こんでぃしょにんぐさろん ほーむ

雰囲気がいい

初めて行かせてもらいました。
初めてなのに全然緊張しなくて、担当の方とのお話やお店の雰囲気にすごく癒されました。
もちろん施術も気持ちよかったですし、終わった後背筋がいつもよりシャンとなった感覚があります。

行かずにはいられません!

話しやすい雰囲気で、身体も心もリラックスできます。ビックリするくらい、身体がいつも軽くなります!今では腰や骨盤の痛みはなくなってしまいました!終わったあとは姿勢のよさにビックリ!悩んでいる方!ほんとうにオススメです!!

生理痛、便秘を治して頂きました!!

生理痛、便秘を石岡店で治して頂いて水戸店では肩コリ、頭痛を治して頂いて本当にコンディショニングサロンさんには感謝しかありません(^^)
会社の方や家族にも勧めたいです!
本当に悩んでる方には頼ってもらいたいです!

遠くからも通う方がいるのがわかります。

腰や背中が張るので、小林先生に診て頂きました。

とてもソフトなタッチにもかかわらず、
明らかに背中の張りも減り、腰も軽くなりました。

元々病院で働いていただけあり、
体のこともよく知っている感じで、
セルフケアの説明なんかもとても腑に落ちました。

普段は不妊の方や婦人科系疾患の方を専門に診ている様ですが、
今回は紹介もあり、男性の私でも特別に診て頂きました。

小林先生の人当たりの良さや、確かな技術を考えると、
小林先生に診てもらえる患者さんは、
とっても幸せだろうなって、思います。

近くであれば通うのに、
離れているのが残念に思うくらいでした。

長年の痛みから解放されました!

自分は長年慢性的な腰痛に苦しんでおり、ひどい時には肩こりから頭痛へと悩まされることが多い状態でした。
病院や整体には通ってみたものの、結局思ったような効果は出ず、この悩みを抱えながら生活していかないといけないのかと、あきらめかけていたのですが、知人の紹介でこの治療院の存在を知りました。
口コミや評判の良さもあり、こちらの治療院に伺うことを決めたのですが、どんな環境なのかどういった治療をされるのか初めはとても緊張をしていました。
実際訪ねてみると、治療院の中はとても清潔感があり、落ち着ける環境でした。なにより先生のとても親切で優しい対応にとても安心感を感じられました。
先生の治療は今まで受けていた整体のマッサージや電気治療とは違うものでした!
治療を受けながらも自分の身体の状態や問題点などを丁寧に説明して下さり、とてもわかりやすかったです。
治療後は、ひどい腰痛もウソのように良くなり驚きでした!久々に痛みから解放された感覚に感動でした!
また自分の食生活の乱れからも、体調不良が起きてるということを教えていただき、より良い身体づくりのためにと、栄養指導まで丁寧にして下さりました!
1回の治療でここまでの効果が出るとは正直、思ってもみなかったのですが、今までの悩みが解決されたように感じられました。
本当にありがとうございました!あれからは指導していただいた身体のケアと食事や栄養管理を気をつけているので、好調を維持しております。
先生にはとても、感謝しております!
またもし体調を崩した際には是非お世話になりたいと思います!
自分以外にも痛みに苦しんでいる、他の病院や整体、薬では治せなかったと悩んでいる方は、まずはこの治療院に行くことをオススメします!!

ゲストさん

高評価、コメントありがとうございます

腰痛、肩こり、頭痛と辛さがカラダに表れていましたね

辛い状況でも的確な対応、セルフでのケアができれば楽になっていける事を少しでも実感して頂けて良かったです

ケアとしてのセルフのストレッチはもちろん

食生活の意識も継続してみて下さい

再発防止や疲労の蓄積防止にも効果が出てきますよ

限界を迎える前に少しでもやばそうだなと感じた時点でケアできた方が

早い段階で楽になれるので無理せず、頼って下さいね

いつでも頼って下さい

小林

長年の肩こり、頭痛が解消されました

学生のころから、肩こり、頭痛が強かったのですが全く肩がこらなくなりました!

たびたびマッサージに通い詰めでしたが今はもう頭痛も全く無くなりました!

先生から教えていただいたケアの仕方も効果がしっかり感じられます!!

今回はしっかり楽になれました!
腰痛だけでなく肩こり、頭痛で悩んでいる方も行かれた方がいいと思います

とてもオススメです★

cdndp045様

コメント、高評価ありがとうございます!

長年の肩こり、頭痛が楽になって頂けて私も嬉しいです!

胸の筋肉や背中の筋肉が緩んでくると自然と肩周りも楽になっていきましたね!

状態がキープできるようにストレッチは継続してくださいね!

院長 小林

すごい(^o^) 生理痛と生理不順が2回で安定しました!

本当にすごいです!
たった2回で生理痛が薬を飲まないで済むぐらいになって3ヶ月に1回なってしまっていた生理不順も3ヶ月連続できてます!
まさかのこんなに良い調子とは、本当にビックリです!
ファスティングにも興味あるので、今後の妊活に向けてもお世話になります!
先生もすごく優しくて、明るくて、会いに行くだけでパワーもらえます!
本当に良い先生に会えました!

有野様

コメント、高評価ありがとうございます!

骨盤や内臓の状態を整えていくために、
有野様ご自身もしっかりセルフケアを取り組んで頂いた結果だと思います

とても良い方向にカラダが楽になって頂いて嬉しいです!!

ファスティングも細胞レベルから体質を変えていく
すなわち、卵子の質も高めていきやすいので是非取り組んでいきましょう!

しっかりとサポート致しますよ!

小林

子作り3年目で無事妊娠できました!

1年前までは、働きずくめで体は無理をしていました。
3年前から婦人科で誘発剤のタイミング法を数回うけ、不妊専門の病院で半年かけて行ったた検査では「原因不明」でした。
その後、人工授精と対外受精も1回やりましたが結果がでず、治療をやめてしまいました。
知り合いの情報でコンディショニングサロンichiさんを知り、通い始めました。
通い始めの頃は、抜け毛や手あれ、慢性的な便秘、無力感などがあり精神的に不安定になっていましたが、女性の先生でしたのでとても誠実に向き合ってくださりとても励まされました。
お陰様で通い始めて3ヶ月目くらいから体調もよくなり、子どもを授かる事ができました。
コンディショニングサロンichiさんの整体と食生活の改善、患者に負担にならない自己ケアなどすることでうれしい結果につながったのではないかとおもいます。
本当にありがとうございました。
このまま病院通いをつづけていたら妊娠できなかったのではないかとおもいます。
今後は、マタニティ整体と産後ケアも大切ですのでおねがいしたいです。
よろしくおねがいします。

りそら様

コメント・好評価ありがとうございます。

まず、心とカラダのメンテナンスがとても必要な状態でしたよね。
治療中はストレスを抱えやすくなるので、自律神経の乱れやホルモンバランスの乱れに影響し、抜け毛や便秘、無力感などといった症状も出やすくなります。

りそら様は、遠いなか一生懸命通って頂いて3ヶ月では抜け毛や便秘は良くなり、肌質もキレイになりましたよね。
乱れていた食生活も整いましたね!
短期間での集中力はすばらしかったです!!

骨盤周りの環境が整い、
食生活でも卵子がしっかりとパワー!!エネルギー!!
を高められるようになった結果だと思います。

今後も、出産までしっかりケア・サポートさせて頂きますので
こちらこそよろしくお願いいたします。

コンディショニングサロンichi
小林 亞弓

妊娠することができました!

今まで病院で不妊治療をしてきて、体外授精も数回してきましたがうまくいかず…どうしたらいいかわからなくて悩んでいたところに出会ったのがIchiさんでした。
病院の治療と違って体の中と姿勢や骨盤のこともみてもらえるし、女性の先生に相談できて気持ちも楽になったしとってもよかったです(^^)
おかげさまで妊娠できて、今は体のケアで通っています!
予定日までできるだけ通ってみてもらおうと思っているので、よろしくお願いします♪

のん様
コメント・好評価ありがとうございます。

妊娠、おめでとうございます。
この報告が本当に嬉しいです(^_^)

体外受精をすれば必ず妊娠できる!!というわけではありません。
データーからも20〜30%前後ですね。
治療中は、色々な不安、悩み、でストレスも多かったですよね。

当院に来院当初は、笑顔も少なくとても心配したのを覚えています。
しかし、こちらからのアドバイス(セルフケア、食生活)は積極的に取り入れ、努力されていましたよね。
その結果だと思います!!
来院されるたびに、素敵な母親の表情になっていますよ♪

今後も、健康な赤ちゃんを授かるお手伝いを、しっかりケア・サポートさせて頂きます。
こちらこそよろしくお願いします。

コンディショニングサロン ichi
小林 亞弓

妊娠に向けて通います!

妊娠に向けて妻と一緒に通う事にしました。
病院で薬を使っての治療に疑問を感じ、いろいろと探していたところこちらのサロンを見つけました。
先生に妊娠の為にはどういうことに気をつけたらいいか、何が必要または不必要なのかを丁寧に説明していただいて、通う事を決めました。
施術も内臓を調整してもらうことにより、自分の腰痛も軽減し妻の便秘も解消しました!
今後とも妻と一緒に通おうと思っていますのでこれからもよろしくお願いします。

gyqpj843様

コメント、好評価ありがとうございます

そうですね!病院にいけば妊娠させてもらえると思っている方も多いです。
しかし、ご自身の身体が整ってこそ病院の治療にも意味がでてくると思います。

二人三脚で頑張っていらっしゃる姿、とても素敵でした。
女性だけでの問題ではないので、これからも声を掛け合いながらお二人が後悔のないよう歩んでいって下さい。
そして、そのお手伝いを今後も精一杯やらせて頂きます。

小林 亞弓

2人目の妊娠の為に行きました!

育児休暇を経て仕事をしながら2人目の妊娠を希望しています。まだ妊娠はしていませんが、Ichiさんに通いながら自分自身の身体と向き合っています。産後悩まされていた肩こり腰痛が改善され、肌の調子、便通も良くなりました。女性のスタッフさんなので恥ずかしい相談などもしやすいです。今は美容室やネイルに行く感覚で身体や子宮を綺麗にするためにIchiさんに通っています!

コメント、好評価ありがとうございます

2人目の妊娠にむけて自分の体を整えようとしている姿は、母親としてとても素敵です!!赤ちゃんを授かる事が目標ではありますが、「健康な赤ちゃん」を産むためには自身のケアが本当に大切になってきます。健康な赤ちゃんと出会えるように一緒に頑張っていきましょう(^^)/

生理痛で薬が手放せなかったのが嘘みたい!

産後の生理痛が酷く本当に悩んでいました。

生理が近づき痛くなりそうになるとすぐにロキソニンを飲み、毎月薬が手放せなくなりました。
そんな時にフェイスブックからこちらを知り、アメブロなども読みさっそく電話をして予約をしました。
先生も女性で私の悩みを親身になって聞いてくれ、施術も優しい感じで心地よい感じでとても良かったです。
まだ通い始めたばかりですが、生理痛はまだ少しあるものの薬は飲まずに過ごせるまでに改善してきました!
生理痛の他に左のお尻の辺りの痛みが産後からずっと続いていて足を上げるのも寝返りを打つのも辛く、そちらも見ていただいた所なんと一回で痛みがなくなってしまいました!

痛みや女性特有の悩みを抱えている方がいたら是非お勧めします!
本当に凄いですよ!

さーちゃんまま様

コメント、好評価ありがとうございます

産後は特に骨盤の歪み、そこから内臓にまで影響してくるのでホルモンが乱れたりと様々なトラブルがでてきます。姿勢が整い、内臓も元の位置に修正されることで、ホルモンバランスも整うので生理痛などの症状が軽減していきます(^_^)
また、スタイルも良くなっていきますよ!!

さーちゃんままさんも産後骨盤が大きく開いていたため、内臓を受け止められず下がってきていましたね!お尻の痛みも骨盤からの影響でした。
こちらで提案したセルフケアもしっかりと行ってくれたので効果も早くでてきました。
ストレスのない体、女性らしい体を目指して一緒にがんばりましょう♪

小林 亞弓

痛みも動きも心も軽くなりました☆

長年あちこちの病院や整体に行っても治らなかった腰痛や肩コリが数回で良くなっていくのがハッキリと分かりました!
辛い部位だけでなく他の部位や内臓の方まで診て頂いて、総合的に診断&施術をして頂きました!
1回目で確かに痛みや動きが軽くなり、2回目で辛くなる回数が激減し、3回目以降は日常生活では痛みを忘れる程で、再発予防まで指導して頂きました!
店舗はおしゃれな入口で入りやすく、中は落ち着く個室でした。とにかく話を良く聞いてくれて良く話してくれました☆
是非、一度行ってみる価値がありますよ!!

コメント、好評価ありがとうございます

ツライ部分は、色々な影響を受けてしまって痛みなどツラさとなっている事が多いです
ゲスト様もそうでしたね

手首周りを調整すると、肩周りが楽になったりなど体の全体が繋がっている感じを
分かって頂けたと思います

施術効果は、お家でもしっかりとセルフケアをして頂いたゲスト様の
高い意識もあってこそだと思います

外観や内観などのご紹介もありがとうございます
そして、話もしっかり聞きますが、私も細かい説明で言葉数も多かったですねw
そのつたない説明でもゲスト様に身体の状態が伝わっていれば嬉しいです

ケアの仕方の見直しや、メンテナンスも忘れずに行ってあげてください

院長 小林

いってみて良かったです。

長年の腰痛でしたが、お腹や肩周りをやってもらったら楽になりました。
水戸や土浦で散々骨盤矯正を受けても治らなかったのがとても楽になりました。

説明も理にかなっていて通う価値がありました。

腰だけじゃなく、膝も楽になり、色々な症状を見てくれるので、是非相談した方がいいですよ。

コメント、好評価ありがとうございます

骨盤の矯正といっても本来は奥が深いですし、
骨盤だけ整えても戻ってしまう方も多いです

骨盤も体の一部なだけなので、全体・全身を整えてあげて
意味を成してきます

膝の痛みも含め、楽になって頂けて良かったです!!

お体を考えて

生活が変わりました‼︎

慢性的な腰痛に悩まされていましたが、2,3回通うと痛みが解消されました!それに、内臓調整により毎日、お腹の調子もよく生活が変わりました‼︎
ほんとに感謝しています!
これからも、体の不調が出てきたら通わせてもらおうと思います!

コメント、高評価ありがとうございます

慢性的な痛みでも、必要な部分にしっかり施術できれば、効果はてきめんな事も多いですね

内臓への調整は、便秘や低体温、不眠症にも効果的で

その症状を変えていけることで、腰の軽さも更にでせることも多いです

身体の外側としての腰痛もそうですが

内側のもろもろの症状も良くなって頂けてよかったです

ケアの仕方も簡単なものだけでも結構です

継続が大切ですので続けてあげてください

院長 小林

考え方が変わった!

今までの施術と違った方法で、考え方も180°変わりました。
同じ症状で困っている人は一度掛かってみてはいかがでしょうか、、、
自宅で施術しているので、初めての人は分かりづらいと思いますので、電話してから行くと良いと思います。

コメント、高評価ありがとうございます

考え方が180度変わった!?

まったく真逆ってことですね

その場が楽 はもちろん考えるべきですが

また戻ってしまうようでは、あまり意味がないと考えています

その症状がなぜ出ているのか?

その根本を少しでも変えて、また同じような症状に悩むなんて事が少しでも

減らすせる様に考えています

ゲスト様のお役にたてるよう

また、ご自身でもケアの仕方を継続して頂けるよう

説明や施術をしていきます

また、当院の分かりづらさに対してのご配慮

ありがとうございます!

たしかに分かり難いため、近くまできたらお電話いただく事も多いです(笑

率直なご意見ありがとうございます

今後ともよろしくお願い致します

院長 小林

仕事、歩きの時の坐骨神経痛が取れました

春頃から腰痛になりだして
しびれも出てきて
仕事の時も痛くて歩いてても
休まないと歩けないぐらいになってしまいました

エキテンとフェイスブックで知って
こちらに来ました

3回終えた頃には随分と痛みが引いて、しびれも無くなっていきました

まだ時々出る時もありますが、かなり楽にはなってますしこれから冬で負担もありそうなのであまりの回数券を月1回くらいの頻度でケアに使います

他では治らなかったのに効果が出てすごいなと思った反面、その分割高なので星を4です

でも他にずっと通ってるよりは間違いなく良いと思いました
説明も丁寧でびっくりした

ハヤブサ様

コメント、高評価ありがとうございます

悩まれていた腰痛やシビレが楽になって頂けて私も、ホッとしています

仕事や姿勢の負担は付きまとうので、ご自身でもケアも必要になるのは間違いなです

ハヤブサ様に合ったケアの仕方も今後の中でしっかり覚えて頂いて、

今後も少しでも良い状態を維持していただければと思います

料金についても、率直なご意見ありがとうございます

当院の施術は他院と比較してもやや高めかもしれません

それにはしっかり訳があります。

①他院で施術しないような方法で、根本から解決を図る高度な技術のため

②その場が楽になるだけのことは考えておらず、その後のケアの仕方までしっかり丁寧に
 1対1で対応しているため

③それらの技術を研鑽するために月に1〜3回は専門的なセミナー等に研修に行くため

などハヤブサ様はじめ悩んでいる方へ より良い技術を提供するためにも

どうしてもこのような料金設定にならざるを得ない状況です

安くして、少し楽な形で、短い時間でタンタンと施術することは

私には到底無理です

ご理解の上、ご利用いただきますようお願いいたします

なにより少しでもハヤブサ様が楽になったと言って頂けるよう

尽力致します

今後もよろしくお願いいたします

院長 小林

おかげ様で、25年もずっと悩んでいた腰痛が、すっかり楽になれました!!

54歳の主婦です。

長男を出産したときから腰痛に悩まされ半年で落ち着き
2人目を出産してからはずっと治りきらず度々の悪化に耐えながら25年間
過ごしてきました。

今年の春先からまた痛みの悪化を感じだし、2週間経っても落ち着かず
1か月、3か月経っても痛みは和らぐことなく
6か月経った今でも痛みが続いていました。

整形外科や整骨院に行ってもレントゲンに異常がないから
「様子をみましょう」と言われ毎日ロキソニンと湿布を貼りながらやり過ごしてきました。腰痛コルセットも効かなくなってきていました。

エキテンを見て決意してここに来てみました。
いつもは筑波方面のカイロや整体に行くことが多いのですが、こちらの先生の方がしっかり話を聞いてくれて、痛みも合わせてやっていただけて安心しました。

効果も1回で少し軽くなって、先生の説明も他で言われないような説明をされて
それがすごく腑に落ちる感じがして、3回券を買って通いました。

教えていただいた運動も効果があったのか
あれだけ続いていた腰痛が徐々に楽になっていくのが実感できてきて
3回通った今では、25年間の悩みがすっかり解消されたみたいです。

今までどんだけ通ってもいまいちスッキリしなかったのがここまで良くなるなんて
夢みたい とはまさにこの事ですね。

病院の先生やお医者さんが全てではなく、本当に治せる先生がいるんだなあと実感できました。

信頼できる先生に出会えて嬉しいです!感謝しております!

ak様

コメント、高評価ありがとうございます

ak様は腰痛に長く悩んでいらっしゃしましたね
当院でお話しされていた通り25年間も悩んでいたら諦めてしまいますよね

それでも、諦めずにak様自身でも意欲にセルフでの運動も取り組まれて
負担を減らせ、悩み解消のお手伝いができたことを本当に嬉しく思います!!

骨盤、特にお尻の骨への意識が大切でしたね
気にされていた内臓の状態も練習したケアの仕方の継続で
比較的良い状態を維持できると思います

しかしながら、お仕事の都合上、内臓自体への負担も否めないため
不安に思う前にご相談下さいね
本格的に調子を崩される前にケアをできた方が
良い状態への戻りも早いですので

寒くなってきました
体調など崩されぬようご自愛下さいね

院長 小林

あまりの効果に感動したので、口コミ書きました!!

私は学生時代から腰痛が強くて10年も慢性的に悩んでいました。

車の運転でも痛みますし、仕事中に座っていられなくなることもよくありました。

整形外科では、レントゲンに異常はないから
コルセットしていれば良くなると言われましたが、
治らず・・・

その後、針や電気治療、カイロプラティックも行って、
運動すれば治ると言われてスポーツジムにも通いましたが、
治らず・・・

薬もロキソニンも効かなくなってきて、
ボルタレン(少し強い薬?)を出されるようになりました。
ブロック注射もしたことあります。

そんな中、エキテンで見つけた、
コンディショニングサロン イチさんに
本当にわらをもすがる思いで勇気を出して電話予約をし行ってみました。
(電話対応もすごく丁寧でした)

話もしっかり聞いてくれて、治療内容も心地よい程度の刺激で全身に行ってもらいました。
腰痛だから腰が原因とは限らないそうです。

効果はびっくりしました!!
初回の施術で前かがみが負担なく行えて、
2、3回と回数を重ねるごとに車の運転も、
仕事の最中も腰痛を感じなくなったのです!!

同僚や家族に「最近、腰が痛いって言われなくなったね」と言われて、気づきました。
いつの間にか、腰痛が無くなっていました!!

人から言われるまで気づかない位に自然に痛みがなくなってました!!
10年間もどこに行っても治らなかった腰痛が
こんなにも軽くなるなんて思いもしませんでした。
もっと早く知っていればと思う程です。

誰もがすぐに良くなるわけではないでしょうが、
絶対良い方向へ導いてくれると思いますので、
悩んでいる方は一度、小林先生を頼ってはいかがでしょうか。

私は、本当にオススメします!!

*yurie*様

*yurie*様の腰痛は

骨盤周りの歪みと
そこからの姿勢全体の崩れが
とても影響していました

正直もう少し時間がかかる状態かと思いましたが
一緒に練習した運動方法やケアを取り組んで頂く効果もあって
比較的早い段階で解決できましたね!

10年もの間悩んでいた痛みだったので
ぶり返す可能性もあります

日々の少しずつのケアを日課に
定期的に状態を見させていただけると
*yurie*様にとって安心して頂けるのかなと思います

寒くなってきました
体調など崩されぬようご自愛下さいね

院長 小林

慢性的な腰痛でもしっかりよくなります!

デスクワークで仕事の合間に腰が痛くなり、立つときに背中が伸ばせない時がありました。

仕事後も痛かったし、夜寝る前も痛みのせいで、熟睡できませんでした。

フェイスブックでこちらの整体をしり、エキテンの口コミもみてきてみましたが、最初の治療で痛みなくぐっすり寝れました!

そして、仕事時の痛みも日に日に落ち着いてきました!効果がしっかりあってビックリしました。

学生の頃より、腰痛持ちだったので、
これを機に先生にお世話になって、しっかり良くなりたいと思います!

フットサルやゴルフするのも、痛みなく楽しめるようになってきています!

今まで色々なとこにいっていて、正直ここまで、良くなるとは思っていなかったのですが、すごく調子が良いです!

他の口コミで、書いてある通りだと思いました笑
本当に良いので、もっと早く知りたかったです。

来るのに迷っている人がいたら、是非一度訪れた方が、良いですよ

対応も本当に丁寧なので、安心です!

遠藤様

高評価、コメントありがとうございます

遠藤様の腰痛は

肩周り〜背中にかけての筋肉の硬さも

大きな原因でしたね

施術で緩めつつ

ご自身でもセルフケアに取り組んで頂いたので

効果も早めに出ましたね!

趣味のフットサルやゴルフも

今後も笑顔で楽しめるように

ケアしていきましょう!

よろしくお願いいたします

院長 小林

石岡駅、千代田石岡インター、および石岡小美玉インター のどこからでも車で10分

• 鹿の子東から380m (徒歩5分)

石岡駅から車で5分

エステサロンcharm

• 石岡駅から徒歩23分 (1.8km)

患者さんの健康と笑顔を全力でサポートいたします♪

ベルツリー接骨院

• 石岡駅から徒歩9分 (680m)