ムラウチシカクリニック

むらうち歯科クリニック

信頼できる

歯周病が進行して痛かったためこちらの歯医者を紹介してもらいました。歯周病でも治療してくれる先生がいるため信頼できました。最新の治療機器を導入しており、衛生的でもありますのでおすすめです。気さくなスタッフが多く通いやすいです。

受付の対応が最悪

初めて行きましたが、
説明な適当で態度も横柄だった。
支払いの時も細かい金額がなかったので、
1万円でお出しすると、明らかに態度を変えて
すごく面倒くさそうにされてました。
先生はよかったのですが、すごく残念です。

とても良かったです。

清潔感がありとても綺麗な院内です。
担当の方もとても親切で丁寧です。
その場の歯の治療だけではなく、
今後長い目で見て歯を大切にしたい方には、
とてもおすすめできると思いました。
唾液検査を初めてしてもらい、
今後気をつけることなども教えてもらえました。

予防歯科

削らない歯科。
とりあえずビールみたいな感覚で、とりあえず削る歯医者ではない。
歯をどうやって残すのかの説明があり、納得してから施術が始まる。
ここに通って、きちんと助言に従っていれば、歯は残せると思える。

今時の歯医者は凄いですね

今までは実家近くの歯医者に通ってましたが
むらうち歯科は設備も新しく清潔感がありました。

最初に訪問の際には現状の口の中の状態をしっかり確認してくれました。
この確認方法が口内の写真やCTなどを撮って
説明もMacを使い画像を一緒に見ながら丁寧に説明してくれました。

それから治療の必要な部分について、治療の方向性や手技などを説明して頂き
こちらの意見を聞い頂き納得して治療できました。

歯のクリーニング 丁寧でとても良いです。

定期的に歯のメンテナンスでお世話になっています。いつも丁寧にしてくださり、よかったです。歯の手入れの方法など、丁寧に教えてもらえます。
これからも定期的にメンテナンスに来ようと思っています。ありがとうございます。

先生が良かった

先生や、受付さん、スタッフの皆さんが明るくて優しいです👌
特に最初の大月先生が良かったです。
抜歯をしたのですが、治療も痛くなくよかったです。
説明もわかりやすく、納得できる説明でした。
院内も清潔感があり、きれいでした。

丁寧に診察、検査、説明してくださいます

通勤経路に新しい綺麗な歯医者さんができたなーっと気になっていましたが、丁度近場で歯周病の専門医を探していたらここのクリニックさんを知りました。
内観はホテルとか美容系クリニックのような清潔感、高級感があります。

初診では、今までの治療の経歴だったり、自分が直したいと思うところ、治療に関しての希望などを詳しく聞いてくださったり、歯1本1本のレントゲンを詳細に撮影してもらったりしました。
2回目の受診では唾液検査などをして、自分の虫歯のなりやすさだったり、歯周病のリスクなどを説明してもらったりしました。
今までの歯科ではなんとなーくの説明しかされず、ここまで詳細な検査や説明はしてくれなかったので、このままの治療やケアを続けてていいのかな?という不安がありましたが、こちらのクリニックさんで詳細に調べてもらうことで自分の今の状況や、自分に適したケアというのがよくわかったので、とても安心感が持てました。

先生や歯科衛生士さん、受付の方もとても丁寧に説明してくださり、必ず何かご質問はないですか、という風に聞いてくださいます。

自分の今の口内の環境に不安があったり、自分で自分のことを知って、悪いところは積極的に直したいという方にはぴったりのクリニックだと思います。

また行ってみようかな。

かなり昔ですが、奥歯を治療していただきました。
最近また痛み出したので、行ってみようと思っています。

先生も受付の方も、とても優しくて丁寧に対応していただいた覚えがあります。
機会があればホワイトニングもしてみようかな。

疾風
疾風 さん

オススメです。

駅から遠くないのでアクセスにとても便利です。緊張していたんですけど入った時に受付さんが凄く気さくに接してくれたので緊張もほぐれて施術を受けられました。先生も優しかったので歯に違和感を感じた際はオススメします。

駅から近く

塚口駅から近くです。別の歯科医いってましたが、ここに変えて正解でした。治療もしんせつで良かったです。
院内も綺麗で良かったです。待ち合わせのとこに歯の治療の本もおいてあったのが良かったです。次回の予約も取れたため、どんどん行こうと思います。

これほどまでに真剣に向き合って頂き驚きました

これまで通院してきた歯科との差にまず驚き、そして専門医にかかれたことをとても感謝しています。昔から歯が悪く、ダメになれば入れ歯になるのかな?くらいにしか考えていませんでしたが、実際に抜かないといけないと言われて、このままだと不安でした。遠かったのですが、専門医ということで思い切って受診してみました。遠いから通うのが大変だろうと思わず、もっと早く受診しておけばよかったのにと思っています。
治療前はブラシを当てただけでなく指でマッサージをしても出血し悩んでいました。歯周病の治療と根管治療をやりなおしてくださったおかげで、それによる腫れはなくなったようで、本当にずいぶんと楽になれました。咬み合わせも直してくださいましたので、食べやすくなりました。納豆を食べて実感しました。仮歯の間も、不注意で引っ付きやすいお餅でとれた時があるくらいですぐに対応して頂けましたし、ほとんど不自由も何もなく、仮歯であることを忘れてることがほとんどでした。
大半の根管治療をやりなおしていただくに及んで、その難しさや手間は読んでいましたので、ただ申し訳ないだけでした。

値段が高いかな

ちょっと高く感じたのは自分だけなのかもしれないですが、毎回結構他のとこより高い様な気がします。
受付は丁寧です。
沢山人が居るのが苦手な人には辛いかもです。
先生が毎回変わるのも自分だけなのかわからないですが、毎回変わってました。

車いすの患者にも通いやすいよう...

車いすの患者にも通いやすいよう、患者用の駐車場があり、入り口には比較的傾斜のなだらかなスロープがついており、診療所内もフラットな作りになっています。
ただ、スロープの手前には砂利が敷き詰められているために、車いす利用者にとっては移動がし辛く、さらに車いすに傷がつくことが難点です。

初めて行かせてもらいました。

こちらは、初めて行かせてもらいました。雰囲気がよくて、落ち着ける感じでした。先生も優しかったですし、治療もぜんぜん痛くありませんでした。すごく気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいと思います。

説明をしっかりしてくれました

最近、健診に行こうと思い、近かったこともあり、むらうち歯科さんにかかりました。
歯医者さんは苦手だったので緊張していたのですが、説明をとてもしっかりしてくれるので、安心できました。
これから通いたいと思います。

こどもの検診

1歳の子どものはじめての検診をしてもらいました。
泣いてなかなかできませんでしたが、先生も衛生士さんも優しく対応してもらえて良かったです。
今度は自分達の検診をしてもらおうと思います。ありがとうございました。

とても丁寧です

綺麗、清潔。
受付、診察共に丁寧です。

駐車場があるので遠方からでも通いやすいですが、医院の表側は前面道路が交差点が近く、裏側は前面道路が非常に狭くどちらも停めにくいです。

次の予約まで期間が空いてるときは、ハガキが届いたり、電話で連絡が来る時があります。
非常にありがたいです。

歯医者というと、恐怖心が出てし...

歯医者というと、恐怖心が出てしまっていましたが、この医院は清潔感があり、明るく、怖いイメージが払しょくされました。
スタッフの皆さんも優しく、丁寧な対応をして下さいます。
治療はもちろん、きちんとしてくれますし、説明も丁寧でわかりやすかったです。長くお付き合いできる歯医者さんだと思いました。

ずっとお世話になりたい歯医者です。

とってもおしゃれでキレイな歯医者さん。
問診をしっかりと取ってくれるので、自分の希望を伝えやすかったです。
また治療の説明を時間を取ってお部屋でしてくれるので、すべての治療を自分が納得した上で受けれることができ、安心して進めることができました。
そのおかげで、銀歯なるだろうと思っていた歯に白い詰め物を入れることができて、キレイな見た目に大満足。
スタッフはもちろん、先生もやさしく丁寧に説明、対応してくださいます。
個室で治療時間をしっかり取ってもらえるのもよかったですね。
今後は虫歯や歯周病にならないようにクリーニングで定期的に伺いたいと思います。

兵庫県尼崎市塚口町4丁目23−2

阪急塚口駅より徒歩10分

• 塚口小学校前から160m (徒歩3分)

待ち時間なし。あなたのオンリーワンデンティスト

にしうら歯科クリニック

• 塚口駅(阪急)から徒歩20分 (1.5km)

つかしんスグ横 平日21時、土日も17時まで診療

ごおデンタルクリニック

• 塚口駅(阪急)から徒歩12分 (910m)