ナゴヤパソコンキョウイクセンター

名古屋パソコン教育センター

マイクロソフト認定試験実施会場!資格を目指そう!

基礎から資格取得まで

駅から近く、金額も手頃の為通い易いです。今だけかもしれませんが、小人数の為質問もしやすく、感染もしにくいと思われます。自分のペースでやれる為、基礎の基礎から始めた自分はじっくり1年かけてMOSのエクセルの基礎の資格を取る事が出来ました

名古屋パソコン教育センターからの返信

よくがんばりましたね。ご自分のペースでしっかり学習されたのがよかったと思います。少しずつ実力がついていっていることが、見ていてもわかりました。次はワードの学習、そしてMOSスペシャリストですね。引き続きがんばりましょう。

パソコン教室の感想

Excel、パワーポイント、ワードすべて試験を受けることができるのですごい助かります、なんとかExcelのMOSを取ることができたので次はパワーポイントの取得を目指しています!教え方が丁寧でとてもわかりやすかったです、パソコンは完備されていてテキストを見ながら進めていく感じは自分には合っていました

名古屋パソコン教育センターからの返信

満点合格、おめでとうございました!!とても早く習得できましたね。大学入学前に、あと2つパワーポイントとワードとれそうですね。

自分のペースで

自分のペースで通えて、自分のペースで学習できます。先生も親切でわかりやすいです。資格取得のための模試もたくさん用意されているので、試験も一発合格できました。日曜日も開講してるので平日は都合がつかない人でも通えます。

名古屋パソコン教育センターからの返信

Accessに続いてExcel Specialistの合格おめでとうございました!
普段からExcelを使っていらっしゃり、その上理解も早いので、とても短期間で合格できました。
次はExcel Expertですね。とても難しいですが、がんばってください。

試験の感想

名古屋パソコン教育センターで授業を受けさせていただきました。とても親身になって教えてくださったため、以前通っていたパソコン教室よりも学びに対してより積極的になり、よりスムーズに合格に進むことができました。

名古屋パソコン教育センターからの返信

MOSExcel2016、高得点での合格おめでとうございました!
もともと文字入力もできたし、ある程度Excelを使っていらっしゃったので、習得が早かったですね。
この調子で、次のWordの試験もがんばりましょう。

自分のペースで

自分のペースで進めて、分からないことも判り易く教えてくれてとてもいいです。復習、予習も家でできて助かっています。高齢者に特におすすめです!何時もホローしていただけます。特に今の時代には必須なパソコン一緒に学びましょう🙇‍♂️

名古屋パソコン教育センターからの返信

長年にわたってパソコンを習われていることに感心しています。まさに継続は力なりですね。
これからもがんばってください。

自分のペースで続けられる

就職活動のためMOS資格を取りたいと思いパソコン教室を探していました。体験レッスンで説明を受けシステムが自分に合っていると思い決めました。基本はビデオ授業でゆっくり進んでいくのでとてもわかりやすかったです。わからないところは講師の女性の方が丁寧に教えてくださるので安心でした。

名古屋パソコン教育センターからの返信

Excel Specialist、高得点での合格おめでとうございました!
理解が早く、基礎のレッスンも資格対策も早く進みましたね。
この調子で、次のWord Specialistもがんばってください。

試験合格しました

パソコン原始人だった私が、Microsoft Office Specialist検定(Excel)に合格できました。
各々区切られたブースでレッスンを受けることができ、とても集中できました。
また自分の予定に合わせて、仕事の帰りや休日にコツコツと通えたのも良かったです。

名古屋パソコン教育センターからの返信

お仕事が忙しいのに頻繁に通って下さって、努力された結果です。
おめでとうございました!次のワードもがんばってください。

自分のペースで受講できる

仕事で必要に迫られ受講しました。受講する前は思うようにパソコンを操作できず、人に聞いたりネットで調べたりしてとても効率が悪かったですが、最近はサクサク進みます。また、特に女性の職員の方の対応がよく、この方が見えるときはいつも満員です。わからないところも親切に対応してくださりとても助かっています。まだまだ試験に向けて勉強中ですが、なんとか達成まで頑張れそうです。

名古屋パソコン教育センターからの返信

あいまいなところをそのままにしないで、質問してきちんと解決されましたね。仕事で使われているので、すぐに役立てていただいてよかったです。あと2つの試験がんばってください。

DVDの授業

DVDの授業がわかりやすく、記憶に残りやすかったです。テキストも見やすかったです。模擬試験が何度もできたので、自信につながりました。集団授業ではなく、個別授業だったので、自分にあっており、続けやすかったです。

名古屋パソコン教育センターからの返信

じっくり学習されましたね。
納得のいくまできちんと学習されたのはとてもよかったです。
次はwordですね。引き続きがんばってください。

合格できました

スキルアップのためにMOSを受講しました。
内容がとてもわかりやすく、また先生方もとても親切で、予想よりも早くMOS資格を取得することができました。

知らない機能も多かったのでそこを含め受講してよかったなと思いました

名古屋パソコン教育センターからの返信

入会時にすでにかなりのスキルがありましたね。
そのため、とても早く試験対策に入れました。
合格おめでとうございました!
次のwordもがんばりましょう!!

教室でそのまま試験が受けれる!

MOS試験の対策がしっかりできます。
ここの教室で学習すれば、確実にスキルが上がるし、試験も教室で受けることができます。
先生方も優しくて、質問が聞きやすいです。
ただ、費用はそれなりにかかるので、時間とお金にある程度余裕がないと、通うのは少し難しいかもしれません。

名古屋パソコン教育センターからの返信

試験対策になると、1時間1,620円(税込)になるので、少し高いかもしれませんね。
スキルをしっかり身に着けてくださってよかったです。
合格おめでとうございました!

mos対策講座を受けて

転職活動の合間にMOSの資格が欲しかったのでハロー!パソコン教室に入校しました。
僕の場合は1ヶ月という限られた期間の中でのMOS試験だったので、それを加味して先生がカリキュラムを組んでくださりました。
ビデオを見ながらの個別指導なので自分のわかる分野は、飛ばして分からないとこは先生に聞くというスタイル。
自分のペースで進められるので自分にピッタリでした。

名古屋パソコン教育センターからの返信

短期間に集中してよく学習できました。合格おめでとうございました!!

Mos合格

先生の対応が非常に俊敏かつわかりやすいので問題にわからなくて困って無駄にする時間もないのですごくよかったです。
テストの2週間、一週間前からふあんが募ってはいましたが先生のご指導の上手さやはげましが合格に繋げれることができました。

名古屋パソコン教育センターからの返信

対策の勉強、とても熱心でよく質問されていました。
疑問をそのままにせずにすぐに解決する姿勢はとてもよかったです。
初めての試験で少し緊張されていましたが、よくがんばって高得点で合格されました。
おめでとうございます!

資格取得できました

パソコン教室を通うのにあたって様々な教室を調べましたが、月に最低◯時間受講必須となっている教室が多い中こちらは特に何時間以上受けなくてはいけないという決まりがなく、また、一日の受講時間も自分で決めることができるので自分の仕事やプライベートのペースに合わせて通うことができました。
基本講座から模擬試験までじっくり学ぶことができるので受験本番にも自信を持って挑めました。

名古屋パソコン教育センターからの返信

MOS Word2016 Specialst Specialst取得、おめでとうございます!
もともとスキルがあったので、基礎学習はとても早く進みましたね(^^♪。
次はExcel、まもなく受験です。がんばってください。

mos合格

Excelのmosに合格。
途中から週に1日しか通わなくなったので、時間がかかったけど、なんとか合格。
試験対策の模試を合格レベルに達するまで何度も学習するので、本番はいつも通りに解答していけば大丈夫でした。

名古屋パソコン教育センターからの返信

合格おめでとうございます!
週1回でも集中して学習されました。
次はword。がんばってください。

よかったです

先生も優しく分かりやすく丁寧に教えてくださいます。
自分が習っている場所で試験が受けられますので、普通に試験会場へ行って試験を受けることに比べれば、落ち着いて受けられたと思います。

名古屋パソコン教育センターからの返信

初めてのMOS試験合格おめでとうございました!!日頃の努力のたまものです。
次のWORDもがんばりましょう!

MOS検定を終えて

57歳男性です。年齢的に、もう検定試験に合格するのは、無理だと思っていましたが、丁寧な指導で根気よくフォローしていただいたおかげで、無事合格することができました。本当にありがとうございました。自分に自信が持てました。

名古屋パソコン教育センターからの返信

長年通って努力されている結果です。今回はWord取得、これでEXCELとWORD2科目取得できました。次はwordエキスパートです。がんばってください。

評価!!!

自分のペースで進めれて、分からないことも分かり易く教えてくれてとてもいいです。
復讐・予習も家で出来て便利です。駅も近く駐車場もあり通いやすいです。
そしてリーズナブルです。機械が苦手な方に特におすすめです。

名古屋パソコン教育センターからの返信

いい評価ありがとうございました!
そして、初めてのMOS試験合格おめでとうございました!
次のwordもがんばってください。

Excel2010試験合格

私は大学の授業でワードについて勉強していたものの、エクセルに関しては初めてだったので
不安はありました。

しかし、DVD学習で分からないところはきちんと納得できるまでインストラクターの方が教えて下さるのでエクセル初心者の方でも安心して受講できます。

名古屋パソコン教育センターからの返信

初めてのMOS試験合格おめでとうございました!
コツコツ真面目に学習された成果がでましたね。
次のWORDもがんばってください。

ライフプラン&パソコン教室の出来事(^_^;)

今の時代には、欠かせない知識、英会話もオリンピックを控えて気になっています。
この教室で習わせていただいて特に感じております。
「IT」社会において各方面で、指導して頂いていますが、何の気兼ねもなく安心して長年に渡りこのパソコン教室のスタッフの方々には大変満足と期待をかけていますし、感謝を致しております。
此れからも、もっと広く学べるよう私自身も努力をしていきたい所存です。

名古屋パソコン教育センターからの返信

6年以上も通っていただいてありがとうございます。いつも熱心に学ばれる姿に感心しています。これからもがんばってください。

短期間で資格取得できると思います。

三カ月程度時間が取れる方であればmos資格取得できると思います。やり方はカリキュラムに沿って週一回2時間程度通うことです。私はエクセルでしたが他にもワード、パワーポイント、アクセスの科目も同じようなやり方で資格取得できると思います。

名古屋パソコン教育センターからの返信

大変よくお出来になられるのでスタッフ一同応援しています。
Access満点合格おめでとうございます!!
このままOfficeマスターを目指して頑張ってくださいね!

愛知県名古屋市天白区平針2丁目1805番ユニーブル第五平針1階

地下鉄鶴舞線平針駅2番出口から原方面へ徒歩30秒!

• 地下鉄平針から160m (徒歩2分)