センバセッコツイン

せんば接骨院

水戸で接骨院と言えば!

痛みから解放されます❗

腰の痛みで通い始めました。
まず、ドアを開けると先生方の明るく元気な挨拶から元気をもらえます。
つど状態の説明や丁寧なマッサージをしていただけます。自宅で出来る改善ストレッチなども伝授していただいたり。
腰痛で来院し、帰りには腰痛から解放されているので嬉しいです。
本当に安心して来院できます。

せんば接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
少しでもお力添えが出来たようで良かったです。
痛みを取って終わりではなく、今後腰痛が無くなるようにストレッチや筋力トレーニングなどを一緒に頑張りましょう!!

初めての接骨院

運動で肩を痛めて初めて接骨院に行きました。
痛いとこ記載した後、細かく丁寧に流れを教えてくれました。筋肉が固まっているとのことで施術いただき、その後電気マッサージ、ウォーターベッドをやっていただきました。気さくに話しかけていただき楽しい時間でした。肩もだいぶ上がりやすくなって最高です。また通います

せんば接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
少しでも症状の変化が感じて頂けてよかったです。

肩は日常生活でとても使用頻度が高い場所ですので、「上がらない」事はとてもストレスになる事だと思います。
負荷もかかりやすい関節ですので、ふとした日常生活でもまた痛くなってしまう事があります。
そうならないように今後も痛みのない生活を目指してお手伝いをさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!

明るく親切丁寧な接骨院

ぎっくり腰で立つのも辛い状態でしたが、適切なアドバイスと治療で症状は改善されています。日々のケアが大切なので自分で行うストレッチやお勧めのコルセットも教えてくださり感謝しております。何よりここで働く方々が皆さんとても明るく親切で会話も楽しく通うのが楽しみになりました。今後もよろしくお願いします。

肩甲骨はがし★

肩甲骨はがしをお願いしました。
多少の痛みは覚悟でいましたが、全く痛みはなく引っ張られる感じが心地よかったくらいでした。肩の可動域も広がったのを実感できました。
ほぐしもとても気持ち良かったです。こんなに肩・首が軽くなったのは久々です。近々またお願いしようとおもいます。

口コミありがとうございます。

少しでも軽くなっていただいたのであれば幸いです。
多少の痛みは個人差はあるのですが、比較的安心して受けられるのがメリットです。
肩の可動域も広がることで、仕事や日常生活でのパフォーマンスも上がると思います。

これからもより良い身体づくりを目指して一緒に頑張っていきましょう。

楽になりました!

通い始めて約1ヵ月です。
ヒドイ肩こりと腰痛もあったので通院しています。
施術していただくと明らかに体が楽になります。
肩こりによる重苦しさも無くなりました。

コリで悩んでいる方は、1度施術を受けてみるのをオススメします。
予約しなくても良いみたいですけど、予約した方が時間通りに案内されるので良いかと思います。

せんば接骨院からの返信

少しでも軽くなってきていただけているのであれば幸いです。

肩も腰も放っておくと後になってきつくなり、体を壊すケースもありますので、しっかりとしたケア・メンテナンスとして重要と思われます。

まだ状態が完全とまではいってないと思いますので、しっかりと施術していきますのまたお待ちしております。

一緒に頑張っていきましょう。

おすすめです!

膝の痛みの緩和と骨盤矯正で通っています。
説明もとても分かりやすく、日頃からできるストレッチや骨盤を安定させる為の筋力アップの仕方なども詳しく教えて頂けます。
施術もとても丁寧にして頂き、今は膝の痛みもなくなり骨盤の歪みも少しずつ良くなっているようで嬉しいです。
またお世話になります!

口コミありがとうございます。

膝の痛みが伴えば仕事や日常生活にも支障が起きるので困りますよね。
もちろん膝だけでなく股関節や骨盤などの姿勢にも大きく関係してきます。

状態が良くなってきてるのはとてもいいことですが、その後のアフターケアとしても頑張っていけるとより安定してくると思います。
一緒に頑張っていきましょう。

肩甲骨はがしをしてみました

肩から背中(まさに肩甲骨!?)が辛く、振り返る度に背中が痛くなってしまったことがきっかけで通い始めました。スタッフの皆さんがとても明るく親切で、とてもいい雰囲気の接骨院です。背中の痛みは、すぐに改善して、振り返っても痛まなくなりました。今では、腰痛がひどいときもお世話になっています。
今回は、慢性的な肩凝りが改善したらと思い、肩甲骨はがしを体験してみました。特に右肩周辺が辛く、手をまっすぐにあげにくかったのですが、施術が終わったあとで手をあげてみたら、かなり楽にあげられるようになりました。肩周りが辛い方は、ぜひ体験してみてください。
普通の施術より、時間が少しかかるので、予約をしていくか、すいているときに体験できるかどうか、スタッフに確認してみてください。

口コミありがとうございます。

ただ辛い場所だけではなく根本的な問題がある場所もしっかりとケアしていくのが大事なことなので全体的なバランスを調整していくことを目的として、これからも頑張っていきましょう。

最高です。

アキレス腱断裂後のリハビリ、肉離れのリハビリ、腰痛、肩痛など、辛い所を親切に、患者の身になって、対応してくれます。
困ったら、行ってみる価値あります。
また、予約もでき、時間に合わせて処置して頂けるので、とても助かります。
受付の方、先生方はとても優しく、丁寧で親切。さらに、話しやすく明るい接骨院です。

口コミありがとうございます。

ケガした後のケアを甘くみてると後に響いてきやすいですからね。早めの対処ができてかつ家でのセルフケアもしっかり行えたからこその回復だと思います。

ケガをされないのが一番ですが、またケガをされた際は全力でサポートさせていただきます。

スタッフ一同お待ちしております。

オススメですよ!

初めて腰痛になり、お世話になっています。周りから聞いてはいましたが、痛いのは、やはり辛く・・・掃除機をかけるのも一苦労でした。今は、腰痛からきていた、お腹の痛みもなくなり、楽に過ごせるようになりました。どの先生も丁寧に対応してくださるので、オススメです!友人も、気付いたら家族で通っていました!

口コミありがとうございます。

なってみて初めて分かると思いますが、とても辛いと思います。
当たり前のことにも支障をきたし仕事や日常生活も休めるわけではないですからね・・・。

より良い体づくりを目指して一緒に頑張っていきましょう。

スタッフ一同お待ちしております。

身体の不調がある人は行ってみるべき!

長年の腰痛と肩こりがあったため、ネットで検索し来院することになりました。

先生達の丁寧な対応と施術によって、通ううちに腰のハリや肩こりが楽になっていきました。
施術以外でも日々できる運動や筋トレ方法などのアドバイスを受けることができ、週に2.3回通う為、若い先生が多い為、プライベートの相談等も親身になって聞いていただけます(笑)。

身体に不調がある方はまず1度は来院してみるべきだと思います。
おすすめです!

口コミありがとうございます。

楽になってきているのならこちらとしてもとても嬉しいです。

仕事やプライベートでも忙しくてなかなか来れないこともあると思うので、お家でも出来ることはどんどんやってほしいです。

我々にも出来ることは出来る範囲で全力でやらせていただきます。

これからもスタッフ一同お待ちしております。

3人目出産後、通い始めました。
産後すぐは何となく歩きづらかったり、恥骨が痛んだりと違和感を感じていましたが通っているうちに、その様な違和感は無くなっていきました。
自分の骨盤がどんな状態になっているか や どこの筋肉を鍛えれば骨盤が安定するか など、とても詳しく分かりやすく教えてもらいました。
スタッフの方々も気さくで優しい方ばかりです。

口コミありがとうございます。

産後は今までにはない辛さや症状で困ることは多くなってきますからね・・・。

自分の体の状態を分かってもらったうえでより良い体づくりを目指していけたら体だけではなくメンタル面でも変わってくると思います。

どこにゴールを設定するかも大事なところなので一緒に頑張っていきましょう。

癒されます

腰痛があって通うことになったのですが、こんなに腰の重みが取れるとは思ってなくてビックリしました。
スタッフの方々も丁寧に対応して下さり、接骨院のイメージが全く変わりました。
これこらも、スタッフの方々のゴットハンドでよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。

自分たちに出来ることは全力でお手伝いさせていただきます。

これからもより良い体づくりを目指して一緒に頑張っていきましょう。

急な腰痛

掃除中に腰を痛めました。歩くのもままならないくらい痛く、寝返りも車の乗り降りももちろん...。痛めた次の日に行き、行けるときはとにかく接骨院!みなさんすごく対応よく、もちろん痛くて行ってるので痛いときもありますがよくなるには!と通院。不可がかからないようこうした方がいい、寒かった時期だったので冷やさない方がいいなど、アドバイスもいただき今は調子が良いです!あと前から気になっていた、骨盤矯正も腰の痛みが落ち着いてきた頃に相談し、一緒に始めました。腰の治療と共に骨盤もいい感じだよ、とか少し歪んでいるね、とかよくみてくれます。腰の兼ね合いや、回数のタイミングもみながら今日はやった方がいい、やめといた方がいいなども伝えてもらい続けています。内容も説明も対応もすごく良く安心して通えています。これからもお世話になりますが、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

痛みが無くなればそれで終わり・・・ではなく今度は次また同じことにならないようにしなくてはならないですし、予防策としてもトータル的なバランス、状態なども追ってみていくことでより身体の調子も上がってくると思います。

一緒に頑張りましょう。

これからもスタッフ一同お待ちしております。

スタッフの方が優しい

首の痛みに伴い頭痛にも悩まされ受診しました。首の骨の歪みと首の緊張からくる痛みと分かりやすく説明してくれました!また、家でのちょっとした首のストレッチのやり方等丁寧に教えてくれ少しずつ痛みも和らいできて助かってます。ベッド脇には、キッズスペースもあり娘も静かに遊びながら待っててくれてます!娘に対しても院長をはじめ他の先生達も優しく接してくれてお子さん連れのママさんにもオススメの接骨院です(^^)

口コミありがとうございます。

出来る最大限の施術を行い、良い体づくりを一緒に目指しましょう。

お子さん連れ大歓迎です★

またスタッフ一同お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

居心地が良く行くたびにいつも眠くなります

スタッフの皆さんとてもフレンドリーで院内はいつも賑やかです。
女性の私としては女性スタッフが一人でもいて頂けるととても有り難いなぁ…と思い、その点以外は申し分ないので★4.5評価にさせていただきました。

口コミありがとうございます。

女性スタッフがいてくれると、という率直な意見、大変参考になります。

その意見も踏まえこれからもより良い施術を出来るよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

対応が素晴らしい!

初診から親身に症状等を聞いてくれて、しっかりとした対応で診察してくれます!
何が原因で痛みが起きている、これからじぶんでどうしていけばいいかなど、細かく教えて貰えて、助かります!
会話をしながら診察してもらえるので、強さなども調整しやすいです!

口コミありがとうございます。

その時その部分の辛さではなく根幹となる原因を探すのが大事ですからね。
そしてこれからのことも踏まえ、状態やパフォーマンスが上がるようにケア、アドバイスが出来ればと考えています。

今後ともよろしくお願いいたします。

骨盤矯正もオススメ!

日頃から寝違いが多く、首が回らなくなりますが
こちらで施術して頂くとわりとすぐ楽になります!
保険外ではありますが骨盤矯正をして頂くと、だんだんにズレが改善されていき
毎年健康診断で引っかかっていた脊柱側湾症が正常との診断になりました!
最近は育児に追われて通えていませんでしたが、また骨盤矯正お願いしたいです☆

せんば接骨院からの返信

口コミ有難うございます。
脊柱側弯症が正常になり良かったです。
育児に追われてなかなか通うのが難しいと思いますが、空いた時間などあればいつでもお気軽にお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

雰囲気最高!!けどしっかり施術

先週からお世話になっております。
スポーツによる筋肉のハリが酷かったので、4日連続で通いました。
先生方々も明るくハキハキしており、要望に応える施術をして頂きました。
初日から実感できます!!
施術内容は、ウォーターベット~酸素~電気~マッサージです(多少前後します)。

本当は混まれたくないので秘密にしたいですが、やはり痛みで悩んでいる方に教えたいと思い書き込みました。

保険も適用出来るので、お財布にもやさしいですよ。

口コミありがとうございます。
ご要望にお応え出来てよかったです。
初日から実感していただけて嬉しく思います。
つらいところがあればいつでもお気軽にご相談ください。
スタッフ一同お待ちしております。

雰囲気がとっても良い!!気軽に行ける!

私は日々の部活で筋肉が張ってしまうので、せんば接骨院でマッサージしてもらっています。マッサージだけでなく、アロマテラピー、水圧ベッド、電気による治療があり、心も体もリラックスできる所だなぁと感じます。また、先生方が親切でフレンドリーなので、通いたくなります!しかし、行く時間によって待ち時間が結構変わるので、予約するのもありだと思います。

口コミありがとうございます。
部活で体を使う以上筋肉の張りなどが残ってしまうと最高のパフォーマンスが出来なくなってしまします。そのため体のケアは必要になります。心も体もリラックスできると言っていただき嬉しく思います。
曜日や時間帯によっては待ち時間が変わってくるため予約していただくのもいいと思います。
体に不調のあるところがあれば遠慮せずいつでも相談してください。
スタッフ一同お持ちしております。

とてもいいところ

腰が痛くて通っていますが、以前より腰が楽になりました!ウォーターベットや酸素バーなどもあるので待ち時間もなくとてもいいです!先生たちも明るくたのしいので、とても有意義な時間をすごせています、これからもどこか痛みが出た時には通いたいと思います!

口コミありがとうございます。
腰の状態がよくなり嬉しく思います。
スタッフ同士明るいので患者様に少しでも元気になって頂ければと思います。
また、つらいところがあればいつでもお気軽にご相談ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

水戸駅より3.4km バスで10分 バス停長堀より徒歩3分

• 緑岡高校入口から170m (徒歩3分)
  • 長堀から240m (徒歩4分)

ゴールデンウィークお休みのご案内

ゴールデンウィークお休みのご案内の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

8月お盆休みのご案内

8月お盆休みのご案内  の写真