インヤクセッコツリョウイン

印役接骨療院

腰痛すっかり良くなりました。

スポーツによる腰痛でしばらく悩んでおりましたが、
こちらで施術や電気治療を受け、
今はほぼ不安なく全力で動けるようになりました。

現在は通院歴1年と2か月ほどですが、
腰痛そのものは初通院から3か月ほどで、
日常的にはほとんど気にならない程度にしていただきました。
カラダの左右バランスがかなり歪んでいたようで、
その歪みを丁寧な施術で整えていただきました。

今も激しい運動のあとは腰に疲労感が出ることがあるのですが、
その症状は治療をしていただく前に比べて確実に軽く、
その頻度もとても少なくなりました。
本当に悩んでいたころを思えば、
もう腰痛とも言えないような些細なものです。

院長先生にはいつも丁寧に話を聞いていただき、
カラダのちょっとした違和感や、ケアの仕方の疑問などに、
良いアドバイスや励ましをもらっています。

ゴッドハンド!

初めてぎっくり腰になったのは25歳。看護師として病棟で働いていたときでした。どこの病院に行けば良いのか分からずいつの間にか治りましたが、おそらくこのときから既に姿勢の悪さや筋肉の使い方などに問題があったんだと思います…
その後2回出産し、産後の骨盤矯正を全くしなかったこともあり、そして今現在は子どもに関わる仕事をしているということもあり、ここ1、2年の間に何度もぎっくり腰になりました。これまで通ってきた整骨院では、その痛みを取るだけの治療で、行くたびに同じ場所を同じように治療していました。なので、結局普段の生活に戻ったらまた痛み出し、ぎっくり腰になるのは時間の問題、というような状態でした。
こちらは痛みを取った上に、その原因を探って痛みにくくする治療をしてくださいます。
院長先生ご自身が、痛みを根本から解消できたことに感動し、痛みで苦しんでいる人を助けたいという熱い思いがあって開院したそうです。
私も、通い続けていくうちに自分の体が痛みにくくなっていることや、痛みが出てもその痛みをなくせるようになっていることに気が付きました。施術の他に、日々の姿勢に気を付けたり、簡単なストレッチなど、先生に教えていただいたことをしっかりやると、本当に体が変わっていくのが分かります!どんなに疲れていても、ストレッチするのとしないのとでは翌日の体の具合が全然違います。
それでもやはり仕事や家事育児をしていると腰に負担がかかってしまい、痛みが取れなくなってしまうことがあるので、月に一回のペースで通っています。先生のゴッドハンドですぐに良くなります。本当に本当に信頼できる先生です。
整形外科や整骨院に何度も通ってるのに痛みが出てしまう方、長く腰痛で悩んでいる方、一度行ってみていただきたいです!きっと良くなります!!

腰痛・坐骨神経痛・ストレートバック&ネック

通い始めて2年。通院は50回を超えようとしています。ゆっくり少しづつ良くなっていき、最近になりようやっと殆ど痛みを感じる事のない普通の生活が出来るまでになりました。5年前、第一子出産直後から慢性的な腰痛が始まり整形外科で鎮痛消炎剤を処方してもらう日々でした。第二子の妊娠で服薬を含む殆どの治療が出来なくなり、産科から唯一許可がおりたブロック注射も複数回試しましたが効く事は一度もなく、これ以上続けても効果はないでしょうとの見解で打つ手が無くなりました。症状はどんどん悪化し酷い坐骨神経痛で歩く・座るどころか食事も排泄も困難な状態にまでなってしまい泣きながら車椅子で妊婦健診に行くという辛い妊婦生活を8ヶ月おくりました。産後、直ぐに整形外科への通院再開も考えましたが、授乳中は薬の制限もあるであろう事、また数時間に及ぶ長い待ち時間を要する事が小さい子供を持つ身にはなかなか困難であった事から何か違う治療方法はないものかと検索したのが通院の始まりでした。通院中、家を空ける一時間は実家や夫に子供を託しとにかく通い続けました。施術後に劇的に良くなったという実感はありません。ただ、痛みで出来なかった動作が普通に出来るようになってる事に生活する中でふと気づき、それが増えていったといった感じです。無理をすれば今でも痛みが出ますが悪化する事も長引く事もなく翌日には回復する体に変わってきています。常時激しい痛みの中に置かれるとメンタルが崩壊します。何も考えられなくなります。薬のような即効性はありませんが外科通院以外にも回復する術が有ること、ここまで回復した経験者がいると言うことが今痛みで苦しんでおられる方の目にとまりますように…。

驚くほど腰が軽くなりました!

以前よりあった腰痛が、出産を経てますます悪化しました。横になっても痛みで寝れず、朝起き上がる時は激痛で悶絶の日々…
整形外科にかかったり、良い敷き布団を購入したりもしましたが、多少改善はあったものの全快にはいたらず。
そんな時通勤時に見かけ気になっていた印役接骨療院さんに、思いきってお電話しました。丁寧な問診、的確な施術で、回を重ねるごとに全身の歪みが整っていくのが分かりました。何よりも腰がとっても軽く、仕事で多少腰に負担をかけても、ストレッチすれば翌日にひきずらなくなりました。
引っ越しすることになり通院が難しくなりましたが、先生に教えて頂いた通り骨盤体操とストレッチを続けていきたいと思います。

信頼できる接骨療院です

仕事に支障が出るほどの腰痛で、通い始めましたが、今では全く症状がないくらいまで回復しました。回数券を強く勧められることもなく、治療回数も症状に合わせて提案してくださいます。ヘルニアで苦しんでいた息子も、こちらの先生に救っていただきました。

丁寧な施術と説明

ギックリ腰で動けなくなったところに行き始めました。ただ痛みを取るだけでなく身体全体的の歪みや筋力の測定から施術を行うためその後は再発はありません。腰痛など持病もあるため定期的に通っています。いろんなところに行って効果がなかった方には一度行ってみる価値はあります。

バランス調整でダイエット

原因不明の疲労感に勧められて通院を始めて少しずつ調整していただいて少しずつ改善してきました。しかもそれだけで痩せてきて体重マイナス10キロ、ウエストマイナス10cm
カラダの仕組みもわかりやすく教えて貰ってしかも痛くない

膝痛み

2ヶ月前までは膝の痛みであまり眠れない日があり悩んでいました、印役接骨院にお世話になってからは劇的に回復していきました、今では大好な散歩もでき、毎日楽しく過ごしております、後先生はとても思いやりある優し方です、清潔でとても居心地の良い医院ですので痛みで悩んでいる方がいらしたら一度来店して下さい、きっと色々なアドバイスくれて親身に治療して頂けます

全快!

丁寧な説明を心がけてくださっている印象で大変信頼できる先生です。
治療を終えた今はこちらにお世話になることができて大変よかったと実感しています。
以前通った整形外科は投薬と電気治療だけで特に治療らしいことはほとんどなく不信感をもちこちらにお世話になることにしました。
毎回患部の状態を確認してもらい問診を通して施術に入ります。施術自体はオーソドックスなもので特別変わった治療をするわけではないとおもいますが、毎回通院するたびに微調整を繰り返し理想の状態にもっていくような感じでした。バキバキゴキゴキ『はい直りました』みたいなわかりやすいものではなく時間も多少かかるかもしれませんがその分丁寧に治療してもらえます。
わたしはむちうちでお世話になりましたが今では後遺症もなく完治している状態です。むちうちはなかなか治りづらいとは聞きますが適切な治療を受ければ必ずよくなると思います。いまひとつ調子がすぐれないかたは一度相談してみることを強くお奨めします。

治療に熱心で信頼できる先生に治療してもらえてハッピー♪

追突事故による、むち打ちと腰の痛みでお世話になりました。これまで何度か事故に遭い、整形外科でのみ治療を受けていましたが、整形外科では投薬と電気治療のみ、そんな対応に疑問を感じ、ネットで検索して問い合わせしたところ丁寧に対応していただき、保険会社からも了承いただいたので通うことに決めました。
最初に、「当院は根本的な神経関節治療を行うので、他の院より時間がかかります。」とご説明ありましたが、少しずつ調整していただいて3か月で事故前よりも身体の調子は良くなりました。通い始めるまで、自分では冷え性にも気づいていませんでしたが、冷え性についても改善されてきた気がします。 交通事故についても親身に相談に乗ってくれますし、不安なく通うことができました。交通事故でのむち打ちや体の痛みなど、身体の不調で悩んでいる方がいたらぜひ印役接骨療院さんをお薦めします。

事故前よりも疲れにくい身体へパワーアップ!!

2ヶ所の整形外科の治療に疑問、職場復帰への焦りを感じ、ネットで検索し出会った接骨療院です。
むちうち治療を専門に掲げて治療している近所の接骨院もあるなかここを選んだ理由はたった一つ。「交通事故治療対応」や「辛い痛みを和らげます」はどこも同じ内容。印役接骨療院は【症状を治す治療とその症状の根本的な原因を神経レベルまで追求治療】を掲げていました。この言葉を信じ追突事故に遭ってから1年半以上お世話になり、現在は不自由のない生活、職場復帰しました。
院長が最初に言った言葉があります。【事故前よりも身体の調子は良くなりますので心配しなくていいです!!】ホントにその言葉を信じて通って良かったと改めて感謝です。 むちうち症や辛い苦しい痛みで悩んでいる方がいたら印役接骨療院を迷わず薦めます!そう自信をもって言える治療院です(*´・ω・`)b!

交通事故後の治療でお世話になりました

事故後、首や肩の違和感や痛みがあったのですが適切な治療もあってか今では事故後よりも調子が良いです。先生やスタッフの方々の人柄も良く、ちょっとした違和感や痛みでも相談にのっていただけるので、事故後イマイチ調子が出ないとか感じる方々にオススメできます。

こじらせ気味だったむち打ちから回復

自分が同乗していた車が追突され、むち打ちに。
衝撃は比較的小さかったのですが、整形に通ってもなかなか痛み・こわばりが引かず、気になっていました。
事故後2ヶ月経ってからこちらでお世話になりましたが、てき面、快方に向かったのを実感してきました。自分の場合は2ヶ月ほどの治療で症状がほとんど気にならなくなりました。驚きです。

体の歪みや偏りなどを含め、体全体を診てくれる先生です。問いかけにも丁寧に答えてくれます。
院内は良い意味で質素で、落ち着いた雰囲気です。

こちらの院のようにきちんとした治療がなされれば治ることをこの度実感しました。
自信をもっておすすめできる治療院です。

順調に回復。

昨年、左腕に力が入らなくなり、整形外科へ。薬を処方されましたが、原因がはっきりせず。なんとなく不安だったのと、ほかに原因があるなら根本から治す必要があると感じ、ネットで接骨院を検索。印役接骨療院さんを見つけ、急いで診てもらいました。
身体の状態をわかりやすく説明していただけたので、安心して治療をお願いできました。順調に回復しています。

お世話様でした。

昨年末に親戚宅を訪ねたときに転倒してしまい足首を捻挫してしまってここの先生を紹介してもらいました。優しい穏やかな先生で痛くないように検査してくれてよかった汗
テーピング固定もしっかりしてくれて数日で自力で歩けるようになり、早い段階で腫れも引いてくれました。

アットホームないいところ

山寺街道沿いで場所は分かりやすいと思います。
通えば確実に効果が出てくるのでオススメです。ずっと悩まされていた腰痛がなくなり、骨盤、背骨あたりの触ってわかる歪みもなくなり、日常生活で痛みに悩まされることがなくなりました。
スタッフの方も優しくアットホームな雰囲気で通いやすいです。
自費診療は保険適用より金額が高いですが、マッサージに行くのと同じくらいなので、対処療法より根本的に効くと思えばそんなに高くないかなと思っています。

☆信頼出来るお勧めできる療院☆

私は、過去に3回交通事故に遭いました。今までは、整形外科に通っていたものの
むち打ちの症状や腰痛、頭痛が残ったまま治療が終了し、生活に支障が出ていて
精神的にも辛い毎日を送っていました。
そんな中、インターネットで当院を見付け通ってみることにしました。
最初は、『どうせ、またそんなに良くならず治療、終わってしまうんだろうな』
と思っていました。
しかし、事故前よりも良い状態を取り戻しましょうと言ってくれた先生を信じて通っていました。
今までかばいながら生活していたため、治療には時間が掛かりましたが、回復してきました。
整形外科通いの時は、痛み止の薬や湿布薬の処方だけで通うのも億劫でした…
ここの療院は、とてもアットホームで通いやすく、信用出来るので同じように痛みで悩んでる方や
治らず諦めてる方にお勧めします。
先生はとても親切に状態を説明してくれるので安心できます。

首痛がよくなりました。

長年首と背中が痛み、いろいろな治療院に行きましたが、ボキボキしてもらってその場はよくなった感じはしても痛みはとれませんでした。そこで、妻の坐骨神経痛を治してくれた印役接骨療院さんに頼ってみました。
最初、1時間くらいかけて、体のバランスを見てもらったり、原因を探るための問診をしてもらっていろいろ説明してもらいました。
首と背中なのに、骨盤や下半身から来ていることなど丁寧に説明してもらい納得して治療してもらっています。おかげさまで首も背中もだいぶ軽くなって、夜中痛みで目が覚めることがなくなりました。
こちらの治療法は口で説明できないので、つらいところがある人には、体験してもらいたいです。原因を見つけて根本から治していくので通わなければなりませんが、みてもらう価値ありです。
あったかく迎えてくれますから安心して治療受けられますよ。

アットホームの治療院

2013/11月から始めたボウリングが面白くて、月100G投げるようになってます。2016/3月に疲労も重なってボウリングどころか歩くのもやっと、車の運転がやばい状態が続いて接骨院を4軒替え、5件目にして現在通っている院にたどり着きました。交通事故治療対象だったが、腰が治るならどこでもいいやの半信半疑で予約の電話を入れました。電話対応もよく、伺ってみると若い先生ですが根気よく一つ一つに原因と説明を入れ私自身にあった治療してくださり、今ではストレッチ体操まで教えてもらってます。1年半通院して、腰痛が治り、頸椎から腰に掛けて電気が走る状態もなくなったのでボウリングするのにビビることなくコンスタントに100Gを超すようになりました。ボウラー仲間で腰を悪くし、手術して投げられなくなった友達に紹介したら、「悔しかった」けれど現在通院してますね。飲食店で立ち仕事している旦那さんにも紹介したら、喜ばれました。アットホームな雰囲気で先生が患者さんがかぶった時など待っている間にマッサージサービスしてくれるスタッフがまたいいですね。

安心フォローで、最後まで続けられました。

事の発端は、私が1、5㍍の落差のあるところからストンとしりもちをついたことです。まっ平らなコンクリートの上にしりもちをついて、始めは痛みもなかったのですが、数ヵ月後、背骨に違和感を覚える事が頻繁になり、整形外科でレントゲンやCTを撮ってもらいましたが「特に異常はない」と言われ、塗るタイプの湿布で1〜2ヶ月程様子を見ていましたが、良くなる気配は全くありませんでした。背骨が要の仕事だったので「なんとかしなければならない」と思い、いろんなタイプの治療院をインターネットで調べました。書いてあることは似たり寄ったり…もしくは、あまりピンとくるものがなく諦めかけていた時、印役接骨療院さんのホームページを拝見しました。先生の治療のお考えや体験者様のお声を読んで「自分が求めていた治療院はここだ」と直感的に理解しました。治療を受ける度毎に自分の体が良くなっていることを実感し、先生のアドバイスを忠実に実行すれば本当に改善していくので、「もしこの治療院で治らなかったら…」という不安は全くありませんでした。今では2、3ヶ月に一度、体のメンテナンスに訪れれば良い程までに健康になり、先生には感謝の言葉しかありません。私の話をいつも親身になって聞いてくださる姿勢には心打たれましたし、かけてくださる言葉にも優しさがこもっていて、先生のお人柄がとてもよく出てらっしゃいました。本当にありがとうございます。不安なく仕事が出来ていることを感謝しております。

山形県山形市印役町1-2-38リバーサイドアメニティ1F-A

山寺街道沿い、山形護国神社さま近く、印役1丁目バス停から1分、山形北ICから車で5分

• 印役一丁目から85m (徒歩2分)

プライベート+リラクゼーションサロン re:ivy

• 北山形駅から徒歩21分 (1.6km)

プロ野球選手の施術も経験!あらゆる症状にお応え致します!

おがた整骨院

• 北山形駅から徒歩33分 (2.6km)

大学野球、プロ野球キャンプトレーナーの経験の院長

ゆうへい整骨院

• 北山形駅から徒歩52分 (4.1km)