パティシェリア

パティシェリア

マーサ
マーサ さん

たいめいけん、ポテトコロッケ

東京•日本橋 皆さんご存知 たいめいけんのポテトコロッケです。

三代目 茂出木浩司シェフと作ったというポテトコロッケ、衣がサクッと…。美味しかったわ!
お昼に冷やしうどんとおつまみ肉バルセットと一緒に食べました。

100種類のケーキ!

高島屋 地下1階に入っているお店です。

ショーケースの中には、100種類の
有名パティシェのケーキが並んでいます。
もう、本当に見てるだけでワクワクします。
ケーキが決まったら、番号の書いてある
用紙に記入して購入します。
カウンターのみで席数は少ないですが
イートインコーナーもあります。
今回は、レザネフォールさんとル・ジャルダン・
ブルーさんのケーキを購入しましたが、
また他のお店のケーキも買いに行きたいです。
店員さんの接客も優しくて良いお店でした。

広い…

友達が待ち合わせに遅れてたので中を見て回ってたんですが、あまりの広さに途中で疲れてしまいました…。
のんびり見て回る分には時間潰せるし、色んな店舗があるので楽しいかな。
でも疲れてから休憩するスペースが無いので壁際で一息ついたりしてました(笑)

広いです

新宿駅前にある、巨大な百貨店です。
とにかく大きいです。
服飾や雑貨、本、スポーツ用品、クリニック、カフェやレストランなど全て揃っています。
赤ちゃん休憩室もとてもきれいでした。
なんでも揃うのと、品揃えが豊富なのでとにかく便利なところです。

新宿駅

新宿駅に直結していて、新宿のデパート巡りをする時によく利用しています。いつ行っても楽しいですね。美味しいスイーツも総菜、衣服も全て揃っていて、何度も巡りたくなります。店内はもちろん明るく、清潔です(^ω^)

新宿駅、新南口からすぐ。

新宿駅、新南口から徒歩2分ぐらい、すぐです。
B2F~14Fまであり、凄く広く、色々なショップが充実していますし、
設備も充実していると思います。
初め出来た頃に行った際は、迷ってしまったぐらいです。
レディース、メンズ、のファッションショップ、化粧品、バック、鞄、靴、
ファッション雑貨のショップが多く、ベビー、キッズ、のショップもあり、
様々なショップが入ってます。
食料品、上の階にはレストラン街もあります。
東急ハンズ、ユニクロ、もあり、何でも揃う感じです。
タカシマヤカードを持っていると更にお得になります。

駅近

新宿駅から歩いてすぐにある商業施設です。
なんと言ってもとにかくデカいです。その大きさに初めて見る人は圧倒されると思います。
また外観の造りにも少し凝っていてまるでニューヨークの様な見た目になっていて近くを歩くだけで✈️✨に来た気分になれます。
ハイブランドだけでなく、雑貨店や本屋なども入っているので気軽に行くことが出来て良かったです

とにかくデカい

新宿の巨大施設です。

新宿駅から直通で行ける道ができていて、そこそこは歩きますがたどり着くには便利に作られています。

中にはお店がたくさん入っているので、見るだけでも時間はかかりますが、色々といいものを探せると思います。

東急ハンズが入っているのも個人的には魅力ですね。

また行きます。

落ち着きます

高島屋に行くととても落ち着きます。東急ハンズやレストランを利用することが多いです。お手洗いはパウダールームが綺麗で外が一面見渡せて良いです。レストランは土日時間帯によって混みますが、早めの時間だと並ばないですぐ入れるお店もあります。

便利です!!

JR新宿駅からすぐの複合施設です。
駐車場&駐車サービスもあるので(但し土日祝は一時間待ち覚悟です)、たくさんお買い物をした時も困りません。
高島屋デパート、東急ハンズ、レストラン街などが入っており、いつも賑わっています。
お手洗いも広くて、パウダールームも使いやすいです。

一番好きです

駅からすぐで、利便性抜群です。他でも店舗はあるのですが、茅のやさんには、いつもココで行きます♪ハンズも寄れて、便利に使えます。化粧品フロアは、海外の方が多くいます。1日中いても全然あきません。トイレの綺麗さや、店員さんの教育はさすがです。

新宿駅新南改札口からすぐ

百貨店ということもあり、ブランドショップが一階から
並んでいて、高級感あふれるお店でお買い物を楽しめます。
見ているだけでも楽しいですね。

新宿駅新南口から直ぐ、タイムズスクエアのなか。
レストラン街が豊富にお店があるので
ランチタイムにいくと迷うぐらいですよ。

広々

新宿駅南口からそのまま入口に到着します。
高級デパートですが、とても広々としているので入りやすいです。
冬場はイルミネーションが綺麗です。
一階は高級ブランドがたくさん入ってます。
レストラン街も高層階に行くほど高級な名店が入ってます。
駐車場もあるし、ゆっくりと買い物するにはいいと思います。

これからよく利用すると思います。

新宿駅の南口に直結で、全てが綺麗でゆったりしていて快適な買い物ができます。

つい最近、高島屋全店舗でDocomoのdポイントの対応も始めました。私は家族の携帯代を一括でdカードゴールドで支払うので、貯まったポイントを高島屋さんでガッツリ利用して、靴を購入できたので幸せです!

dポイントカードはスマホのモバイルカードでは不可です。カードを持ち歩かないとポイント付与や利用の対象ではないのでご注意ください。

おかげさまでメインにいくデパートが高島屋になりました。これからもここで買い物をたくさんすると思います。

美味しくいただきました!

先日新宿に買い物に行った帰りに寄らせてもらいました。初めてきたんですが色々かわいいケーキが多く悩みましたが、今回はチョコレートケーキを頼みました。
隠し味にコーヒーを使用していたらしくとっても美味しくいただきました☆

大好きです

新宿のタカシマヤの地下にあるケーキ屋さん。

ここのケーキ屋さんはケーキの種類がとにかく豊富です。色んな種類が食べられるので何回もリピートしてます。
座るとこも数席ありました。
一度、是非行ってみることをおすすめします。

高級感があるけど入りやすいお店です

高島屋というと高級感があって、少し敷居が高いイメージですが、
こちらはカジュアルな雰囲気で、入りやすいお店です。
更に、交通のアクセスも良くて気軽に利用させて頂いてます。

私のお目当ては、化粧品売り場と、デパ地下の食品です。
店員さんの対応が私にはもったいないと思うほど懇切丁寧で、まさに「お客様は神様です」。
とにかく言葉遣いや仕草が丁寧で、私もそれを参考にさせて頂いているくらいです

商品は全てにおいて信頼ができます。最高に素敵なお店だと思っています。

高級感がいい。

高級感漂うデパートですね。さすが東京という感じで、化粧品コーナーもすごいキレイで、そこにいる店員さんも美人で、私ももっとキレイになれそうな気がしました。接客も一流ですね。何も買わなくても、幸せな気分になれる空間です。

新宿では一番お気に入りのデパートです

新宿高島屋は、新宿駅南口に直結しており、タイムズスクエアとして数多くの商業施設が連結されています。小田急や京王よりも品揃えが豊富で、伊勢丹よりも駅からのアクセスが良いので、個人的には新宿で一番お気に入りのデパートになっています。インパクトのある外観も壮観の一言です。

超一流のデパート

言わずと知れた新宿駅最大のデパート。

とにかく品揃えは豊富ですし、デパ地下の
総菜の多さもかなり驚き。入っている
飲食店も超一流、まさに高級デパートです。

だからこそ、価格は当然高いのですが、
でも、だからこそ安定感もある。

接客も超一流。見習いたいものです。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)