オオサカフリツボシホケンソウゴウイリヨウセンター

大阪府立母子保健総合医療センター

ここなら安心です

娘は産まれた直後に問題があり、こちらの病院に救急車で運ばれました。聞いたこともないような病名を告げられ、かなりショックを受けましたが、経験や情報も豊富で今後の見通しなどにも説得力があり、ここなら何とかしてくれるかな、という安心感がありました。大きな病院の割には待ち時間が短く(受診する科や先生によって違うと思いますが)
待ち時間も中央にある滑り台や汽車で遊んで待つことができたりします。所々に子供向けのアニメも流されています。現在も手術のため入院中ですが、図書室で本を借りたりDVDを借りたり、プレイルームで遊べたり、子供にとって過ごしやすい工夫がされています。
部屋にはテレビ、DVD、冷蔵庫があります。
駐車場が患者さんの人数の割には少し狭いかなと思います。

とても信頼出来る病院です

とても有名な子供の為の病院です。
基本的に紹介状が無いと診察をしてもらえません。
つい最近、子供を連れて行きました。
初診の手続きをする所も、とても分かりやすく受付の方も親切に教えて下さいました。
さすが子供の為の病院。待合室も子供が退屈しない様に遊び場のスペースが広いです。
電光掲示板もとても見やすかったです。
先生の診察も丁寧で説明が分かりやすいです。

超有名

光明池にある母子センターは、よくテレビにも登場するのでご存知の方も多いと思います。
関西にある産婦人科の中でも設備やスタッフが優れていることで超有名です。
多産児出産の受け入れも多くて、私が出産で入院中にも五つ子の出産がありました。

いいよ

引っ越ししたてのころ、使った時、その外観、綺麗さ、設備力に圧倒されました。
感動したのは、ロビーのつくり。
スタッフさんもみんな素晴らしく、良い病院の印象がつよいです。
今後も何かあったらここを使おうと思っています。

ありがとうござます

子供が生まれつき、心臓が弱くて
お世話になっています。
娘も元気になって来ました。
本当におかげさまです。
学校にも元気に通う様子に
安堵と感謝の念をいただきながら
日々を過ごさせて頂いています。
これからもよろしくお願いします。^_^

きたっち
きたっち さん

オープンしてからお世話になりました

私が2歳(昭和58年)の時に、母が大阪府立母子保健総合医療センターができたと言われてました。

そんなときに、耳が不自由になったきっかけで大阪府立母子保健総合医療センターに行っていつも耳の検査を受けてました。
先生から耳の不自由な向けの学校も紹介され、そこに通い言葉の訓練をしました。

当時はまだ病院は小さかったですが、1993年頃に増設されかなり広くなりました。子供遊び場もありますし、綺麗なところですよ。

子供のことで大きな病気が起きた時は、ここで診てもらえると
いいですよ。プロの先生が揃ってます。

あともう一つ、友達が大阪府立母子保健総合医療センターで出産しましたが、費用は30万でした。(自分で必要な物を用意するものを持ってこないといけないです)

子供がお世話になりました

出産時、何かあったときの不安というのは最新の設備があるという安心感に変わり、産まれた子の両親・祖父母のみしか逢うことが出来ないのは難点ですが、それだけの対応と感染症予防に力を入れてくれています

また、紹介のみしか出産はむかえて頂けないので紹介出来るとこだといいのですが…

全国的に有名です

小児系の医療機関では有名で、テレビなどでも取り上げられています。入院時は医師やドクターのカンファ、申し送りがしっかりしていて患者の状態をみなさん把握していただいています。通院に切り替わっても、予約外や診療外でも電話相談にも対応してくださるので安心です。

有名な病院です

こちらの病院は関西圏で難しい症例などを扱う
大きな病院で、基本紹介でいく病院です。

集合待合室には大きな汽車のおもちゃがありますので
子供達はそこに集まって遊んでいます。

レントゲン室なども大きく
子供用に怖がらないようアンパンマンなど
キャラクターが貼られているので助かります。

大阪府和泉市室堂町840

• 光明池駅筋から160m (徒歩2分)