キラクシンキュウセイコツイン

気楽鍼灸整骨院

良かったです

初めて通いましたが、足の治療や定期的なハリとマッサージがすごく効果があって、体が楽になりました。

楽になりました

いつも丁寧に施じゅつしていただいて、お世話になっております。

しっかりヒアリングした上で普段気をつける事などアドバイスをいただけるので、とても助かります。
施術の種類がとても多いので、今の自分の体に合わせた治療を身体のツボや筋肉を見てくれます。

おすすめの整骨院です。

いつもお世話になっております。
腰・膝の痛みもおかげさまで良くなりました。
こちらの整骨院では毎回丁寧なヒアリングを行っており、些細なことでも真剣に聞いてもらえるので安心して相談ができます。施術では気になる箇所を重点的にマッサージしてもらえたり、家でも行えるものとして患部に応じたストレッチの指導もしていただけました。店の雰囲気も和気あいあいとしていて、気兼ねなく通えるのでおすすめの整骨院です。

いつも助かってます

自分は結構人見知りで、慣れるまでなかなか人と話せないのですが、気楽鍼灸整骨院のスタッフの皆さんは、無口な自分にも気軽に話しかけてくださってすぐになれることが出来ました。
毎回楽しみにしながら通っています。

至福のひととき

長年の足底腱膜炎と五十肩の治療で通い始めています。
いつも施術前の診断でその日の調子を聞いていただき、親身になって施術してもらってます。
色んな治療法があるので他の整骨院に比べて設備が整っていて嬉しいです。
マッサージも気持ちが良く癒やされています。

西洋医学の限界、東洋医学への希望

今年2月末、始めて訪れ、今日で、4回目の施術でした。
結論から言えば、ここでの針、整体は、圧倒的でした。先月末、大阪から奈良に転居したのですが、もちろん、地元にも、整体鍼灸院は、存在しますが、現時点で、この気楽以上の治療者に出会えるか、確信は、なく、奈良からの交通費を考えると、気楽に、今後も通うかどうか、正直、若干の躊躇は、ありますが、その迷いを、払うだけの値打ちは、あると考えます。
僕は、軽い精神障害治療のため、気楽に通っています。躁うつ病というのが、僕の病名です。西洋医学では、躁うつ病は、治療不可能とされています。ある程度、効く薬は、存在するのですが、副作用も強く、個人的には、あまり飲みたくありません。
そのため、35年ほど前から、東洋医学的なアプローチを、まったく無知ながら、治療に取り入れて来ました。ある高名な鍼治療者に施術してもらったこともあります。しかし、当時は、ぼくも若く、治療効果を焦り。また、高価だったため、早くに治療を断念しました。また、個人的に、ツボ治療の本を買い、勉強したこともあります。
そのような経過を経てきました。ことし、はじめ、ふと、もう一度、鍼治療を受けてみようと思いつきました。どこという宛もなく、当時、気楽から近い鶴橋とうところで暮していたので、ネットでたまたま上がった、気楽整体鍼灸院を、深い考えもなく、予約
しました。それが、今年2月末のことです。
治療効果は、最初から絶大でした。圧倒的に心身が癒やされました。正直、驚きました。一見、やっていることは、普通の整体鍼治療と変わりありません。しかし、施術後、長年の闘病で、心身深く蓄積した、根深い疲れが、言葉は難しいですが、まるで、氷解するようでした。
元々、どこを見ても、コンクリートの建物に囲まれ、自己本位な都会人と暮らしていると、ストレスで、精神科通いが、一生続くかもしれないと危機感を覚えたぼくは、奈良行きを決めたのですが、その効果は、予想以上でした。奈良県斑鳩という法隆寺がある場所に転居したんですが、まるで時間が止まってしまったような感覚があります。
しかし、気楽での治療効果は、奈良の数段上です。
今、しばらくは、気楽に通おうとおもっています。

良かったです。

3日前に部活をしていて怪我をしたんですけど、2日で練習ができるようになりました。痛みを抑えるような治療もあり、この接骨院を選んでよかったと思いました。また、治療してくれる方々もとで親切で接しやすく、治療を受けやすかったです。

楽しい整骨院

出産後骨盤が痛くて違う病院に通ってましたが、なかなか治らなかったですが、気楽さんにいくようになってアッという間に治りました。

毎回始まる前に親切に問診してくださり施術するので痛みも和らぎ助かります。

すごく親切で元気のある整骨院です。

治療方法が豊富で、いろいろな施術が受けれる

店の雰囲気は、とても明るくて元気な感じで迎えてくれます。(o^^o)
施術の種類がとても多いので、今の自分の体に合わせた治療を身体のツボや筋肉を見てくれて状態を確かめてから相談しながら始めてくれるのでとてもわかりやすい治療を受けることができました。

楽しく通わせて頂いてます♪

ほぼ毎日お世話になってます。
毎日行ってても毎回丁寧にどこが辛いか聞き取りして下さり丁寧に施術して頂けるので有難いです。仕事柄あちこちに余計な負荷がかかりやすく鍼とマッサージだけでは痛みが取れない所はハイボルテージでしっかり治療して頂けるので本当に助けられています。
アットホームな雰囲気でスタッフの皆様も全員気さくで色々相談しやすいのでついつい仕事の愚痴なども聞いて頂いてます。
他の患者さんも明るい方が多く笑い声の絶えない整骨院です。
これからもお世話になります(o^^o)

良かったです。

首から肩が痛くて、肘か痺れるぐらい眠れ無かったのですが、親切に教えて下さったり自分にいい方法も教えてもらえるので良かったです。
痛みも収まっていきましたので、今後は体の歪みも少しずつ 少しずつ直して行けたら良いです。

施術は明るく

肉離れをしてしまい、初の整骨院通いです。
毎回、鍼やお灸、低周波治療、マッサージを受けて1時間から1時間半ほどじっくりと治療してもらっています。
明るく活気がある雰囲気のおかげで、
治療がネガティブなものにならずにいます。

よかったです

初めて行ったんですが親切な対応で店員さんもみんな愛嬌もあり、元気もあり、明るい挨拶でよかったです♪ 治療の方も親切にみていただいて、すぐに治りました。大変助かりました。 接骨院を探してる方はぜひ行ってみてください

去年から通っています

去年の夏頃から通わせていただいてます。
元々は頭が痛くなったらリラクゼーションのマッサージに行き一時しのぎを繰り返していたのですが、友人の勧めもあり家の近くだったのでお試ししてみました。
骨盤の歪みも気になっていたのでそちらも一緒にお願いし今も続けています。
通い始めてから自分自身で凝りに築くようになり、頭痛や足がつりやすいなどということもなくなり効いていることを実感してます。
1回でかなり効果も感じられるのでお勧めです。

疲れた身体を楽にしてもらっています!

足の小指の骨折をした時に整骨院の先生方に綺麗に治していただきました!それ以外にも肩とか腰とか膝とか痛くなった時にケアをしてもらっています!特に骨格矯正などで身体のケアをしっかりしていただいてるので毎日仕事を頑張っています!

いつもお世話になってます!

私は水泳をしていて良いタイムを出すために治療をしてもらっています!鍼灸やマッサージ、ハイボルテージ、骨格矯正などで万全の状態にしてもらっています(^^)これからの練習も試合も頑張りたいのでサポートしてください^_^

腰の痛み

腰がどうしても痛くてどうしようかと思った時に、ここで検索して一度行ってみようと思いました。

治療してもらったら腰がすごい楽になり痛みが嘘のようになくなりました。また通って腰の予防にも繋げていきたいと思います。

姿勢が良くなりました!

猫背が気になるということで来院させてもらいました。施術内容としてはストレッチでゆっくり筋肉を伸ばし猫背を改善していくものでした。普段伸ばさない筋肉が伸ばされてとても気持ちが良かったです。施術前と施術後で写真を撮り変化が目で見てわかるので満足しました。

行って良かった

腰と肩が痛くてどうしようもなくなったので、検索して行きました。

整骨院自体が初めてで何をするかわからなかったですけど、治療を受けたら腰も肩もすごい楽になりました。
これだけ楽になるなら早く行っておけば良かったと思いました。また通っていきます。

肩の痛みが楽に

前から肩がずっと痛かったんですが、ここで治療してもらいました。肩が楽になり助かりました。
まだ少し痛みがありますが、これからも通って治して行きたいと思います。
後、スタッフの方々がすごく優しく接しってくれます。

大阪府大阪市生野区小路東1-15-14-101リアーズ小路東

大阪市営 千日前線「小路駅」徒歩2分、近鉄大阪線「布施駅」北出口徒歩7分

• 地下鉄小路から240m (徒歩3分)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩39分 (3.1km)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩33分 (2.6km)

【施術時間変更のお知らせ】

【施術時間変更のお知らせ】の写真

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

本日の養生法・予約状況

本日の養生法・予約状況の写真

独自のびわの葉温灸やハイブリッド施術で健康をサポート!

宮下鍼灸整骨院

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩34分 (2.7km)

『スッキリ、起きれるようになりました』という声をいただきます

おかだ鍼灸整骨院

• 小路駅(大阪メトロ)から徒歩39分 (3.1km)