kotonohaの口コミ/岡山市北区野田

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

エイジングケア・寛ぎの空間。30代〜50代の大人の為のサロン kotonoha (コトノハ)

• 評価詳細(kotonoha)

岡山県岡山市北区野田3-22-17  誠ビル1F

投稿日:2017/04/23

エイジングケア専門サロン

とても落着く大人のサロンです。
カウンセリングからゆっくりじっくり時間をかけてして下さり、お肌も髪も安心してお任せできます。
私のおすすめはシャンプーとお顔剃りです!
カラーをしてもらった時、24時間はシャンプーしないで下さいと言われ翌日ベタつくのではと少し不安でしたが、全くベタつきなしでした。シャンプーや薬剤もオーガニックのものが多く、香りにも癒されています。
お顔剃りをしてもらうと、肌がワントーン明るくなりお化粧ノリもとてもいいです。お顔剃りの行程の蒸しタオルも気持ち良くて…毎回寝てしまいます😅
これからも続けて通いたいサロンです。

返信日:2017/04/28

ゲスト様

とても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
自分達のこだわりが伝わっている様で、こちらも合わせてとても嬉しいです。

リラックス、そして綺麗になれるメニューとしてシャンプーやお顔そり、
その他カット以外のメニューにも力を入れています。

綺麗が更新できる場所、そしていつ来てもリラックスしていただける場所になれる様
これからも努力してまいります。
今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿日:2017/04/13

心地よい空間でとても癒されまし...

心地よい空間でとても癒されました。店内もオシャレで高級感がありこだわりを感じます。従来の美容院や理容室とは一味違います。時間を贅沢に使いたい方やリラックスしたい方はオススメです。また通わせていただきます。

返信日:2017/04/27

ゲスト様。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ただ髪を切るだけでなく、落ち着いて過ごしたい方や
リラックスできる時間としてご利用される方々も多いです。

癒しに気分転換に、またのご来店を心よりお待ちしております。

コトノハ

投稿日:2017/03/28

快適

落ち着いていて、とても快適です。快適すぎて、ほとんど寝てしまうぐらいです。カットもシャンプーもマッサージもとても心地よく、出会えてよかったです。他のお客さんとあまり合わないような配慮もあり、今までにない理容院ですね。

返信日:2017/04/06

ゲスト様

ご満足いただけてありがとうございます。
大変嬉しく思います。
当サロンを選んでいただいた理由の多くに

「落ち着いてゆっくり過ごせそう。」と言われます。

御休みになられる方や、ゆっくり過ごされたい方へは
お声かけ等も必要最低限にさせていただいてますので
どうぞごゆっくりと、お過ごしください。
またのご来店、心よりお待ちしております。

投稿日:2017/03/28

いつもお世話になってます!

店内の雰囲気は落ち着いていて、流れるBGMは癒しを与えてくれ、店長との会話は元気を与えてくれます👍コトノハに、これからも通い続けること間違いなし( ^ω^ )販売してるシャンプーの使い心地もgood⤴

返信日:2017/04/05

ゲスト様。

ご来店、誠にありがとうございました。
シャンプーも気に入って頂いて良かったです。

ご来店中は落ち着いて過ごして頂けるよう
様々な工夫をし、こだわっております。
ご満足いただけて何よりです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿日:2017/02/19

素敵な空間に癒されます

jazzやアンティーク家具、ポプリが香り、緑が配置され、絵本や小説や美術書もあります。美味しいお茶も出てきます。美容室というくくりには到底収まりません。シャンプー台をベッドにして眠りこけちゃいました。

返信日:2017/02/24

ゲストさま。
コメントありがとうございます。

美容室、ヘアサロン、理容室。。。

概念にとらわれることなく
ご来店される方々の
寛ぎとケアのお手伝いをさせて頂いております。

フルフラットになるシャンプー台で受けるヘッドスパは
大変好評頂いております。
本もご自由にご覧いただけるので
気軽に手に取ってみて下さいね。

ご来店、誠にありがとうございました。

投稿日:2017/02/05

雰囲気いいです!!

毎回自分のして欲しい髪型にしてもらってとても助かってます!なかなか自分の思い通りにカットしてもらえる所は少ないので、これからも通っていこうと思ってまーす♫
とくにオススメは顔そりです!めっちゃ気持ち良くて最高!

返信日:2017/02/08

ゲスト様。

コメントありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです。

お顔そりは、お肌の生まれ変わりを促進し
肌ツヤも向上します。
気持ち良くて、お顔そりのみでご来店される方も多いので
是非、気軽にご利用下さいね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

kotonoha 房野

投稿日:2017/01/19

癒されました

緊張していましたが、落ち着いた雰囲気と丁寧な接客で良い時間を過ごさせて頂きました。
はじめてベッドスパをしましたが、頭痛が軽減しました。おすすめです。
ヘアスタイルも色々提案していただき楽しみが増えました。

返信日:2017/01/27

ゲストさま。

ご来店ありがとうございました。

はじめてのヘッドスパ、お悩みが軽くなってよかったです。
コトノハはヘッドスパのみのご来店も可能ですので、疲れがある場合は
気軽にお立ち寄りくださいね。

またのご来店。心よりお待ちしております。

投稿日:2016/12/28

癒し空間

お店の雰囲気はソファーや小物などおしゃれで落ち着く癒しの空間です。
接客、技術は大満足!
メニューやオプションも豊富で日頃の疲れや頭皮の汚れなど自分ではケア出来ないところまでしてくれるのでとてもおすすめです。

返信日:2017/01/13

ゲスト様。
ご来店、誠にありがとうございます。

ただ髪を切るだけでなく、「リラックスしたい」「落ち着きたい」などと
いう理由もあると思います。
ご満足頂けまして何よりです。

ケアをして頂くことで、本来の質を高めることが可能となります。
健やかな状態に整えるお手伝いが出来れば幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
コトノハ。

投稿日:2016/12/17

超最高😃⤴⤴感動、感謝、感激

レトロな内装でセンスの良さが伺えます。今日はヘッドスパをやっていただきました。
太平洋側から瀬戸内海をぬけ、たどり着い「ことのは」でストレスも解消されて時間も気にならない体も心もリフレッシュできました。m(__)mありがとうございました。 又、予約してから行きます。

返信日:2016/12/20

ゲスト様。

遠方よりわざわざありがとうございました。
リフレッシュして頂けてよかったです。

カット、カラー、パーマはもちろんですが
当店はヘッドスパのみのメニューも可能です。
ぜひ、疲れを癒しにご来店ください。

投稿日:2016/12/07

オシャレに関して無頓着で、無知...

オシャレに関して無頓着で、無知な自分に、いつも色々な提案をしてくださって助かってます。
リラックスできるメニューと、落ち着いた空間。
技術も申し分なく、接客も丁寧で好感が持てます。
またよろしくお願いします。

返信日:2016/12/14

morimoriさま。

ご来店。誠にありがとうございました。
その後、いかがでしょうか?お悩みや、気になる箇所がございましたら
気軽にお声掛け下さいね。
今後ともよろしくお願い致します。

kotonoha のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

ご新規様限定。人気No.1 リラックスヘッドマッサージサービス。

◆エキテンより、ご新規でご来店された方限定!

オプションケアメニューより
リラックスヘッドマッサージ(10分)を無料にてサービスさせて頂きます。

※エキテンからのご新規様限定。
エキテンクーポン見た!とお伝えください。
ご予約・受付時に予めお申し付け下さい。

有効期限:2017年07月31日

店舗名 kotonoha  (コトノハ)
ジャンル 理容室・床屋 / 美容室・ヘアサロン
岡山県岡山市北区野田3-22-17  誠ビル1F
北長瀬駅(駅から1.2km)

大元駅(駅から1.2km)

アクセス 宇野線 大元駅より徒歩13分
http://www.kotonoha.in (公式ホームページ)
https://www.facebook.com/hairsalon.kotonoha (フェイスブックページ)
  • 定休日
営業時間補足 完全予約制。1日限定5名様まで。
定休日補足 月曜日・第3日曜は定休日
  • 店舗入口前2台有り。専用駐車場 1・2番
    VISA / マスター
座席 2台
用途 小顔 / くせ毛 / ツヤ
メニュー カット / カラー / パーマ / ストレート / シェービング / その他
特徴 上質空間・エイジングケア。30代〜50代の大人の為の特別なヘアサロン 『コトノハ』歴10年以上のベテランスタイリストが、ご来店からお見送りまで1人で担当。
【完全予約制・1日5名様限定】 ゆっくり、ゆったりとお過ごし頂く為 【完全予約制・1日5名様限定】 と人数制限をさせて頂いております。 どうぞお寛ぎ下さい。
その他 ルームシューズ。全席にipadを1台ずつご用意。100種類以上の雑誌・インターネットなどご自由にご活用下さいませ。施術後はドリンクサービスをご用意しております。ごゆっくりお寛ぎ下さい。
初投稿者 ともみ (1424)
紹介文 +。.*.。+○+。.*.。+○+。.*.。+○+。.*.。+

岡山市北区野田
落ち着きと寛ぎの上質空間・エイジングケアサロン
『コトノハ』
30代〜50代の大人の為の特別なヘアサロン。

モダンアンティーク、JAZZ、ポプリの香り、柔らかな灯火…。

貴方に合ったスタイル、ケアをご提案致します。

ゆっくり、ゆったりとお過ごし頂く為

【完全予約制・1日5名様限定】と
人数制限をさせて頂いております。 どうぞお寛ぎ下さい。

↓このようなヘアサロンをお探しではないですか?↓
『年齢による髪や肌。カラダのさまざまな変化が気になる。』
『パーソナルな空間でシェービングやヘッドスパ、エステもしてほしい。』
『ゆっくりと贅沢なサロン時間を大切に過ごしたい。』
『悩みや相談をしっかりと聞いてほしい。』
『丁寧な対応をしてもらいたい。』

こんなヘアサロンをお探しの方でしたら、
きっとコトノハを気に入って頂けるでしょう。

---------------
当店のこだわり
---------------

全ては、お客様に安心して任せていただき
いつまでも素敵なヘア・ライフスタイルでいていただけるために。

そう考えるコトノハが目指すのは【あなたの特別なサロン】
そのためにこだわっている[7つのポイント]をご紹介します。

その1【完全予約制・1日5名様限定】
落ち着いた空間と、心地良さをご提供。ゆっくり、ゆったりとお過ごし頂く為
人数制限をさせて頂いております。どうぞお寛ぎ下さい。

その2【マンツーマン対応】
歴10年以上のベテランスタイリストが
ご来店からお見送りまで、1人でご対応させて頂きます。
数人に囲まれたり、アシスタントに気を使ったり、掛け持ちしたりすることはございません。

その3【24時間ネット予約可能】
24時間。365日。パソコン、携帯、スマートフォンにてネット予約を受付。
ホームページまたはLINEから受付可能です。営業時間に関係なくご予約できます。

コトノハ LINE ID→ @kwn4470g

ホームページからの場合、空き時間があらかじめ表示されますので、お選び頂けます。
簡単な案内に沿って頂くだけなので、難しい操作はなく、大変便利です。

LINEは追加して頂き、直接メッセージ頂くとやり取りが可能になります。
ゲスト様のスケジュールを乱すことの無いよう、どうぞ、事前のネット予約をお願い致します。

その4【ルームシューズ・お席に1台ずつipad完備】
雑誌を読んだり、インターネットなどご自由にご活用下さいませ。
足元にも休息を。
また、ひじ置きクッションもご用意しております。
ヘアサロンで疲れてしまう事がないように様々な工夫がしてある特別な空間です。

ご来店頂くお客様には、「とても贅沢な時間」とお褒め頂き、
コトノハにお越しくださることを楽しみにしてくださっています。

その5【ヘッドスパ・シェービング・フェイシャルエステのみのご来店OK】
コトノハは髪を切るだけのサロンではございません。
髪もお肌も素材が大切です。日々のケアが健やかな未来をつくります。

その6【高濃度炭酸泉のご提供サービス】
コトノハでは炭酸泉による施術をご提供しております。
炭酸泉は髪と頭皮に対し「血流を促すこと」と「洗浄」の2つの魅力があります。
また、カラー・パーマ後に行うことで
髪と頭皮への負担を減らし、もちも向上します。

その7【コースメニュー形式】
ご希望に合わせたコースメニューをご用意致しました。お好みに合わせてお選び下さい。
オプションのケアメニューもご用意しております。複数選択することも可能です。

はじめてご来店される方には、サービスの流れをホームページにてご紹介しておりますので
ご確認くださいませ。
◆ショップページにリンクあり

最後に。

ただ髪を切るのではなく
皆様がよりステキに、輝ける日々を過ごして頂くことが コトノハ の願いです。

流行を追うのではなく、パーソナルに似合わせるのが特徴です。

日頃、ストレスフルで多忙な方。
騒がしい環境から解放されたい方。

非日常の空間で特別なお時間を
どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。

皆様とお会いできることを、楽しみにしております。

2. 理容室・床屋
  3. 岡山県の床屋