ラシンドウシンキュウセイタイイン

羅針堂鍼灸整体院 横浜鶴見店

横浜市鶴見区で東洋医学の施術をする鍼灸・整体院

技術力がすばらしい。ぜったいオススメできます

50代男性です。
横浜界隈か、鶴見あたりで整体院を探していたところ、「羅針堂鍼灸整体院」を見つけました。
今回私は、首が急に回らなくなって困っていました。
実は羅針堂さんに来る前、別の整体院にも行ったのですが、かえって悪化させてしまいました。
羅針堂さんはできたばかりの整体院だったので心配もあったのですが、思い切って予約してみました。

まず症状など細かく伝え、治療に移りました。驚いたことに、先生が「ここ痛いでしょ。」と言ってピンポイントで指摘したのは、なんと肩胛骨の上でした。しばらくもみほぐしてもらったところ、あれだけ回らなかった首が半分以上回るようになっていました。ずっと首筋が原因かと思っていたのでほんとにびっくりしました!

もう一つ驚いたのは、先生の若さです。羅針堂鍼灸整体院という名前からしてさぞやお年の先生を想像していたのですが、店の雰囲気もとても良く、親身に治療してもらえ、本当に良かったです。

私は、ランニングを趣味としているのですが、先生も以前甲子園をめざす球児だったらしく、日頃、ケガをしにくい練習前後のストレッチのアドバイスなどの相談にものってくれました!

横浜あたりで整体院をお探しの方、私はぜったいオススメです!

(室内に野球のグローブがありました。今米大リーグで活躍中の青木選手のだそうです。青木選手がまだヤクルトにいた頃、ここの先生はトレーナーとして良く青木選手に指名されていたそうです!)

美容鍼!オススメ!

友人の紹介で横浜に美容鍼を受けに行ってきました(^^)

最近、顔のたるみとほうれい線が気になっていたので久しぶりの鍼を体験!

すごく丁寧に痛くない施術で大満足です!
終わった後の顔のスッキリ感と小顔効果は必見です!
オススメします(^∇^)

ヘルニアがかなり楽になりました!

長年、腰のヘルニアで悩んでいて整形外科も通いましたがいっこうに良くなりませんでした。

そんな時にネットで鶴見てまヘルニアに良い治療院を調べたところ羅針堂鍼灸整体院がひっとしました。

ダメ元で治療に行ったところカウンセリングからしっかり聞いて頂き治療も丁寧にして頂きました。

その結果徐々に足の痺れなども改善されました。

羅針堂の先生方は本当に患者さん思い素晴らしい方です。

知り合いで悩んでる友人にもオススメできる鍼灸院です。

鶴見では鍼治療においては一番だと思います。

女性でも安心して通える、信頼できる鍼灸院です

自律神経が乱れ、生理不順、肩こり、頭痛と症状が重く横浜で鍼灸院を探していたところ、羅針堂さんに辿り着いきました。

場所は横浜市鶴見区で駅近くホームページのアクセス記載がとても分かりやすいです。
マンションの一室にあり、お客さんは多く通われている印象でした。

入り口から男のスタッフさんが挨拶をしてくださり店内へ案内してくれました。
女性のスタッフさんもいらっしゃり、お客さんも女性が多いようです。
店内は明るくアットホームな感じで自宅にいるような落ち着いた空間です。

私の症状としては自分でも何が一番わるいのか原因がわからずでうまく説明出来なかったと思いますが、担当の先生は急かすことなくゆっくり話を聞いてくださり、こんなに親身に対応してくれるとは思ってもいませんでした。

治療していくうえでの進め方?の説明もとてもわかりやすかったです。どちらかとゆうと静かにゆっくりした気持ちで受けたかったのでその辺も対応してくださりわたしには好印象でよかったです。

恐らく2時間近く対応していただいたと思います。効果はすぐにはわかりませんが信頼できるお店でした。針、お灸、マッサージ丁寧な施術でとても良かったです。
料金は高めではありますが、私のように長年症状に悩まされている方は全然高く感じないと思います。値段以上に親身に対応してくださいます。

マンションの一室で針治療は最初は怖かったですが、思い切って行ってよかったです。
長々と書きましたが、とてもおすすめしたいお店だったので書かせていただきました。

しばらくはここに通い体を治そうと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

人生初めての整体院

腰痛にずっと悩まされていて、ギックリ腰も癖になりつつある中で知人を通して初めて羅針堂鍼灸整体院さんに予約させていただきました。
スタッフさんの対応が物凄く丁寧で、身体を診て、何が原因でどうすればよいかという改善点も細かく指摘してくださり、身体とともに、自分が不安に思っていたことも解消することができました。
鍼とマッサージをしていただきましたが、施術後は身体が軽く、効果の高さに驚いています。
羅針堂整体院さんにはこれからもお世話になりたいと思っています。

長年の悩みだった肩こりと頭痛がすごく楽になりました!!

小さいころから頭痛持ちだったのですが、仕事を始めてから肩こりもひどくなり、多い時は週に4・5日頭痛に悩まされていました。いままでは何とか鎮痛薬とマッサージでごまかしながら生活してきましたが、最近どうしようもないくらい症状が強くなったので、今回は思い切って針を受けてみました。こちらの羅針堂鍼灸整体院さんはインターネットで検索していて、とても評判が良かったので予約をさせていただきました。初めての針で最初はとても不安で怖かったのですが、院長先生が丁寧に対応してくださり、安心して治療を受ける事が出来ました。いつも受けているマッサージでは次の日には肩こりと頭痛が出ていたのですが、今回は最初の治療で1週間の間、楽に仕事をすることが出来て、とても感動しています!院長先生から続けて受けるともっと症状が出にくくなる事を聞いたので、しばらく継続して治療をうけてみようと思います。

薬が手放せなかった頭痛が良くなって本当に嬉しい!

40代女性です。

20代で働き始めたころから、ひどい頭痛が始まり、それ以来20ウン年痛みどめの頭痛薬を手放せないでいました。必ず週に2回は飲んでいて、多い時は毎日飲むこともありました。

羅針堂さんは、家から少し遠かったのですが、ヤクルトスワローズのトレーナーもされていたとのことで、期待を込めて電話予約しました。

最初の施術で、頭痛の原因が肩こりから来ているといわれ、治療してもらうと、帰る時には、じわ〜っと締め付けられるような痛みが本当に軽くなっていました。そんなに強くマッサージされたわけでもないのに、不思議な感じでした。

最初のうちは週に2回お邪魔して、1か月ほどで、ほとんど頭痛を感じなくなりました。長年悩んでいたので本当に嬉しいです。
今は、2週間に1回、肩こりをほぐしてもらうと、いい状態がキープできています。

頭痛でお悩みの方は、ぜひ行ってみてください。スタッフさんに会っただけでも癒されますよ。

3回目の後にものすごくよくなったのを実感しました。

2か月ほど前から、腰痛で苦しんでいました。
整形外科に行っても、シップと痛みどめだけで、その時は少しよくなりますが改善せず。
原因もレントゲンでは異常なしで、不安が大きくなっていました。
マッサージもその時だけという感じでした。

羅針堂さんの初回の施術を受けて、原因の説明をしてくれたのが良かったです。
私の腰痛はひざから来ていたとのことでした。

1回目の治療でも効果を感じましたが、3回目の後にものすごくよくなったのを実感しました。
これからもお世話になります。

とても感謝しています!

以前から腰痛でお世話になっておりました。

子供を産んでから15年以上腰痛に悩まされて色々な治療を試しましたが、そこまで効果がありませんでした。

4か月前から週一回のペースでこちらに通い、なんとか治したいとすがる思いで頑張りました!

通っていく内にだんだんと良くなるのを実感する事が出来たので治療するのが楽しくなりました。

今では日常生活でもほとんど気にならないくらいになったので本当に良かったです!

メンテナンス治療の重要性も教わったのでこれからも定期的にお願いしたいと思います。

とても感謝しています。

これからもお辛い症状の方のために頑張ってください!

生理痛による腰痛が凄い改善

中学生の時から生理前になると腰やお腹が毎回辛くて薬を飲んでいましたが全然良くなりませんでした。

社会人になってから仕事に支障が出るほど辛くなったので、針治療を受けてみることにしました。

治療を始めてから2ヵ月ほどで痛みが感じなくなってきて仕事もはかどるようになりました。

本当に痛みを気にしなくて済むのは有り難いです!

今後も今の体質を維持するために1ヵ月に1度は通うようにしています!

これからも宜しくお願いします(^○^)

夜遅くまでやっていて助かります

今まで体を痛めた事はほとんどないのですが、初めて腰痛というものに悩まされました。

しかし仕事があるため中々夜遅くまでやっている治療院がなく湿布で誤魔化しながら過ごしていました。

夜遅くまでやっている治療院がないか探していたところ、羅針堂さんでしたら22時までやっているということでしたので早速連絡しました。

治療は凄く、さらに丁寧に説明をしてくれました。
仕事が忙しいため頻繁には来られない旨を伝えたところ、家で出来るセルフケアを教えて頂きました。

僅か月に2、3回程度の通院で今は全く腰痛が出ていません。

先生には本当に感謝しております。
今後ともお世話になります。

stdpi409
stdpi409 さん

初めての鍼灸院

腰痛で利用しました。初めての鍼灸院で不安でしたが、
丁寧に説明もしていただき、安心できました。
針も痛くなく、打たれた瞬間にコリ固まった身体の一部が
楽になるのを感じました。
決済にクレジットカードを使えたのも満足です。

もう治らないんじゃないか・・・と思ってた腰痛からの坐骨神経痛のしびれが楽になってます!

2年くらい前からずっと腰痛に悩まされていました。パソコン作業をしていると重だるい感じがしていましたが、近くの接骨院でマッサージをすると軽くなるので、ちゃんとした治療は受けていませんでした。
半年前から左のお尻からふくらはぎがしびれ始めて、整骨院に週に2回以上通ったんですが、全く変わらず、同じ姿勢が辛いので仕事の効率も落ちて困っていました。
そんなときに、友人に勧められて、こちらへ。
いつもこれまでの治療とは違い、問診で話を聞いてくれました。
それに、ちょっと怖かったんですが、針の説明や現状の説明も丁寧だったの
「もう治らないんじゃないか・・・」という不安もなくなりました。
針を始めて4回目にはすっかりとしびれはなくなり、疲れれば重だるさはでますが、快調です。
しびれにはこちらの鍼がとても効果的だと思います。

初めての鍼治療法

以前から肩凝りに悩まされていたので、おもいきって鍼治療を受けました。
最初、お店はここでいいのかな?と少し不安になりましたがスタッフの方の雰囲気もよく話しやすかったので安心です。
治療の方も違和感なく、終わった後は肩周りがすっきりし、満足です。また行きたいと思っています。

癒しな空間と心地い施術☆

外観の建物からは想像できない空間があり、カウンセリングから施術までリラックスして出来ました‼

初めての針に緊張してましたが、どのタイミングで刺したかわからないくらい自然でした!

早速の予約を取ってかえりました!

心身ともにリフレッシュ!

もともと腰痛もあり、また身体を使う仕事なので、ケアも兼ねて行きました!
ただ治療をするだけでなく、今の生活スタイル、食生活などもヒアリングし、1人ひとりに合った対応を親身にしてくれいる様子が伺えました。
治療は鍼、お灸、マッサージと、今の身体に合った最適なものを選んでやって頂き、終わった後は心も身体もリフレッシュ!
お店の雰囲気もアットホームでとても落ち着きます。

痛みや違和感がない方でも、身体をリセットするには最高だと思います!

針。

はじめて、針治療してもらいました♪
針でこわいイメージあったんですが、全然痛くなくって、終わったあとは凄くスッキリして。
楽になりましたーー!
お店も凄くアットホーム感あって、先生も、優しかったです。
ありがとうございました★
また行きますー!

笑顔が素敵な先生で安心して受けれました♪

友人が川崎の方にいて、
そちらに遊びに行ったときに紹介されて行きました!

友人は腰痛で通っていて、
とても良いからと一緒に受けに行きました♪
私も腰痛持ちなので期待して伺いました☆

鶴見駅から近くてアクセス良し!
治療院はビル2階でした。

治療院に伺ったら、
笑顔が素敵な院長の佐藤先生が出迎えてくれました♪

カルテを記入する時に、
ちゃんと鍼の説明していただいて親切だなと思いました!

鍼とマッサージを受けましたが、
鍼は痛くなく全体的に丁寧な治療だなと思いました☆
タオルの掛け方とか触り方とか雑な先生も多いので…(笑)

この日はそこまで腰痛は酷くなかったのですが、
治療後はスッキリして楽になりました!!

院長の佐藤先生もおっしゃっていましたが、
「やっぱり良い時こそ治療は受けとくべき」
だなと思う一日でした☆

川崎近辺にお住まいの方は、
一度受けにいかれると良いですよ♪

すっきり!

腰回りのだるさが気になっていましたが、治療後すっきり改善しました!
針を打った時の痛みもなく、安心しました。頭に打ったときは正直びっくりしましたがいつ打たれたのかわからなかったです。
マッサージも気持ちよくて通いたいと思います。

親身な聞き取りと治療

30年来、腰痛に悩まされて来ました。
整形外科、整骨院、マッサージ、カイロプラクティック、歯の噛み合わせ、などたくさんの治療法をためしてもあまり効果はありませんでした。

今回、家のポストにチラシが入っていたので、門を叩きました。
お若い先生が、親身な問診をしてくれます。
時間に追われずゆっくり聞いて頂きました。
治療は、こちらの様子を把握し、相談しながら進んでいきます。疑問に思ったこともその場で答えてもらい安心です。
鍼は髪の毛くらいの細さだそうで、痛みはほとんどありません、

マッサージもしてくださいますが、これがまた、こちらの痛い所をバッチリ捉えてくれて楽にしてくれます。

初めての針治療

はじめての針治療で不安があったが、治療および病気の説明を詳しく教えていただき、気持ちが楽に治療を受けることが出来ました。
又接客も気軽に話せる雰囲気があり、いろいろと病気にたいする事が聞くことが出来たので、普段の生活にも病気にきを使い治療にいかせるようにしたい。
治療室もきれいで、よかった。

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-11-11鶴見クリーンハイツ202号室

京急鶴見駅から徒歩2分、JR鶴見駅から徒歩5分

• 汐見橋から140m (徒歩2分)