シンキュウセイタイインヒワタシ

よかったです

風邪をひいて、肩・腰もだるかったので行きました!
はじめての場所だったのでドキドキしながらいきましたが、先生もやさしく、治療もとてもソフトな内容でした。
また胃の不調は言わなかったのに、胃の不調から風邪をひいたと言われ、とても驚きました。

鍼灸・整体院 ひわたしからの返信

院長の樋渡です。
口コミを書いて頂き、ありがとうございます!

当院まで迷わず着けたようでよかったです。
毎日のお仕事に加えて慣れない作業もあり、かなりお疲れのようでしたね。
そこから胃の不調がでていました。
驚かれていましたが、東洋医学では胃腸の不調から風邪に繋がることは良くあることなんですよ。

当院の治療を気に入ってくださったようでとても嬉しかったです。
胃腸には特にお気をつけてお仕事がんばってくださいね!

足が軽くなりました!

旅の途中でひわたしさんを紹介されて伺いました。

重いザックを背負って旅をしているたみ足がパンパンになっており、少しは楽になればと思っていました。

終わって荷物を背負ったときこんなにも足が軽くスムーズに動くものなんだと感動してしまいました。

あまりに足が軽くなったので何年かぶりに、200mくらいを全力で走ってみたら、なんと!全盛期の走りに戻っていてさらに感動!(ちなみに今43歳です)

骨格のゆがみを直して全身を丁寧に施術してもらうとこんなにも身体はですね。

さらに今後気を付けたほうがいい点もご指導下さり本当に感謝しています。

また近くに伺う際は寄らせて下さい。
本当にありがとうございました。

鍼灸・整体院 ひわたしからの返信

コメントいただきをありがとうございます!
しっかり身体を整えるとラクになる事を実感されたようで良かったです♪

今回は長期間の旅でかなり下半身に疲れが溜まっていました。
もしかすると旅の前からのモノもあったかも知れませんね。

全盛期の走りにまで戻っていたとは私も驚きです(笑)
骨盤、股関節、足関節辺りの骨格の調整と、全身の筋肉の疲労を回復させるように施術したのが良かったのだと思います。

今回お伝えした身体を使う際の注意点は簡単ですが効果のあるものですので
忘れないようにしながら旅を楽しんでくださいね!

またお待ちしております♪

安心!安全!大満足!

仕事の疲れと以前からの腰痛を何とかしたくて予約しました。最初は緊張していましたが清潔感のあるくつろげる空間と先生の話しやすい雰囲気に緊張がほぐれすぐにリラックスしてしまいました。一方的な説明ではなくこちらの質問にも分かりやすく答えてくれるので安心して治療を受けれました。僕は整体と針の治療をしてもらったのですが、思った以上にソフトな治療だったのに終わってみるとすっきりして疲れが抜けてるのがわかりました。治療後3日もたつのですが腰も楽です。これを機会に根本的に体をしっかり治していきると思える先生だと思いました。肩こりと頭痛持ちの僕の彼女にも是非診てもらおうと思います!場所が少し分かりにくく評価は4.5にしてますが、大満足の院でした。

鍼灸・整体院 ひわたしからの返信

口コミありがとうございます!
随分と疲れが溜まっていましたね。少しでもラクになられたようで良かったです。
胃の調子もあまり良くないとの事でしたので、忘年会では飲み過ぎないようにしておいてくださいね。
次回の施術まで気をつけて過してくださいね!

腰痛改善、ここに答えがありました‼

腰痛に悩まされ続けて5年、幾多の治療院に通いましたが改善されませんでした。
そこでホームページを見て、職場も近かったので、一度伺ったところ、治療はソフトですが、非常に体の動きがスムーズになり、私生活での体の使い方も教えてくれるので、治療院に伺う時間がないなかでも、体の改善が出来るので、体の改善がはっきり感じられます‼

鍼灸・整体院 ひわたしからの返信

コメントを投稿してくださりありがとうございます!
長くお悩みの腰痛の改善が実感できたようで何よりです。
痛くなってから少し時間が経っていますので、すぐには全快とは行かないでしょうが
良くなる症状ですので、お伝えした体の使い方をなるべくしておいてくださいね!
お仕事でお忙しいとは思いますが、あまり間を空けずに次の治療に移りたいと考えておりますのでご都合が付きましたらご連絡くださいね。

感じのいい整体師さん

落ち着いた雰囲気で、整体師さんの雰囲気がよく会話しながら、すっきりできました。
値段はあまり安くないですが、効果はあったと思います。私は猫背に困っていて伺ったのですが、初めと終わりに写真を撮ってくださり、違いがよくわかりました。

鍼灸・整体院 ひわたしからの返信

口コミを書いて頂きありがとうございます!
気分よく治療を受けて頂けたようで安心しました。
お伝えした自宅でのエクササイズを頑張って、良い状態をキープしてくださいね!

都会にひっそりと佇む癒し処

当方20代女性です。
男性の先生がお一人でされている治療院ですが、院内はとても清潔で明るく、また施術前の不安を取り除いてくれるような丁寧な説明と気配りで安心して施術を受けることができました。
金額も明瞭で、治るために必要なことは勧めて頂けますが、その際の説明もとても丁寧ですし、無理な押し売り等もまったくありません。ライフスタイルに合わせてさまざまな提案もして頂けるので、思い切っていろいろ相談してみるのが吉です!

コメントありがとうございます!
安心して施術を受けて頂けたようで良かったです。
落ち着いた気持ちで施術を受けてもらうと、今回のようにいい結果が出やすいですからね。
お一人お一人と、生活や環境は違います。
なので、
なるべくその方の症状、生活に合った施術、アドバイスを心がけています。
気になることがあれば、またお聞きください。

癒されてます

ストレスが溜まって姿勢が悪くなり、息苦しくなり、食欲もなかった身体を優しくゆったりと治療してもらって随分楽になって来ました。
身体の状態を細かく説明し改善方法もアドバイスしてくださるので納得できます至福の一時間です。

鍼灸・整体院 ひわたしからの返信

口コミありがとうございます!
ストレスがたまると、気分だけでなく身体にも不調が出てしまいますね。
体と心は繋がっているということですね!
だから体の調子を上げてあげて姿勢も改善されてくると、自然と気分も上がってきます。

まだ体のツラい所は残っていると思いますが、まずは体の調子を整えてあげると
ストレスに負けない気持ちにもなってきますよ!

無理せずにご自身のペースで治療して行きましょう!

初めて鍼治療していただきました

こんなにしっかりと体の説明や施術をしていただいたのは初めてです。自分の体に「なるほどなぁ」の連続でした。

少し分かりにくい立地でしたが、鍼治療をしていただき体がスーっとしました。来院して本当に良かったです。ありがとうございました!

コメントありがとうございます!
自分の身体のことって解っている様で気づいていない事も多いですからね!
何でかな?と思う事があれば、できるだけわかり易くお話しますのでまた聞いてくださいね〜

スッキリ

芯からの身体の痛みがスッキリ。

普段の身体の悪さと良い状態の違いがハッキリと出ます。

駅からも近く隠れ家的な感じで院の雰囲気もよく落ち着けます。
先生の説明も図を使って分かり易く納得して治療を受ける事が出来ました

コメントありがとうございます!
痛みがあっても痛くなってから日の浅いうちは治り易いですからね、違いもはっきり出やすいんですよ。
まだ少し痛みが残っていますので、ぶり返さないようにしっかりと治しきってしまいましょうね!

痛くなくなりました

ゆっくり話しながら体調チェックして、ゴキゴキバキバキせず、痛い所をちゃんと良くしてくれました。痛い事は無いですね 痛い先生から痛くない先生になってパワーアップです!体験価値ありました。体調が良くなって嬉しいですね

やすべさん
コメントありがとうございます。
かなり全体的に痛みのある部位が多かったので、今まで大変だったと思います。少しずつ痛みも減ってゆきますので焦らずに治療してゆきましょう!
全体的な痛みは日によって出るところが違ってきますので、まだまだ気は抜けませんのでお気を付け下さいね!

猫背矯正で背筋ピーン

長年、猫背に悩んでいました

施術後、とても驚きました
正しい姿勢になると
とってもカラダがらく〜‼︎
力を入れずに自然と背筋ピーン‼︎
すごく嬉しくて何度も鏡を見ました

猫背矯正ははじめてだったのですが、三ノ宮駅から近かったし、気になったので受診してよかったです!雰囲気もよく、新しくて清潔感があるお店で安心しました
しばらく通ってみようと思います

よっちゃんさん

コメントありがとうございます!
かなりクセの強い猫背でしたので、少し苦戦しましたが効果を感じてもらえたようで何よりです。お伝えしたアドバイスを意識してもらえると次回から、より効果的な施術となりますのでぜひ、頑張ってみてくださいね!
またお待ちしております。

痛くないのにスッキリ!

母がお世話になっていました。

母が「全然痛くない治療なのに、腰痛がスッキリするの、不思議よ!」というので、私も行って見ました。

仕事でパソコンを使うから、肩こりもひどかったし、小顔もすごく興味があったので、行きました。

母が言うように、ほんとに痛くないし、背筋ものびて気持ちいいし、お化粧のりも良なって、よかったです!

次の予約も入れました。

母娘でお世話になります〜

オリーブさん
わざわざコメントありがとうございます!
パソコンでのお仕事はどうしても肩がこってきてしまいます。ですからツラさを感じないレベルを維持できるように今のツラさが落ち着けば、お母様と同じようにメンテナンスも重要になってきます。
お顔は、ゆがみによるむくみがキツイ状態でしたのでかなりスッキリされたのではないでしょうか?次回からも肩とお顔をメインに施術してゆきますね。

兵庫県神戸市中央区加納町3丁目2-1 ICOビル505

各線 三宮駅から山側へ徒歩6分、フラワーロード沿いローソンを左に入ってすぐ

• 臨時停留所1から100m (徒歩2分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩4分 (250m)

鍼灸治療家集団 一鍼堂(神戸三宮院)

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩7分 (510m)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 デュオこうべ院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩28分 (2.2km)