トモシンキュウセイコツイン

とも鍼灸整骨院

楽になりました

腰痛と足が痛くて来店しました。
説明もちゃんとしてくれたので理解でき今後どのようにするや布団、まくらなどのアドバイスもいただきました。
痛い治療ではなく優しく施術もしてくださるので安心です。
金額の面も最初に説明してくれるの安心感がありました。

からだのダルさ傷みが軽減されま...

からだのダルさ傷みが軽減されました。今後定期的に治療を受けて側弯症が少しでも軽減出来ればと思います!あと夜中に何度もトイレに起きるももし軽減かれたらより有りがたいと思います!また普段の生活の中でもバランスを考えたストレッチを採り入れたいとおもいます。

腰の痛みが消えました

いつもは肩こりがひどくてうかがっています。
頭痛や吐き気もあるくらいひどいのですが、はりと手技治療で毎回痛みが消えて、視界がクリアになります(∩・∞・∩)
今回は腰を痛めていましたが、はりで痛みがすっかり消えました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

先生方も優しいので安心して通えます。

痛みがマシになった!

五十肩で凄く肩の痛みが強く、動かす時は全く動かず、最悪でした😭
ネットで調べたところここの整骨院を見つけました☺✨
何も分からなかったので電話で問い合わせしたところ、見てもらえそうでしたので来院しました。
先生の対応も良く、私生活や仕事での指導をしっかりしていただき、肩の運動をしたり筋肉も柔らかくしてくれました(^。^)
最近痛みが取れて良くなっていたので整骨院に行ってませんでした😵
やっぱり定期的に続けた方がいいのだなと思いましたのでこれからも通うつもりです!
これからもよろしくお願い致します😌
ありがとうございました。m(_ _)m

凄い楽になった☺

先日、知り合いの紹介で行かさせていただきました。
スポーツで首を痛めてしまいお世話になる事になりました。痛みが強すぎて気分が悪く頭痛もあり、直ぐにでも治したかったので針もしていただきました。
針は想像してたのと違い、刺す時に痛みが全然ありませんでした。痛みの強いところに当たるとマッサージで押されてるような感覚でとても心地よい刺激でした。
この院に通わせていただく事約二週間、首の痛みもましになり動かす時の痛みも少なくなりました。
今も通わせていただいていますので、これからもよろしくお願いいたします。

足の痛みがなくなりました!

スポーツをしていて、脚や腰がしんどかったのですが、数回通ったところ、鍼やマッサージなどの治療でとても楽になりました。
疲労が溜まった時などにも通っています。
対応も丁寧で、通いやすい雰囲気だったのでオススメです!

肩こりが治りました!

長居駅の近くに夜9時半までしていると聞いたので

仕事帰りにいってみました!
女性の先生もいるのでとても親切で
院内もかなり綺麗にしていて居心地がよく癒されました!

肩の痛みも鍼をしてもらいかなり楽になりました!

また来週お願いします^_^

とても楽になりました

肩こりがひどくて週に2、3回病院に行ってましたが、ずっと治らなくて諦めていました。
接骨院に行ってみようと思い、近くにあったので行ってみました。
初めて行った日からとても楽になりました。

最近は肩こりに悩むことなく過ごせています。

今回首と肩を痛めてしまい治す方法がわからなかったので、いつも通りかかる道にあるとも鍼灸治療院にお世話になりました。

治療院に行くのが初めてだったので、少し不安はありましたがスタッフさんのとても親切な対応と、治療院の雰囲気が素晴らしくよかったです。

治療後は痛みもましになり、家でできることなどすごく丁寧に教えていただきました。
これから定期的に通おうと思っています。

これからもお世話になります。

妊娠中からお世話になってます

妊娠による腰や骨盤の痛みを少しでも和らげてもらおうと地元の整骨院に行きましたが揉み返しが来たりと私には合わなく、やっぱり我慢しないといけないのかなと諦めていた時にこちらを紹介してもらいました。
押してもらった後はあれだけ痛かったのが嘘のようにスッキリしました。また揉み返しなども特に無く、なにより体調やお腹の事を気遣いながらしてくれたのが嬉しかったのです。
出産後も子供をずっと抱っこしていて
肩や腰が凝り痛くなるので今も定期的にお世話になってます。
実施中は私のなんて事ない日頃の不満なんかも親身に聞いてくれ身体も心もスッキリさせてもらってます。

最高です!!

とてもマッサージが上手くて
スタッフの皆さんとても親切でした‼
引っ越して来て1年経ちましたが
ずっといいところがなく彷徨っていましたが
こちらの整骨院に通わせていただこうと思いました‼
これからもよろしくお願いします(^^)

長年の悩みが解消されました!

スマートフォンの見過ぎで首と肩が凝って何かいい改善法はないかと調べたところ、この接骨院を見つけました。
本当に良くなるかと心配して行きましたが、通うごとに改善されて行くのがわかりました。
院内の雰囲気も良く、スタッフさんは親切でわからないことがあればとても親切に教えていただいたのですごく理解しやすかったです。
また体を悪くしてしまったらよろしくお願いします。

いつも有難うございます!

始めて行った時 首の具合が悪くて通院し始めました。首以外にも 半年くらい指の関節が曲がりにくかったのも 施術の度に良くなっていきました。その都度 先生が 全身のコンディションを見てくれて 悪い所を的確に処置してくれるので ほんと身体が楽になって 助かってます。

デスクワークをしているのですが...

デスクワークをしているのですが
仕事終わりにいつも背中が痛くなり
近くの口コミを見て
少しでもマシになればと行くことに!!
先生方も親身に話を聞いてくれて良かったです!
体をさわってもらうと
良く我慢出来てましたねと言われました笑
分かりやすく
説明してもらいながら
終わって立ってみると
かなり楽になってました!
また来ようと思えました!!
ありがとございます

腰の痛みがなくなりました

ネットで口コミをみて仕事の帰りに初めてやったのですが
いつも仕事でたち仕事なので
腰が痛く肩にも痛みがきていたのですが
ストレッチや針治療をしてもらい
かなり楽になりました!!

これからも仕事帰りにメンテナンスにいきます!

捻挫で

昔から良く右の足首を捻挫してて
痛めてたのですが
今回もランニングをしてて
走ってる途中から痛み出して三日ぐらい痛みが取れなかったのですが
このサイトで見つけて行ってみることに!!
整骨院は小さい時に行ったきりで
久しぶりだったんですが
先生方も明るく出迎えてくれて
緊張もなく自分の言いたい事も親身に聞いてくれるので良かったです!!
足首の治療も
分かりやすく説明もしてもらいながら
治療してもらい
初めての鍼もやってみました
結果
足の痛みもかなり取れて
本当に助かりました!!
また痛まないようにしばらく寄りますので
先生方よろしくお願いします!!笑

体調が整います!

「機械など使わず、すべて手で施術してくれる。」と友人の勧めでお世話になることに。

毎回、今のしんどさを伺ってもらえ、今の状態に合わせた施術をしてくれます!
しかもすべて手で行ってくれるので、嫌な痛みなどはなく、施術後してもらった後は、すごく体が楽になります!

予防のためのアドバイスなどもしてくれるので、すごく助かってます。

腰の痛みが楽になりました。

職場の近くにあり、通いやすくとても先生が皆さまが親切で丁寧です。
予約優先なので、いつもスムーズに施術してもらってます。
私は立ちっぱなしの職場ですが、
足の疲れ腰の痛みがとても楽になりました。
自宅で出来るストレッチ方法なども教えてもらい、
家でも試しています。

楽になりました

ネットで調べて近くだったので行ってみました。初めての整骨院でしたがスタッフの方もとても優しく、終わった後は、腰も首も楽になり、スッキリします。また定期的に行こうと思います。
いつもありがとうございます。

初めての鍼治療です!

首の痛みで、お世話になっています。
かなり辛い痛みがあり、頭痛にも悩んでいました。
鍼治療をしていただいたのですが、痛みも取れて、眼精疲労もなくなる等…驚くほど効果がありました。
先生方も、いつも親切な対応をしてくださり感謝しています(=^_^=)

大阪府大阪市住吉区南住吉3丁目4−26

JR我孫子町駅より徒歩5分、阪和病院のとなり 南住吉3丁目バス停向かい

• 南住吉三丁目から45m (徒歩1分)

美サロン花簪

• 我孫子町駅から徒歩22分 (1.7km)

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩2分 本にも掲載されている整骨院

あびこ整骨院

• 我孫子町駅から徒歩10分 (770m)

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

たんぽぽ鍼灸整骨院

• 我孫子町駅から徒歩15分 (1.2km)