ホシノボディケアシンキュウセイコツイン

星野BodyCare鍼灸整骨院

姿勢と骨盤を整え肩こり,腰痛で悩まない理想の生活を!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

通って3回目で、骨盤が広がって履けなくなっていた産前のパンツが履けるようになり感動しました!

キッズスペースやハイローチェアもあり、施術中は子供を見ていて貰えるので、子供連れでも安心して通えます!

星野BodyCare鍼灸整骨院からの返信

ma1030さん ありがとうございます。
パンツ履けるようになってよかったです!捨てずにおいておいてよかったですね。
産後の骨盤矯正をされていなかったらそのままだったかと思うと、早いうちに来ていただいたので良かったです。

お子様もしっかり見させていただきますので安心してご来院くださいね。

一ヶ月前からの膝の痛み

一ヶ月程前、膝の痛みがひどくて星野鍼灸整骨院を来院しました
姿勢も悪くて膝の痛みも日に日にひどくなり、姿勢矯正と鍼治療も始めていただき先生の親切なアドバイスとお声がけのお陰で今ではスムーズに歩行もできます
ありがとうございます

星野BodyCare鍼灸整骨院からの返信

jfsio588さん ありがとうございます。
膝の痛みから歩き方などの日常生活に影響がでてしまい、姿勢が悪くなってしまうケースがあります、そのような場合は膝だけの施術ではなかなかよくなりにくいです。
当院では膝の痛みは得意としておりますので快適な日常生活に戻られてうれしく思います。
またお体の不調や違和感ありましたら早めの方がよくなりやすいのでお気軽にご相談ください。

ママ友骨盤矯正オススメの院です!

家の近くで産後の骨盤矯正を探していて、ママ友から丁寧で上手と評判だったので来てみました。受付の女性のスタッフさんご子供を見てくれるので子連れでも安心で、骨盤矯正の後は腰まわりもスッキリして体が楽になりました!ありがとうございます!!

星野BodyCare鍼灸整骨院からの返信

vwrac628さんありがとうございます。
産後の骨盤矯正は当院でも得意にしている施術の一つで、和泉市以外でも堺市や岸和田市からもたくさん来ていただいております、出来る限り患者様が来院しやすい環境を作れればと日々考えておりますのでお子様も安心してお連れくださいね。
育児中は生活のリズムも崩れやすく、お体の不調も出やすいので何かありましたらお気軽にご相談ください。

和泉市 星野BodyCare鍼灸整骨院 院長 星野祥朗

骨盤の違和感がなくなりました

二人目を出産し、何となく骨盤が緩んでいるのか違和感があり、骨盤ベルトをしていましたが、それも限界を感じ、星野さんのところへ行きました。今はその違和感もなくなり、悩みである下半身のことを相談すると、引き締めるための施術もしてくれています。本当に丁寧で、また4ヶ月の子供を連れていけるので助かっています。

星野BodyCare鍼灸整骨院からの返信

ゆりさん ありがとうございます。
産後の骨盤は2人目くらいから受けられる方も多いですね、お体の状態も良くなって家事に育児にやりやすくなってよかったです。
下半身はまずは出産前を目指して頑張りましょうね、冬休みになったので上のお子様もまた一緒にお越しください。
毎日お忙しいと思いますまた何か体の気になるところがありましたらお気軽にご相談ください。

肩こり&腰痛が改善されました!

肩こりと腰痛の改善の目的で、骨盤矯正のできる所を探し、こちらの口コミが気になり、通い始めました。初めての治療から丁寧に説明いただき、効果も抜群でした。凝り固まっていた体が少しずつ柔らかくなり、肩こりと腰痛は改善されてきています。
ぎっくり腰によくなる主人の話をした時に、ぎっくり腰になった時はアイシングするのが良いと言うことも教えていただきました。
ギッズスペースもあり、子連れで通えるのも助かっています。

星野BodyCare鍼灸整骨院からの返信

YMさん ありがとうございます。
肩こりと腰痛が改善してきてよかったです、骨盤は体の不調の原因となりやすいので、当院では骨盤矯正によって基礎を整えることを大事にしています。お家でもまず基礎がしっかりしていないと頑丈なお家を建ててもダメですからね、まずは基礎(骨盤)を整えてから肩や腰をすると効果的です!
お体の不調など気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

寝やすくなりました

最初は骨盤矯正の目的で行ったのですが、そこだけでなく体全体を見て施術してもらえるので、育児でやられていた肩周りや背中、腰がかなり楽になってきました。背中の痛みのせいで寝にくかったのが、痛みが減ってきたので寝つきも良くなりました。骨盤もこのまま締まってくれる事を期待しています。

hikajuさん
ありがとうございます。産後の骨盤矯正で来られる皆様はhikajyuさんの様に腰痛や肩こりなど骨盤以外にも悩みを抱えられている方が非常に多いです。骨盤以外でもお体気になることございましたらお気軽にご相談くださいね。

長く悩んでいた頭痛が頭痛薬を飲まなくてもよくなりました

学生時代から頭痛がたまにあったのですが、仕事をしだしてから頻繁に起こるようになり日によっては吐き気を伴って寝込むこともありました、頭痛薬も常に持っていて痛くなったら飲むを繰り返し1週間のうちほぼ毎日飲むこともありました。何とかならないかなと探しているとたまたま星野先生のホームページで頭痛について書かれていることを見つけ相談してみました。整骨院は肩こりや腰痛で行くイメージだったのでどんな感じかなと思い行ってみるととてもきれいでビックリしました、施術の前にしっかりと私の状態を聞いていただき施術を受けてみると首から頭にかけてすっきりしている感じがしました、はじめは仕事中も何回か薬を飲んでいましたが何回か星野先生のところへ通っていくうちに気が付いたら薬を飲まなくなっていました。あんなにつらくて悩んでいた頭痛が忘れることができるなんて思っていなかったです、ありがとうございます!

星野BodyCare鍼灸整骨院からの返信

MAKOMOKOさんありがとうございます。
当院では頭痛薬を手放せない頭痛で悩まれている患者様に、頭痛のない生活が送ることを目指して精一杯施術をさせて頂いております。MAKOMOKOさんのように頭痛薬を手放せてスッキリした体でお過ごしできることをもっと知って頂ける様お伝えしていきます。またなにかご相談ありましたらお気軽にお聞きくださいね。

出産後、骨盤ベルトもサボりがちになりこれはダメだと思い口コミの良かった星野さんにお世話になりました。院長も丁寧に説明してくださり受付の方も施術中は赤ちゃんを見てくれたりとても安心して通うことができました。
悩まされていた肩こりからの頭痛も無くなり、元気に育児ができるようになりました。

nene様
元気に育児が出来るようになりましてこちらも非常に嬉しく思います、身体がつらいと可愛い赤ちゃんでもイライラしてしまいますもんね。産後の骨盤ベルトはつけたままの生活は案外しずらいですよね、大丈夫です、つけられてない方も結構いらっしゃいますので安心してください。neneさんの健やかな生活、精一杯お手伝いさせて頂きますのでお気軽に何でもご相談くださいね。

産後1年たってからの骨盤矯正

4人目の出産1年後に初めて骨盤矯正に通うことに決めました。徐々に左の股関節痛が出てきたこと、腰痛が仕事や育児に支障が出てきたことがきっかけでした。
通い始めて1ヶ月ですが、股関節の痛みは無くなりました。仕事上腰痛はまだ繰り返していますが、以前のような動けなくなるほどの痛みは無くなっています。
これからの治療に期待して☆4つですが、先生の説明は分かりやすく、落ち着いた雰囲気で施術していただけるのでリラックスできます。子供たちを連れて行っても、快く迎え入れていただけるので嬉しい限りです。
痛みが和らぐことで、家事・育児に抱えていたストレスが軽減して、子供たちとも笑顔で接することができるようになりました。
これからも頑張って通っていきたいと思います。

ajra1013さん

ありがとうございます、4人のお子様を育てながらお仕事大変だと思います、僕自身も4人兄弟の中で育ってきましたので大変さ分かります。。腰痛もやわらぎ子供さんたちと笑顔で接することが出来るようになりこちらも非常にうれしく思います。

全力でお手伝いさせて頂きますので、お体ご相談ございましたらお気軽にお聞きくださいね。

頭痛が楽になりました

肩凝りからの頭痛に長年悩まされていて、痛みを薬でごまかしながらの生活をなんとかしたくて、星野先生のところに受診しました。
まず丁寧なカウンセリングや説明に感動!
家族にもわかってもらえなかった辛さをくみ取ってもらえて、安心して治療をしてもらうことができました。
初めての矯正治療にドキドキしていましたが、痛みもまったくありませんでした。通いはじめて数ヶ月経ちますが、次第に頭痛の頻度が減ってきているのを実感しています。
星野先生、今後ともよろしくお願いします。

星野BodyCare鍼灸整骨院からの返信

happyさん ありがとうございます。
肩こりからの頭痛大変でしたね、お身体の辛さは案外まわりに伝わらないのでご本人はつらくてフラフラでも周囲には軽く見られがちですよね。
長年の肩こり頭痛の悩みを忘れられ健やかな生活が送れます様、精一杯お手伝い致しますね。
当院では和泉市だけでなく堺市や岸和田市などからも多数のご来院がありますので自信をもって施術をさせて頂いております、安心してお任せください。

家事での急なギックリ腰

以前より腰痛に悩まされていて、今回もピリッとした痛みがあったのですが、そのうち治るだろうと寝ることにしました。しかし翌朝、激痛で起き上がれないほどに…。整体院を探し、口コミの良かった星野先生のところへ行きました。ギックリ腰に慣れた感じで丁寧に分かりやすく説明してくださり、安心して施術を受けることができました。施術後は腰も軽くなり、背中を伸ばして歩いて帰れるくらいまで回復しました!本当に辛かったので助かりました。ありがとうございます!!

星野BodyCare鍼灸整骨院からの返信

ocmさん ありがとうございます。
急な腰痛大変でしたね、ぎっくり腰はその時大丈夫かなと思っていてもあとあと痛みが強くなることがよくあります、治るタイミングを逃すと長引きやすいので、早目の施術をすることができてよかったです。秋口や春先はぎっくり腰の患者様が増える時期で、和泉市からだけでなく堺市や岸和田市など市外から多数ご来院されておりますので安心してお越しください。
それでは気候も不安定ですので体調にもお気を付けてお過ごしください。

今回2人目の出産でしたが初めて骨盤矯正をしました。初めての整骨院でしたのでどのような場所か不安でしたが、先生はとても優しく施術内容など教えて下さり不安はすぐになくなりました。腰痛と肩こり、妊娠中からの右手のしびれに悩まされていましたが通い始めてすぐに改善され、身体が軽くなり日常生活もとても快適になりました!なかなか元に戻らなかった体重も戻りとても嬉しく、治療中気になる箇所があればすぐに対応もしていただき大満足でした。施術中は子供も見て頂けたので子供連れでも安心して通うことができ嬉しかったです。

こうめっこさん
ありがとうございます、妊娠〜育児中は24時間赤ちゃん中心の生活スタイルになるので思った以上にお身体に負担がかかっています、そのため肩や腰の痛みだけでなく手足のしびれなど様々な症状を我慢されている患者様が多いです。
当院では産後の骨盤矯正だからと言って骨盤だけをみるのでなく患者様の生活にあった施術プランを一緒に作っていきますのでお気軽にご相談くださいね。

pkvxc070
pkvxc070 さん

外反母趾痛が改善!!

右足親指のつけ根と甲に痛みが出だし通い始めました。キレイな院内に丁寧な施術はもちろん、痛みの原因と家で行うストレッチや立ってる時や座っている時の注意点など、わかりやすく説明して下さるので安心して通うことが出来ています。
完全予約制で待ち時間が少ないのも続けられる理由のひとつです。

pkvxc070さん

ありがとうございます、当院では産後の骨盤矯正や腰痛のお悩みだけでなく、外反母趾のお悩みの患者様も堺市〜和泉市だけでなく大阪市内からも幅広くご来院しております。
pkvxc070さんも今後、外反母趾からの膝の痛みや腰の痛みが出ない健康なお身体を目指してお手伝いさせて頂きますね、よろしくお願いします。

産後骨盤矯正・腰痛膝痛

妊娠中からあった腰痛が産後さらにひどくなり、そのせいか膝まで痛くなり悩んでいました。
別の整体院にも行ってみましたがなかなか続けて通おうと思えるところに出会えずにいたところ、お友だちにこちらの整骨院のことを聞き、予約してみました。別の整骨院での骨盤矯正では骨をバキバキとされ痛かった経験があり不安でしたが、星野先生の施術は全く痛みもありませんでした。
そして産後、骨盤のあたりでひっかかり履きにくかった洋服が1回目の施術後に履きやすくなっていて驚きました。
また、骨盤矯正だけでなく、その都度、痛みの場所や状態を聞いて育児でこった肩や背中もほぐして下さるので嬉しいです。
子どもを連れていくことがほとんどですが、受付の方にとても優しく預かって頂けるのでそれもとても有り難いです。
スッキリ痛みがなくなり子どもたちとたくさん身体を動かして遊べるように、これからも宜しくお願い致します。

星野BodyCare鍼灸整骨院からの返信

smileさん ありがとうございます。
お友達からお聞きされたんですね、当院ではご紹介の患者様が多いのが特徴です。産後の骨盤の影響に加えて、育児の疲れから身体のいたるところに負担が掛かっていましたね。スッキリと痛みが無くなり子どもたちとたくさん身体を動かし遊べるよう、産後骨盤矯正など精一杯お手伝いさせて頂きますね、何かございましたらお気軽にご相談ください。

頭痛改善

首、肩こりからくる頭、眼痛に長年悩んでおり、鎮痛剤が手放せませんでした。
根本的に治したいと思い、友人からの紹介もあり、こちらに通わせて頂いています。
通い始めて約一ヶ月半ですが、こりやだるさを感じても症状がひどくならないうちにおさまり、鎮痛剤を服用しなくても過ごせおり嬉しい限りです。
これからもよろしくお願い致します。

マルさん
ありがとうございます、院長の星野です。最近頭痛薬を継続的に服用されている方が増えてきています、当院では頭痛の原因である不良姿勢からの首肩こりを軽減し薬を減らしていくことを目指しており、多くの患者様にお喜びの声を頂いておりますので安心してご来院ください。

産後、骨盤ベルトやガードルがキツくて自分には合わず、骨盤の緩みをそのままにしていたのでどうしようと思っていたところ、知り合いのママにここの整骨院を教えてもらって通ってみました。院内はキレイでとても落ち着いた雰囲気です。今まで整骨院に通ったことがなかったのでどんな風に施術するのかとか不安でしたが、先生は優しくわかりやすく施術の内容やスケジュールを説明して下さり、親身になってお話を聞いて下さるので、安心して通うことができています。骨盤矯正だけでなく子育てによる肩こりや腰痛も相談すると、そこもほぐしてもらいだいぶ気にならなくなってきました。それまでは毎日子どもを抱っこする度にこりや痛みと闘っていたので、とても嬉しいです。
整骨院へ行っている間は私はいつも母や夫に子どもをみてもらっているのですが、こちらの整骨院では受付の方が施術の間子どもをみてくれますので、どうしても家族の都合が合わない時はこちらに連れてきても大丈夫なんだと思えるのも、安心して通える理由の1つです。
こちらの整骨院に通って本当によかったです。

エル様
ありがとうございます、私事ですが我が家も4月に2人目が生まれ育児の大変さをリアルタイムで実感している一人です、家事、育児はお休みがないので身体だけでなく精神的にも疲れてきますよね。当院では身体はもちろんですが少しでも気持ちの負担もお手伝い出来たらと思いご対応させて頂いております、エル様のように感じて頂き本当にうれしく思います、安心してご来院ください。

姿勢・肩こり・頭痛

肩こりで頭痛が毎日酷かったため伺いました。
事務仕事で日々パソコンと睨めっこなのに加え猫背で姿勢が悪いので姿勢矯正もしてもらっています。毎回、丁寧な説明があり分かり易く安心して通院できます。
鎮痛剤を服用するほど毎日頭痛に悩まされていましたが今は薬の服用量も減ってきています。姿勢も猫背で全身鏡を見るのが嫌でしたが、最近では周りからも姿勢が良くなってきてると言われています。
これからもよろしくお願いいたします。

azukiさん
ありがとうございます、薬を常用するほどのデスクワークからの頭痛大変でしたね。
当院では姿勢不良からの肩や首のこりを軽減し薬を減らしていくことを目指して施術しています。azukiさんにそのような変化があったこと、私もとてもうれしく感じています。
これからもしっかりと健やかな生活のお手伝いをさせていただきます。こちらこそよろしくお願いします。

肩こり、頭痛

二人目の出産後、骨盤矯正の為に整骨院を探していました。こちらは子ども連れでも大丈夫との事で通い出しました。骨盤矯正もさることながら、長年悩まされてきた肩こり、頭痛がかなり楽になってきました。肩まわりが動かしやすくなって、体が軽く感じます。先生は丁寧で話しやすい方ですし、受付の方が子どもを見ていて下さるので、施術中も安心です。鍼治療もして頂きましたが、丁寧な説明と実物を見せて頂いたので、不安なく受ける事が出来ました。実際、痛みは全く感じませんでした。少し駐車場が停めにくいのが難点ですが、これからも通い続けたいと思います。

まみっつさん
ありがとうございます、当院では患者様のお身体の不調により、したくても出来ない趣味や活動を出来るようにする!ということに想いをもって患者様の目的やお身体に合わせて施術方法をご提案させて頂いております、骨盤矯正はあくまでも施術方法の1つですのでお身体のお困りごとございましたらお気軽にご相談くださいね。

ガタガタの骨盤が締まってきました!

2人目を出産し、骨盤が緩みガタガタでなかなか体重が減らず、危機を感じてこちらの整骨院に来院しました。少しずつ骨盤が締まってきていると先生にも言っていただき産前に履いていたパンツも履けるようになりました!骨盤だけではなく育児で疲れきった背中や肩もほぐしてもらえて施術後はスッキリします!また先生も話しやすく、ママたちに人気な理由の一つだなと思いました。

sqkrt436sさん
ありがとうございます、パンツもすっきり履けてよかったですね。
当院では産後矯正の施術のゴールは骨盤を締めるだけでないと考えております、育児中のママの心と体は常に緊張状態で頑張っています、お身体の疲労感は身体の歪みや新たな痛みの原因にもなることが多いのでしっかり診させていただきますね。
お身体気になることがございましたら何でもお気軽にご相談ください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤ケアをしたいと思っていたけれど、どうすればいいのかよく分からず、ネットでいろいろ調べていたところこちらを見つけました。予約制で待たなくていいのが嬉しいです!
毎回丁寧に施術していただくので、赤ちゃんのお世話で痛くなっていた背中や腰なども施術後は軽く感じます。
最近の育児の間のちょっとした癒しです!元から姿勢も悪いので、骨盤矯正と同時に整えていけたらと思います。

wzlsm947さん
ありがとうございます、院長の星野です。
産後のケアをしたいけどどうすればいい?しておくと何がいいの?しておいた方がいいと病院で言われた、など皆様お悩みや来院理由は様々です。当院では産後の患者様も多く来院されておりキッズスペースやベビーベッドも完備してます、お子様連れでも安心してお越しください。産後のこの機会に骨盤だけでなく姿勢もリセットして整えていきましょうね☆

肩こり

肩こりで頭痛があったため利用しました。
今は頭痛もなく、肩も楽になりました。
初めて鍼治療もしましたが、
丁寧に説明していただいて、安心してできました。
これからもよろしくお願いします‼

aqcml218さん

ありがとうございます、当院では肩こり、頭痛の患者様も多く来院されており沢山の方々にお喜び頂いております、安心してお越しくださいね。aqcml218さんにはこれからもっと元気になってもらいますね。
こちらこそよろしくお願いします。

光明池 免許試験場より徒歩5分

• 伏屋から43m (徒歩1分)