シンフナバシハリキュウセイコツイン

新船橋はりきゅう整骨院

良導絡針で良くなりました。

腰のヘルニアからの坐骨神経痛でふくらはぎのあたりまで痛くなり、日常生活が辛くなっていました。こちらで週2回、良導絡針治療をして頂き、1ヶ月程で痛みが治まりました。まだたまに疲れると腰に違和感がでてくるので、しばらくは2週間毎に治療して頂こうと思います。先生も親身に痛みに寄り添って下さいました。腰痛でお困りの方は、是非1度試して見て下さい。

腰痛がとてもよくなりました。

腰と左足に強い痛みがあり整形外科でヘルニアと診断され、数ヶ月、薬と牽引にかよいましたが一向によくならず、たどり着いたのがこの医院。1ヶ月でかなり良くなりました。
りょうどうらくの針はかなり効きました。
一時間かけて通ってますが丁寧な説明と丁寧に治療してもらってます。

スッキリ!

首から肩にかけての痛み、目の疲れや頭痛が酷かったので診ていただきました。

良導絡という治療をして頂き、
自分の体の不調がグラフでわかる!
治療して頂いた後にビフォーアフターの説明もして頂き、とてもわかりやすかったです!

そしてとにかく身体が楽になりました。
全身へ鍼をして頂き、本当にスッキリしています。
ずっと辛かったので本当に感謝です。
またお願い致します。

KEI様
返信大変遅れまして申し訳ございません。
今回、良導絡施術を受けて頂きありがとうございます。
この施術方法は70年前に中谷義雄先生が開発したものになります。
数回の施術でお身体が楽になると思います。
お辛い時はいつでもいらしてください。
ご来院誠にありがとうございます。

腰がすごい楽になった!

腰が硬く張ってたのですが鍼治療ですごい楽になりました!そのほかにも全身的に鍼治療をして頂いたので体の状態がすっきりした感じでまた鍼治療を受けたいと思いました!
体の状態も詳しくわかりやすく説明してくださり安心して治療を受けられました。

hucny663様
返信遅れてすみません。
今回、頚部では頭板状筋、僧帽筋上部繊維、腰部では多裂筋、腰方形筋、大腰筋などに過緊張がありました。その緊張を即時緩める為鍼灸をもって施術致しました。
お辛くなった時はいつでもご来院ください。
お待ちしております。

すっきり!

甲羅のような鉄板のような、ガッチガチの肩や、背中が、“はり“のおかげでとても、かるくなりましたぁ!!初めは、“はり“と聞いてすこし怖かったけど、今となってはそんな気持ちはどこへやら…。心地よいダルさで、夜もグッスリ快眠!体も、気持ちもかるくなりまた頑張れます!

新船橋はりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿誠にありがとうございました。
ゲスト様の状態は、僧帽筋上部、胸鎖乳突筋、頭板状筋、脊柱起立筋の過緊張によるものでした。
施術としては各経穴と反応良導点に鍼を打ち低周波を流しました。
また心地いいダルさは瞑眩反応(好転反応)の一部です。
今後もお辛い時は何時でも御来院下さい。

骨盤矯正してもらいました

骨盤が姿勢やダイエットに影響するということで骨盤矯正については以前から気になっていました。こちらの医院は家の近くで気軽に行けそうだったので、特に不調ではなかったのですが、試しに行ってみました。

まず始めにベッドにうつ伏せになり、脚?かかと?の長さを両方比較した後、腰のあたりを数回押します。ベッドに特殊な加工がしてあるのか、腰の部分がガチャガチャと大きな音を立てました。その音が大きくてびっくりしましたが、押された腰は何の音も出ず、くっくっと押されただけ。その後、再び両脚の長さを確認して終了。所要時間数分でした。あとでベッドについて質問したのですが、ドロップベッドという専用のものなんだそうです。

院長先生曰く、私の骨盤は右側が後ろに傾いていて、それを矯正したとのこと。あのように押すだけでそれが治るのかと質問したところ、今回矯正したことで一旦治るけれど、やはり普段の姿勢などでまた元に戻ってしまうそうです。普段の姿勢がとても重要で、いくら治療してもらっても、自分が意識して気をつけない限りダメなんだなあと思いました。おへその下に力を入れることで、骨盤を立たせるのがよいと教えてもらいました。
自分でも骨盤を立たせることを普段から気をつけて過ごし、定期的に医院で骨盤の状態をチェックしてもらおうと思います。
ちなみに私は毎日デスクワークの仕事をしていて、一日中座りっぱなしです。
今回支払ったのは千円くらいでした。私も色々質問して、先生から教えて戴いたことも多かったので、それらをトータルすれば千円というのはリーゾナブルな値段と思いますが、やってもらうことだけを目的にしている方だと高いと思われるかもしれません。でも、いくらやってもらっても自分が気をつけない限り改善はないと思いますし、色々こちらも元を取るつもりで(言い方悪くてすみません)アドバイザーとしても、使わせてもらおうかと思っています。

ちなみに、骨盤矯正の後、こちらの医院のサービスかと思われますが、10分くらいでしょうか、全身のマッサージとヘッドマッサージがありました。全く予期していなかったので嬉しい驚きでした。

新船橋はりきゅう整骨院からの返信

ABC様、口コミのご投稿ありがとうございました。今回はドロップベットによる骨盤矯正をメインに施術させて頂きました。骨盤の歪みにより腰をはじめ頚、肩、膝まで歪みだします。定期的な矯正も必要となります。また予防の為には腹横筋や骨盤底筋のエクササイズも必要となります。
当院は骨盤矯正以外にも猫背矯正、鍼灸、アスリ-トが使う特殊電気機器などにも力を入れております。又の御来院心よりお待ちしております。

腰がかなり楽になりました。

以前から、とても気になってた整骨院でした。
子供を抱き上げた時に急に腰が痛くなってしまい、初めてお世話になりました。
先生から、急性腰痛なので順調に行けば2週間もすれば良くなりますよと言われ安心しました。

腰に立体動体波という治療機をかけて頂きました。
その後の施術もとても気持ちよく、身体のこわばりが抜けた感じでした。3回目の治療で全て痛みが無くなりました。
ありがとうございました。^_^

新船橋はりきゅう整骨院からの返信

まゆ様、口コミのご投稿ありがとうございます。
今回、まゆ様の施術内容は特殊電療と骨盤、脊柱矯正でした。
その後お身体のご調子はいかがでしょうか?
当院、鍼灸施術にも力をいれております。
また、調子が悪い時はいつでもご来院ください。

腕も設備も最高レベル

新船橋マックスバリューの入り口にある。予約制で院長と副院長の二人で施術。腕は二人ともいいが、副院長の方が上かなって印象。鍼に電気を通すが設備は最新で店も大々的に自慢している。確かにすごいと実感。毎回1時間たっぷり施術してくれ助かっている。今まで行った鍼医院の中でダントツのベストです

新船橋はりきゅう整骨院からの返信

ご投稿、誠にありがとうございます。
現在、スタッフ一同、切磋琢磨し一丸となって鍼灸の施術レベルをあげております。
最近は、脳梗塞、癌、パーキンソン病などの鍼灸施術にも力を入れております。
また鍼灸の往診も始めました。
次回も是非お立ち寄り下さい。

初めての整骨院

今回、友達のお薦めで新船橋はりきゅう整骨院に行きました。

院長、若い先生に施術をしてもらいましたが、とても気持ち良かったです。

お灸を全身にしてもらいました。初めてのお灸でしたが、あっという間に終わりました。

肩や腰の痛い所には立体動態波、ハイボルテージ治療をしていただきました。プロスポーツ選手も使っているらしいです。

治療が終わった時には体がスッキリして、悪い所が良くなりました。

今度は骨盤矯正をしてみたいと思っています。

これからもずっとお世話になりたいと思います!

新船橋はりきゅう整骨院からの返信

モモ様、当院への御来院と口コミありがとうございます。
当院では熱くなく気持ちよく受けられるお灸の施術を提供しています。
体のゆがみ改善に骨盤矯正もいいですし、当院で特に力を入れている、鍼施術もおすすめです。
またの御来院お待ちしています。

産後骨盤矯正を受けてきました

イオンタウンのチラシをみて、産後3ヶ月という事もあり、産後骨盤矯正に興味があったので受けました。

治療も、最初に骨盤、姿勢から歩き方までチェックしてもらい、自分がふだん気づかない癖とかも教えてもらい、なるほどという感じでした。

アイパッドで治療前、後の変化も見せてもらい、一回でこんなに姿勢も変化するんだとビックリしました。
産後からの悩みで腰痛と股関節に痛みがあったのですが、それもかなり楽になりました。

治療自体は、矯正する時は少し怖かったですが、そのつど聞きながらしてくれたので安心で、音も結構したのですが、受けた瞬間はビックリしましたが、受けた後はスカッする感じがありました。

これからどう身体の変化があるか楽しみです、今後もよろしくお願いします。

新船橋はりきゅう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
産後骨盤ですが、症状に目が行きがちですが、骨盤が開いた状態にしておくと体がどう変化していくのかご自身で自覚してほしいこともあり、iPadなどで目で見える形で説明しております。
施術変化前、後もiPadで撮影することにより、自覚してもらえると思い行っております。
矯正は、音を鳴らすことを目的とはしていませんが、関節を正しい位置に戻すときに音がなることはあります。
特に、関節が固くなっている部位は音が鳴りやすいです。

今後ともきちんと骨盤を閉めて、内臓下垂、サイズダウンなどの予防に通っていただければ幸いです。
また、歩き方などでの日常生活での変化をみていっていただければと思います。

きめ細かいケアが嬉しい

開院以来、家族でお世話になっています。
辛い状態を的確に把握して頂き、
経済的にも、時間的にも無理のない施術をしてもらえるのが、とても有り難いですね。
鍼やお灸も症状に応じて提案してくださいます。
来院される年齢層は幅広い印象です。
スポーツ系中高生、ご年配の方々、働き盛り世代…。

電気を掛けてもらっている間、
後半はほぼ眠りに落ちてしまい、
夢うつつなことが多いです。

基本、着替えはしないですが、
デニム、ピッタリした衣類の時、
足元、ウエスト周り、袖や襟元がきつい場合は、着替えを借りることもできます。

辛い状態を遠慮せず伝えるのが、
何より大切かと思います。
適切な施術を受け、少しでも快適な状態にする為にも。
経験豊富な院長先生と対話しながら、体調を改善したいと思われる方にお勧めです。

我が家は半永久的にお世話になりそうです。

新船橋はりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、口コミといつも御来院ありがとうございます。
当院では、患者様一人ひとり状態が違いますのでその方に必要な施術を提供するようにしています。

着替えに関しても仕事終わりで来院されてもいいように準備してありますので安心していらしてください。

コミュニケーションを大切にし、患者様の体調をよくできるように努めていきます。

またの来院をお待ちしております。

もっと早く行けば良かった😆🎵

仕事がら、背中、腰などがいつも痛くて⤵
因みに、お魚屋さんです🎵w
初めて、こちらの整骨院に来させて貰いました。昭和の香りがする優しい院長🎵(笑)
何年も悩まされていた職業病の痛みが、治療後は🎵すっかり痛みも無くなって🎵
もっと早く来れば良かった😆🎵って思ってます🎵娘も通い初めちゃいました🎵(笑)
これからも、頼りにしてます🎵
また近々🎵行きまーすo(^o^)o⤴

新船橋はりきゅう整骨院からの返信

口コミ、御来院ありがとうございます。
仕事がら、とても身体がつらくなりやすいと思います。
無理しすぎずに早め早めのケアが大切です。
症状が強くなりすぎる前にまたいらしてください。
娘さんのご紹介ありがとうございます。

心地よい( *ˊᵕˋ) *

毎週土曜日の午後に通っています。
今まで骨盤のズレがずっと気になっていましたが"骨盤矯正は痛い"というイメージがあってなかなか挑戦出来ませんでした。
しかし、私の母からの薦めでこちらへ伺った際に身体についての細かなご説明とご対応を受け自分の身体の状態を認知でき、また骨盤矯正も全く痛くなく、イメージは全て払拭されました。院長先生もいつも施術して下さる若いお兄さん先生も皆さんアットホームで気軽に通えます。近所にこんな接骨院があって心強いです。いつも有り難うございます。

新船橋はりきゅう整骨院からの返信

口コミ、御来院ありがとうございます。
骨盤矯正、調整はみなさんそのような印象が強いようですがきちんと行うとスッキリと気持ちいいです。
気軽に通え、ゲストさんはじめみなさんの力になれる接骨院としてより頑張っていきます。
また、お待ちしております。

初投稿

アットホームな整骨院さんで、親切丁寧な施術をして下さいました。
お二人でやられていて、説明もわかりやすく、とても好印象で治療も気持ち良かったです。

今後も通院させていただき、しっかり治していただきたいと思います。

御来院、口コミありがとうございます。
原因をしっかり特定することで早く症状をよくしていけます。
継続して早期にお体の症状をよくしていきましょう。

とても良くなりました!

急な腰痛で仕事も出来ず、立っているのも辛い状態でした。
立体動態波と鍼を組み合わせた治療をしてもらいました。
2回治療していただいただけで、とても良くなりました。
整骨院も駐車場が広いので行きやすく、
店内も明るくて雰囲気がとても良かったです。
今度また、痛めた時はよろしくお願いします。

御来院、口コミありがとうございます。
立体動態波はぎっくり腰などの症状にもとても有効です。
鍼と組み合わせることでより症状をよくして行けます。
原因にしっかりとアプローチすることで症状がよくなってよかったです。

丁寧でした。

初めての鍼灸治療でしたが痛みもなく受けられました。
良導絡という治療のやり方らしいのですが丁寧に説明して頂き、治療後は辛かった体の痛みがスッキリしていました!
また、継続してお世話になりたいと思っています。

御来院、口コミありがとうございます。
鍼灸の施術を受けられて体がスッキリしたとのことでよかったです。
継続して身体の根本からよくしていきましょう。

とてもよかったです!

腰の痛みで治療をお願いしました。
ハイボルテージ治療や立体動態波治療をしていただきました。
痛みがなくなり、経過も良いです。
接骨院の雰囲気も良く、院長も優しい方で、またどこか痛めたらここの接骨院にお願いしたいなと思いました。

新船橋はりきゅう整骨院からの返信

口コミ、ご来院ありがとうございます。
原因の根本にアプローチすることで症状を早く軽くすることができます。
経過が良好ということでよかったです。

当院では、現在行っている施術以外に鍼灸も行っていますのでお困りの症状がありましたらまたいつでもご相談ください。

千葉県船橋市北本町1丁目19−50イオンタウン新船橋1F

新船橋駅から200m、東海神駅から600mのイオンタウン新船橋1F

• 保健福祉センターから110m (徒歩2分)

高根台整骨院

• 新船橋駅から徒歩66分 (5.3km)

中央接骨鍼灸院 新西友前院

• 新船橋駅から徒歩72分 (5.7km)