チュウゴクソクシンドウ ナカムラリョウジュツイン

中国足心道 中村療術院

香港・日本で中国足心道フットドクター兼整体師として長年の経験・実績が貴方を癒し、健康を守ります。

腰痛でお世話になりました。

中学生の娘が腰痛でお世話になりました。以前から腰痛があり特に原因がなくしばらくリハを受け一旦は落ち着いたのですが、再びギックリ腰の様な症状があり、授業中も椅子に座れず、床に座って受けるような状態で、トイレも不自由な状態でした。翌日も改善せず、整形を受診しましたが、所見がなく、鎮痛剤(内服薬、湿布)で経過観察のみ。受験もひかえており悩んでいたところ、信頼している方から、中村先生をご紹介頂きました。予約時や当日に問診や栄養状態や指導を受け、施術スタート。立位や臥位で身体の歪みを調整して下さるのですが、ほんの少し動かすだけで、呼吸がすごく楽になることを実感。その後、椅子に座り、足裏の施術を行いました。痛みがあるところは、体調の悪い部位のようで、ストレスや眼の部位の痛みが強かったようです。施術後は、眠気がおそってきますが、とてもスッキリした状態に。知らず知らずのうちにしてしまう足を組むことがしばらくは、なくなりました。今のところ、腰痛の症状治まっています。中村先生とのおしゃべりも楽しく、リラックスして施術を受けることが出来ました。体調面だけではなく、学校のことや栄養指導、お弁当のアドバイスまでして頂き、とても感謝しております。今回は一旦終了(3回)になりましたが、不定期ですが、また、お伺い出来たらと思います。本当に、ありがとうございました。また、よろしくお願い致します。

コロさま
お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。

いつもお世話になっております。
娘さんの原因不明の腰痛が良くなって本当に良かったです!

高校に入学されてから慣れないことも多々あると思いますが、無理なさらず引き続きメンテナンスでお越し頂ければと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

感謝のうちに

重、痛かった体が軽く楽になりました。

今回はフルボディの施術を、
夫とふたりで受けました。

最初に全体をみてくれます。
いつも1人で不思議に思っていたので
初めて施術受けた主人と共感出来て、
確信しました笑。

不思議に思っていたのは
さわる程度の力ですが、
重心に体がじわりじわりと動いて
バランスが整う感覚。

痛いところをもんでくれる
マッサージ店とは違いますが
不具合を治してくれ
その場で効果がわかります。

次に膝から下を施術してくれます。
夫は足の施術が気に入りました。
気になってたしびれがとれました。
そして足の色が明るく変わりました。

またお世話になります。

くろるみさま
お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。

立位で身体の建付けを直すと、身体の不都合だった箇所が整いスっとしたり、視野が広がったりします。

足の施術と整体とは全く異なる手技ですので、受けて頂いた方にはその違いが解ると思います。

こちらこそ、引き続き宜しくお願いいたします。

おすすめです!

頭痛が続き、薬以外で何かないかと探していた時にこちらの治療院を見つけました。
足揉みは初めてでしたが、1回の施術で頭痛が解消!驚きの効果です。毎回とても丁寧な施術で足のむくみも取れて軽くなります。
整形外科でテニス肘と言われた右肘の痛みも先生にちょっと触ってもらうだけで軽減されました。整形外科でもよくならなかったのに…凄いです!
今後も通わせていただきます。よろしくお願いいたします。

miumuku様
お忙しい中、コメント頂きありがとうございました。

不調が軽くなって本当に良かったですね!

反射区の施術は本当心身に良いので、これからも沢山の方に喜んで頂けるよう精進して参りますので、引き続き宜しくお願い致します。

スッキリ!

首と肩の凝りが辛くて知り合いの紹介で行って来ました。
治療院兼ご自宅の施術所でしたが、和室で落ち着く空間での整体。

施術は軽く触る程度なのにふわっと身体が整う感じでびっくり。
終わったあとは首と肩と身体全体が軽く楽になりました。

先生の対応もとても丁寧で、初めてでも安心です。
リピーターとしてまたお邪魔しますのでお願いします!

SHさま
お忙しい中、コメント頂きありがとうございました。

施術についてホームページなどで説明してもなかなか伝わり難いのが本音でお受け頂いて初めて納得される方が多いです。

どうぞ今後も宜しくお願いいたします。

感謝のうちに

足裏から臓器に働きかける施術、足心道

行徳街道(旧道)から1本路地入った民家のご自宅で営まれている。スピリチュアルな雰囲気漂う和室で、まず立ったまま軽く後ろから押されると体の歪みが瞬時に調整されるという不思議。

その後、施術用のチェアに座り、片足ずつ足裏のポイント1箇所1箇所からすねまで丁寧に施術頂く。チェアの前に足つぼの図がかけられており、基本的に施術は痛気持ちいいが、強く刺激を感じる場合は該当する臓器が弱っているとのこと。毎回刺激を感じる部位が異なるのも不思議。

片足終わって未施術の方の足と比べると血色の差が明らかで、これも不思議。

最後はお茶を出して頂き、気持ちも軽やかに。毎度ありがとうございます。

run4sub3さま
お忙しい中、コメント頂きありがとうございました。

分かりやすい内容のご説明ありがとうございます。

2024年は更にパワーアップした施術をご提供出来るよう精進して参りますので、引き続き宜しくお願い致します。

感謝のうちに

身体に不調や疲れがある時に、訪れたくなります。

フルボディケアでお世話になっています。
揉む押すという施術ではなく、
滞っているところに、じんわりと氣が伝わって・・・
徐々に緩んでくる不思議な感覚です。

足は丁寧に手で絶妙な力加減で、
施術していただけます。
身体の不調に正直に反応し、
自分自身で自覚していなかった身体の不調も知る事できます。
また施術前と後では、
足の色と浮腫が全く違い、血行の悪さにも改めて気づかされました。

終始穏やかにカウンセリングをして下さり、
アドバイスも頂けます。

栄養学も勉強されているので、
教えて頂いた、クエン酸のジュースのお陰で、
アリナミンを飲まなくて済むようになりました。

疲れや不調を感じる時は、訪れたくなります。

黄色ブルーさま
お忙しい中、コメント頂きありがとうございました。

ご丁寧な感想ありがとうございます!

これからも徹底した施術をご提供して参りますので、引き続き宜しくお願い致します。

感謝のうちに

心もリフレッシュできました。

フルセットのコースを受けて、
身体のバランスを整え足裏からも
整えて頂きました。
身体だけではなく、心(気持ち)も
リフレッシュできました。
心にも栄養が欲しい時に最適ですね。

定期的に通いたいと思います。

momoさま
お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。

最近沢山ご利用頂いているフルボディケア(整体と足の施術)ですが、身体の建付け直しで身体全体を整えてから、足の反射区施術を行うとより心身がスッキリします。

こちらこそ、引き続き宜しくお願いいたします。

感謝のうちに

血の巡りがよくなり身体が軽くなります!

疲れが溜まっていたのか、今までにない酷い肩こりと頭痛が続いていたので、自宅から近くレビューも良かったのでお伺いしました。
初めは身体のバランスを整えていただき、足も丁寧に揉みほぐしてもらったところ、頭痛がなくなり肩こりもだいぶ軽減されました。デスクワークで姿勢も悪いため、今は定期的に何回か通わせていただいていますが、施術後は身体の血行が良くなり足も軽くなって本当に楽になります!もう足ツボのとりこです。またお伺いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

Monicaさま
お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。

反射区施術の前にカラダの建付け(アラインメント)を整えるだけで、感じ方に個人差はありますが心身の状態が確実に変わります。

他の皆様も不思議と思われますが、数十秒から数分で心身が整いスっとした感覚になり、その後反射区施術をすると更に良くなる方がほとんどです。

こちらこそ、引き続き宜しくお願い致します。

一瞬

足ツボの施術をしていただきました。初めに身体の歪みをちょっと背中、首、足を触っただけ(一瞬)で体が軽くなりその後、足ツボをやっていただきました。右足が終わると明らかに左足とは違い浮腫みが取れ血行が良くなっていました。終わって身体が軽くなりスッキリしました。次の予約もしてきちゃいました。オススメです。

ゲストさま
お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。

反射区の施術前に立って頂いた姿勢でほんの数分ですが身体の建付けを直すと、不調の根本原因となっている身体の歪みなど幾つかの要因が重なりシンクロしている状態を壊すことで、不調のポテンシャルが下がり、心身のバランスが整います。
故に反射区施術が効率良く行えることから、施術前に身体の建付けを直してから施術に入ります。

さらに効率の良い施術を皆様にご提供出来るよう研究研鑽し続けて参ります。

感謝のうちに

足裏だけではない不思議な施術☆

首の不調、背中の張り、自律神経バランスの崩れなどがあり通わせて頂いています。
最初に圧されたところから足裏だけでなく、背中にまで何かが通るような感覚があり、しだいに全身がぽかぽかしてきます。
反対側の足をしてもらう頃には、身体が緩みリラックス〜♫ ミラクルです!
そして、何より健康についての先生の知識や様々な情報も教えて頂けることが素晴らしいです。
とても話しやすい柔らかな先生についつい話しすぎてしまうほど☆
これからも体調改善の為に通わせて頂きたいです(^^)

m168123さま
お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。

まだまだ学ばなくてはならない事が多々ありますが、これからも皆様のお役に立てられるよう
精進して参りますので、宜しくお願い致します。

定期的にメンテナンス

何年か前から通ってます。
更年期で様々な不定愁訴に悩まされてます。
今では、調子が悪くなると、定期的に通ってます。
先生の人柄も良く、とても居心地が良い空間です。
施術して頂いた後は、血の巡りも良くなったのか、体もスッキリとし軽くなります。
これからも長いお付き合い、宜しくお願いします。

中国足心道 中村療術院からの返信

コメントを頂きありがとうございました🙇‍♂️
来年春より栄養指導も行って行きますので、引き続き宜しくお願い致します。

心も身体も楽になります

かれこれ中村先生のお世話になってから4年半になります。初めは更年期の不調、自律神経の乱れから来る首の凝り、頭重感、眼の疲れ等ありましたが、ゆったりとした空間で中村先生とお話をさせて頂き、丁寧に施術して頂く事1時間余り。終わった後は眠たくなる程リラックスしており、気がつけば、首の凝りも頭重感も眼の疲れもなくなっています!足の施術の凄さに驚いています。今も定期的に通わせて頂いていますが、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

lilyさま
いつも大変お世話になっております。
お忙しい中、コメント頂きありがとうございます🙏

まだまだ施術などで未熟な所もありますで、日々精進して参りますので、引き続き宜しくお願い致します🙏

感謝のうちに

スッキリしました!

口コミを見て気になり中村療術院に行って来ました!
足つぼはたまに行ったりするけど、ここまで丁寧に施術してくれる所は無いです。
終わってから身体がポカポカして気持ち良かったです。
定期的に身体のメンテナンスお願いしたいと思います😊

Rafaelさま
コメント頂きありがとうございますm(__)m

足の反射区で身体の内面から整うということは案外と知られおりません。
不調が続く方には一定期間続けて頂き、整えて行かれることをお奨め致しております。

またご様子をみてお越し頂ければ幸いです。

とても助かります

施術していただくと、とても身体が楽になり、血行が改善されて体内の溜まった毒素が体外へ出てくれます。私は主に足ツボを押していただくのですが、身体の調子が良くないときほど、やっていただいた後をやっていただく前と比べると著しく違うので効果は素晴らしいです。

土手のランナーさま
コメント頂きありがとうございますm(__)m

今回は結構反射区に響いていましたね。
精神的な疲れや肉体的な疲れもほぼ反射区に現れますので、施術時は悲鳴を上げたくなるような感覚があるかもですが
終わった後はスッキリ感が違うと思います。

また不調の時などにメンテナンスでお越し頂ければと思います。
よりスッキリ出来る施術をご提供出来るよう精進して参りますので宜しくお願い致します。

メンテは重要

2年ほど前から通っています。以前は都内で足裏マッサージのお店を探して行っていましたが、家の近くでないかな?と探してみたところこちらが検索で引っかかり、以来、ずっとお世話になっています。
体のメンテのために月1で伺っていますが、その時々で痛み感じる場所が少しづつ異なるので、体のどこに当たるのか教えていただき、体調の把握にも重宝しています。終わったあとは非常に血流が良くなり、体が軽くなります。
また、足裏の前に体の歪みを直していただけるのも助かります。軽く押されただけなのに何故?と毎回思うのですが、ほんの数分で変わります(私の場合は頭蓋骨も歪むようで、施術後噛み合わせが変わるため、顕著に感じます)。

あこさま
コメント頂きありがとうございますm(__)m

長年の経験から反射区だけでは限界がありまして、簡単ですが身体のアラインメントを直すと、身体が均衡を取れるようになり
反射区施術もより効率的に行える所以です。

これからも学ぶ姿勢を大切に、皆様のお役に立つ施術が出来るよう歩んで参りますので、これからも宜しくお願い致します。

ありがとうございます

日頃の在宅ワークで疲労困憊の時に、サイトを見つけて足ツボを予約したのですが、施術後とても足取りが軽くなり、感動したのをきっかけに、定期的にお世話になっています。

的確な施術もさることながら、居心地の良い空間や、いつも親切丁寧な接客に癒され、お話も楽しませていただいています。ありがとうございます。

また、よろしくお願いいたします。

99nさま
いつもご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中、コメント頂きありがとうございましたm(_ _)m

またお疲れが溜まる前にでもお越し頂ければと思います。
それとこれから整体も香港の時にしていました波動整体(氣の整体)を取り入れ、従来とは違うバランス整体を展開して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

今度も宜しくお願い致します。

助かりました

知人のご紹介でお伺いさせて頂きました。
足ツボと聞いて最初は半信半疑でしたが、施術を受ける毎にどんどん身体の不調が改善されていき、驚きました。
半年程度お伺いして、今では身体の冷え、腰痛、肩こり等々、あまり気にならなくなっており、仕事の能率も上がっていて大変助かっております。
今後も何かとお世話になりたいと思える素晴らしい施術院です。

rfvwc656さま
コメント頂きありがとうございますm(__)m

お越し頂いた当初は半信半疑のご様子でしたが、回を追う毎に回復がみられていらっしゃったので嬉しく思います。

また定期的なメンテナンスでお越し頂ければと思います。

感謝のうちに

妊娠中もOK!癒されます

2回目の施術を受けました。現在妊娠中ですが、安心してお任せできる先生です。
畳のお部屋、話しやすい雰囲気でゆったりできます。
整体はごりごり系ではありませんが、先生が触れるとさっきまで張っていたり痛かったりするところがあっという間に整ってしまいます!
足つぼは気持ちよくていつも眠くなってしまいます。
またお願いします。

りらくまくま様
コメント頂きありがとうございますm(__)m

これから大事な時期になりますので、どうぞお大事にお過ごし頂き、無事ご出産なされて下さい。
また育児でお疲れの際は反射区施術にお越し頂ければ幸いです。

感謝します!

原因不明の心身の不調で困っていたときに、ネットで中国足心道 中村療術院が目に入り、「ここなら何とかなるかもしれない」と何故か直感でピンときて最後の頼みとばかりに期待を持って伺いました。
結論、直感は当たり、体調は勿論、心も元気が出てきました。
それからも心身のメンテナンスを兼ね、定期的に通わせていただいでおります。
中村先生ありがとうございます!感謝します!

いつもありがとうございます

通いだしてそろそろ1年になります、パニック障害、自律神経失調症を薬に頼らず治したくて色々探している時に中村先生に出会えました、施術が効果があるのは勿論ですが先生と話していると不思議と気持ちが軽くなるのと、呼吸、姿勢など普段から自分で出来る事も教えてもらいました。
なかなかこの病気の完治は難しいのかなと思いますがここに通いだして、プラス自分でも出来る事をし続けていたら発作は劇的に減り、症状も軽くなりました。
感謝しています、これからもよろしくお願いします。

みつひこ様
コメント頂きありがとうございます。

お越し頂いた当初より調子が整って来ており、僕自身も嬉しく思います。
これからも多くの方々のお役に立ち、喜ばれる施術をご提供出来る様、日々精進して参りますので宜しくお願い致します。

感謝のうちに

通い始めて2年になります。

長時間労働で、連休も月1回という状況が続いて体調不良に陥った際に、初めて施術を受けました。
疲れているのに夜も眠れない時もあり、マッサージの様なリラクゼーションでは状況が改善しないと思い、ネットでホームページを拝見して予約しました。

最初はほぼ全ての反射区が激痛でしたが、それだけ体調が悪かったんですね。
あと、施術した足と、していない足の変化にビックリしました!
しばらく週1回で通い、2ヶ月ほどで体調も戻りました。

それ以降は、体のメンテナンスの為に月に1から2回通い、2年ぐらいになります。
長時間労働なのは変わりませんが、おかげさまで体調不良に陥る事もありません。

udjlc830様

体が軽くなる

初めて伺いました。
先生のご自宅での施術です。
お部屋に植物があり、窓から見える
黄色い実をつけた植物にも癒されます。
力を加えていないのに体が整体されるのが
とても不思議です。
足つぼは痛気持ち良く、クセになります。
夜はぐっすり眠れて疲れがとれました。
施術直後より1日経過してからの方が
体が軽くなりました。
施術中は、あっという間に時間ぎ過ぎました。

2062様
コメント頂きありがとうございます。

環境も大事ですし、如何にストレスを与えず、快適な施術をするかを研究研鑽しております。

感謝のうちに

感謝 致します^^ 整体師がお薦めする院です^^

⚫︎ 院内の雰囲気
 門から入った瞬間から聖域です。院内も、とても、リラックス出来て、来れて良かったと安心しました。

⚫︎ 院のサービス ⚫︎ 特徴
 先生の感覚が研ぎ澄まされているせいもあり、痒いところに手が届いてしまうのもサービスの特徴かもしれません。
 何しろ、癒やされる聖域で、滞らず、常に、エネルギーが循環しているので、癒しの場に適しているという見解です。

⚫︎ 接客 ⚫︎ 施術度の質の高さ
 私は、整体師ですが、学ばせていただきたいところが 沢山あります。
 プロでも、どうしてもツボを探してしまうのですが、その様子は伺えず、指を当てたところが、瞬時に1ミリもブレず、凄技です。

❣️特に、ピンポイントで行う早技の『三軸修正法』は、素晴らしい体験でした ❣️
 又、私、患者に対し、カラダの何処の箇所がどういう状態なのかを教えてくださり、私自身も納得出来た上、圧の違和感もなく、瞬時といって良い程に素早く、好転反応もないまま、患部を生まれたままの近い状態に 整えてくださるという、しかも、とても丁寧な技に 感動と感謝 なのです❣️
  口コミを書いている今でも、改めて、感動しております。
 補足ですが、 最近、老眼になりそうで疲れ眼だったのですが、治療後には、視野が広がった感覚もあり、携帯の字や、周りの景色が鮮やかに見えるようになりました。
 ぜひ、又、伺いたいです。
 そして、ぜひとも、体験されてみることお薦め致します。

⚫︎ 価格
 声を上げて、『安いですね!』と言ってしまいました。
 先生いわく、儲け主義ではなく、喜ばれる治療を提供していますと仰ってます。
 治療後に感じたのは、この様な素晴らしい技を持って都内であれば、あと、軽く2千円は高くなるかと存じます。

⚫︎ アクセス ⚫︎ 外観
 駅から、街道まで直ぐに辿り着いてしまうので、右に折れ左に折れ、直ぐに聖域の院が見つかります。今回、行きは、足が痛かったせいもあり、行徳駅から、タクシーに乗ってしまったので後悔しました。
 門から足を踏み入れると、やはり、透明な澄み切った空気が広がっています。
 今日は、ティンカーベルの様な鳥さんが飛んでいました^^
 駅から1キロもない程でしたので、足が痛かったのも忘れてしまい、帰る時には 徒歩で ルンルン♬気分でした。

⚫︎ 総合的な評価
 評価できる身分ではございませんが、良いところばかりで ⭐︎五つ星⭐︎ ❣️
 とても、元気になりました。
 大変、有り難うございます。
 やはり、想い返してみても 神技です❣️

hidu92様
コメント頂きありがとうございます。

細かく上げて下さりありがとうございます!

感謝のうちに

東京メトロ東西線行徳駅から徒歩約8分 京成トランジットバス本八幡方面・伊勢宿バス停から徒歩2分 ※行徳街道沿いS字カーブにある京成トランジットバス伊勢宿バス停を目標にお越し下さい

• 伊勢宿から72m (徒歩1分)

前日予約割引

前日予約割引の写真