タカマツフモンドウシンキュウイン

乳がん(ステージ4)50代女性 → ホルモン療法の副作用

昨秋に乳がんが発覚し、ステージ4のため切除手術はできず、
ホルモン療法となる。
副作用がかなりひどく、友人に勧められ当院に通うことに。

<副作用>

・アトピー性皮膚炎
・うつ病
・脂肪肝
・胃炎

結果から言うと、これまでの人生の中で今が最も元気である。
もちろん、乳がんのしこりもあり、その他の現病歴も完治しておらず。
高松普門堂鍼灸院に通い始めて約1年(?)になる。治療は主にお灸。
病院、漢方と併用し治療に専念する。

<症状の経過>
乳がんのシコリ...非常に硬く,大きさは約5cm → 柔らかくなり2~3cmに。
関節痛・手指のしびれ、上腕・下椀のだるさ
       ...リウマチのように固まる → 現在全く痛みはない。
頭痛...常時 → 殆どなくなった。
うつ病...朝は起きられず仕事も度々遅刻や欠勤していた。通勤も送迎。
    休みの日はほとんどベッドで過ごす。起き上がるのが億劫。
    出掛けることも稀。
    →現在は朝07:30頃には起き、朝食を食べ自分で自転車出勤。
     遅刻もせず就業時間前に出勤。当然休むこともなくなった。
     休みの日も朝には起き、朝食もいただく。よく動き外出も増えた。
    なお気分の浮き沈みはまだある。
ホットフラッシュ・アトピー性皮膚炎・脂肪肝
    →現在も格闘中。

何度も言うが、今が人生で最も元気である。体の巡りがよくなった感がある。
現病歴があるため疲れやすいが充実した日々が送れている。
時間はかかるが、お灸などのメンテナンスはお薦めである。

ys様
詳しい口コミ投稿ありがとうございます。
ステージ4でたくさんの症状大変でしたね。
人生で最も元気になられ本当に良かったです。
前向きな気持ち大事ですね。
引き続き頑張りましょう。
高松普門堂鍼灸院 院長 佐々木文夫

尿管圧迫、腎臓への尿のたまり

昨年9月の人間ドックのエコー検査で右の腎臓に尿が溜まっていたので翌月精密検査を行ったところ尿管が圧迫されていると言われました。
特に治療法はなく、定期的に検査をしつつ、悪化したら手術ですかねーという診断。

このまま何もせずに悪化するのを待つのもなーと思い、以前丸亀の普門堂鍼灸院で別件の施術をしてもらい良かったので、現在の居住地から近い高松普門堂鍼灸院に行くことに。

11月から8回通ってから今年2月病院で診てもらったところ尿管の圧迫もなく腎臓の尿の溜まりは完全になくなっていました。
嬉しくてやったと思いました。

実際に鍼を刺すわけでもなく、お灸をすえるわけでもなく…。でも、確実に効果がありました。

元々便秘気味だったのですが、便通も改善されました。首肩コリも楽になり良かったです。
腎臓だけでなく、身体全体の調整をするなかで整っていったような感じを受けました。

大きな病院には最新の機械設備があり、それに救われることもたくさんあります。高松普門堂鍼灸院には、ベッドとお灸と鍼しかありません。
でも、先生が朝早く出勤してきれいにお掃除して整えられた空間が用意され、他の患者さんに会うことなく、待ち時間なく予約時間通りにマンツーマンで先生が施術してくださいます。ヒアリングも丁寧ですし、こちらの疑問にも真摯にご回答くださいます。
原因不明の症状で困っている方は、病院での治療と平行して一度来院する価値があるように思います。

鍼灸治療で身体の歪みが整ったという事例もあるようですので、今後も身体のメンテナンスも兼ねて、月に1回程度の施術を継続していきたいと思っています。
佐々木先生、本当にありがとうございました。

高松普門堂鍼灸院 からの返信

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
なりなり様には鍼灸がとても相性が良いです。
またお気軽にいらしてください。

耳鳴り 美容

50代女性
1年程前から右側の耳からキーンと大きな音がして毎日がとても不快でした。
耳鼻科(4箇所)接骨院、整体と通いましたが
とくに変化なく
ネットで高松普門堂鍼灸院を見つけました。
先生からは腎が少し弱いと言われ
痛くない鍼と、もぐさを使った温灸のおかげで今はだいぶ大きな音も落ち着いています。
全身治療の効果も現われるそうです。
先生は親身になって私のいろいろな
身体の不調の相談を快く受けていただき
気持ちも楽になりました。
あと顔のシワ、たるみが気になり
刺さないハリで綺麗になる場合もあるので
今日からしてもらっています。高価な本格的美容鍼より簡単に出来ます。
院内はリラックスして治療を行う事ができます。
後少し耳鳴りとシワが改善できるように
通ってみようと思います。

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
今回1年以上経過していて難しいと言われる世界ですね。
それでも鍼灸は可能性があります。2年以上の方でも実績があります。
高いキーンがなくなり良かったです。
顔のしわ、目の下のたるみも当院特有の刺さない鍼で対応できればと思います。
高松普門堂鍼灸院 佐々木

円形脱毛症

円形脱毛症になり、それから脱毛が頭全体に広がってきて半分くらい髪が抜けました。
病院に行っても効果はなく、鍼灸で円形脱毛症が治った例があったので実績のある高松普門堂鍼灸院で治療してもらいました。
それでも抜け続けましたが、院長先生から、体の悪い毒素のようなものを髪を通じて排出しているようで生え変わるから心配しないでと言われ継続しました。
その後1か月半でほとんど抜けましたが、産毛が確かに生えてきました。その後着実に生えてきて、3か月ほとで90%の面積に生えて伸びてきました。
こちらの鍼灸は、はりだけではなく筒にもぐさを入れた棒灸というお灸が特徴でその効果が大きかったように思えます。
本当に治ってよかったです。

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
最初来られた時は抜ける勢いが強くどうなるかと思いました。
でも新しい産毛への切り替え過程のようでしたので、地道に頭と対応する手足にお灸をした甲斐がありました。
当院のお灸は直接肌に乗せない小型棒灸なので脱毛には向いております。
かつらの心配がないと気持ちも明るくなりますね。
他にも体調の不調がありましたらまたお越しください。

パニック障害 うつ病 不安障害

2年ほど前から職場での悩みで体調不良になり、手足の震え、過呼吸、動悸、不眠、頭痛が続き、幻聴も聞こえ始め、心療内科では軽いパニック障害、うつ病、不安障害と診断され薬を飲んで過ごしていましたが、なかなか回復しませんでした。症状が続くため仕事を続けることができず退職しました。 その後、いつもお世話になっている職場の先輩から自律神経や、不安神経症に良さそうな鍼灸院があるとこちらを勧められたのがはじめでした。       対人恐怖もあり、行くのも不安でしたが優しく接してくださりゆったりと症状を聞いてくださり、鍼やお灸も痛みもありませんでした。
通っているうちに、過呼吸、幻聴がなくなり 手足の震えも気にならないほどに戻り 頭痛や首肩痛や不眠も改善されてきています。
うまく症状を自分から伝えられなくても、程度を数字で聞いてくださるのでこたえやすく安心して施術をうけられます。 昨年秋から通い始め1〜2週間に1回通っていますが、通うたびに、体も心もスッキリし安心できる場になっています。  通う前は、日常の生活をするのに精一杯でしたが、症状が改善して週に2回アルバイトをできるようになりました。     近いうちに、社会復帰もできるのではと前向きな気持ちも持てるようになりました。   いつも優しく接してくださる先生に感謝の気持ちでいっぱいです。  これからも通い続けていきたいと思います。

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
最初来られた時はかなり苦しそうでしたが、今は別人のように自信のある声になり、いつでも以前のような仕事に復帰できそうですね。
鍼灸を信じてくれて継続したのが良かったです。
またいつでもお越しください。

外斜視

生まれつき内斜視で3歳以降3回手術してそれなりに見やすくなっていたのですが、両眼で見るととても疲れて、左眼が外斜視になっていると言われました。これ以上手術するのも難しく、運転するときやパソコンを操作する時などつらい状況が続きましたが、鍼灸で目の疾患も治すような治療例がネットで目にして、症状の多いこちらの鍼灸院で治療してもらいました。
4回くらいの治療で目がスッキリして両眼で見ても疲れなくなりました。
また、目の疲れからきていたのか、ひどい首肩こりもありましたがそれも改善されました。
一番驚いたのは、呼吸が浅かったのですが、それが、改善され、呼吸ってこんなに吸ったり吐いたりできるのだと実感したことです。
脂肪肝もありますが、これも治るのかなと期待しています。
県道から小道に入ったところにあり、静かで落ち着け、他の方と一緒になることがないのでプライバシーやコロナ禍に対して良いです。

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
斜視で左右の目の焦点が合わないと車の運転など大変でしたね。
全身がからんでおり、呼吸とも関係していたようです。
鍼灸はとても合っていると思います。
少しずつ体調を整えていってください。

子どものひどい咳

7歳の子どもが風邪を引き前日から咳が酷くて薬を飲むのを嫌がるので小児科を受診しようか悩んでいました。私が、ちょうど耳鳴り、メニエールの治療に来ていて、診療終わりに子どもをみてもらえないか相談したら次の予約がいるにもかかわらず、可能な限りということで快くみてくれました。以前も調子悪い時に一度みてもらっていたので子どもも抵抗なく診察台にあがり、治療中にすやすや寝てしまい夕方帰宅後も朝までぐっすり寝て、翌日から咳もすっかり無くなり、何もなかったかのように元気になりました。治療は、先の尖っていない金属の棒で胸、背中、足にあてるというものです。子どもも、あの棒で治ったね!と喜んでいました。次も、風邪などで悩んだ時には相談しようと思ってます。応急簡易対応で、1000円でよいとのことでした。先生もおっしゃっていましたが、子どもは鍼灸での効果が早く期待できるようで薬いらずで助かりました。私も、定期的に2週間に1度通っています。めまいもほとんどなくなり耳鳴りは随分軽くなりました!

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。

お子様元気で学校に行けて良かったです。
最近はコロナウイルスが流行っていて今なら咳は少し構えるところですが、それ以前に来られたので時期も良かったです。
てい鍼という金属の棒は主に子供さんに使用しています。
これで十分対応できます。
肌にちょっと触れるだけなので、安心です。
いつもお母さんについてきて見ているので、違和感もないようですね。

高松普門堂鍼灸院 佐々木文夫

不安神経症による不安感と背中、お腹などの痛み。

20年ほど前から身体の左半身の背中、お腹など痛みや脈打つなどの違和感があり、頭痛、手の震え、手足のしびれ、便秘、首肩こりなどいろいろな症状があり、また不安感強く、病院では不安神経症と診断されていました。
薬ではなかなか良くならなかったのですが、鍼灸でよくなるという話をよく聞くようになったので、インターネットで探したら、こちらの鍼灸院では自律神経失調症など精神疾患から来る身体の不調の事例が多く掲載されていたので鍼灸治療を受けてみました。
毎週1回通い始め、2、3回目で背中、お腹の痛みが3割くらいまで軽減され、不安感が減り、鍼灸が効いている事を実感したので通い続けることにしました。
10回目くらいで不安感もなくなり、便秘も改善され、20年間飲み続けていた安定剤を半分近く減らすことが出来ました。
驚いたことは、左の肋骨の辺りが腫れてでっぱりがあったのがなくなり左右変わりがなくなったこです。
鍼灸がここまで効果があるとは思はなっかので定期的に通い続けようと思っています。

高松普門堂鍼灸院 からの返信

この度は丁寧な口コミ投稿いただきありがとうございます。
不安感がなくなり良かったです。
左の肋骨のところが出っ張っていましたね。
膵臓、脾臓があるところですね。以前インスリン分泌値が外れていたとのこと。
脾経の複数のツボに多くの反応がありました。
関係していたかも知れません。
ひと安心です。
高松普門堂鍼灸院 佐々木

不安障害、婦人科系疾患

4ヶ月前からパニック障害で通い始めました。
一時は薬を飲んでいても電車など公共交通機関に乗ると動悸が始まり、通勤に支障を来しておりましたが、お陰様で順調に減薬出来ています。
最近は動悸が起こる事は殆どなくなりました。
他にも、生理痛に関しては痛み、出血量ともにかなり軽くなった事を実感しております。
今では肩凝りと腰痛に悩んでいる家族もお世話になっており、即効性があるので助かっているようです。

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
電車に乗ると動悸が起こり大変だったと思いますが、楽になって良かったです。
呼吸が浅かったので、リラックスしてより深い呼吸になるようつとめました。
その他婦人科系も順次楽になってきていると思います。
お仕事も大変なようですが、無理をなさらずご自愛ください。

にきび 毛穴の開き 生理痛 視力 首肩凝り

皮膚炎治療の臨床例があったため、
通い始めました。

顎、首、背中、胸、お腹に
赤ニキビができやすく、
クリニックで処方された
塗り薬を塗っても
再発しやすかったところ、
1回目で大きなニキビが
出来にくくなり、
肌質がイキイキし始めたのが、
身に感じました。

それ以上に驚いたのは
頬や鼻の毛穴の開きが
通うごとに一回り
小さくなっていることです。

首肩凝りは勿論、
視界もクリアな感じがします。

自分でも
気にしてなかった悪かった箇所が
自然と良くなっていることは
非常に有り難いです。

今は生理痛、冷え症の改善に
期待しております。

生理痛がなくなりました。
1ヶ月に一回しか来ないので、
効果を実感するのに
結構時間がかかるかなと
思ってましたが、
生理痛のない生理が
こんなに楽なのかとびっくりです。
2020/02/07

高松普門堂鍼灸院 からの返信

この度は、来院、及び口コミ評価をいただきありがとうございます。
当院は患者様の要望で隠れメニューとして美容鍼もしており、顔のたるみ、目尻、小顔なども手がけておりますが、やはり五臓六腑からの鍼灸による顔や全身の肌の健康美は女性の魅力だと思います。
目の方も当院の鍼灸が合っていると思います。
今後もお役に立てるよう対応したいと思います。

首肩痛、吐き気、頭痛

数年前から、首から肩にかけての重い肩こりに悩まされており、何軒も整体や整骨院に通いましたが、なかなか改善されず。
このままでは仕事を続けられないと思っていたところに、高松普門堂鍼灸院に出会いました。
何十本もの鍼を身体に刺すイメージとは大きく異なり、数カ所軽く当てるだけなので痛みはほとんど感じません。また当てる場所も毎回違い、その時の状態や、悪い箇所を診て施術してくれます。
通ううちに肩の痛みや吐き気は軽くなり、効果も実感できました。
大通りから目立ちにくい立地や、予約の取り方にも配慮されていて、数ヶ月通っていますが、他の患者さんと一度もハチ合わせたことがないという点も気に入っています。

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
つらくてこのままではお仕事を辞めなければならないという状況でしたので、何とかしてさしあげたいという気持ちで対応させていただきました。
お客様のプライバシーなどには配慮しておりますので、またゆっくりお越しください。
お仕事も大変でしょうが、無理をなさらずご自愛ください。

自律神経失調症

約2年前より自律神経失調症による様々な不調で悩まされていました。症状は人それぞれ異なると思いますが、私は変な不安感や痺れ(私は特に頭部)、動悸、胸部の違和感、不眠が挙げられ、心療内科で処方された自律神経系の薬で症状を緩和し、鍼灸で治癒力を高めるという治療を行ってきました。
仕事の都合で高松市に転勤になり、引き続き鍼灸で治療を継続するためにネット上で鍼灸院を探していたところ、普門堂さんのホームページで施術内容/方針や実績をみてお世話になる事にしました。
環境の変化に加え、数か月、鍼灸でメンテナンスしていなかった影響もあり、体調不良(動悸や不安感)も悪化していたのですが、普門堂さんで施術を受けた翌日から体調が好転した上に薬の量も激減しました。この2年間で約一か月間薬を飲まなかったのは初めてで、まさに普門堂さんの施術のおかげだと思います。
現代のストレス社会で自律神経失調症で苦しんでらっしゃる方は数多いと思います。私も発症当時はその耐え難い苦しみから救われたい一心で鍼灸院をたずねました。最初は半信半疑でしたが、WHO(世界保健機構)も認めているその効果は想像以上で、もし鍼灸に出会えていなかったら、ここまでの体調改善はなかったと感じています。
特に普門堂さんは過去の体調不良の話にじっくりと耳を傾けてくださり、何が最善策か親身になって相談にのっていただけるのと、個人差があるツボの位置を丁寧に探して施術していただけるので、初めて鍼灸を経験される方も安心だと思います。
また店内も明るく、清潔感があり、プライバシーが保たれた空間になっているので、
リラックスして施術を受けれるのもお勧めしたいポイントの一つです。

高松普門堂鍼灸院 からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
細かく丁寧に書いていただき、同様のお悩みの方にも参考になるのではと思います。
東洋医学では「気の流れを良くする事が健康につながる」と、陰陽五行調整が何千年と伝わってきました。
現代ストレス社会では精神面と身体面に影響する自律神経失調症、不定愁訴、又更年期障害等とされ、交感神経と副交感神経のアンバランスによる「気の流れの滞り」が原因の事が多くなってきていますね。
これからも、心身共に鍼灸がお役にたてる様、当院も一層研究してゆく所存でございます。

高松普門堂鍼灸院 佐々木文夫

乳腺症、胃炎、背中痛が良くなりました。

最近、胃炎、背中痛、頭痛、首肩こりがひどく、また以前から乳腺症で胸に何か触ると痛い状態が続いていました。子供の頃、喉の手術をしなければならない時に、お灸で治った経験があった為、ネットでお灸もする鍼灸院を探して高松普門堂鍼灸院で治療してもらいました。
頭痛は直ぐ良くなり、首肩こりも背中痛も2~3回位で不思議な位に取れて治まりました。
乳腺症は、お灸では無理かなぁと思っていましたが、患部の胸を見たり触ったりせずに、背中とか足にお灸をしてもらい痛みが取れてきました。先日病院で、乳腺エコーをした際に、乳腺嚢胞が消えていたのでびっくりです。
針は、刺さないし、お灸は棒炎というもので間接的に離して温めるので、安全、安心で、マッサージや整体は、その場しのぎですが、鍼灸は、本当に体の中から治ってきていると実感があり、また速効性もあって嬉しい限りです。皆さんの参考になれば幸いです。

高松普門堂鍼灸院 からの返信

丁寧な説明の口コミ投稿をいただきありがとうございました。
当院鍼灸との相性がとても良いと思います。
乳腺炎の方は世の中結構いらっしゃるようですね。

またメンテナンスにお越しください。
お待ちしております。
高松普門堂鍼灸院 院長 佐々木文夫

低身長(中学2年生男子)

もともと小さめな子でしたが、中学生になってから身長の伸びが更に悪くなり、学校から通知が来て病院で検査したところ、骨年齢が小学5年生レベルとのこと。大病院でいくつかのホルモン検査をしたところ、テストステロンというホルモンの出が悪いとのことでした。他にもアルギニンなどの検査をしましたがこちらは正常値の結果となり病院での低身長治療には至らず経過観察ということに。。。

でも顔も蒼白く体はガリガリに痩せていて、目の下のクマや集中力のなさ、常にボーッとした感じで学校生活にも支障をきたしており、児童精神科では発達障害ではないかとも言われました。

西洋医学ではどうにもならなかったので、東洋医学で何かが変わるならと、ネットで検索。経絡治療が効くと知り、佐々木先生のもとへ。

我が子が体中鍼まみれになる治療は私もイヤだったし、本人も続けられなかったと思いますが、こちらは刺さない鍼だったので安心感がありました。些細なことで反抗してくる難しい年頃でしたが、鍼灸通いは別で、体が軽くなるからと月1~2回で通うことを楽しみにしていました。

そして141cmだったのが1年半で156cmまで伸び、目の下のクマもなくなり健康的な顔色になりました。公立高校に合格し、片道10km以上の自転車通学をこなせるまでにたくましくなりました。

佐々木先生、本当にありがとうございました。

高松普門堂鍼灸院 からの返信

お子様の口コミ投稿ありがとうございます。

公立高校に無事入学し、元気で通われているようで良かったです。
集中力が出てきたことは大きいです。高校で成績が中くらいになったのも良かったですね。
身長も先日来られたときは160cmになっていたと思います。
高校受験の時の面談で将来の職業の候補の一つとして鍼灸師を上げてくれたそうで、とてもうれしく誇らしく思いました。
色々な業界での具体的数値で経営について語れるようになり、すごいと思いました。
身長はまだ170cmまで伸びると思いますので、時々いらしてください。

顔面神経麻痺、アトピーが治りました

中学生の娘ですが、1ヶ月ほど前に、突然右目が閉じにくく、右鼻が動かなく、右口端も動かなくなり飲み物がこぼれるようになりました。
病院に行ってMRIなど検査した結果、原因不明の末梢神経の顔面麻痺だと言われました。鍼灸が良いというのをネットで調べて、高松普門堂鍼灸院で治療してもらったところ、少しずつ良くなり、大分、ほとんど回復しました。
驚いたことに、足の膝裏や手の肘辺りにできていたアトピーもきれいになってきました。
先生には、優しく話を聞いていただいて、分かりやすく説明しながら施術していただいて、高松普門堂鍼灸院で鍼灸を受けて本当に良かったと感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございました。
女の子なので、顔は気になりますよね。
元通りになり良かったです。
近視も強いみたいですので、引き続き対応できればと思います。

花粉症と膀胱炎が治りました

イネ科のアレルギーがあり、毎年春になると鼻水、鼻づまり、のどの違和感、目の充血にひどく悩まされていました。
また、2年ほど前から膀胱炎を繰り返し、寒い時期や冷房のきつい夏でも、ムズムズして気持ち悪くなっていました。
インターネットを見て、高松普門堂さんで類似の症例があったので、診ていただくことにしました。
あんなに酷かった花粉症の症状が驚くほどなくなり、膀胱炎も出なくなりました。
また、体質だと諦めていた足の冷えも、ずいぶん温かくなりました。仕事で一日中パソコン作業なので、首や肩こり、目の疲れがあったのですがこちらもだいぶ楽になりました。
佐々木院長先生には、体質や症状に合わせた的確な判断と施術で大変お世話になっています。
今後とも穏やかなお人柄と癒されに通いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございました。
お仕事もしやすくなり良かったですね。
お嬢様についても丁寧に対応していきたいと思います。
またよろしくお願いします。

shpql788
shpql788 さん

顔の筋肉のこわばりが改善し、ほうれい線が目立たなくなりました

10年ほど前から笑うと顔の筋肉がこわばった感じがして気になっていましたが、副鼻腔炎の手術をしてから、ほうれい線が深くなり、それが気になり更に症状が悪化しました。仕事でも支障が出てきました。
精神的にも不安感が強くなり、精神安定剤など服用しましたが改善せず、鍼灸治療を試してみようと思いホームページで調べて色々な治療例があった高松普門堂鍼灸院に行ってみました。ハリやお灸は顔には直接しないで手足や背中にしました。治療後、顔のこわばりが緩み楽になりました。顔に一切しないで改善されたので、驚きました。おかげで仕事にも集中できるようになり、精神的にも良くなってきました。またそれとは全然関係ないですが、視力が良くなりました。運転免許更新で視力検査を心配していましたが、これならばっちりです。運転免許更新前の方におすすめです。

高松普門堂鍼灸院 からの返信

この度は当院にお越し頂き、また口コミを書いて頂きありがとうございました。
お仕事が大変なようで、ストレスが大きく、また冷えがありましたので、その辺をポイントに施術させて頂きました。
顔の症状でも全身的にハリや灸をすることで和らいでいきます。
視力も向上する方も多いです。
自信を持ってお仕事頑張ってください。

冷え性、腰痛、四十肩、鼻水が改善されました。

家族から勧めてもらい月1回のペースで体調を整えてもらうために
普門堂さんに通っています。

通い始めた頃は手足の冷えが酷く長年の事なのでどうかなと思いましたが
今のところ冷えはほとんど気になりません。
鼻水が止まらなくなったりや急に腰痛が出た時も
鍼灸治療をしてもらい1回で治まりました。

先日は右肩が上がらなくなり四十肩みたいにになったのですが、
これも施術1回で上がるようになり痛みも無くなりビックリしました。

鍼はさするだけで痛みもなく、お灸も肌から離して当ててくれるので
熱すぎる事もなく火傷もしないです。

鍼灸の効果は本当に凄いと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
お仕事大変そうで、体に無理がかかるようですが、その都度来ていただいて対応しているので良かったですね。
手足が冷えるタイプでしたが、温くなり、根本的に体質が良くなったのだと思います。
四十肩も早めに来られたので、一回で動けるようになり、こちらもビックリです。
これからも何かありましたら早めにお越しください。
今年の異常な暑さももう少しの辛抱だと思います。ご自愛ください。

夏バテが劇的に改善!!!

子どもの頃から夏に弱く、よく夏バテしていたのですが、今年の猛暑で動けなくなり、クーラーつけて一日中横になっている日もあり、知人の薦めで普門堂に行きました。

手足中心に痛くない鍼とお灸をしてもらうと
足の方から急に身体が軽くなりました。

翌日は最高気温が38度近い猛暑日でしたが、前日までのしんどさが嘘のように一日中テキパキ動いて家事をこなし、外出までしている自分が信じられませんでした。

鍼灸治療の威力に心底感心しました❗

これ程効果があるなら、もっと以前から(受験期など)受けていればよかったと悔やまれます。

気が不足しているとの事。

これからも定期的に通院して免疫力を高め
元気に過ごせるようにしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
今年の夏は特に暑くて大変でしたね。
鍼灸で元気で働けるようになったという方多いですが、その場で劇的に元気になられたのは
すごいです。
この暑さももう少しの間の辛抱ですね。元気で活動されることを祈っております。
冬の寒さにも対応できる体作りも含めてまたいらしてください。

MSH
MSH さん

目眩、耳のつまり、生理痛の改善

仕事でパソコンを使う時間が多く、慢性的な首肩こりが辛く、他の整体院や鍼灸院に行きましたが、治療してもらった日はいいのですが、また数日で元に戻るような感じでした。
寒くなると、首肩こりがひどくなり、耳のつまりや目眩もするようになりました。
そんな時に、普門堂さんのホームページを見て、他の鍼灸院とは違う手技で治療しているというのを知り、診てもらうことにしました。
その日の体調や不調な所を丁寧に聞いてくださり、毎回脈を見て治療点を見て下さり、首肩こりや目眩の治療だけではなく、元々あった生理痛の治療もしてもらいました。
直接患部にはりを奥まで刺さないので全く痛くないし、お灸も直接肌に置いたりしないので熱くなく、今まで受けた鍼灸とは全く違ったので驚きました。治療が終わってみると首や肩の痛みが軽減されているし、冷たかった足先まで暖かくなっていたりと更に驚きました!
今は週1回のペースで2ヶ月通っていますが、耳のつまりはなくなり、生理痛やガチガチだった肩、目眩はだいぶ楽になりました。
先生の話では、単なる首肩こりではなく、自己免疫力が不足していることも原因のひとつということで、体質改善を目指して通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
首肩、目、耳などつらかったですね。
当院の鍼灸ととても相性が良いと思いました。
健康になると元気が出ますね。
またお越しください。

電柱広告あります。ヘアサロンのルーシー・ルーシーさんと香川県漆器協同組合さんとの間の小道を入ってすぐ左側です。

• 春日川から95m (徒歩2分)

おかさか鍼灸院

• 春日川駅から徒歩132分 (10.5km)

おかさか鍼灸院

• 春日川駅から徒歩132分 (10.5km)

土曜も営業中!スポーツ障害・交通事故でのお悩みは当院へ

高松整骨院

• 春日川駅から徒歩60分 (4.8km)