スワミュージックパワーズ

ドラム教室に通っています

僕はキングヌーが弾きたくてスワミュージックに入りました。最初のレッスンに行く前はグループレッスンと聞いて「めっちゃ緊張するやん」と思いましたが先生も丁寧に教えてくれるし配られる教材も分かりやすかったので通いやすいなと思いました。

ドラムレッスン

55才からのドラム挑戦ですが、目の前で先生に弾いてもらうのを見て、練習するのが一番わかりやすいです。更に、コツ、ポイントを押さえた説明で、すぐに8ビートは弾けるようになったので、びっくりしました。レッスンは1-2,3名です。場所も北野田の駅前で、便利です。

スワミュージックパワーズからの返信

口コミありがとうございます。初めてのドラムと言うことでしたが、すぐに理解されて叩けるようになりましたね。自主練習も熱心にされてるようで感心しています。その調子で頑張って下さい!

エレキギター

わかりやすく、楽しかった、エレキギターのスケールやドレミなど基礎から教えてもらい楽しかった、なんとなく初めたギターだけど、どーせなら上手くなりたいと思って習おうとおもった、月4回50分コースはけっこういいと思った

アコギ最高

長渕剛が好きで始めたギターですが、先生の優しい指導で、3ヶ月で何とか弾けるようになつてきました。子供が好きな曲にもチャレンジ中です。弾けるようになると楽しいです。夏祭りを夏が終わるまで弾けるようになると頑張るぞ。

とにかく親切

失礼な事を書きますが、ベースはプロ級、ドラムとギターは近所の上手なお兄さん。ですが、下手クソな生徒でも嫌な顔をせずに丁寧に教えて下さいます。現に私も52歳ですが、ドラムとギターが少々出来るようになって来ました。

小5の子どもが通っています。

30分までは無料の駐車場もあり、送迎しやすいです。
レッスンの日にちの変更がネットで出来るのでとても助かります。
先生は優しく、励まして下さるので楽しく通わせていただいています。
始めは難しいから無理だと感じていた様子でしたが今では「楽しい。もっと上手くなりたい」と言っており、気持ちの変化が嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します。

アコースティックギター

全くの素人ですが 丁寧に教えて
いただけるので 大変 分かりやすい です。
コースの方も 通常の60分 の他に100分
というのがあり 週に4回 みっちり
教えてもらえるので とても魅力的です。
後、とにかく 授業料が安いので
非常に 助かります。

ドラム教室

娘がドラムを習いたいと言い出したので、家から一番通いやすい場所でえらびました。
子供から大人まで習っておられて、先生も優しく分かりやすく指導してくださったので安心しました。
駐車場も広かったです。
月謝もやすい方ではないでしょうか。設備も良いと思います。

最近始めました

最近ドラムを初めたのですが、とてもやりがいがあり、もっとうまくなりたいから、続けたいと思います
もっとうまくなったら学校でバンドを組んで文化祭などでライブなどをして楽しみたいです
後は自分の好きな歌やアニソンなどと
セッションしていきたいとおもいます

楽しいです!

ドラムのレッスンを受けています。
他の教室も検討していましたが、最初の問い合わせメールに対する返信が早く丁寧で、体験レッスンでも楽しくドラムを叩けて、またお月謝も良心的なのに振替もきちんとしてくださるということでこちらの教室に通うことに決めました。
先生は優しく気さくな方で、レッスンは和やかで楽しくてわかりやすいです。
楽器を触る喜びや楽しさを20年ぶりに感じています。
娘もベースを習う予定にしています♪

楽しく練習できます

ドラムレッスンをうけているのですが、とてもわかりやすく、また楽しく練習させていただいています。基礎から丁寧に指導していただけます。振り替えも出来ますので、そこのところもありがたいです。おすすめします!

音楽素敵!

とても、良かったです。ドラムって簡単そうに見えるけど実際にやってみたら、難しくなかなか、手と足がバラバラでうまくいかない。やっぱり練習しかないですね。
継続は力なり、コツコツ頑張ろう~♪
いつか、娘のベースとあわせたい。

スワミュージックパワーズからの返信

ゲストさん、いつも一生懸命レッスンに取り組んで頂きありがとうございます。
おっしゃる通り、継続は力!その調子でコツコツ頑張って下さい。

いつもお世話になっております

ドラムの完全初心者でしたが、初心者でも基礎から教えてもらえるので、楽器を始めたい方にはお勧めです。グループレッスンでは上手な方の演奏を聞いて勉強にしています。色んな年齢層の方がいらっしゃるので、恥ずかしがらずに参加できる雰囲気です。

スワミュージックパワーズからの返信

いつも真面目に頑張って練習されているのを拝見すると、早く上手になりたいお気持ちが伝わってきます。今の時期は、とにかく基礎の反復練習ですからこれからも一つずつ丁寧に練習されてステップアップして下さい。

8歳になる娘のドラムレッスンを...

8歳になる娘のドラムレッスンをお願いしています。先生が優しく基礎から丁寧に教えてくれるので、娘もとても楽しそうです。難しいことよりもまずは叩いてみるというスタイルが娘に合っているいるようです。小学生だからまだ早いかと迷っていましたが、受講して良かった思います。

スワミュージックパワーズからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてのドラムレッスンですが、ヒトツヒトツ丁寧に練習されてますね。
間違っても笑顔でチャレンジされて、とても感心しています。
笑顔と笑い声の絶えないレッスンになっていて、とても楽しくレッスンさせて頂いてます。
これからも、その調子で頑張って下さい。

ドラムのレッスンを受けています♪

駅から近く、回りに駐輪場や駐車場も完備されている場所なのでとても通いやすい場所です。
レッスンも基礎から詳しく教えてくださり、
テキストも分かりやすく、とてもレッスンが楽しいです。
仕事との両立もレッスンの時間の相談に気軽に応じてくださり、安心です。

投稿ありがとうございます。
リズム感も良く、とても初めてとは思えないくらいの上達ぶりにビックリしています。
課題ができる度に「楽しい!」と言ってレッスンを受けてくださるので、こちらもとても楽しいです。

最高やね。マンツーマンで教わる...

最高やね。マンツーマンで教わるのはめっちゃ贅沢な時間。貪欲にいろんなテクと知識を吸収していきたいです。ベースの面白さにどっぷりはまりそうでちょっと恐いけど。(笑)他のパートの生徒さんも多いようなのでいつか機会があればジャムセッションなどをやってみたいな。

投稿ありがとうございます。
もともとギターも弾かれると言うことで、基本的なことは理解されていて吸収されるのが早いですね。
ベースとギター、共に頑張って下さい。

ドラムレッスン

レッスンをして頂くようになって、約1ヶ月経ちました。もっと音楽の表現力やリズム感をつけたいと思い始めましたが、一回一回のレッスンが新たな世界の始まりでわくわくしています。もっと練習して、自分の夢を広げていきたいです。

投稿ありがとうございます。
お忙しい中、レッスンに通って頂きありがとうございます。
コツコツと一歩づつ練習されていますね、これからもマイペースで無理せず頑張って下さい。

分かりやすい!

地下に練習室があるので雑音がなく、とても集中できます。また、駅から近いので気軽に通えます。先生が分かりやすく、そしてひとつひとつ丁寧に教えてくれるのでドラムが楽しくなってきて毎週待ち遠しく、楽しみです。

kyrtn454様
投稿有難うございます。
いつも一生懸命にレッスンを受けていただき有難うございます。
前回の課題をちゃんと練習されていて、努力されてるなぁと感心しています。
生ドラムにも少しずつ慣れてきていますね。これかれもその調子で頑張って下さい。

楽しいです!

昔から憧れだったドラムを始めました。難しいのは覚悟していましたが、先生が優しく、そしてうまく褒めてくださるのでやる気が出ます!毎回とっても楽しくレッスンを受けてます。時間の融通もかなり利くので、誰でも通いやすいと思います。

スワミュージックパワーズからの返信

コメント有難うございます。
初めてのドラムとは思えないくらい上達が早いですね、感心しています。ダンスもされてるそうで、リズムの取り方がいいですね。少しずつ難しいことにもチャレンジしてレベルUPください。

念願のドラムレッスン

違う所へも体験レッスンに行ったのですが、やっとココに決めました!
生ドラムだし、しかも好きなアーティストの叩きたい曲を叩ける!!
それにスケジュールを調整出来るのがほんとに助かります!
これからのレッスンが楽しみです\(^^)/

ユッキー様
コメント有難うございます。
お忙しい中、毎回熱心にレッスンを受けて頂いて有難うございます。この調子でお好きなアーティストの曲が打けるよう頑張りましょう。

大阪府堺市東区草尾1443-1サンアーク北野田201

南海電鉄高野線「北野田駅」徒歩2分

• 北野田駅前から160m (徒歩3分)