トーホーシネマズシンジュク

TOHOシネマズ・新宿

迫力ある

こちらの映画館でトップガンの音質がものすごく良いシアターの種類のものを見ました。
臨場感が凄かったです。
ちゃんと戦闘機が右から左へ流れていく感覚を体験することができました。
また、駅から少し歩けばすぐ行けます。

綺麗!

新宿の歌舞伎町にあるこちらの映画館。大きなゴジラが目印となりワクワク感がたまりません!
とても外観から内装まで綺麗にされており、歌舞伎町の雰囲気の中にあって、落ち着ける素敵な空間です^_^
皆さんもぜひ!!

歌舞伎町の映画館

TOHOシネマズは男性も水曜日が1200円になったので最近よく利用しています。歌舞伎町なので夜に行くと周辺がごみごみしていますが、先日半休をとって日中に行ったら雰囲気が全然違って良かったです。フード類はポップコーン以外は量が少ないので映画を観ながらだらだら食べたい時はポップコーンに限ります。ドリンクはフラットホワイトが美味しくて頭がシャキンとします。

歌舞伎町の映画館

歌舞伎町の中にある映画館です。
歓楽街のイメージとは少し異なるようなホテルも併設する立派なビルにあります。
いわゆるシネコンで沢山の映画が上映されていますが、どこも混んでいて、インターネットで席を予約するのも大変です。

アクセスに便利

言わずもがな、ゴジラの外観で有名なTOHOシネマ。アクセスの良さから、コロナ前は激混みだったことを覚えています。久しぶりに伺いましたが、いまは程よい人出でした。
歌舞伎町なので、夜間はちょっと雰囲気が怖くなるので注意です。

ゴジラ

新宿歌舞伎町にある映画館で新宿駅から5分ほど歩きます。割と新しい建物で、館内はきれいです。1階には飲食店も入っています。大きなゴジラのモニュメントが目印でわかりやすいです。席は事前にネット等で予約することもできます。

歌舞伎町の映画館

かつてコマ劇場があった場所に新しくできた映画館です。オープンしてから5年ほど経ったと思いますが今でもきれいで設備が快適です。同じ建物内に気軽に立ち寄れる飲食店が入っているでいつも小腹を満たしてから向かってます。

きれいな映画館

歌舞伎町の中心部にある映画館で、コマ劇場の跡地に作られた東宝ビル内に入ってます。
大型の映画館で、主要な映画はほぼやっています。広くて館内もきれいです。
休日は混んでいると思いますが、平日に行ったらそんなに混んでいなくて快適でした。

ゴジラが目印!

新宿歌舞伎町にあるTOHOシネマズは、ゴジラが目印なのですごくわかりやすいです。歌舞伎町ということもあり人は多いですが、館内はかなり広いので安心です。女子トイレが混みやすいのでご注意ください。後少し冷房は強いかもしれないです!

迷ったらここ!

東口からまっすぐ歌舞伎町に向かえばつきます。迷うことなくいけます♪
やはり人気でいつもどの映画も混んでいる印象がありますが、
ネットで先に席を予約しておけば問題なし!!
他の映画館に比べて、上映作品の数も多いので迷ったらこちらで探すがオススメ♪

ライオンキング観てきました!

5歳の娘と朝9時からのライオンキングを観てきました!
子供のシートも快く貸していただけて朝から気持ちよく映画鑑賞できました。
終わった後のゴミ処理も笑顔でしていただけてよい休日を送ることができました。
個人的にシートがもうちょっと倒れていたらいいなと思ったのと、冷房が効きすぎていて寒かったので星4つにしました。また伺います!

ゴジラのオブジェが目立つ

歌舞伎町コマ劇場跡地にできたTOHOシネマズは、駅方面から向かっていくと屋上のゴジラのオブジェが一際目立ちます。オープンして数年たちますが、館内はとても綺麗です。スクリーン数が多く、子供から大人まで楽しめる映画が沢山あります。

リニューアル

リニューアルオープンして数年が経ちますが、都内だとそれでも新しい映画館のため中もすごく綺麗で広いですが、新宿歌舞伎町ともありその分人は凄いです。笑

しかしエントランスも広めなのでおすすめです。
座席はゆったりとリラックスできます。

混んでいるけど色んな映画をやっている

他のシネコンと比べると、混んでいるので予約が取りにくいのが難点ですが、上映数やスクリーンが大きいのでよく利用しています。
子供が好きな作品も多いので、子連れでの利用にもいいですね☆
評価的には4を付けたいんですが、値上げの影響でマイナス0.5させていただきます。

歌舞伎町のど真ん中

コマ劇場跡地に建った巨大映画館。
青梅街道側からのメインストリートの正面にあるうえに、ゴジラの頭が印象的なので一目瞭然。迷うこと無くたどり着けます。
映画はネットで事前に座席の予約をしておくと楽です。
IMAX 3D用のメガネは一度入手したら何度でも使えます。

大規模映画館

ゴジラがいてどこからも目立つ歌舞伎町の映画館です。

営業時間は平日、休日前、休日で異なるようです。
おそらく金土は夜中の3時まで開いているようで
さすが新宿の大きな映画館ですね。

立地と規模のためお客さんは多いです。

アクション系の映画は4Dシアター
音楽を楽しみたい映画はドルビーアトモス
など、最新技術で映画を楽しめるようです。

落ち着いた雰囲気の映画はミニシアターで観るのが好きですが
派手な映画はこちらの映画館で観ようと思いました。

綺麗な映画館

新宿歌舞伎町のど真ん中にある、映画館!
とにかく目立つ映画館で、中もとてもキレイで映画も見やすく大好きな映画館のひとつです!

最新の映画をみるならまずはここって感じなので、ぜひ行ってみて下さい!
4dmxもあるけど、私は普通のが好きです!

新宿で1番のシネコン

ゴジラのオブジェが目立つ、歌舞伎町のシネコン。
中は綺麗だし、椅子の座り心地も良い。
本編前に、客のマナーを呼びかけるCM を必ず流すので、ピカデリーと比べると、客質がかなり良い。
会員になると特典がいっぱいで、とてもお得!
従業員の感じが良い。
トイレも綺麗。
エスカレーターが急勾配だが、混んでいる時はガードマンが誘導してくれ、安全にも気を配っている。
いつも混んでいるので、予約を取ってから行くのがベター。

いつもここで!

映画を見るときはいつも新宿に行きここTOHOシネマさんにお邪魔してます。

ここのここ好きな理由はスクリーンから感じる臨場感がありドキドキ、ワクワク、ハラハラします^_^

周りに人が居るのに関係ないくらい集中して映画が観れる場所が大好きです!

広い!!

大きいゴジラが目印!!
広くて綺麗です!売店もレジがいっぱいあるし、現金支払いとカード支払いで分かれているためそこまで並ばずに好きな方で買えるので便利です!
歌舞伎町の中でとても目立つ建物なので、迷わずすぐたどり着けると思います!

東京都新宿区歌舞伎町1丁目19−1

• ホテルグレイスリー新宿から43m (徒歩1分)