、先生は親切でとっても丁寧です。背中の痛み、肩甲骨の凝り、運動時に起こる頭痛、体を動かせば動かすほどひどくなる痛みは、とうとう眠れないくらいまでに。整形外科を受診し、痛み止めと湿布をもらいましたが、これでは何の改善にも成らない気がして、こちらの整骨院を受診しました。ヘルストン、電気治療器、その後手で丁寧に施術してくれます。終わった後は身体スッキリです。お陰で痛みと凝りから解消されました。その上、15年前に腕のつけねを骨折して以来、バンザイの出来なかった腕が上がるんです。カチカチの股関節の可動域も広がりつつあります。運動時に起こる頭痛は針治療がお薦めとネットに出てましたが、ここではレインボー療法という、刺さない針治療・・・と言って良いのかわかりませんが、刺さないから、とっても安心お薦めです。硬くなっていた筋肉が瞬時にほぐれ、首の凝りからの頭痛も改善されました。先生は身体のことを良くご存じで、安心して任せられますし、治療費も良心的で、助かってます。身体の不調を感じたら、是非此方の整骨院へ。マッサージからのデトックス効果でアンチエイジングまで目指してますと言ったら、先生負担かな?これからもよろしくお願いします。

R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院からの返信

口コミをご記入いただき、ありがとうございました。
施術の技術について、ご評価いただきありがとうございます。
関節矯正法、レインボー療法に関して一定の習熟を経てからは、相応のレベルに到達したと思うこともあります。
しかし、完璧ということではないですし、日々反省と研鑽を重ねながら、より良い施術・サービスを提供できればと考えています。

現在、私の母親が脳梗塞で片麻痺の状態で、更にお客様・患者様でも麻痺を克服しようと努めている方が数人おります。
そういった方々の症状を改善させるというのが、今の最大のテーマかもしれません。
今のところ、母親も含め、皆様の症状に変化が表れています。
今後も、継続して対応するとともに、循環機能の改善によるデトックスや結果としてのダイエットにも、真摯に取り組んでいきたいと考えています。
今後とも、宜しくお願い致します。

効果が実感できました!

前から腰痛と首が原因の肩のだるさがありましたが、とうとう肩に痛みがはしり、エキテンでの口コミをみて、受診しました。

初診の印象は悪いところはもちろん、全体的に体の状態をみてくれ、丁寧な感じです。施術後、肩の動きがとても良くなりました。いろいろな整骨院に行きましたが、これほど効果を実感したのははじめてかも。

まず、ヘルストロンというマッサージ器のような椅子にすわり、血流を良くします。体が電気に覆われているようですが、感じません。だんだん体が暖かくなるような感じがしました。とくに足、冷え性ですが。

その後、触診でコリの強いところや筋肉の張っているところを診てもらい、電気やレインボー療法など同時進行で治療してもらいました。レインボー療法は筋肉をゆるめてくれるようです。痛かったりしません。

私の場合は根本的な原因は腰のようで、今も通院し、腰の矯正をしてもらっています。矯正も骨の位置をゆっくりあるべき場所に戻すような感じで、全く痛くありません。骨をゴキッとかはしません。

あと、気のせいかも知れませんが、翌日、肌がすべすべしています。血流がよくなったせい?

これからも通いたい整骨院です!

頑固な肩こり・腰痛持ちの方におすすめします

ヘルストロンで血液の循環をよくしたあと、電気治療器でじっくりマッサージ、その後手で丁寧にしっかりと施術をしてくれます。
「レインボー療法」という特別な施術をしていただくと、硬く強張っていた筋肉がほぐれていくのを実感します。首、肩から背中のがんこなコリが取れ、重い疲労感を感じていた足腰も楽になりました。施術をしていただいた後は全身がすっきりと軽くなります。これまでかかった整骨院では感じたことがないくらいに「痛みの根っこから効いている」という実感があります。
時間をかけてくださるのに値段が安いのでお尋ねしたところ、「痛みの真の原因を取り除くために月に3〜4回は通院していただきたいから、そのためにも治療費を安く設定している」とのこと。患者としては感謝!です。
場所は武蔵浦和駅から5分ほど歩きますが、通う価値ありだと思います。
頑固な肩こりや腰痛でお悩みの方にお勧めします。

ギックリ腰の痛みがかなり緩和されました

一週間前に自宅でギックリ腰になり、痛めた直後は体内で凄まじい勢いで変化が起きたのか、同時に吐き気がする程クラクラしました。
吐き気に関しては、内的疾患も関係あるのかと疑問を持ちましたが、安静にしていて変化はなかった為、翌朝家族に借りたサポーターで腰を保護し、まず整形外科を受診しました。
レントゲンを撮って、骨の状態等確認をしましたが、骨の異常はないものの、仰向けで寝た時に脚をあまりあげられない可動域制限がありました。
整形外科では、痛み止めや炎症を抑える薬と湿布を処方して貰いました。
その後暫くは、椅子に座って腰を支えるのも痛み止めが効かない程痛みを感じていました。
どうにかして治したいと思い、急性期の痛みから解放された時に、頑張って此方の整骨院を受診しました。
診察して頂いたところ、片側の大腰筋損傷が起きたのではとして施術して貰いました。
すると、施術前では痛みがあり腰も曲げられなかった状態だったのが、痛みが一瞬で引っ込み、腰も遥かに曲げられる様になりました。
先生によると、痛みが起きてなるべく早い段階でその治療できれば、他の筋肉も、今の状態まで悪化する事が避けられたであろうとの事でした。
私は別の接骨院に自費治療で前日に診て貰ってもいました。非常にいい先生で、整形外科でブロック注射をしても根本的に治らないから毎日通うようにとアドバイスされておりました。
そこでも、電気治療と軽い解しはやって貰っていましたが、兎に角、あの痛みが消え、可動域が瞬時に拡がったのにはビックリしました。

お陰様で今はスタスタと歩ける様になりましたが、傷めた筋肉組織からの信号の様な痛みがまだありますので治療してゆこうと思っています。
此方は、電気治療も、痛みの原因の大元を気にして下さるので、パットをあてる場所がよく考えられていると思い、非常にお勧めできる点です。
ぎっくり腰などでお辛い方、是非一度相談なさってみて下さい。

R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございます。
設置している設備は、単にビリビリするというものではなく、効果の高いものと思います。そして、トリガーポントだけをほぐしているわけではないのですが、そして更に痛かったのですね。申し訳ありませんでした。
当院では、矯正も痛みの伴わない方法を用いています。筋・筋膜を緩める際も、痛みを伴わない方法を用いているのですが、今後気を付けます。
リンパを流して、筋・筋膜を緩め、ストレッチや固定、その他を駆使する等、常に少し差別化した対応を心掛けていますので、これからも、宜しくお願い致します。

とっても丁寧

最初、ヘルストロンに座ることからスタート。そのあと、電気や手でしっかりと施術してくれます。
最近はレインボー療法という施術もしてくださり、コリのポイントというか痛みの元みたいなところに効く治療もしていただいています。この治療でずっと抜けなかった頭痛がなくなり、ひどい肩こりも楽になりました。
通院後はいつも身体中がスッキリします。

R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
ヘルストロンは、継続して利用すると健康維持や体調不良の予防に役立つと思います。頭痛や便秘・不眠にも効果があるので、身体の中から変わっていくような感じかと思います。
レインボー療法は、経験していただいた通りだと思います。更に有効な活用方法を身に付けていきたいと思います。
頭痛は、整骨院の保険診療の対象外ですが、頸部に起因した頭痛のの場合、非保険診療、所謂整体として施術しています。頭痛の他に体調不良の方は、一度ご相談ください。整骨院の保険診療対象外でもご支援できることもあるかと思います。

お薦めです

首の痛みと腰痛があり、診察してもらいました。
骨盤矯正で体の歪みを整え、電気治療をしてもらいました。電気治療は充分な程してもらえ、毎回満足しています。症状の重い場所はレインボー療法をしてもらい、腰などの深部の痛みにアプローチしてもらいました。通院するごとに体調が良くなっています。東洋医学・レインボー療法を用いた施術と、骨盤・背骨の矯正を柱にした整骨院です。

R³(アール・キューブド)武蔵浦和西口整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
当院では、時間もサービスも惜しまず対応する傾向があります。

人間の身体は各部が連動しているので、損傷箇所だけの治療では、根本的には治せないと思っています。
そう考えますと、電気10分、マッサージ10分、その他10分くらいで、とても状況を改善できると思えないケースの方が多いので、改善を実感してもらうために、ついつい労力をかけてしまいます。
1時間だと短い方かもしれません。気が付くと2時間なんていうことがよくあります。そういう意味では、効率的ではなく、非効率なのかもしれません。
より短い時間で、より高い効果を今後も目指していきます。
何卒、よろしくお願い致します。

埼玉県さいたま市南区別所6-19-13アドバンシティ106

JR「武蔵浦和駅」西口から徒歩5分と少し。大里小学校横の遊歩道沿いマンションです。

• 別所六丁目から460m (徒歩6分)

開業38年以上!地域に愛されている信頼と実績の高い鍼灸整骨院

信州鍼灸整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩23分 (1.8km)

南浦和駅東口徒歩5分、3軒以上通っても変化しなかった方専門院

けんせい整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩29分 (2.3km)