コトノハノダテン

kotonoha 野田店

明るい気分になりました。

最後までしっかりと面倒を見てもらえる美容院といった感じです。
美容院の中は色鮮やかで気分が明るくなります。
カットとカラーを丁寧に仕上げてもらい、透明感のある雰囲気にしていただきました。
ゆっくりとした時間を過ごせました。

kotonoha 野田店からの返信

リラックスして過ごしていただけた様で、こちらも嬉しいです。
季節や加齢によって日々変わっていく頭皮や髪質に対応していけれる様、努めています。
これからも嬉しい言葉をかけてもらえるように頑張っていきます。

かなりリラックスできました。

結構金額的には高い方だと思いますが、それに見合ったじゅうぶんな時間を過ごすことができました。
カットからヘッドスパまで、丁寧に説明していただけ、ゆったりと疲れを癒すことが出来たと思います。

ご来店誠にありがとうございました。
ゆったり、疲れを癒していただけて何よりです。金額に見合ったサービスにご満足いただけるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。この度はありがとうございました。

髪を切る時間を贅沢に過ごせます

30代男性です。とても落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
カットの時も癖の部分を教えてくださったり、カラーリング時のアドバイスや、今までのお店では言われなかったことをたくさん教えてくださり、とても感動しました。
ヘッドスパもマッサージもとても気持ちよく、スッキリして帰れます。
今のお気に入りはクリームズクリームです。全身に使え且つとても肌が潤います。香りも良くバスタイムが癒されてます。他にも色んな商品がありこれから少しずつ使ってみたいと思います。
これからもたくさんアドバイスよろしくお願いします。

>ゲスト様

ゆっくり過ごせて頂けた様で、嬉しいです。
良い情報は、これからもどんどんお伝えしていきますので
楽しみにしていて下さい。

クリームズも調子がよかったみたいで、安心しております。
その後の感想もまたぜひ教えてください。

ますますステキになっていきましょう!
これからもどうぞよろしくお願い致します。

kotonoha

一度行ってからリピートになりま...

一度行ってからリピートになりました。
初めから最後まで同じ方が全て担当してくれることも、気を使わなくて良かった。
髪型や普段の手入れに対しても細かなアドバイスをしてくれ参考になりました。
あとはとても落ち着いていて、居心地良く過ごせました。またよろしくお願いします。

tk89さま
ご来店誠にありがとうございました。

普段、自己流で髪のお手入れや扱いをされてる方が多いです。ちょっとしたことですが、参考にしていただけると髪型もまとまりやすく、ストレスフリーの状態が長続きしますので。ぜひ。
うれしいご感想ありがとうございました。こちらこそどうぞよろしくお願いします。

また行きます

33歳男です。
元々美容院にいっていましたが、顔剃りもしてもらいたい+女子率が高い美容院に行くのも気が引け始めてきたタイミングでこのお店を知りました。
ただ髪をきってもらえればいい方には向いてないですが、頭皮や顔のメンテナンスにお金をかけても良いと考えている人にはおすすめです。
店の雰囲気は静かでリラックスできます。

>ゲスト様

ご来店誠にありがとうございました。
当店は、サロンの時間をゆっくり落ち着いて過ごしたい。という方に多数支持頂いております。リラックスして頂き何よりです。
頭皮やお肌、お顔剃りなどでケア、メンテナンスをすると、自然と扱いやすい髪型。またお肌のお悩みを防ぐことが可能です。ただ髪を切るだけではなく、これからも”ステキ”のサポートをさせていただきます。またのご来店、心よりお持ちしております。

kotonoha

カットもマッサージもとても丁寧...

カットもマッサージもとても丁寧で、居心地の良い雰囲気で過ごすことができました。
担当者が変わる事無く、気を使わなくて良かった。
ケア方法や髪に対しても分かりやすくアドバイスをしてくれたので、参考になりました。

kotonoha 野田店からの返信

ご来店ありがとうございました!
リラックスして過ごして頂けた様で、嬉しいです♪

髪や頭皮に関する心配などもあれば、
いつでも相談にのりますので、気軽にお申し付けくださいね。

また気分転換&リラックスしに、いらして下さい(^^)
kotonoha

毎回行くのが楽しみになる美容室...

毎回行くのが楽しみになる美容室。
リラックス出来て、おしゃべりしてもしなくても、寝ても漫画読んでも自由に過ごせて綺麗になれるなんて最高です。
顔剃り、小顔リンパマッサージは気持ちいいし顔も引き締まっておすすめです。
夫婦でkotonohaのファンです。今後ともよろしくお願いします。

>コマP様

いつもご夫婦でありがとうございます。また、嬉しいお言葉を頂き感謝しております。
顔剃り、小顔リンパマッサージの組み合わせ。
一度の体験で肌のハリ、ツヤ、質感が見違えるととても好評です。

いつ来てもリラックスできる空間、ステキを更新できる場所を目指していきます。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

エイジングケア専門サロン

とても落着く大人のサロンです。
カウンセリングからゆっくりじっくり時間をかけてして下さり、お肌も髪も安心してお任せできます。
私のおすすめはシャンプーとお顔剃りです!
カラーをしてもらった時、24時間はシャンプーしないで下さいと言われ翌日ベタつくのではと少し不安でしたが、全くベタつきなしでした。シャンプーや薬剤もオーガニックのものが多く、香りにも癒されています。
お顔剃りをしてもらうと、肌がワントーン明るくなりお化粧ノリもとてもいいです。お顔剃りの行程の蒸しタオルも気持ち良くて…毎回寝てしまいます😅
これからも続けて通いたいサロンです。

kotonoha 野田店からの返信

とても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
自分達のこだわりが伝わっている様で、こちらも合わせてとても嬉しいです。

リラックス、そして綺麗になれるメニューとしてシャンプーやお顔そり、
その他カット以外のメニューにも力を入れています。

綺麗が更新できる場所、そしていつ来てもリラックスしていただける場所になれる様
これからも努力してまいります。
今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

kotonoha

心地よい空間でとても癒されまし...

心地よい空間でとても癒されました。店内もオシャレで高級感がありこだわりを感じます。従来の美容院や理容室とは一味違います。時間を贅沢に使いたい方やリラックスしたい方はオススメです。また通わせていただきます。

ゲスト様。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ただ髪を切るだけでなく、落ち着いて過ごしたい方や
リラックスできる時間としてご利用される方々も多いです。

癒しに気分転換に、またのご来店を心よりお待ちしております。

コトノハ

快適

落ち着いていて、とても快適です。快適すぎて、ほとんど寝てしまうぐらいです。カットもシャンプーもマッサージもとても心地よく、出会えてよかったです。他のお客さんとあまり合わないような配慮もあり、今までにない理容院ですね。

kotonoha 野田店からの返信

ご満足いただけてありがとうございます。
大変嬉しく思います。
当サロンを選んでいただいた理由の多くに

「落ち着いてゆっくり過ごせそう。」と言われます。

御休みになられる方や、ゆっくり過ごされたい方へは
お声かけ等も必要最低限にさせていただいてますので
どうぞごゆっくりと、お過ごしください。
またのご来店、心よりお待ちしております。
kotonoha

いつもお世話になってます!

店内の雰囲気は落ち着いていて、流れるBGMは癒しを与えてくれ、店長との会話は元気を与えてくれます👍コトノハに、これからも通い続けること間違いなし( ^ω^ )販売してるシャンプーの使い心地もgood⤴

ゲスト様。

ご来店、誠にありがとうございました。
シャンプーも気に入って頂いて良かったです。

ご来店中は落ち着いて過ごして頂けるよう
様々な工夫をし、こだわっております。
ご満足いただけて何よりです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

素敵な空間に癒されます

jazzやアンティーク家具、ポプリが香り、緑が配置され、絵本や小説や美術書もあります。美味しいお茶も出てきます。美容室というくくりには到底収まりません。シャンプー台をベッドにして眠りこけちゃいました。

ゲストさま。
コメントありがとうございます。

美容室、ヘアサロン、理容室。。。

概念にとらわれることなく
ご来店される方々の
寛ぎとケアのお手伝いをさせて頂いております。

フルフラットになるシャンプー台で受けるヘッドスパは
大変好評頂いております。
本もご自由にご覧いただけるので
気軽に手に取ってみて下さいね。

ご来店、誠にありがとうございました。

雰囲気いいです!!

毎回自分のして欲しい髪型にしてもらってとても助かってます!なかなか自分の思い通りにカットしてもらえる所は少ないので、これからも通っていこうと思ってまーす♫
とくにオススメは顔そりです!めっちゃ気持ち良くて最高!

ゲスト様。

コメントありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです。

お顔そりは、お肌の生まれ変わりを促進し
肌ツヤも向上します。
気持ち良くて、お顔そりのみでご来店される方も多いので
是非、気軽にご利用下さいね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

kotonoha 房野

癒されました

緊張していましたが、落ち着いた雰囲気と丁寧な接客で良い時間を過ごさせて頂きました。
はじめてベッドスパをしましたが、頭痛が軽減しました。おすすめです。
ヘアスタイルも色々提案していただき楽しみが増えました。

ゲストさま。

ご来店ありがとうございました。

はじめてのヘッドスパ、お悩みが軽くなってよかったです。
コトノハはヘッドスパのみのご来店も可能ですので、疲れがある場合は
気軽にお立ち寄りくださいね。

またのご来店。心よりお待ちしております。

癒し空間

お店の雰囲気はソファーや小物などおしゃれで落ち着く癒しの空間です。
接客、技術は大満足!
メニューやオプションも豊富で日頃の疲れや頭皮の汚れなど自分ではケア出来ないところまでしてくれるのでとてもおすすめです。

ゲスト様。
ご来店、誠にありがとうございます。

ただ髪を切るだけでなく、「リラックスしたい」「落ち着きたい」などと
いう理由もあると思います。
ご満足頂けまして何よりです。

ケアをして頂くことで、本来の質を高めることが可能となります。
健やかな状態に整えるお手伝いが出来れば幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
コトノハ。

超最高😃⤴⤴感動、感謝、感激

レトロな内装でセンスの良さが伺えます。今日はヘッドスパをやっていただきました。
太平洋側から瀬戸内海をぬけ、たどり着い「ことのは」でストレスも解消されて時間も気にならない体も心もリフレッシュできました。m(__)mありがとうございました。 又、予約してから行きます。

ゲスト様。

遠方よりわざわざありがとうございました。
リフレッシュして頂けてよかったです。

カット、カラー、パーマはもちろんですが
当店はヘッドスパのみのメニューも可能です。
ぜひ、疲れを癒しにご来店ください。

オシャレに関して無頓着で、無知...

オシャレに関して無頓着で、無知な自分に、いつも色々な提案をしてくださって助かってます。
リラックスできるメニューと、落ち着いた空間。
技術も申し分なく、接客も丁寧で好感が持てます。
またよろしくお願いします。

kotonoha 野田店からの返信

morimoriさま。

ご来店。誠にありがとうございました。
その後、いかがでしょうか?お悩みや、気になる箇所がございましたら
気軽にお声掛け下さいね。
今後ともよろしくお願い致します。

aqbba124
aqbba124 さん

落ち着ける空間とジャズがミドル世代にはいい感じです。

以前から気になってましたが、なかなか時間が取れずようやく来れました。
ミドルエイジの私たちの世代は若さも惹かれますが、自分のくつろげる空間。お洒落になって、癒しも求めてしまう方も多いのではないのでしょうか?こんな欲求を満たしてくれるお店だと思います。
ジャズのセンスも良くて落ち着けるひと時でした。また伺わせていただきます。

aqbba124様

ご来店有難うございました。

aqbba124様と同じような欲求で
当店へご来店させる方が多いですよ。
髪を切るだけではなく、日々が充実する場所として
お手伝いできれば幸いです。

またのご来店。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
kotonoha

ゆったりした雰囲気とBGMで、...

ゆったりした雰囲気とBGMで、リラックスできるお店でした。スタッフの方も親しみやすく、仕上がりのイメージや雰囲気などを、丁寧にカウンセリングしてくださいました。トリートメントで髪もつやつやになり、シャンプーやマッサージも気持ち良かったです。次回、また行きたいと思います。

nyanta様
嬉しいメッセージありがとうございます。
当店は騒がしくならないよう人数制限を設けており、ゆったりと寛いで頂ける空間をご提供しております。リラックスして頂けて何よりです。
施術もご満足いただけてよかったです。またのご来店。心よりお待ちしております。
kotonoha 柳本

お店は少しわかりずらい所にあり...

お店は少しわかりずらい所にありましたが、落ち着いた雰囲気でゆったりできました。カットと一緒に顔剃りもお願いしましたが、ツルツルになってびっくりしました!次回は顔が小さくなると言っていたリンパマッサージもしてみたいな〜!

>マナミ様。

ご来店。誠にありがとうございました!
場所が分かりずらい為、お電話でのお問い合わせ、お手数お掛け致しました。
たどり着けてよかったです!
お顔剃りは肌ツヤ・化粧のりが格段にあがります。リンパマッサージと組み合わせることで
高い相乗効果がございますのでぜひぜひ。

またのご来店。心よりお待ちしております。
kotonoha  房野

岡山県岡山市北区野田3-22-17 誠ビル1F

宇野線 大元駅より徒歩13分

• 岡山ドーム入口から250m (徒歩4分)

kotonoha公式LINE@【限定特典配信中】

kotonoha公式LINE@【限定特典配信中】の写真

アイリスト歴10年のベテランがハイクオリティな施術をご提供

eyelash salon DAISY

• 北長瀬駅から徒歩36分 (2.8km)

当日予約OK!落ち着いた空間でかっこよく!!

barber genesis

• 北長瀬駅から徒歩53分 (4.2km)