ユラギケンコウチョウセイイン

ゆらぎ健康調整院

慢性疼痛専門整体院! 3ヶ月以上続く痛みなら当院へ!

子供達も大好きな先生

子供と一緒通っています。先生はいつも優しく、温かく接して頂きとても助かっています。身体の方は、股関節や腰、肩と痛みがありましたが…先生のおかげでとても良くなりました。施術前の身体チェックでどこが悪いのかを言い当てて、腰などの痛みも首も原因があると知り、頭痛の痛む所でも身体の痛みに関係していると色々な事を改めて分かりました。丁寧にいつも施術してくださるので、私も子供も楽しい場所です。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

口コミ有難うございます!
いつもお子さんと一緒にご来院頂き有難うございます!とても楽しく施術させていただいてます(^ ^)
これからも、お子様連れでも気兼ね無くご来院いただける、よりアットホームな施術院を目指して頑張っていきますのでよろしくお願いします!

とても丁寧に対応してくださいます。

慢性的な肩こりに悩んでいましたが、根本的な箇所を施術してくださるので、だんだん調子が良くなってきました。丁寧に話を聞いてくださったり、体調を気にしてくださるので、いつも助かっています。部屋の中も清潔でとてもリラックスできます。

口コミ有難うございます!
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

今後も患者様お一人お一人が少しでも満足していただける様頑張ります!

よろしくお願いします!

おススメですっ!

毎回、細かい変化を確認しながら、時間一杯、丁寧に施術してくれます。
先生の優しい雰囲気も、リラックス出来るポイントかも。
清潔な室内も安心出来ます。
雑談の中から、改善点を発見してくださり、自宅でケアすることの大切さも、納得出来ました。
通う前より、確実に良い状態になっていて、嬉しいです。

口コミ有難うございます!
そしていつもご来院有難うございます!
お家でのケアもしっかりと頑張っていただいて最初の辛かった状態から、見違えるように状態もし良くなってきましたね!目指す目標はまだまだ先にありますが、一歩一歩一緒に頑張って行きましょう!これからもよろしくお願いします!

初めてのカイロプラクティック

介護職をしており、急に腰が痛くなり駆け込みました。痛みの原因は骨盤の歪みだと分かり、初めてのカイロプラクティックでしたが分かりやすく丁寧に説明して下さいました!子ども2人連れていっても快く歓迎して下さり、安心して施術して頂けます(^^)

おすすめ

ここの整体は先生がとても話しやすくて優しいです。
私は定期的に通っていますが、施術も相談しながら進めてくれるので不安もないですしすごく調子がいいです。自分の体がどれだけ歪んでいるのか分かり驚きます。是非行ってみてください。

初めてのカイロプラクティック!

年々増す腰痛、子どもも大きくなったし自分のことにお金をかけようかな〜と思い始め、まずは身体の痛みを無くそう!とネットで探していたら、職場からも家からも通いやすい場所にあり無理を承知で、当日予約をしたところ快く受け入れてくださり、とても丁寧に根本的なところから説明してくださいました!無知な自分にも何度も丁寧に教えてくださったりし、嫌になることなく続けられそうです(*^^*)
骨盤矯正から、何から何まで丁寧にありがとうございます!これからも頑張って通います!

自分のケアに

産後体がボロボロで通うようになりました。毎回わからないことは丁寧に説明してくれたり、施術後の様子も細かく聞いてくださり、自分の状態がよくわかりました。自分で頑張る時間が大切だと教わり、生活の中で時間を作りできる範囲でしっかりケアしていきたいと思います。

ゆらぎ健康調整院からの返信

口コミありがとうございます! 返信が遅くなってしまい申し訳ありません!
子育てやお仕事でいつもお忙しい中、ご来院いただいてありがとうございます!
これからも精神誠意頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願い致します!

安心して受けれます。

腰痛で通い始めて1ヶ月になります。
男性の先生が診てくれます。若い先生ですが、とても丁寧に対応してくれます。
体の様子など、色々と話を聞いて私に合わせて施術してくれるので安心して受けれます。オススメです。

ゆらぎ健康調整院からの返信

口コミありがとうございます!これからも精神誠意頑張っていきますのでよろしくお願い致します!

楽になりました!

腰痛が酷く近くの整骨院を探したところ、ゆらぎカイロプラクティックさんが近くにあったので通わせていただいています。
やはり、骨盤がズレていたので腰痛、関節痛、頭痛などの痛みがありましたが、通うようになって痛みがあまりしなくなったので楽になりました!

ゆらぎ健康調整院からの返信

口コミありがとうございます!ご返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
これからも精神誠意対応していきたいと思っておりますのでよろしくお願い致します!

完全予約制で良かったです

産後の腰痛がどんどん酷くなってしまって、どこへ行こうか悩んでいるときに口コミ評価が良かったのと完全予約制ということで行きました。
口コミの通り、落ち着いた雰囲気で居心地が良く、緊張しませんでした(^^)
先生は優しくて、説明もわかりやすかったです。
施術もすごく丁寧で、気遣いもあり、安心できます。

さらなる健康の為に

姿勢が悪く精神疾患がある為に来院しました。
海外ではカイロは医療行為として認められている国もあるようで、確かな効果を感じております。局所的にではなく、体全体の体調が良くなり生活の質が良くなっている事を実感しております。先生は優しく丁寧に説明して下さるので子供から大人・女性まで安心して受ける事が出来ると思います!おすすめです。

いつもご来院いただきありがとうございます!
これからも誠心誠意頑張っていきます!今後ともよろしくお願いします!

根本的なところから

腰痛に悩まされて初めてカイロを受けました。ただ施術を受けるだけではなく、骨の仕組みや生活習慣など、根本的なところから解決できるよう丁寧に教えてくださいます。私の場合は骨盤の歪みからくる痛みでした。教えて頂いた運動のお陰で、痛みはほとんどなくなりましたし、下半身が少し細くなったのも嬉しかったです。気さくで接しやすい先生なので、色々と相談しやすいのも魅力だと思います。
体に不調を感じる方は、一度受けてみることをオススメします。

ゆらぎ健康調整院からの返信

いつも、ご来院いただきありがとうございます!
お越しいただいた最初の頃に比べると、お身体も大分良くなって私も嬉しく思っています!
今後とも、誠心誠意頑張っていきますのでよろしくお願いします!

腰痛が酷かったので近の整体で検...

腰痛が酷かったので近の整体で検索して来てみました。最初はただ痛みを取って貰うだけのつもりでしたが腰痛の原因が自分の生活習慣が原因と言うことで予防方法を教えて貰い通いました。
とっても親身になって施術していただけて、大変感謝しております。

本当腰が楽になりました‼

腰痛が酷かったので近の整体で検索して来てみました。最初はただ痛みを取って貰うだけのつもりでしたが腰痛の原因が自分の生活習慣が原因と言うことで予防方法を教えて貰い実践すると2ヶ月程で痛みが嘘の様に楽になりました‼今では月に1回程体のメンテナンスで通っています。

通い始めました!

介護の仕事をしています。
今まで特に身体の不調もなく過ごしてきましたが、今回初めて辛い!と思うくらい痛みが出てきてしまったので、通い始めました(> <)
初診の時から先生が 無知な私にカイロプラクティックについて1からわかりやすく説明してくださり、安心して施術が受けられました。施術中の先生の優しい声かけにもホッとしますし、良い変化があると一緒に喜んでくださるので、やる気にも繋がります(*^-^*)!
施術中は痛い思いをしますし(笑)まだまだ施術後の反応も強く出て辛い時期ですが、未来の元気で健康な自分の為に これからも頑張って通います(*^-^*)!

ゆらぎ健康調整院からの返信

口コミありがとうございます!!最初のお辛い状態からご自身の努力もあり、少しづつですが良くなってきているのを実感できて、施術者としてもとても嬉しいかぎりです! こちらこそいつも笑顔でお話してくださりとても元気をいただいています!これからも精神誠意取り組みたいと思いますのでよろしくお願いいいたします!!

産後の骨盤矯正をしてもらいたくお店に行きました。
通い始めて1ヶ月過ぎましたが、妊娠直後は履けなかったスキニージーンズを履けるようになりました。
雰囲気もアットホームで、リラックスしやすいと思います。
先生もやさしく丁寧に説明してくださいます。

ゆらぎ健康調整院からの返信

口コミありがとうございます!ご返信が遅くなってしまい申し訳ありません! いつも、可愛いお子さんのお顔にとても癒やしていただいてます!これからも精神誠意対応させていただきます!よろしくお願いします!!

施術してもらっています

駅から近く電車でも通えるかなと思います
雰囲気も良く綺麗なお部屋で施術してもらっているとき音楽でもリラックスできると思います
私は通う前、非常に吐き気や嘔吐が多く辛いときが多かったのですが施術してもらって1カ月ちょっと経ったあたりから激減し普通にご飯を食べれるようになりました
先生は優しくそして丁寧に施術してもらっています

癒しと確かな効果

店の雰囲気は自宅にいると思わせるような安心感があります。
スタッフは、無知な私に、疑問点やカイロプラクティックに関する知識等を一から丁寧に教えて下さり初診時から本当にここに来てよかったと思います。
また、些細な変化等にも施術中に気づいたくださったり、前の状態と比較して状態の説明及び対処をしてくださるので、毎回確実な効果があることを実感しています。

お陰様で病む前より元気になりました(^o^)v

私は介護の仕事を長年勤めていましたが初めて腰を痛めて辛い思いをしました。エキテンで調べたら、以前介護の仕事をしていた先生を見つけたので早速予約して見て貰いました。今では病む前より元気になり、仕事やスポーツにと楽しく出来るようになりました(^o^)v

ゆらぎ健康調整院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!介護職繋がりで当院を選んでくださり、仕事のお悩みも以前の私と似てるところもあり、何処か親近感を感じております。

これからも末長いお付き合いができればと思いますので、今後ともよろしくお願いします!

優しい先生

最初はしゃがめないくらい腰が痛かったのに先生に見てもらったらすこしずつ良くなってきました
今ならしゃがんでもほぼ痛くないんですが先生に出された腰回し、肩回し、首の運動の宿題をよくサボっているのでよく叱られています(^_^;)
少しずつだけど前よりはやるようにしてますw
すごく優しいけど厳しいとこもあるすごくいい先生なので行っても後悔はしないと思います!

いつもご来院いただきありがとうございます!

最初と比べると見違えるくらいになりましたね!

大事なのはどれだけお家でのケアができるかなんです。時には厳しい伝え方になる事もあるかと思いますが、頑張ってくださった方には結果として現れてくる物だと信じて日々ご指導させていただいております!

これからも末長いお付き合いができたらと思いますのでよろしくお願い致します!

行ってよかったです。

初めてお店へ伺う際に、お店や駐車場の場所まで電話で丁寧に案内していただいたのがまず印象的でした。

院長さん自身が、体調が不調だった事があり、その経験から患者さんに寄り添った提案をしてくれます。
一時的な改善ではなく、長期的に継続して良くなるようにと、毎回体に無理の少ない施術を考えてくれるので私に合っていると感じました。
こちらの院長さんは明るく気さくな方で、ささいな相談にも耳を傾けてくれます。

もちろん女性も安心して通える場所です。

いつもご来院いただきありがとうございます!

最初おこしいただいた時は、お仕事ができないくらいの不調にお悩みでしたね。。
本当に頑張って努力されました。
お仕事にも復帰されるとの事で、とても嬉しく思っています!

これからもお互いの夢を叶えられるように頑張りましょう!
よろしくお願いします!

長野県上伊那郡南箕輪村北殿3464北殿青山ビル 2F東

北殿駅から車で3分、国道沿いになります

• 北殿から30m (徒歩1分)