サカタミナミセイコツインイオンサカタミナミテン

酒田みなみ整骨院 イオン酒田南店

いつもお世話になっています。

腰痛がある為、長く利用させて頂いています。ケアなども丁寧に教えて頂き、ありがとうございます。

腰と肩回り、首の治療

年齢的に無理が効かなくなっているので、ちよっとでも痛みを感じたら、メインテナンスを兼ねて、治療していただいています。そのおかげで、痛みが長引くことがなくなりました。

酒田みなみ整骨院 イオン酒田南店からの返信

eliy様、この度は高評価、口コミ投稿誠にありがとうございます。
日々負担のかかる状況でのお身体が辛さを感じない様にとご協力させて頂けて幸いです。
痛みが長引かなくなったことは喜ばしい事ですが、eliy様の痛みが出ないようにをお手伝いできるようより一層努めてまいります。
貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

腰痛で通院

ギックリ腰で通院していますが、先生方も丁寧で、痛み具合から原因を教えてくれたりとても親切な整骨院です。
おすすめです。

酒田みなみ整骨院 イオン酒田南店からの返信

HIRO様、この度は高評価とともに口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。
当院スタッフの対応をお褒め頂き誠に恐縮ですが嬉しく思います。
皆様が安心して、また心まで明るくお越しいただけるよう引き続きスタッフ一同いい環境作りと施術を努めてまいります。
貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。

群発頭痛の治療

ネットで群発頭痛に理解のある整骨院だと思い通院するようになりました。
通院する度に効果が表れて、地獄の日々から段々と解放されてる様です。
先生もとても親切で丁寧に説明していただきとても助かっています。

酒田みなみ整骨院 イオン酒田南店からの返信

星川様、嬉しい口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。
ネットでお探しになられてお越しいただいた中で、効果を実感できるような状態にできたこと嬉しく思います。
とはいえ、痛みが完全にない状態まではいたっていないと思われますので引き続きのご来院スタッフ一同お待ちしております。

治したいのに

肩と首の治療に何度か通ってます。初回は細かく聞き取りをして治療をしてもらい
予約してはその後の調子を聞きながら続けて治療をしてもらってました。最近も状態を見たいので間をあけないで予約をいれて来た方がと言う事だったので行ったのですが、この日の担当の方は右か左かどちらが痛いかを聞いてくるのでまた初めから私が説明するのかと。カルテを確認して治療にあたらないのかと。ここでがっかり。終わりになると左が凝りがたまってますね。で、終わり。今はこうで、これからはこうしていきましょう。も、なく、次の予約はしましたかと言っただけで終わりです。残念です。とても。嫌な気持ちで帰りました。安い治療ではないのに。こちらの一方的な感情でもありますが。ちゃんと治したいのに。

酒田みなみ整骨院 イオン酒田南店からの返信

この度は貴重なお時間を割いてご来院いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
カルテ確認を怠り、施術時の確認方法や対応に大変失礼がありました事は担当スタッフはもとより当院全体の問題として捉え、今後同じことを繰り返さない様に務めて参ります。
また、治療後のお身体の状態や今後の治療方針の説明を徹底し患者様が安心してお越しいただける院づくりをスタッフ一同で行います。
今回は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

膝の痛みで通っています。

歩くのもやっとでしたが直ぐに処置して貰い初日でグンと楽に歩け様になりました!
エコーでも診てくれるので助かります!

まだ完治ではないので通います(^-^)/
スタッフの雰囲気もとても良く施術受ける側も気持ちが良いです(^^)
AEONの中なのでとても便利!

膝と肩の痛み

通院してから2ヶ月になります。肩の痛みはなくなり、膝の痛みもかなり良くなりました。
しかも頭痛もなくなりました。

痛みがだいぶ楽になりました

首から肩にかけての痛みで通院しています。
姿勢や体の状態など丁寧に見ていただき、マッサージだけでなく電気治療や矯正など受けながら現在5回ほど通い、かなり痛みが改善されているのを感じます。
皆さん感じ良く、院内の雰囲気も良いです。
イオンの中で遅い時間や土日でも診ていただけるところもありがたいです。

今がチャンスです。

東京で3年間お世話になっていた先生がこちらに転勤になってしまったようです。普通、整骨はやってもらってから丸一日休まなければいけないことがあるのですが、先生の整骨はやってもらってすぐ仕事ができます。しかも針で自律神経を治していただくと若返ります。私としては残念ですが、この地域の方は今がチャンスです。

ふくらはぎの違和感で通院

私はバスケをしています。日々のランメニューなどがきついなか、朝起きたらいきなりふくらはぎにつりそうな症状がおきました。ストレッチをしても治らないため、整骨院に行くことにしました。
怪我を悪化させない足つぼやマッサージで今の症状が徐々に軽くなっています。
また、昨年度もシンスプと捻挫で通院したことがありましたが、完全に治りました!
先生方も話しやすく、とてもいいところです。

腰・肘の痛みで通院

腰と肘の痛みで通院してます。
電気治療やマッサージをしてもらい最初の頃より痛みが和らいで来ています。
年中無休で夜遅くまで受付してもらえるのでとても助かります。
これからも通わせてもらいます。よろしくお願いします。

腰の痛みで通院

突然ぎっくり腰になり通院させていただきました。
年中無休ということで祝日でしたが通院できて良かったです。治療して頂きだいぶ腰が楽になったのでしばらく通いたいと思います。常に姿勢が悪いので姿勢改善なども出来たらと思います。

腰の痛みで通院

腰の痛みで通院しました。家族も以前に通院していて、痛みが和らいだと勧められたので今回お世話になりました。お店の接客もよく、マッサージ後は痛みも軽くなっているので、治るまで通ってみようと思います。また、イオン内にあるの通い易く、仕事終わりの遅い時間でも治療ができるので、助かります。

膝の痛みで通院

膝の痛みで通院しています。電気治療やマッサージをしてもらい、最初の頃より痛みが和らいできています。自宅でのストレッチの仕方とかも教えてもらえます。酒田イオンの中にあり遅い時間までやっているので通いやすいです。

股関節

股関節に痛みがあって来院しました
治療方法は沢山あり、マッサージや電気治療などがあります
通い始めてからは痛みが段々無くなってきていて来院してよかったと思っています
家でのストレッチ方法など沢山のことを教えてくれるのでとっても助かっています

全身痛いので来てます

イオンの中にあるので通いやすく
短時間で施術してもらえるので
忙しい人におすすめです。
ストレッチとかのアドバイスも
もらえるので自分で気をつけたり
出来るようになります。
終わった後はとてもすっきりしてます。
通い続けたいと思います。

腰痛で通っています。

腰に鉄板でも入ってるかのような感覚の痛みで身体を動かす事が辛くて通い始めました。通っていると体が楽になるのがすぐに実感します。予約がなかなか取りにくいですが、自宅でのストレッチ方法など教えてもらえるのでオススメです。

野球をしてて肘が痛くなってきました

イオンの中にあって通いやすい。何回か通ってマッサージや電気をかけてもらって痛みがだいぶ良くなってきました。ここで肘を治して来年また野球ができるようにして活躍できるよに練習をしてがんばりたいとおもいます。

肩甲骨の痛み・肩こり、腰痛、頭痛

最初は肩甲骨の痛みが気になり来院。
全身の凝りは酷いものの、ずっと悩まされていた頭痛が激減しました。
普段のケアのアドバイスもきっちりくれます。
イオンモール内ということもあり、仕事終わりの買い物ついでに通える手軽さが嬉しいです。

腰痛で来院

長いこと腰痛で悩まされていたのですが、ふと買い物のついでに飛び込みで来院しました。
予約優先とのことでしたが、丁寧な説明と的確な治療、電気治療もしていただき、かなり軽くなりました!
なかなか近日の予約がとりづらいとのことだったので、1ヶ月先の予約もとれるので、通院してみようと思います!

山形県酒田市あきほ町120−1イオン酒田南1F

JR羽越本線「酒田駅」より 4.1㎞/車で10分/徒歩では約51分、庄内空港より 連絡バス「庄内空港〜酒田」4.1㎞/車で10分/徒歩では約51分

• イオン酒田南店から120m (徒歩2分)

昭和54年開院!長い歴史と豊富な実績を誇るカイロ専門院

守屋カイロプラクティック・オフィス酒田

• 酒田駅から徒歩18分 (1.4km)

女性鍼灸師だから安心♪ささない鍼・気持ちいいお灸でゆったり♪

はりきゅう院 HACHI

• 酒田駅から徒歩30分 (2.4km)