ハリマル ハリ・キュウ・セイタイイン

噂通りです

噂や口コミを耳にして、本当かな?でもずっと辛かった腰の痛みが取れるのなら、、、と思い行ってみました。

店内は綺麗で先生も小柄な先生ですがとても話しやすく、よくお話を聞いてくれるので余計なことまで話してしまいました(笑)

自分の腰痛はお腹の不調と体の癖が原因であるという事を細かく説明して頂き、治療内容もわかりやすく説明してくれたので安心して治療を受ける事ができました。

ハリ治療は初めてではなかったのですが、ここの治療は今まで経験した事のあるハリ治療とは違い、ハリを1本打っては体の状態を確かめて確実に自分の痛みが無くなっていくのが実感でき、本当に驚きました。2、3箇所にハリをやってもらっただけであれだけしつこかった鈍痛がほとんど気にならなくなり、健康な状態のありがたさを再確認できて本当に感謝してます。

噂には尾びれ背びれがつきますがここは本当のようです。

皆さんも是非行ってみてください!!

腰が楽になりました

常に腰に重さがあるのですが、長い時間同じ姿勢をしていると(イスやソファーに座っていたりすると)立ちあがた後に腰を伸ばす時に痛みを伴うので、これを何とかしたいと思い友人の紹介で、はりまるさんにお世話になりました。とても親身にお話しを聞いてもらいそれだけでも安心しましたが、鍼を5,6本足や手に打った後、動いてみると腰を伸ばしても痛みがありませんでした。とても不思議ですが効果抜群でした。まだ、時々腰の重だるさを感じる事がるので通院したいと考えています。ありがとうございました。

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院
はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院からの返信

回復して良かったですね。もう少し通院して頂ければ、腰の重だるさもとれると思います。根気強く続けていきましょう。

膝の痛み

膝を曲げると痛いのが2年近く続いていたので、思い切って鍼治療をうけました。鍼を打つ本数は少ないのですが、治療を繰り返していくうちに曲げる角度が増してきて痛みも3分の一ぐらいになりました。本当にありがとうございます。まだ、完全ではないので治るまで通いたいと思います。
治療院の内装はしっくな感じでとても落ち着いて治療を受ける事が出来るところもオススメです。
また、梶山先生のやさしいく親切なお人柄も好感がもてます。

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

回復して良かったですね。完全に痛みが取れるまで頑張って行きましょう。

デスクワークからくる肩コリがスッキリ!

長い間、肩コリに悩まされてきましたが、最近では加齢のせいか背中の痛みも加わって、夜中に目が覚めるほどでした。知人から「肩コリには、鍼灸治療が効果的だよ」と勧められ、半信半疑で治療を受けたところ、翌日には嘘のようにスッキリ!背中に誰かが乗っているかのような重さも取れて、感激です。
痛みの原因も丁寧に説明していただき、仕事中に行う簡単なストレッチ方法など、日常生活での予防策も教えていただきました。
完全予約制なので待ち時間もなく、着替えが用意されているので仕事帰りに、直接、寄れるところも魅力です。
鍼は痛いんじゃないか…との心配も今では笑い話。以後、気になったらすぐに治療を受けて、快適な毎日を過ごしています。
これからも、よろしくお願いします。

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

はりまるさんに通ってみて

長年、肩凝りに悩んでいました。髪を洗うのに腕を上げているのが辛かったり、疲れが溜まると背中に刺すような痛みが出たり頭痛もありました。もう我慢出来ないと、はりまるさんに通い始めました。初回に丁寧な問診をした上で毎回、体の状態を確認して、その時にあった施術をしてくれます。ガチガチで頑固な肩に焦りを感じていた先生ですが5、6回目から変化が出始めました。押されると痛いと感じる(笑)。徐々に腕を上げるのも楽になり、肩凝りの辛さも楽になりまし。説明も丁寧です。これからもよろしくお願いします。

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

ご来院ありがとうございます。また、お忙しい中で口コミ投稿して頂きありがとうございます。症状が軽くなって良かったですね。長い間お悩みになっていたぶんだけ、少し時間かかるかもしれませんが、いっしょに頑張って行きましょう!

楽になりました‼

首凝りと頭痛が酷く通院することにしました。
カウンセリングも施術も丁寧でしたし、色んなお話しもできて楽しく通わせていただきました。
頭痛が始まるとなかなか治らずに辛い思いをしていましたが通院し始めてから少しずつ改善され薬を飲む回数が減りました。
おすすめです‼

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

ご来院ありがとうございます。また、お忙しい中で口コミ投稿して頂きありがとうございます。症状が軽くなって良かったですね。多くの方が頭痛薬の要らない生活を勝ち取っています。頑張って行きましょう!

膝の痛み無くなりました。

ゴルフの時、下り坂で膝が痛くなりゴルフに行く回数も減って来てました。そんな時先生に会い駄目本で治療に通いました。すると直ぐに結果が出て今では下り坂も怖くありません。治療して本当に良かったです。
先生も話し易いし、店も新しくて大変満足です。

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

ご来院ありがとうございます。また、お忙しい中で口コミ投稿して頂きありがとうございます。これで思う存分ゴルフができますね!

助かりました

事故の後遺症で昔から首が痛かったのですが、急に痛みがひどくなって頭痛もあり、寝れないぐらいになってしまって、はりまるさんを受診しました。1回目で寝れないほどの痛みはなくなりました。4回通いましたが首の痛みもだいぶ和らぎました。とても助かりました。先生はよく話を聞いてくれてとても優しいです。おすすめだと思います。

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

最初来院されたときはかなり心配でしたけど回復して良かったですね。再発しないようにお身体のメンテナンスを心掛けてください。

肩周辺の痛み

肩 脇下 肩甲骨の痛みから、腕を前 、後ろに組む事が出来ず初めて針の施術を受けました。先生は優しく、接しやすく、施術の時に不調な所を聞いてくれて施術してくれます。
数回 施術を受けているうちに、腕を組めるようになり、今では定期的に行っています。
これからも、よろしくお願いします。

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

今後も気持ちよく施術を受けて頂けるように心がけます。

股関節の動きの制限

はりまるさん、初めてお邪魔しました。
初めは緊張しましたが、先生に親切に症状を聞いて頂き、安心して受けることができました。あぐらをかくときに、左側に制限があり、気になっていたのですが、足に針をしてもらったら、すっと広がりが増えました。
不思議な体験でした。
今度は痛みがあるときに、また針をしてもらおうと思いました。
先生、ありがとうございました!

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

またお身体に違和感を感じましたら、いつでもいらしてください。

長年の腰痛が治りました!

5年前に腰痛を発症し、今までに整形外科、整体、カイロ、マッサージ、鍼灸など、いろんな治療を受けてきましたが、一向に良くならずこのまま一生腰痛と付き合っていくのだなと、諦めていたところ、友人の薦めではりまるさんに通うことにしました。

先生は物腰の柔らかいとても親切な方でこちらの質問にも嫌な顔一つせずに答えてくれ信頼できました。

治療院も最近リニューアルしたらしくとても綺麗で清潔感溢れる気持ちの良い空間です。

そして治療ですが、古武術由来の整体と痛くない鍼ですが、今までどこに行っても治らなかった腰痛が1回目の施術からたしかな変化を感じました。

治療を重ねていくたびに症状もどんどんと軽くなり、現在5回目ですがほとんど痛みはなくなりました。

今後もメンテナンスのために通い続けます、どうもありがとうございました。

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

今後も気持ちよく施術を受けて頂けるように心がけます。

体調バッチリです!

普段から溜め込んだ疲労を解消したくて施術してもらいました。お店の雰囲気も良く普段からリラックスして施術を受けれる環境を求めていましたが私の理想にぴったりでした。肝心の体調も良く朝の目覚めとともにバッチリでした。これからも定期的なメンテナンスをしてもらいたいと感じるお店でした。ありがとうございました。

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

リラックスして受けて頂き良かったです。また疲れが溜まってしまう前にご来院ください。

オススメ!

首コリと自律神経の乱れ(めまい・ふらつき・耳鳴り)が悩みで色々な所を調べて良さそうと思いはりまるを選びました!最近リニューアルされてとても綺麗な店内が心地よくまた先生も優しいし癒されます♪鍼に最初は抵抗ありましたが今では安心して任せられます。
首コリがひどかったのが行く前と比べるとだいぶ良くなりました。耳鳴りも音も小さくなり回数も減った気がします。長年の悩みの自律神経の乱れはまだ時間がかかると思うのでこれからもはりまるさんで徐々に回復、いい方向に持ってくようになればと思っています。もっと近くにあれば嬉しいのになー!

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

だいぶよくなってきて良かったですね。少しづつですが間違いなく回復の方向に進んでいます。自律神経系は少し時間が必要です。根気強く続けていきましょう。

長年、美容師をしていて、首コリ...

長年、美容師をしていて、首コリ、肩コリ、腕の痛みがありつつ、特に何も治療してなく、痛みをごまかして生活していました。突然でした。首から腕まで激痛で動かせなくなり・・・。仕事を1日休めば治るだろうと、でもどんどんひどくなるだけ、寝ることもできず、だんだんストレスになってきました。ネットでどこかいい所はないかと見ていたら、はりまるさんが目に飛び込んできて、すぐTelしました。突然のTelにもかかわらず、こころよくすぐ施術してくれるとの事で、丁寧に、とても優しい対応のカウンセリングから始まり、1ヶ所1ヶ所すごく慎重に施術を行ってくれました。その日に動かなかった首が少しですが動かせる様になり、寝る体勢なども教えて下さったので、やってみると痛みはあっても横になる事ができる様になったんです。計4回(2週間くらい?)通院して、今はこうしてペンを持ち文字が書ける様になりました。(痛みでハシすら持てなかったんです)。今は先生に教えて頂いたストレッチを行いながら、以前の様な生活をしています。本当に感謝しています。

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

最初に診させて頂いた時はどうなることかと心配しましたが、普段通りの生活を送ることができるようになって良かったです。
もう、あんなつらい思いをしないように日頃からのお身体のケアを心掛けましょう。

30代後半になり、ほうれい線が...

30代後半になり、ほうれい線が気になりだし、ネットで検索してはりまるさんにたどりつきました。
顔に針を刺すのは抵抗があり、不安でしたが、丁寧に説明してくださったので安心して施術を受けることができました。
週1通うのが始めは理想と伺いましたが、小さい子供がいるのと仕事がある為なかなか時間を作れそうにありません。近所にあれば良かったなと思います。
施術一度で顔にはりがでた感じがします。続けていれば効果がでるような気がしました。

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

一回受けてしまえばお顔への鍼も抵抗なくなってしまったと思います。
お時間がなかなか作れないようですが、機会があればまた受けてください。続けていけばきっと満足して頂けると思います。

とても丁寧に施術をしていただき...

とても丁寧に施術をしていただきました。
その都度説明もしっかりしていただき、安心して受けることができました。
痛いかもしれない部位も刺す前に教えていただき心の準備ができて良かったです。
すべてにおいて丁寧で、雑だと感じることや、不快だと感じることは1つもありませんでした。
店内も清潔感があり落ち着きました。
顔はもちろん、全身も治療していただきスッキリしました。
リフトアップされただけでなく、くすみもとれた気がします。
メイクするのが楽しみです。

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

安心して受けて頂き良かったです。全身のメンテナンスは美肌につながります。是非続けていきましょう。

顔色が良くなり全身が軽くなった...

顔色が良くなり全身が軽くなったようです。
施術前にだるかった、首と肩が特にすっきりしました。
鍼に対する痛みが、怖い思いがありましたが思ったより平気でした。
また施術していただきたいと思います。ありがとうございました。

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

鍼にも慣れて、怖さは無くなったと思いますので、またお待ちしています。

初めての針

肩こりからくる頭痛に長年悩まされて、頭痛薬に頼ってばかりでした。先生が知り合いということもあり、針を刺すことに抵抗がありましたが鍼灸院に初めて伺いました。
結果は・・・驚くほどすっきり、頭痛もなくなりました。
もっと早くに施術してもらえばよかったです。

店内はとてもきれいで清潔です。
先生の説明も丁寧で家でできる簡単なストレッチなども教えていただきました。
忙しくてなかなかお伺いできませんがまた利用したいと思います。

新店舗に移られるんですね。ちょっと遠いですが・・・またお伺いします。

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

不調が緩和されて良かったですね。鍼にも慣れたと思いますので、不調が気になりましたら酷くなる前にご来院ください。メンテナンスをして予防にも心がけましょう。

肩こりからくる頭痛や腕を上げる...

肩こりからくる頭痛や腕を上げることや、首を回すことも痛くて初めて鍼灸院に行きました。針を刺すことに抵抗があって鍼灸院には行ったことがなかったのですが・・・、結果はとてもすっきりして頭痛も収まりました。
はりまるさんは店内もきれいで先生も親切に教えてくれます。忙しくてなかなかお伺いできませんが、また利用したいです。

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

不調が緩和されて良かったですね。不調が気になりましたら酷くなる前にご来院ください。メンテナンスをして予防にも心がけましょう。

膝の痛みが治りました。

ひざが痛くなって立ち上がるときに力がはいらなくなってしまい、どうにかしたいと思って治療院を探していたら、エキテンではりまるさんを見つけて行くことにしました。針は不思議です。ひざが痛いのにぜんぜん違うところに鍼を刺して、えっ?と思いましたが痛みが取れるのです!4回目くらいには痛みはほぼなくなっていました。普段の生活での注意事項なども教えてもらえて良かったです。針治療クセになりそうです(^^)

はりまる HARI-MARU はり・きゅう・整体院

ひざの不調を我慢していると、腰痛や肩こりなど色々な症状を引き起こしてしまうことがあります。早めのメンテナンスで予防に心がけましょう。

愛知県豊川市光明町1丁目22番地

マチニワとよかわ(遠鉄ストア)すぐとなり。 最寄り駅〜名鉄名古屋本線「諏訪町駅」

• 南大通四丁目から110m (徒歩2分)

地域密着。多数の患者様にリピート頂いております。

癒しの森鍼灸マッサージ院

• 諏訪町駅から徒歩35分 (2.8km)

肩こり・腰痛・しびれ・産後の不調の方、大募集!

ひがし整体院

• 諏訪町駅から徒歩10分 (720m)