てあてしぜんせいたいいん

てあて自然整体院

感動の「じわ〜ん‼」

20代の頃に痛めた腰のだるさや痛みに長年悩まされ、50歳になった今では疲れがたまると背中全体が重くなり、ほぼ慢性的になってきたいたものの、年齢も重ねてきたしと諦めていたのですが「自然治癒力」「整体」の文字に惹かれて当院を訪ねてみました。「整体」って事は大柄な先生が出てきてバキバキとされるのかなと少し不安に思いながら扉を開ると、優しい笑顔でかんじのいい先生が出迎えてくれホッとひと安心。
まずは受付と問診票の記入を済まして早速カラダの状態を確認してもらうと、問診表には記入しなかった脚の怪我の事や肩の靭帯断裂のことを見抜かれたことに驚きました。古傷であったため気にしていなかったのですが、先生いわく「怪我した脚や肩をかばう動きをするうちにカラダ全体のバランスにズレを生じさせることがあり、腰や背中に痛みやだるさとなって現れることもあるんだよ」と教えてもらいました。
さて、いよいよ施術が始まると全く体に負担をかける動きはなく、ゆっくりふわりと足から腰を動かしていく治療で、正直なところ「こんなゆるい動きで効果があるのかな?」と思っていたのですが、しばらくするとうつ伏せなっている私の体に変化が!「じわ〜ん」「じわ〜ん」と体全体に血が流れるのを感じ、活性しているのが分かったんです。その後も緩やかな感じの施術が続き、終わる頃にはすっかり気持ちよくなり、まるでヒーリングを受けているようでした。施術終了後立ち上がると体全体のバランスが体幹に沿っていることがよくわかり、背中の重みもすっかり取れてとても軽くなっていました。
先生の話では、この施術ができる人は非常に少なく、それ故あまり知られていないが人のカラダがもともと持っている自然治癒力に働きかける整体ということで、強い負荷をかける事なく効果を出すらしいです。実際まさにそんな感じで、これなら時折来院して治療受けながらリラクゼーションできるなぁと思いつつカラダも心も「じわ〜ん」としながら帰ってきました。
来院する人が増えてくる事は間違いないので、今のうちに何度か通っておこうと思います。

突然のめまいで病院で検査をする...

突然のめまいで病院で検査をするも、脳、血液、心電図、レントゲンに異常はなく、過労やストレス、そして首・肩の緊張が原因として考えられるとのことで西本先生に出会いました。
体の状態をきちんと確認後、施術にも時間をかけて下さり、体調不良の中での施術にもかかわらず、心身が落ち着き驚きました。
仕事の都合もあり、おそるおそる翌日復帰したのですが、無事にその後も過ごせています。
初回から3回目までは3日おきに通いました。毎回しっかりと状態を把握して、心地よく、また施術中もこちらの気になる所をたずねて下さるので安心しておまかせ出来ます。体全体から整っていくため、気になっていた所だけでなく全身が喜ぶ感じ。
今後も定期的にメンテナンスしながら、よい身体を維持したいと思いました。そして何より、この度は助けていただきました。症状の改善の早さに感動しています。あいがとう、先生。

腰痛が…

8月あたまにボクシングの練習中に
腰を痛めてしまいまして。

練習後にまともにに歩く事ができず
這うようにして帰宅しました。

スボーツをしているときに腰痛になったのは初めての事やったんで
一週間もしたらよくなるかと思ってたんですが、20日たって、かなりましになったものの
腰の重み、つっぱり、だるさがずっととれず、ちょっとシャドーしても痛みがぶり返しそうな状態でした。

早く練習に復帰したくて焦りもでてきてネットでいろいろ検索かけてましたらこの『てあて自然整体院』を見つけました。

7月に開院したところらしく、キャンペーン中でお安い事もあり、(実は無痛整体に惹かれたんですが…)
思い切っていってみました。

60分じっくり施術してもらい(本当に痛くなーい!)
20分のフットスパで体中ポッカボカに。

その後待合室でシャドーをさせてもらったら、腰に張りも痛みも感じないんです

まじかと…

こりゃ断然、明日がたのしみでたのしみでわくわくして帰宅しました。

ひざの痛みが無くなりました

なぜだかわかりませんが、ひざが痛くなってきて、湿布やマッサージでは全然よくなりませんでした。
身体全体をみてもらい、ひざの痛みは、ひざ自体が悪いわけでなく、足の筋肉の張りからきているものだとのことでした。
たった一度の施術で、ひざを曲げるたびに痛みが走っていたのに、痛みがなくなりました。
とてもリラックスできる空間で、先生もとても丁寧で優しかったです。
近いうちに、カラダのメンテナンスをしてもらいに又来院します。

癒しの整体院

あまり聞き慣れない自然整体院が近所にできたので ずっと気になっていました。
行くまでは 整体といえば、骨盤矯正とか歪んだ骨を戻すために首とか引っ張られてボキボキ鳴らされて怖いイメージでした。

自然整体院は無理やり引っ張られたりしない優しい感じで痛くありませんでした。
施術室も貸切サロンのようなイメージで女性向きですし、夜遅くまで開いているので仕事が終わってからでも充分 間に合うのも有り難いです。

バキバキしない整体

昔から肩こり腰痛がひどく、最近は疲れもたまって夜中に よく足がつるので困っていました。
こちらは、自然整体院というバキバキしない整体で 体を揺らしたり、足首を回したりして歪んだ体を元に戻すそうです。
施術は全く痛みもなく リラックスし過ぎて寝てしまいそうになりました。
終わると体がポカポカ〜☆
(先生の手もポカポカしていて気持ち良かったです)
力まかせにグイグイ押されるマッサージとは違って なんだかカラダだけでなく、ココロまで癒されました。

先生は 優しく丁寧です。色々と相談に乗ってくれるので 安心できます。

一寝入りしたら、治ってました。

肩凝り、頭痛、腰痛、座骨神経痛のため治療してもらいました。
 私は仕事等のストレスで、体が緊張しやすく、限界にきたらマッサージや整体を受けていましたが、部分的には楽になるのですが、まだどこか疲労の芯が残っているような感じでした。
 しかし、西本先生の整体は、他と全く違い、体全体を揺らしながら治すといった感じで、あまりにも気持ち良いため、寝入ってしまいました。治療が終わり、症状を確認したところ、肩こり、頭痛、腰、座骨の痛みはほとんどなく、足や手まで楽になっており、本当に驚きました。
 優しい整体ですが、効果はバッチリでした。先生の人柄もよく、親身に体の状態を聞いてくれ、色々なアドバイスもしてもらいました。素晴らしい先生です。特に、きつい時期でしたので本当に助かりました。

とても身体がリラックスできました

私は空手をしてることもあり、無理なトレーニングや組手で打撃を受けたりするので、常にどこかを痛めている状態でした。整体のイメージは、関節などを力をかけて元に戻すので痛みを我慢して施術をうけると思ってましたが、てあて自然整体院は、逆にリラックスできて施術中は眠くなってきました。先生からも説明を受けたので安心出来ました。また、お願いします。

以前より左肩に違和感があったの...

以前より左肩に違和感があったのですが、直接患部に施術していただいたわけでもないのに、調子が良くなったのには本当に驚きました。
先生の手がとても柔らかく温かいため、とても心地よく感じました。
またこれからもよろしくお願いいたします!!

1年前に二人目を出産してから、...

1年前に二人目を出産してから、ずっとお尻と太もも裏が痛くて、毎日憂うつな思いをしておりました。てあて自然整体院さんの看板に『痛くない骨盤矯正』とあったので、試しに受けてみました。
すると、、、信じられないくらいのやさしい刺激で、先生の柔らかくて温かい手で包まれているうちに途中ウトウトと眠ってしましました。施術が終わって起き上がってみると、とてもスッキリした気分で、なんか背が伸びたような気になりました。太もも裏の嫌な痛みも消えていて大満足です。
妊婦さんの力強い味方ですね。。。
定期的に通院しますね。

長年、ゴルフで痛めていた首筋・...

長年、ゴルフで痛めていた首筋・肩痛・腰痛に悩んでいました。色んな整体院で診てもらいましたが、原因を答えてくれたのは、てあて自然整体院が初めてでした。治療は体を揺するだけ。痛みなど全く無く、ウトウトする程気持ち良かったです。終わった後は、左右のバランスが良くなり、しっかり踏ん張る事が出来るようになりました。もちろん、飛距離もアップ!
てあて自然整体院はゴルファーにはクラブ同様に大切な存在ですよ。

大阪府豊中市岡上の町4-2-12

阪急豊中駅から徒歩6分

• 宮山幼稚園前・豊中稲荷神社前から370m (徒歩5分)

【阪急曽根駅徒歩1分】バストケア&毛穴ケア専門サロン■正しいバストケア毛穴ケアで自信たっぷりの自分へ

バストアップ&毛穴エステ専門 salon nico

• 豊中駅から徒歩23分 (1.8km)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 豊中駅から徒歩2分 (140m)

【美と健康は作れる】~自信を持てる自分になろう~

岡町おうち整骨院

• 豊中駅から徒歩10分 (750m)

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

• 豊中駅から徒歩4分 (300m)