ウメモトセッコツイン

体の痛み

痛みの原因、痛みを和らげる方法などを親切に説明して頂きました。

コメントありがとうございます。
滞在中の貴重なお時間を使っていただきありがとうございました。
お身体は少しずつ変わりはじめようとしております。
これからもお伝えしたことをまずは一つずつでも結構ですので継続してみて下さい。
適度に動かすこと、使うことが大切です。
またいつでもご連絡下さいませ。

的確な施術・治療と真心あふれる御指導に感謝!

長年にわたりスポーツをしておりますが、正しいケアができていなかったのと柔軟性と可動域の低下で肩の痛みが悪化し、うめもと接骨院さんに駆け込みました。
梅本院長の丁寧で的確な施術・治療に加えて、私のオリジナルストレッチメニューを作成して頂き、着実に改善されてきており嬉しく思っております。
院内の清潔で快適な環境とスタッフの皆様の爽やかな接遇も素晴らしかったです。
私自身、京都府、京都市、中京区のスポーツ推進指導員を務めておりますので、梅本先生にはこれからもスポーツに携わる人の健康と安全とベストパフォーマンスのための様々な御指導を賜りたいと考えております。

コメントありがとうございます。
長年様々なスポーツをプレーされたり、また役員さんとして裏方でバックアップされてきたようですが、ご自身の身体のケアという部分だけが少し足りていなかったですね。
痛みの原因としては、長い期間にわたりじわじわと溜め込んできてしまったものが爆発して出て来てしまった感じです。
そういう痛みの場合は急に無くなるものではなく、段階的に回復していくのですが現在は順調に進んでいますのでご安心ください。
これからは正しい動きの再確認と筋力アップも取り入れていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

信頼できる先生です。

親子で通院しています。
1人1人にマッチしたストレッチの仕方を親切に教えていただき、ピッチャー出身の先生に野球をしている息子のメンテナンスをしたいただいています。身体が硬かった息子は日増しに柔くなっていき、野球での調子も良くなっています。

うめもと接骨院からの返信

池田様、コメントありがとうござます。
毎週のハードな練習と試合、その中でいかに良いコンディションを保っていくかということはとても重要です。
疲労が溜まっていても、痛みが出ても100%の力は発揮できません。
また、力任せの投球ではなく良い形を覚えて力が抜ければまだまだ良い投球が出来るはずです!
そしてケガをしないための、良いフォームが出来るための柔軟性!!
ココも忘れずに☆
どんどん進歩されてますのでこれからにも期待していきましょう。
これからも宜しくお願い致します。

腰痛があったことを忘れてしまいました。

デスクワークで長時間同じ姿勢をとり続けたことで、腰が悲鳴をあげ、通院しました。
夜も寝られないほど痛かったはずが、今では腰の痛かったことが信じられないぐらいに回復しております。
初回の診療では、なぜ腰が痛いのかを分析します。その因果関係を明らかにしたうえで、治療プランを作成、それに従ってマッサージやストレッチをメインに治療します。
また、普段の生活で気を使うポイントなどのアドバイスをもらえます。とても親身になって治療してくださるため、おすすめです。

コメントありがとうございます!
お書き頂いたように、腰が痛くなっている原因をしっかりと見極めることが大切であり、ゲストさんの場合も腰以外のところにいくつも原因がありましたね。
良いペースでの来院と、セルフケアも頑張っておられるので、すぐに痛みが再発することは無いでしょう!
ただお仕事上での負担はこれからも続くわけですから、もう少し頑張って痛まない身体、疲れにくい身体へと体質改善していきましょう。

口コミどおり

膝が悪くて接骨院を探していたところ、とても口コミがよかったので受診しました。
本当に口コミどおりに、先生が親切丁寧な施術をしてくださるうえ、ひとりひとりに合ったストレッチを教えてくださるおかげで、改善しています。
半年以上、お世話になっていますが、悪くならず維持できています。これからもよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
丁寧な施術をすることは当然ですが、その後どう過ごして頂くか、何をしなければいけないのか、をお伝えし続けることも大切ですのでそういった所にも力を入れております。
良い習慣を少しずつ増やしていく、悪い習慣を減らしていくことを意識していきましょう。
これからも宜しくお願い致します。
お任せ下さいませ!

すごく楽になる

長年に渡り腰痛と肩こりに悩まされてきましたが、うめもと先生の施術を受けてから腰痛、肩こり、体の歪みが解消されました。その時々の体の状態に合わせた施術をして頂けるので常に体を良いコンディションに保つ事ができます。
腰や膝の痛み、肩こり等に悩まされておられる方は是非一度お試しされる事をお薦めします。

コメントありがとうございます!
しっかり身体を動かされるお仕事上の負担を、長期間溜め込まれていたことから、強いコリや関節の動きが悪くなり歪みに繋がっていた状態でした。
特に最初、良いペースで続けて頂いたことで、どんどん体が変わっていきましたね。お家でのケアも頑張っていただいた結果です。
今の状態までくれば、そう簡単には元の痛みには戻りませんので、まだまだ上を目指して頑張っていきましょう。
これからも宜しくお願い致します!

交通事故治療でお世話になりました

交通事故治療でお世話になりました。
腰痛や足のしびれといった症状に不安な日々でしたが、毎回施術前に、痛みの強さや頻度、どのような時に痛みが出やすいか等を先生が丁寧にお話を聞いて下さいましたので、安心してお任せすることができました。痛みを伴わない丁寧な施術で、帰宅後も不思議なくらい体がスッキリしていました。
また、症状改善の為、その時の体の状態に合わせてオリジナルストレッチメニューも少しずつ教えて下さり、自宅でもできるよう写真&説明付きのラミネートされたものを頂けたのも特別で、治療に対して前向きな気持ちにさせてもらえました。
熱心に治療して下さったおかげで、今は嫌な痛みやしびれも取れました!
院内は清潔感に溢れ、とても丁寧で優しい先生、明るく温かいスタッフの方、元気になって帰ってこれます!
接骨院自体初めての私でしたが、一人一人の患者さまを大切にされている信頼のおける接骨院に出会い、治療後も体のケアで通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
交通事故での辛い症状から順調に回復されて来て大変うれしく思います。
しっかり来院ペースを守っていただいたのと、お家でのストレッチ等をしっかりと頑張っていただいた結果です。
あと少しの期間、お任せください。
また事故症状が無くなった後も、お身体の事や日頃のケアに対して何でもご相談くださいませ。

治療などについて

私はずっと、腰痛で悩んでいましたが、週2回のペースで通院をさせてていただくうちに腰の痛みが少しずつ緩和されていき楽になりました。治療もとても丁寧にしてくださり、治療院内も常に清潔でとても良かったです。

コメントありがとうございます!
計画通り順調に進み、動きも大変大きくなられましたね。
まずは今の状態をしっかりと維持していくために、日頃のストレッチやケアを忘れないことが大切です。
調子が良くなるとつい忘れがちですが、そこを習慣付けることで身体が良い状態を覚えてくれますので、頑張っていきましょう!!

親切丁寧

慢性化していたギックリ腰の原因から治療内容を詳しく説明してもらい親切丁寧に治療してもらえて今では、体調の維持の為通院してます。
1週間の疲れを取ってもらい、また、1週間バリバリ働ける体調をキープしています。

コメントありがとうございます。
ギックリ腰も症状は急に出てくるものですが、原因は以前から溜め込んでいるものがたくさんあったようですね。
でもその悪いところがどんどん変わってきておりますので、今後繰り返すことはないでしょう!
これからは、仕事では疲れにくい身体へと、野球では最後のあと少しが届くような身体へと変えていきましょう。

痛みがとれました!

ずっと股関節周りの痛みに悩んでいた所、こちらの接骨院を見つけました。
初めて治療して頂いてこんなに体が軽くなるのかと驚きました!
痛い治療はせず、症状に合わせて先生が少しずつほぐしてくださるので今は本当に楽になりました。
家でのストレッチや運動も教えて下さるので前向きになれると思います。

コメントありがとうございます!
どこかに痛みが出る時は急なものですが、その原因はもっと以前から溜め込んでしまっているのです。
良くなった後は、その溜め込みを出来る限り減らしていくように定期的なケアと共にご自宅でのセルフケアをしっかりとご指導させていただきます。
再発しない身体づくりと同時に体力アップもしていきましょう。

膝の痛み

激しい右膝の痛みをお世話になる前からメールでアイシングの指導をして頂きでした丁寧な施術のお陰ですっかり歩くことができました。スタッフの方もとても優しく癒やされます。有難うございます。これからもよろしくお願い致します🙇💓

コメントありがとうございます。
最初の大事な時にしっかりと継続していただいて膝の痛みも順調にすっかり良くなりました。
これからは再発させない身体づくり、そして少しづつでも体力を上げていくケアと運動をどんどんお伝えさせていただきます。
お仕事もお出掛けも沢山楽しんで頑張りましょう!

コアキッズ体操

色々な道具を使いながら、丁寧に動き方を教えて貰えます。うつ伏せで進んだり、バーをジャンプしたりするため、運動量が多く、薄着がおすすめです。
やはり小さい頃に体のバランスを整える事が大事だと思うので、続けたいと思います。

コメントありがとうございます。
お子さんたちはそれぞれできることが違いますので、その子に合ったことをお伝えし、出来ないことから少しずつ出来ることが増えていけばうれしいです。
お子さんたちが飽きないようにこれからも工夫しながら指導させていただきます!

心地よい空間

明るく静かな感じで落ち着く医院です。
患部以外にも全身のバランスまで診ていただける接骨院なので全体の凝りが緩和してきてるようで、
定期的な治療と自主ストレッチで硬い身体を少しずつ柔いで動きもラクになってきています!

コメントありがとうございます!
一番の患部はお仕事での使い過ぎが大きな原因となっていますので、その原因を無くすことは難しいですね。
だからこそその分、使い方や姿勢、その後のセルフケアを積み重ねていきながら施術を受けていくことで改善へと向かいます。
あとは適度な運動を継続していき、筋肉を動かし血流を良くしていくことも頑張っていきましょう。

安心して通っています

膝の痛みに悩まされているとき、検索で見つけました。
先生の誠実そうな人柄、丁寧な施術を受け、通うことを決めました。
接骨院に行くのは初めてでしたが、最初に受けた印象通り、とても丁寧に話をきいてくださり、ストレッチなど根本からの改善に向けて一緒に頑張ってくださっていると感じます。
一時期の酷かった症状からかなり楽になってきています。

コメントありがとうございます!
初めての治療院、決めるのは難しい事ですが、選んでいただきありがとうございます。
順調に良くなられていますが、ついつい頑張り過ぎてしまわれるので、今からの運動再開もケアをしながら段階的に徐々に上げていきましょう。
これからもしっかりとサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

膝痛の方、必見!

膝の痛みがひどく、自分のやりたいことを制限して生活していました。5回ほど施術していただき、膝を曲げるのも伸ばすのも痛かったのが、今では軽く運動できるようになりました。今後もお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
今までの激しい運動の中で沢山の痛みの原因を抱えたままではありますが、そこをしっかりと理解してうえで、出来る限り元のパフォーマンスに近い状態で競技復帰してもらえるようにと考えてメニューを組んでおります。
まずは軽い運動からですが、動けてもらえてこちらも喜んでおります。
徐々にハードにしていきましょう!!

とても良い接骨院です。

急な背中から肩の痛みでお世話になりました。
普段の生活の中での姿勢や、身体の使い方からどこの部分に無理がかかってこの痛みがきている…など丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすく、納得しながら施術を受けることができています。あんなに辛かった痛みもなくなりました。家でできるストレッチも教えてくださいます。この痛みをきっかけに、自分の身体のメンテナンスの大切さに気づけたので、これからもお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
肩から背中にかけての痛みは大変辛そうでしたが、早期に良くなられて良かったですね。
この痛みも特別なことがあった訳ではなく、日頃の疲れやお仕事の負担を気付けない間に溜め込んでいて、いつ爆発してもおかしくなかった状態だったのです。
今回の痛みをきっかけに、日頃のケアの方法や身体のメンテナンスの重要性を理解していただけたと思いますので、疲れにくい体でお仕事や趣味を沢山楽しんでください!!
気になることは何でもご質問くださいませ。

痛みが取れました

膝痛 膝だけでなく腰から足首まで全体ストレッチ。合わせて、アイシング。段階的な施術でストレスなく歩けるようになりました歩けるようになりました。複数回の割引があって無理なく通えました。LINEでの細かい情報提供や、予約やりとりが便利でした。

コメントありがとうございます。
通院間隔もしっかり守って頂いたおかげで、順調に回復されていきました。
それと同時に大切なストレッチも継続されたので効果も上がりましたね。
今の状態でセルフケアをしっかりと頑張ってもらえれば、急に悪くなることはありませんので、もう大丈夫と安心せずにストレッチも習慣化していって下さい。
何かあればいつでもLINEでお尋ねくださいませ。

治療だけではなく

頑固な肩凝りで色々な所で治療してきました。
一時的には良くなるのですが、
直ぐに調子が悪くなっていました。

こちらの先生は治療だけではなく、
治療の後に丁寧にストレッチの大切さを
指導してくださいました。
中々 毎日は出来ませんが、
頑張ってみようと前向きになり、
これからも通院しようと思ってます。

コメントありがとうございます。
調子良くなった後は、ご自身でも調整出来たほうが良いですよね。
そのために大事で簡単にできるのがストレッチなので、続けることには頑張って、内容は頑張り過ぎずに軽くやって下さい!
これからもその時々の状態に合わせて必要なものをお伝えさせていただきますので宜しくお願い致します。

絶対良いよ‼︎

ひざの痛みが治らずに色々探していました。
そんな時にホームページを見つけてここだと思い、すぐに予約をしました。
初回はゆっくり状態を見ながら説明していただいたのですが、それがまた分かりやすく、今まで行った病院や接骨院とは全然違い、すごく安心出来たのでここに任せようと決めました。
まだ3回だけですが、痛み方も動き方も大きく変化を感じられ大満足です‼︎

コメントありがとうございます。
まずは患者様自身の状態のご説明と、これからどうすれば良くなっていくのかというご説明はとても重要なことになりますので、出来るだけわかりやすくお伝えするように心掛けております。
またそれが伝わりご理解していただけたようでうれしく思います。
長い期間持ち続けられた痛みですので、もう少し期間は必要ですが、やるべきことをやっていけば大丈夫ですのでご安心ください。
これからも宜しくお願い致します!

コアキッズ体操

体操は月に一回なので、子供は毎月体操がある日を楽しみにしています。体操では体全体を使って色んなポーズで体操したりジャンプしたりしています。最初はなかなかできなかったけど、毎月通っているうちにできるようになりました。先生も優しい方で参加してよかったです。

うめもと接骨院からの返信

いつもコアキッズ体操へのご参加ありがとうございます!
最初は皆さん出来ないことがあったり、体操に集中できなかったりがありますが、継続することによって一つずつ出来る様になり、得意になっていくことで集中力も上がっていますね。
何かに成功して喜ばれているとこちらも嬉しくなってきますので、これからも各お子さんのレベルに合った運動をお伝えさせていただきます!!

京都府京都市東山区本町21丁目462-5メゾン・ラメール102

京阪鳥羽街道駅 徒歩2分/JR稲荷駅 徒歩8分/京阪伏見稲荷駅 徒歩10分

• 稲荷大社前から420m (徒歩6分)

疲れた身体を癒やす贅沢な時間をお届け!頭~足先までアプローチいたします♪

Arela Kyoto

• 鳥羽街道駅から徒歩16分 (1.2km)

京都市東山区 ゆるーい力なのにカラダがかわる ゴッドハンド!?不思議!?と言われちゃう整体

コバヤシ接骨院・鍼灸院

Arela Kyoto