ショウセイコツイン

しょう整骨院

整骨院でも一般的な整骨院ではない。

私は、激しい頭痛や首、肩、背中、腰と痛みが全身にあり、脳外科や循環器内科、整形外科など色々と検査をしましたが原因はわからずじまいで、精神面からの痛み(自律神経)から来るのか全く分からず途方にくれていました。
そんな中、婚約者が色々と情報を探し回り「しょう整骨院」に行き着きました。
それでもなかなか調子は万全に戻ってはいませんが少しづつ痛みが治まってきて良い方向に向かっています。
わかり易す説明をしてくれ、不安な事、精神面のケアもしてくれるので色々な面で効果がみられています。
痛みや、自律神経などでお悩みの方は1度訪れて見てもいいのかなと思います。

コメントありがとうございます。
確かに一般的な整骨院とは違い、マッサージや身体の歪みを診ているのではなく、神経系の働きに着目をして検査と施術をさせていただいてます。正直全ての症状を改善できるわけではありませんが、症状が少しづつでも治まってきているのであれば良かったです。当院ではリラクゼーションをしているわけではありませんので、「どこにいっても良くならなかった」、「病院で原因不明と言われた」、「手術をしないといけないと言われた」と言われた方が、沢山来院されています。痛みなどの感覚は情動によって変化するため、少しでも不安を安心にかえれるように、説明をさせて頂いています。今後とも宜しくお願い致します。

心が救われた

現在、こちらに通うようになって約3ヶ月になります。
ヘルニアを患い手術をしましたが、手術前よりも痛みが強く 歩くのも儘ならない状態でした…職場の人の紹介でしょう整骨院を受診したところ、初めての施術で今まで出来なかった寝返り、起き上がりが出来るようになり、更に歩行も少し楽になりました。
その後、3日に一回程度通い 階段の昇り降りが出来るようになって今では1週間に一回通っていますが、小走りが出来るようになりました。
当初は仕事も出来ず寝たきりだった私は生きてるだけでお金がかかるんだったら死んだほうが…なんて考えてました…ですが、先生と色んな会話をするうち 歩けるようになって…仕事が出来るようになって…後少し頑張ったらやりたかった仕事にも復帰が出来るんじゃないかと思えるようになりました。先生は施術をしながら心のケアもしてくれるホントに素晴らしい先生です。
出会えたことに感謝します。

しょう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。痛みは身体だけの問題ではありません。特に長引いている痛みは、脳や不快情動が関係しています。身体を動かすことに不安が合ったり、ご自身の身体に自信が持てないと痛みが引きにくいです。ヘルニアが痛みと関係していないことや、ご自身のやりたいことができるようになったことが一番の症状の緩和になったと私は思っています。不安なことがあればまたご相談ください。

気持ち良く身体を整えてもらいました!

知っている方が行っている整骨院さんで、私もお世話になりました。
身体の辛い所をピンポイントを刺激してもらって、筋肉がゆるんだ気がします。
ベットの寝心地も良く、気持ち良く身体を整えてもらいました。
通いやすい場所にあるので便利です。

コメントありがとうございます。
当院では刺激を入れる際には一か所一か所検査を行うため、余計なところに刺激を入れません。
神経系の働きが良くなれば、筋肉や関節はスムーズに動くようになります。
また痛みが出たりするようであれば、宜しくお願い致します。

通いたくなる整骨院!

今まで通ってきた中で1番の整骨院です。
まだ2回目ですが しんどいところを全部伝えて ほぼスッキリ良くなっています。初診の時はなぜ痛みが出るのか具体的な説明をしてもらって とても納得できました。これからもお世話になります。

コメントありがとうございます。
私達は拘りのある施術をしていますので、患者さんにもそれを理解して頂きたいと思っています。
慰安目的ではなく、本当に治したいと思っている方に寄り添えるよう努力していきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

初めての感覚

今まで色々な病院やカイロに行ってきましたが、あまり効果が分からず長く通っても改善されずで悩んでいました。こちらは治療時間が短いことと回復を実感できることが嬉しいです。体質改善を目指してしばらくつづけてみたいとおもっています。

しょう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。色々な治療院に行かれた方が当院の施術の違いを分かっていただけると思います。今でもそうですが、15年程、ずっと勉強をし続けていますので、まだまだ進化していきます。引き続きよろしくお願い致します。

新感覚のカイロ

知り合いに勧められて知りました。カイロのイメージであるポキポキも痛みもなく、小さな器具を使う痛みのない治療です。一回の治療時間も20分と通いやすいと思います。まだ始めたばかりですが、体質改善を願って続けてみたいと思っています。

しょう整骨院からの返信

コメントありがとうございます!アメリカではアクティベータの治療は主流なのですが、日本では珍しいのかもしれませんね。すごく効果があるのですが、検査などが細かくなかなか日本では浸透しないようです。引き続き症状の改善をさせていただけるよう、頑張りますのでよろしくお願いいたします。

治ります!

僕も痛めたところがあると一度行くだけでも物凄く運動しやすくなりました!しかも、先生はたくさんの知識が豊富な方なのであらゆる部位のばしょでも対応してくれます!!!治療方法もほかの整骨院とはちがい、どんな痛みでも治りました!本当に感謝です

しょう整骨院からの返信

体の不調が神経系の誤作動にあるという考えが、他とは違うと思います。お忙しい中コメントありがとうございました!

体の調子がよくなります

ヘルニアで体調が悪く、病院では改善されなかったしびれや痛みがよくなりました。
子どもはスポーツしているのですが、パフォーマンスがよくなりました。
捻挫がびっくりするほど早く治りました。
何人かに紹介しましたが、100パーセント喜ばれます。

痛みや身体のケアも

季節の変わり目でか?首が調子悪いなと思い行きました!
どこが悪いのかもすぐにわかっていただき3回目ほどでだいぶ良くなっていることを実感してます!!産後の骨盤の開きも気になっていても骨盤もしめていただき、咳やくしゃみで尿漏れがきになったりもしてたのがピタッと治りました!本当に行ってよかったです!!

おすすめです

不調があればちょくちょく通院させてもらっていますが、治療がものすごく丁寧で先生の知識も豊富なので安心して任せることができます。
痛みをとるだけでなく、再発防止の対策なども教えていただけるのがありがたいですね!
うつ伏せうつらうつらしているうちに不思議な治療が次々施され、起き上がると体の痛みは消えています。
全身のバランス調整だけでもやってもらう価値はありますよ。
爽やかな雰囲気の先生なので、若い女性からの人気も非常に高いようですね。
最近はまっている食べ物は信州の味噌ザラメ煎餅とかそんな話も治療中に聞かせてくれる楽しい整骨院です。

驚きました!

数ヶ月前から背中が痛くなり、知人の紹介でしょう整骨院さんにお世話なりました。
私の整骨院のイメージとは全然違いました。
マッサージではなく、アクチベータ(名前があってるか不安)という機械を使って治療して頂きました。初めて受ける治療なので不安だったのですが全く痛くなく治療を受けることができました。先生から背中の痛みについて、いろいろ説明して頂き今までの不安が少し軽くなったような気がします。 次回が3回目の治療になるのですが良くなってきているのを実感しています。これからも宜しくお願いします。

脊柱管狭窄症

病院で首の脊柱管狭窄症と診断され、カイロプラクティックがいいと知人に聞き、こちらへ来院。
カイロプラクティックにも色々やり方があるらしく、こちらではアクティベータ・メソッドという方法で治療を受けました。

レントゲンやMRIにうつる骨の異常は痛みの原因ではないと教えて頂きすごく安心しました。

2回の治療で症状がらほぼ改善し、不安な気分が良くなり毎日楽しく過ごせています。

ヘルニアなども同じらしいのでお困りの人こちらでの治療を受けてみては!

マッサージではないので本当に痛みから解放されたい方にオススメでーす!

長年あった背中の痛みが無くなりました!

5年ぐらい前から背中の痛みがずっとあり、仕事に集中できず困っていたところ、友人に紹介してもらい、しょう整骨院に受診しました。
治療後、痛みがかなり改善し、2日後に気づいたら痛みなく仕事ができていて、感動しました!
痛みは色々な原因があり、自分でも気づかなかった体のことに気づかせてもらうことができるので、体の悩みがあるかたにはすごくおすすめです!

これからも痛みが出たときはよろしくお願いします。

冗談抜きで

首痛、腰痛等通院してすぐに痛みが取れました。
勉強熱心な先生で安心して身体を預けれます。
通院中の方で痛みが改善されない方は是非、
しょう整骨院へ行かれてはどうでしょうか!

絶対的な自信があります!!
(回し者ではえりませんよ)笑

しょう整骨院からの返信

最初は急な首の痛みで来院され3回ほどで痛みがとれましたね!
2回目の来院はこれもまた急な股関節痛でしたがこれは1回で良くなりましたね!
いつも当院を頼っていただきありがとうございます。
痛みをとることに特化した院なので、またお困りの際は宜しくお願い致します。

丁寧

予約制なので、とても身体の悪い所を丁寧に治してくれます。そして、直ぐに悪い所も見つけてくれ、とてもいい先生です。
そして、アクチベーターという機会で身体のズレなどを治してくれます‼
そして、何より先生はたくさん勉強をしている為たくさんの方々に信頼されています!

しょう整骨院からの返信

まだまだ皆様のお役に立てるように頑張りますね!
また今後ともよろしくお願いいたします。

神の手

整骨院は色々行きましたが、ここはマジで凄い!!!
施術も上手いし、説明も解りやすい!知識が豊富すぎてエグい!
ちなみに夫婦揃ってお世話になってますが、毎回大満足です!
しかも完全予約制なので、予定に組み込みやすいのもいいですね。

ありがとうございます!
すごくいい評価をして頂きとてもうれしく思います!
まだまだお役に立てるよう頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します!

肘痛から解放された❗

私は59才の男性、会社員でエンジニアの仕事をしております。
原因が分からず3ヶ月前に、左肘が痛み出しPCで仕事していても時に痛みが走り、日常生活にも支障きたしてました。2ヶ月経っても治る気配がなく、しょう整骨院に駆け込みました。体験してみないと分からないと思いますが、初診受けてお店を後にする頃には、痛みが軽くなり、2回目で痛みが半減、3回目では殆ど痛みが無くなりました。
お店は、予約制で待つことなく清潔なお店ですよ。先生方も若くて親身に聴いてもらえますよ。

コメントありがとうございます。
肘の痛みはとれにくいケースが多いのですが、当院のアクティベータ・メソッドは
比較的、肘の痛みでも改善されやすいと思います!
また様々な症状でお困りであれば、ご相談くださいね!

回復が早まりました!

整骨院にたいするイメージが変わりました。
過去に何度も同じ状態(膝の捻挫)になり、復活に2ヶ月を要していたものが、先生の施術により、まず翌日に腫れが引き、日常生活に支障のないところまで回復、慎重に様子見ていましたが、1ヶ月でスポーツが出来るようになりました。
特殊な超音波や電気治療、そして、押し当ててカチンという衝撃を与える機具を使っての治療、そして、そのような状態を引き起こしてしまう原因を取り除くためのトレーニング方法の、とても分かりやすい指導、これらが全て上手くかみ合って、回復を早め、故障しにくい状態になっていくのだと思います。

しょう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
私も務めた時は整骨院=マッサージというイメージでしたが
マッサージをしていてもほとんどの患者さんが治らず、
むしろ悪くなっているような人もいたのでマッサージはあまりせず、
きちんとした施術を今でも様々なセミナーに出向き勉強しています!
痛みで困っている方がいればまたよろしくお願い致します!

出産後尾てい骨骨折。長時間座ったり、寝転ぶとお尻がすぐ痛くなるので訪問しました。

出産後尾てい骨辺りの痛みがとれず、尾てい骨骨折と整形外科で言われ、治す方法はありませんと言われたので、模索していました。
そこで、見つけたのがこちらの整骨院です。

痛い整体や、カイロプラクティックなど、今までに受けたことはありますが、こちらのアクティベーションメソッドという技法は初めてです。

しょう先生が骨を確認しながら、その歪みのある原因の骨に対して、ピンポイントに軽く衝撃を与えていくような感じです。
全く痛くないし、必要以上に触られたり押されたりもしません。

私の場合は、骨盤周りで三方向への捻れが起こっており、尾骨が歪んでいたようです。
他にも腰椎やら、複雑に絡み合っての歪みが、稀に見る酷い状態だったそうで、、、、

それから、3回ほど治療で伺わせて頂き、その都度、歪みを見ていただき、ほぼ歪みが元に戻って来なくった3回目で治療は終了しました。

出産後、骨盤がグラグラだった時に変な姿勢をしてしまっていたのかもしれませんが、あのお尻の痛みが無くなった事に感動しました。

しょう先生の、
体がどこか痛いというのは、本来ならおかしい事です。
という言葉が、忘れられません。

また、抱っこをしたりすると歪む原因との事でした。ですが、抱っこ無しでは子育て出来ませんので、痛みが出た時はまた、お願いしようと思います。

2017.8.22 再診
また、お尻が痛み出してきたので再診して頂きました。
ついで、右側腰と両肩がすごく凝るのと、右側の脇あたりが腕を伸ばすと痛むので合わせて見ていただきました。

結果、どこもかしこも歪んでいました(笑)
一気に歪みの原因を矯正したので、体がダルくなるかも知れません。と言われましたが、その日の夜からダルくなってきてました。
骨盤周りが特にダルくて、軽い筋肉痛になった感じです。
今回は首、骨盤、尾骨、などを見ていただきました。

ありがとうございます!
すごくわかりやすく、詳しく書いていただいてありがとうございます!
不思議な感覚でよね!
ただ正常な人は地面にしっかりと体重や重力、引力が逃げています!
地面に体重などが逃げなくなるとあちこち痛みやすくなるので
おかしいと思ったらすぐにご連絡くださいね!
ピックアップ口コミにさせて頂きました!

いつも私娘息子がお世話なってい...

いつも私娘息子がお世話なっています!!!!長年苦しんでいた腰痛が初回からかなり痛みが軽減し3回目には完全になくなっていました!知人に紹介して頂片道1時間かけてきていますが本当に聞いてよかったと思います!
いろいろなポーズをとって検査をしてくれます。その検査が終わったら特殊な器具でパチンと軽い刺激で治療をしてくれるため痛みがありません!マッサージが苦手な方や本当に痛みを取りたい方にお勧めします!以前慰安的な目的で整骨院に行っていたことがありますがそういう感じではありませんので本当に困っている方はお勧めします!

先生本当にありがとうございます!

ありがとうございます!
皆様遠くから来ていただき本当にありがたく思っています!
もっと皆様のお役に立てるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします!!!

大阪府堺市北区長曾根町1467-1エイトワンビル1階

新金岡駅から徒歩10分 労災病院の前の医療ビル1階 長曽根郵便局の横

• 労災病院前から71m (徒歩1分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 新金岡駅から徒歩10分 (780m)

全国の治療院 12万件中、全国ベスト100院に選出

北花田整骨院 フューチャーシップグループ

• 新金岡駅から徒歩22分 (1.7km)

人生の宝=健康の為に酸素カプセル・岩盤温熱ドーム、脳疲労へのリラックス施術、姿勢の施術をしています!

みずの鍼灸整骨院

• 新金岡駅から徒歩13分 (970m)