テーピングとは違います

キネシオテープというのはテーピングとは違います
体に貼るのは同じですし、どう違うかを説明は出来ませんが、体感できる効果が違うんです
とにかく痛みに苦しんでるなら試す価値あります
要予約なので必ず電話をして症状を伝えてください
ヘルニアで立てなかったような体が普通に歩けるようになりました
行くまでは半信半疑であっても、行ったら後悔するようなことはないと思います

karugamo様、

口コミありがとうございます!!

お越しになられている他の方々もよく「仲間に奨めているのだが、どう表現して良いか判らない。『とにかく一度行ってこい』としか言いようがない」とおっしゃいます。

youtube等で全てが可視化できる訳ではありませんからね。

これからもより一層皆さんのお役に立てるよう頑張っていきます!

とても、親切で

長岡京市にある楽水庵というキネシオテーピングしていただける施術院で最初、お腹の調子が悪く施術していただき、毎回、親身になって施術していています。
全身の不調を見ていただき、今では良くなりました
今も毎週、様々な不調を診てもらっています

楽水庵からの返信

書き込みありがとうございます!

その時々様々な原因で体調は変化します。
できるだけの事はさせていただこうと思っております。

身体の問題を根本的に解決したい方におすすめ

一人一人の治療にしっかり時間を取って、問題と向き合って下さる先生です。
身体の弱い部分(痛む、動かしにくい、力が入りにくい)をうまく使えるようにするために、根本的な解決を目指して、治療して下さいます。
具体的にはキネシオテープを貼ります。
テープを貼るだけで何が変わるのか?
最初は半信半疑でしたが、施術前と後での身体の感覚の違いに驚きました。

スポーツ障害を抱えている方、自分の身体を本気で変えたい、パフォーマンスをアップさせたいと思っているアスリートにおすすめです。
また、いろいろな病院(整体、接骨院、鍼灸院)へ行ったけど、治らなくて困っている方も是非一度診てもらって下さい。

もちろん人によって合う、合わないはあると思いますが、試してみる価値はあります。

コメントありがとうございます!

少しずつ良くなっていっておられる様子を見て嬉しく思います。
足元がもっとしっかりすれば腰のトラブルも減っていくでしょう。
またお待ちしております。

効果抜群です!

学生時代から30台半ばまでやっていたスポーツを10年近いブランクの後に再開した際に腰を痛め、その時に診ていただきました。
他の皆さんのレビューにもあるように、とても丁寧に診て下さり、患者に真摯に、そして親身に施術して下さる、とても素晴らしい先生でした。
そのテーピングによる施術は、貼った瞬間から効果が感じられ、あまりの凄さにびっくりしました!
喘息にも効くテーピングもあるのですが、おかげで運動中にゼーゼーとならずにしっかり運動できるようになりました。
若いうちから知っていたら、競技者としての人生が変わっていたかも?何て思ってしまうほど、効果抜群です!
スポーツをやっている方にもそうでない方にも、痛みや痺れ等で悩んでる方には、本当にお勧めです!
というか、ぜひ先生のテーピングによる施術の凄さを体感してもらいたいです!

楽水庵からの返信

skullerさん、コメントありがとうございます!

また5月に東京へ行った際にセミナーをやります。
間もなく告知しますので、ご都合が付けば是非ご参加ください。

毎月の身体のメンテナンスで通っ...

毎月の身体のメンテナンスで通っています。見た目は強面のおじさんですが施術は確かです。
通うまではテーピングに対して疑問符を抱いていましたが、実際施術の度にテーピングの施術でこんなにも変わるんだと実感しています。

コメントありがとうございます!

身体は刻々と変わっていきますので、月に一度のメンテナンスを是非続けて下さい。
大きなトラブルを未然に防ぐ事にもなります。

おすすめです

ぎっくり腰、座骨神経痛、顎関節症、目眩と沢山の不調があり藁をも掴む思いで
伺いました。
それまで接骨院や整形外科に通ってましたが
良くならず、先生に今までの状態をお話しし
体全体の不調から色々な症状が出てしまったのがわかりました。1回治療していただくだけで体が変わるのがわかります。
本当にありがたい気持ちで一杯です。

楽水庵からの返信

書き込みありがとうございました!

だいぶ元気になられましたね、お役に立てたようで光栄です。

これからも益々良くなっていただけるように頑張ります。

NM 46歳

楽水庵さんには、やり始めた頃から行ってますけど、痛い箇所や調子の悪い箇所を適切に見付けて和らげてもらっています。
それと、テーピングもやってもらっています。最初はテーピングで何か変わるのかなと思っていました。
変わるんです。テーピングって凄いです。

楽水庵からの返信

NMさん、コメントありがとうございます。

テーピングも初期のころと比べると、より最小限のアプローチで行得れるようになってきました。
まだまだ進化し続けていきたいですね。

これからもよろしくお願いいたします。

私は仕事柄、腰痛・肩こりがあっ...

私は仕事柄、腰痛・肩こりがあったのですが、楽水庵さんにお世話になってからすごく良くなりました。今では月1,2回の体のメンテナンスで通っています。
体の痛い場所や凝っている場所を言えばすぐに対応して頂けるし、原因や理由も言って頂けるので解りやすく、とても頼もしいです。

コメントありがとうございます!

仕事柄、首や腰にダメージが来てますね〜

更に良くなっていただけるように頑張ります!

最初は顎関節の痛みでお世話にな...

最初は顎関節の痛みでお世話になりました。しかし診察していただいているうちに、背骨の歪みが非常に大きいことが判明し、体全体を調整していただくことになりました。治療はテープを使って、筋肉となんと、神経にまでアプローチしてもらえます。鍼灸、整体等多くの病院、診療所を訪れましたが、これは初めてでした。治療は手を抜くことく、非常にていねいにしていただけます。痛み、しびれでどうしようもなくなったら、ぜひトライされることをお勧めします。最初の一回で驚かれると思いますよ。

楽水庵からの返信

ワカイ様、コメントありがとうございます!

良くなって来られた事、本当に喜ばしく感じます。

効果がまだ1週間ぐらいのワカイ様の現状を、更に良くなっていただけるよう努力していきたいと存じます。

最後の砦

5年ほどお世話になっています
お店は一軒家の2階です。車も停められるようになっています。室内は綺麗ですが、リラクゼーションの雰囲気はありません。
私は妊娠中に、通いだしました。妊娠中、腰痛が酷くなり、起き上がれない状態までになりました。しかし、出来ることは湿布だけ…そんなときに楽水庵に出会いました。
施術内容はテープとストレッチです。揉んだりしませんので、妊婦さんでも安心して通えると思います。また、納得がいくまで看ていただけるので、そこも安心で、嬉しいです。

コメントありがとうございます!

できるだけ短時間で済ませたいのが、なかなかそうはいかず(笑)
今後とも試行錯誤を重ね、更に楽になってもらえるよう頑張ります!

ヤー
ヤー さん

整形などで様子をみましょうと言われた方におすすめ

大学一回の者です。自分は腰のいたさで整形外科に何度も通いレントゲンやMRIをとってみても異常が見当たらなかったのでわらにもすがる思いで診察を受けてみたところ魔法のようなテーピング術とエクササイズで腰の痛みと腰からきていた足の痛みも和らぎました。
自分のように整形外科で原因がわからない人や様子をみましょうと言われた方はぜひ一度うかがってみてください。

コメントありがとうございます!

もう少しでかなり目途が立つ予定です。
通っている間に吸収できそうなものがあればドンドンしてください!

どこに行っても良くならない方におすすめします

移転される前から2年ほど通っています。

いつも身体全体のチェックから始まり、2時間ほど納得のいくまで施術してくださいます。

痛いところだけでなく身体全体のバランスなどを見てもらえるので根本治療になります。

普段の生活や姿勢の悪さやなどもズバリと指摘され、自分の身体を見つめ直すキッカケになります。

マッサージだけの整体に何回も通うより、こちらに1回行った方がよっぽど効果があります。

コメントありがとうございます!

やはりお仕事をされている時の姿勢とかに気を付けていただければ、良い状態が長く持続できると思います。

推薦!

当院に1年ほど通っている男子大学生です。
ホームページに載っているブログの記事が参考になったので、実際に訪れてみました。

顎が開かない、首が動かないという2大トラブルを抱えていたのですが、一度目の治療で理路整然とした痛みの原因の説明と、それに対応したキネシオテープの処置の効き目に納得し、長期的に通いました。

日常生活で注意することや、リハビリのトレーニングについても指導してくださり、今では上記の問題もほぼ解決して、通院以前よりも楽しい生活を送っています。

自分の体に投資したい方から、深刻なトラブルで日常生活もままならない方まで幅広く活用できる治療院だと思いますので、口コミをご覧になられた方は是非。

コメントありがとうございます!

初めて来られた頃よりもかなり良くなられて、こちらも嬉しいです。
更に状態が向上して社会に出てもらえるように頑張ります!

長年の顎の悩みが解消!

施術は小さな円形状のテープなどを貼り、体全体を整えたあと、エクササイズを行うというシンプルなものですが、その効果は絶大です。
私は顎関節症で口が開きづらくなることや、噛むときに痛む、顎がカクカクするといった症状がありましたが、1回目の施術で痛みはとれ、数回で他の症状もほとんど気にならなくなるまでに治りました。症状のある箇所だけでなく、体のバランスなども丁寧にみてくださり、施術後は体が楽になりました。
1回の施術で2時間みっちりと施術していただけるので、とても信頼のある治療院です。

コメントありがとうございます!

本当に良くなってこられてこちらとしてもうれしい限りです。

春から環境が大きく変わられるので、それまでに少しでもコンディションを更に良くできるよう勤めたいと思っております。

目新しい施術

新店舗より以前から月に一、二度身体のメンテナンスで通ってます。今までに通っていた
接骨院とはちがった手法で、自分はここで初めて本格てきなキネシオテープというものを体験しました。テープといってもただやみくもに貼られるわけでなく貼る方向や作用させたい筋肉をきめて貼られます。痛み緩和だけでなく可動域もひろがるように感じます。あと手技はどんどん進化してるかんじです。
なかなか治らない不調などある方一度試してみては・・・

コメントありがとうございます!

本当に良く変化する施術だと自分でも思っております(笑)

更に進化させて、もっと良くなっていただけるように努めてまいります。

京都府長岡京市馬場2丁目6−8

JR「長岡京」駅から徒歩約8分、阪急「長岡天神」駅から徒歩約13分

• 一里塚から430m (徒歩6分)

明治30年より続く鍼灸の技。心も体もほっとする時間を。

平井鍼灸整骨院

• 長岡京駅から徒歩12分 (900m)

阪急長岡天神駅徒歩2分 本にも掲載された有名な整骨院

長岡天神整骨院

• 長岡京駅から徒歩10分 (800m)