ニシキガオカ テンモンダイマエチリョウイン

錦ヶ丘 天文台前治療院

施術した人数は驚異の”30,000人”超え。鍼灸×整体で本来の力を引き出す総合鍼灸院。

初めての鍼

鍼は痛いのでは?との不安がありましたが、腰痛の痛みを何とかしたいと藁も下がる思いで施術して頂きました。
痛みがなく、安心しました。
施術後は、腰が軽くなりました。
先生の説明がとても丁寧で、分かりやすく、初めてでも不安なく安心して受けられました。

はじめての鍼灸

先生一人でやっていらっしゃる鍼灸院です。私の場合、ここ1ヶ月背中の痛みに悩まされてきました。リラクゼーション系のマッサージに比べると、気持ち良さは劣りますが、終了後、カラダが軽くなり、とても満足できました!

はじめて

自律神経が乱れているので、整えるために利用しました。鍼もお灸もはじめてでした。首が軽くなりよくまわるようになりました。足や背中にもお灸をしてもらいました。中学生でも大丈夫でした。また利用したいと思います。

親子で利用させていただきました

子どもと利用させていただきました。
初めての利用でドキドキしていましたが、丁寧にお話を聞いてくださり、どのように治療を進めていくかもわかりやすく説明していただきました。酷かった肩こりや首のつらさも軽減しました。
また、予約制で他の方に会わないで利用できるので安心できました。これからも定期的に利用させていただきたいと思います。

ふわふわトロトロになりました!

首から肩甲骨背中と重苦しく頭痛までしていたのに、治療していただいたら、なーんと、背中の思い甲羅が剥がされたように、ふわふわトロトロ軽やかになりびっくり感激しました!
又伺います!ありがとうございます!

行って良かったです!

昨日はありがとうございました!

ホメオパシーの相談をさせていただきました。
なんとなくホメオパシーに興味があったのですが、よく分かってないので教えていただきたいと思いました。
色んなことを教えていただき、ホント感謝です!
説明も丁寧で分かり易くすんなり入りました。
初めてで少し緊張してましたが、気さくな先生ですぐリラックスしてお話しできました。
とてもすてきな先生です。
ぜひ又お会いしたいです!
本当にありがとうございました♪

たった1回でも効果抜群です!

2週間前から首のコリと後頭部の頭重から酷いめまいに悩んでました。どこの病院に行っても改善せず、妻からこちらの治療院を勧められ治療を受けたところ、たったの1回の治療で首コリ・めまいとも無くなりました。初めての鍼治療でしたが、非常にリラックスできて大変感謝しております。また次回も宜しくお願い致します。

ここ10年で一番の花粉飛散!でも驚くほど症状がなくなった‼︎

花粉症のおつきあいももう20年くらいになります。花粉の飛散量が少ない年は市販の薬を飲んだりマスクをしたり目を洗ったり。でも今年は目頭の痒みが半端ない、超イライラが続き外に出るのも嫌になっていました。でも、数ヶ月前から夫の脳卒中の後遺症のことでお世話になっていた先生に花粉症も良くなるんですかねーと相談したら、早速的確なホメオパシーのレメディを選んでもらえました。どうしてこんなに痒みがなくなるのか不思議で不思議でたまらないのですが、事実は事実。快適な毎日を過ごしています。生活に支障が出るほどに辛い方は是非一度相談してみてください。

凝り固まってバッキバキだった肩、背中、腰が、信じられない程軽くなった!!!

肩、背中、腰の凝りが半端なく、相当にバッキバキで、痛みのある場所も数ヶ所あったのですが、先生の施術のお陰でとても楽になり、痛みもなくスムーズに動ける様になりました!!!
鍼は正直苦手だったのですが、先生の鍼は刺す時の痛みもほとんどなくて、終った後は「あれ!?」って思う位、重苦しかった部分が楽になっていたんです!!!
お灸も温かさが凝りにじんわり沁みてきて、とても気持ちよかったです。
先生はとても気さくで話やすく、親身になって話を聞いてくれたので、身体だけでなく、心も楽になりました!!!
おまけに、家でも簡単にできるセルフケアの仕方まで丁寧に教えて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです!!!
本当に、ありがとうございました!!!

ゲスト 様
口コミ有難うございます!

全身ゴリゴリでとても苦しかったと思います。
お体に鍼灸があっていたようですね。
セルフケアもお伝えしていますので普段の生活の中にお役立て下さい。

また何かあった時はお声がけ下さい!!(#^^#)!!

口コミありがとうございました。

話しやすい気さくな先生でした!

ぎっくり背中になって尋ねたのですが、その日本当は休みの日なのに快く受け入れてくれてとても嬉しかったです。
鍼は初めてで怖かったのですが注射よりも痛くなく、たった数本の鍼で驚くほど改善したので感謝しかないです。困った時は事前に電話1本入れて行って見てほしいです。

pcndo 161 様
口コミ有難うございます!

どこが痛くても大変ですよね。
初めての鍼治療で鍼の痛みもなく、ぎっくり背中の痛みがとれて良かったです。
鍼灸へのトラウマが出来なくて良かったです。
また何かあった時はお声がけ下さい!!(#^^#)!!

とても気さくな先生

数年前から更年期、仕事のストレスなどでめまいがひどくなり、昨年春から食欲不振で体重もみるみる落ち朝も起き上がれず生活に支障が出てきてしまったので医療機関に診てもらったものあまり良くなることもありませんでした。

そんな時、天文台近くに鍼灸院があることを思い出し、即予約して鍼治療を受けました。

当初は頭もモヤモヤして考えるのも億劫なくらい酷かったのですが、初期は毎週、1ヶ月後には毎月1回のペースで通院して今は以前よりいい状態です。

先生はその時の状況で施術を考え、じっくりと施術してくれるのでとてもありがたいです。

施術中の先生のお話も楽しくとてもリフレッシュして施術後は帰っています。

zootopia 様
口コミ有難うございます!

数年前からのめまい、食欲不振が改善されてきてとても嬉しいです!!

症状が抜けた後もしばらくは定期でのメンテナンスをお薦めします。

私の話でリフレッシュして頂いてるのは、これまた嬉しいです!!(#^^#)!!

口コミありがとうございました。

アトピーで4年間眠れなかったのが、ぐっすり眠れるようになりました。

産後から4年間、アトピーの悪化で不眠になり
だましだましいましたが、今年の6月に、食事もできないくらいに消耗してしまい、藁をもすがる思いで、受診しました。数回通って、鍼やお灸、ホメオパシーで対応していただいたところ、みるみるうちに最初はまとまって数時間眠れるようになり、眠れるようになったことで肌も回復するようになり、夜もぐっすりと眠れるようになりました。アトピーの痒みや痛みも激減しました。
もっと早くから相談していたらと思うほど
悩んでいたことが楽になりました。
体に必要なアプローチをしていただき、感謝でいっぱいです。ありがとうございます。

vcphi035 様
口コミ有難うございます!

何年間も疲労が蓄積して大変な症状でしたね。
当院ではvcphi035さんの様にこんがらがってしまった症状の改善は得意分野です。
鍼灸、ホメオパシー、水素が当院の三種の神器です!! それに今回は栄養も必要でしたね。
今度はセルフケアもしつつ、あまり利息を付けないでいらして来てください!!(#^^#)!!

産後の関節痛…

産後の関節痛に悩んでおり、ご縁があり伺わせて頂きました。
お灸は初めての経験で最初は熱さも感じず…。
その後はお灸と鍼合わせて施術して頂き、
身体が楽になりました。
育児も楽になりました!
本当にありがとうございました!!

ment 様
コメント有難うございます!

初の鍼灸施術に、当院を選んで頂きありがとうございました。
関節痛が2回で楽になられて、とても良かったです。
また何かありましたらお声がけ下さいm(__)m
快適なお体で育児を楽しまれてください。

辛かった腰痛が嘘のようになくなりました。

友人の紹介で鍼灸をしてもらいました。
過去に違う鍼灸院で鍼を打ってもらった事もあり、寝た状態での施術のイメージでしたが、今回の私の場合は立ったままの状態での施術でした。
鍼を打ちながら痛みの中心を探され、鍼を打ってもらっている時は痛みも和らぎ、施術後は姿勢も真っ直ぐ立てるようになりました。
しかし、翌朝楽しみに起きると腰痛が酷くなっており、効果がなかったとガッカリしましたが、施術から2日後、今まで辛かった腰の痛みが嘘のようになくなっていました。
そういえば先生が「無理矢理筋肉を動かしているので次の日は痛みが出る人もいます」とおっしゃられていたのを思い出し、痛みがなくなった喜びと感謝の気持ちでいっぱいになりました。

ノッジー 様
コメント有難うございます!

長年痛かった腰が楽になって頂き嬉しいです。
施術の次の日はあまり楽にならない方もありますが体が慣れてくると2日、3日後に楽になるという方もいらっしゃいます。今回はそのパターンでしたね。
セルフケアも入れられて益々お元気になられスポーツ、お仕事を楽しまれて下さい。

驚き!

数年前から、腰に痛みと痺れが有り、悩んでいた所
ご縁があり、鍼、お灸とで治療をして頂きました。
痛みが和らぐのは当然、痺れがほとんど解消されました。

本当驚きです。
また、機会があればまた治療して頂きたいです。

宜しくお願い致します。
本当にありがとうございました。

epupn872 様
コメント有難うございます!

5年来治らなかった痛みと痺れが取れたとのこと、私もとても嬉しかったです。
今回は宮城県ー熊本県と非常に遠方でのご縁となりましたので、なかなか頻回でお会いする事は
容易ではありません。
また、機会がありました時はお声がけさせて頂きます。
セルフケアも入れられて益々お元気にスポーツ、お仕事を楽しまれて下さい。

感動!

腰を痛め真っ直ぐ立つ事も歩くのも大変になり、こちらを紹介してもらい利用させていただきました。
鍼、お灸、吸玉。初体験でしたが、治療後驚くほど楽になり真っ直ぐ立てた事に感動です!先生も優しく、安心して治療を受けられました。
またお願いしたいと思います本当にありがとうございました!

ナミさん
コメント有難うございます!

初の鍼、お灸、吸い玉の体験はとても緊張されたと思いますが、思ったよりも痛くなかったということと、症状が楽になられて嬉しいです❗️
次回もしもの時はお早目の来院をお待ちしております^_^✨

下半身の痛み、痺れ

運動部での練習の疲労から、下半身に張りや痺れの症状がありました。自分なりにマッサージをしたりするも症状は改善されず。そこで橋本先生に治療をお願いした所、今までは辛かった動作が痛みなく動かせるようになりました。初めての鍼、お灸治療でしたが、丁寧な説明のもと安心して治療を受けることが出来ました。一回の治療でかなり効果を感じることが出来ました。
神門エクササイズも教えて頂きましたが、信じられないような効果でとても面白かったです!

s.y. 様
口コミ有難うございます!

気になる症状が改善されてとても嬉しいです(#^.^#)!!
神門メソッドは様々なところで本来持っている力を出すのに非常にお役に立つものです!!
是非、大会等でその効果を体感していただけると嬉しいです!!
また何かありましたら応援させてください!!(#^^#)!!

アトピー

私はアトピーで診ていただきました。

2020年の春から両腕内側に痒みが出始め。

2020年夏、肘の内側がジュクジュクしてしまい、少し良くなってはまたジュクジュクして・・・の繰り返し。

2020年の年末に皮膚科で診てもらいステロイドを出されたがあまり良くならず。

2021年春に別の皮膚科で診てもらい漢方薬とステロイドを出されるが、全く良くならず、、、。

2021年夏、一番酷いジュクジュク状態の時にたまたま橋本先生にお会いして
「アトピーは鍼灸で良くなるよ」との言葉に驚き、初めて鍼灸治療を受けることに決めました。

鍼灸治療がアトピーに効くとは知らなかったので、どのくらいの期間通うことになるのか未知でしたが、藁にも縋る思いで橋本先生の治療を受け始めたのが2021年8月末でした。

鍼灸だけでなくホメオパシーと水素風呂も並行して取り入れたおかげか、思っていたよりも早くジュクジュクの範囲が狭くなっていき、治療を始めてから半年後の2022年2月には痒みもなく色素沈着が少し残る程度まで良くなりました。

アトピーや肌荒れで悩んでいらっしゃる方は、私も含め、皮膚科でステロイドで治すしかないと思っている方が多いと思います。
鍼灸治療で根本的に治癒できることを知る機会がないからだと思います。
鍼灸治療でアトピーが改善することを多くの方に知っていただけたらと思います。

MO 様
口コミ有難うございます!

2020年の春から両腕内側に痒みが出て、同年の夏からジュクジュクが始まり皮膚科からのステロイドと漢方で対応するも症状は良くならなず2021年の8月の1番酷い状態の時にご縁を頂き、8月末から鍼灸での全身調整によって自律神経の調整が始まりました。
鍼灸に加えて水素風呂、水素ガス生成器での活性酸素の除去、それにホメオパシーで今までとってきた薬剤の影響の軽減も加えたところ、2022年2月の時点での非常に速いスピードで腕の内側の痒みとジュクジュクは色素沈着を残すのみの改善となりました。

当院では鍼灸、ホメオパシー、水素は3種の神器であり、これらを続けて頂くことで今後の健康の維持増進のために継続をお薦めし、引き続き応援させて頂きます(#^.^#)!!

妻のガン

自律神経失調症、不眠症、冷え性、帯状疱疹に鍼灸のみならず水素風呂やホメオパシなども組み合わせて治療してもらいました。妻の乳ガンを見つけていただき、その後、総合病院での手術の前に、できるだけ自己の免疫力と35℃台の低体温を36℃台に上げるための施術も上記の方法で1ヶ月やっていただき、無事に手術を終え3年経過しました。

錦ヶ丘 天文台前治療院からの返信

3年前の奥様の体調は自律神経失調症、不眠症、冷え性、帯状疱疹と
非常に苦しい状況でしたが、当院で行う鍼灸を中心とした施術、またセルフケアとしてご自宅で行う水素風呂やホメオパシー等をを使って手術前にできるだけ体力と体温を上げることにご協力を頂き大変にありがとうございました。そして無事に3年が経過された報告を頂き大変に嬉しいです!!
今後もセルフケアを続けられることが健康の維持増進に繋がれば幸いです(*^_^*)!!

口コミありがとうございました。

少し前から気になっていた、肩こりと首回りを診ていただきました。

友人から接骨院や整体など、おすすめがありましたがどれもあまり効果がなく…
『鍼灸院がかなり効いた!』と話しを聞いていたのですごく気になっていました。

そんな中、こちらの橋本先生と別件でお会いしたのをきっかけに今回、施術していただきました。

気になっていたはものの…
今まで一度も受けたことがなかったので、不安もあったのですが、橋本先生から施術内容を非常に分かりやすく教えていただき安心でき、施術中も無理しないようにと毎回気にしていただきとてもよかったです。

鍼を打った後、お灸は非常に気持ちよくそのまま寝てしまいそうでした。

初めは体の重さを感じましたが、すぐに解消され身体が軽くなり、アドバイスいただいた通り視界がかなりクリアになり、本当に驚きました!

遠方の為、通院は難しいですが是非また身体のメンテナンスに伺いたいと思います!

yokozawaさん
コメント有難うございます!

初の鍼灸体験はドキドキだったと思いますが、寝てしまいそうな感じとは!!鍼灸は身体に合っていたようですね。
また、不快症状が楽になられて嬉しいです❗️
次回また仙台への出張の際はぜひ当院へのお越しをお待ちしております^_^✨

宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘8丁目15−30

愛子駅から徒歩15分(車で5分)、仙台市天文台前から徒歩30秒

• 仙台市天文台から81m (徒歩2分)