トモサダセッコツイン トモサダシンキュウイン

坐骨神経痛

ネットで調べて電話して飛び込みで診ていただきました。右足の痺れ、右臀部の痛みが主な症状。治らないのかも知らないと思わせるほどの強い痛みでした。先生の説明はとてもわかりやすく、まて施術後も直ぐにかなり楽になりました。針はおススメです。

子連れも安心

1歳になる子供と一緒に通ってます!!
楽しいおもちゃや、子供が色々なところを歩いてもついてきて付き合ってくれるので、子供のスペースから出てもいいよと言ってくれるも頃が子供も嫌じゃないようでたのしく遊べています!!
私が膝が痛く通い始め、何をしても治らなかった膝がだいぶ良くなってきました!!オススメです!!

怪我をしたら毎回ここに来てます

院長の接しやすいことや、施術による回復速度の速さに惹かれて、怪我したら毎回ここに来ています。家からは自転車で20分以上離れていますが、それでもここに通おうと思うほど、自分のかかりつけの接骨院になっています。

凄く楽

医院は綺麗だし、痛みに対してちゃんと
ヒアリングして下さり、的確な治療を
していただけました。

今日は腰の他に、足首の痛みも見ていただければと思ってます。

予約ができれば最高だけど、そんなに待たないし待っててもすぐに治療して下さってありがとうございます

これからも通いたいと思います

いろいろ丁寧に教えてもらえます。

施術は丁寧な事はもとより、生活やスポーツの中で原因、予防策まで教えてもらえます。私はスポーツをするので、スポーツ担当医的な位置づけで診てもらったり、どういうトレーニングしたりというような相談を会話の中でアドバイスもらってます。保険が効いてそこまでやってくれるので、かなり重宝してます。正直、内緒にしておきたい(混まないように)医院です。
スポーツ選手も通っているみたいです。

設備がよくて行きやすい雰囲気

駅から近く夜までやってるので学校の部活終わりでも行けるのでとても助かります。
治療器具も揃っていてとても良いです。
とても丁寧に対応してくれるのですごくおすすめです!
あと個人的にスラムダンクの漫画が置いてあるのが嬉しいです笑

頑固な肩こり腰痛 子連れ治療!

昔からひどい肩こりと腰痛に悩まされてました。
1歳になる子供がいるのでなかなか自分自身のケアをするということが出来ず、後回しになっていましたが先日お友達の紹介でこちらの院にお世話になりました。
子連れということで色々と心配なことはあったのですが、女性スタッフの方が子供を見てくれ、しかも2児の母でもあるそうで子供もすぐになつき、とても安心した環境で施術を受けることが出来ました。
先生はとても親切で優しく、説明も分かりやすく私の長年の肩こり腰痛には身体を根本から治すということで骨盤矯正の施術を受けました。1度の施術で驚くほどに身体が軽くなりました!
本当にありがとうございました!

子連れの方でも安心して通える接骨院だと思います。

素晴らしい診断

府中駅からも近く、清潔感があります。
院長の見立てと施術は素晴らしく信頼できます。様々な症例に迅速に対応できる治療器具、エコーなどが揃い、トータル的に原因を診てもらえます。待合室など院内の雰囲気もいいですね。歪みがあると矯正も受けることができ、つらい症状も早く改善されます。

とても親切な先生です

交通事故でお世話になりました。いつも明るく患者さんと接していて、とても信頼されている感じを受けます。
実際に治療はとても丁寧で、よくこちらの話も聞いてくれて疑問や不安を解消してくれます。安心して通える接骨院だと思います。

とても好感持てます

比較的新しい医院なので、外装内装設備どれも清潔でキレイです。
治療方針や価格の決定も必ず開示してくれた上で相談決定してくれるところも好感持てます。物腰柔らかい先生なので相談もしやすいどす。
1つ難点は混雑していること、ですかね。

ともさだ接骨院良いですよ🍀

清潔な店内で、家庭的な雰囲気です。
200メートル圏内に、駐車場が3箇所あり、府中駅からも、歩いて5〜6分と近い立地で便利です。
ミネラルウォーターが、無料で飲めて、新しい機材を利用していて、とても効果がああると思います。

ともさだ接骨院 友定鍼灸院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
当院では症状が早く改善するように、患者様の状態に合わせた医療機器を選択し、手技をまじえて施術させて頂いております。
早く痛みのない生活に戻れるよう一緒に頑張りましょう!

オススメ!!骨盤矯正!

私は以前から肩こり腰痛に悩まされ、定期的にマッサージ屋さんに通っていましたが、先日主人に紹介されここの接骨院に行ってきました。
マッサージ屋さんでマッサージ受けたその日は楽にはなるけれど、その翌日、ひどい時にはその日の夜には痛みが出ることを先生に伝えると 、マッサージだけでは根本的には改善されないということを教えてもらい「骨盤矯正」の治療を受けました。
施術後すぐに身体がスッキリし、痛みも改善されその日その翌日も痛みがない状態で過ごすことが出来ました。
ただ長年の歪みは1回だけでは完全によくならないこと、始めのうちは身体が元に戻りやすいようなのでしばらく通って根本的に治したいと思いました。
1回の料金も高くないですし、家族で併用できるとてもお得な回数券もあるようなので、主人一緒に通おうと思います。
早いうちにここの接骨院に来ていればと思いました。みなさん、オススメです!

ともさだ接骨院 友定鍼灸院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
当院は根本的な改善を求めて治療に励んでおります。
全力で施術させていただきます。
これからもよろしくお願いします!

ギックリ腰

20代の頃から繰り返しているギックリ腰。
先日、突然の腰の痛みに襲われ、藁にもすがる思いで自宅から1番近いここの接骨院に来ました。
今まで行っていた接骨院とは違い、最新の電気治療器が揃っていて、プロのスポーツアスリート選手なども使っているという、とにかく痛みに効果がある電気をかけてもらいました。急性期なのでマッサージは逆に悪化してしまうとのことで、数種類の電気をかけながらストレッチをしてもらい最後に矯正をしてもらいました。くの字状態で来院したのに治療後には自然と体が起きていました。
そして翌朝、昨日の痛みが嘘かのようになくなっていました。
先生から腰の痛みがなくなっても、根本的に治療しないとまたギックリ腰を繰り返すと言われたので、しばらく通院して元から治したいと思います。

先生の治療と人柄が超一流!

バスケで足を骨折してしまった時に診てもらいました!昔から運動していたので様々な接骨院に通いましたが、過去最良の治療を施してくれたのがここと言っても過言ではないでしょう!!下手な整形なんかいくより全然いいですよ!

肩こりの原因と対策

駅からすぐだったので寄りました。
明るく清潔な雰囲気でリラックスして先生の説明を聞けました。
肩こりと言っても、原因は人それぞれ。私の生活スタイルから原因を分かり易く説明して下さいました。
普段からのちょっとした自分自身の注意と、継続して診てもらうことで、とても体が楽になりました。

交通事故の専門士^ ^

最近交通事故に遭ってしまった時に知人に紹介していただいて行ってみました。
交通事故の専門士ということで、いろいろなアドバイスをしていただき大変助かりました。
治療の方も症状に合わせて様々な治療器がありすぐに良くなっていくのが実感できました。
先生もとても良い人で皆さまも是非オススメしたいです。

理にかなった治療法を選択してくれます!

府中へ出張中、持病の腰痛に耐え切れなくなってしまい、たまたま通りかかったこちらの接骨院にお世話になりました。
まず驚いたのが先生が診察から丁寧に見てくれて、私の腰のどこかどのように悪いとか私の私生活の中でどのような姿勢になる事が多くてどうすると痛みが強くなるのかとか様々な面を的確に当てられた事です!
悪いところが分かっているからか治療もスムーズに終わり、出張中は腰痛に苦しむことなく乗り切ることができました!

安心出来る接骨院!!

長年悩まされ続ける腰痛、どこに行っても良くならずダメ元半分でたまたま通りがかったこの接骨院に行きました。
最初の問診で丁寧に問診して頂き、私の話もしっかりと聞いて頂き、とてもわかり易く診断してくれました。
最新の電気治療にマッサージ、初めての矯正…
矯正は初めてだったのでとても緊張でしたが、全く痛みのない矯正でした。
問診から施術中の先生の優しい対応やお話でとにかくリラックスした状態で施術を受けることができました。定期的に通って治したいと思います。

痛みが楽になりました!

足首を痛めてしまいどこに行こうか探していたところ、最近オープンしたこちらに伺いました!問診をしながら超音波で足首の状態を診てくれ、とても丁寧に説明してくれました。治療する機器もいろいろあり、その時の状態に合わせて使い分けをしてくれるようです!治療後は治療前と比べ痛みがかなりよくなりました!『ちゃんと治しますよ!』と言っていただいたのでしっかり通おうと思います!

東京都府中市府中町1-11-8三ツ木駅前ビル 1階

府中駅北口改札から徒歩2分

• 府中駅から190m (徒歩3分)

2019年 GWのお知らせ

府中で約20年治療歴30年のべ50万人に施術。

本町ハイらっく整骨院

• 府中駅(東京)から徒歩8分 (570m)

府中本町で交通事故治療・ギックリ腰・慢性腰痛専門院

みなもと整骨院

• 府中駅(東京)から徒歩10分 (770m)