Hair clinic salon 白詰草

Hair clinic salon 白詰草の口コミ/津山市船頭町

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

トリートメントに頼らない!本当のヘアケアを追及するサロン Hair clinic salon 白詰草 (ヘアクリニックサロン シロツメクサ)

• 評価詳細(Hair clinic salon 白詰草)

岡山県津山市船頭町104−1

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2015/05/08

こんな縮毛矯正初めてです☆

この前久しぶりに縮毛矯正をしようと思って探してたら良さそうな感じだったので予約して行ってみました(≧∇≦)
私はずっと縮毛矯正してたんですがどこでやってもピンピンになってそれが嫌でここ1年位は我慢して縮毛矯正してなかったんですがやっぱりどうしようもなくなっちゃって今回することにしました(;´Д`A
いろいろ相談にのってもらってピンピンにならないようにお願いしてやってもらったんですが技術も凄い丁寧で特にアイロンが凄い丁寧でした☆
雑誌の種類がもうちょっとあったらなーとおもいましたがお店の雰囲気も落ち着く感じでリラックスできてよかったです。
仕上がりも今までと全然違って自分で乾かしても自然な感じで凄く気に入ってます♪
こんな縮毛矯正初めてしてもらいました\(^o^)/
また行かせてもらいますのでよろしくお願いします☆

返信日:2015/05/08

ぽむぽむ様

先日はご来店ありがとうございました。
長時間の施術でしたのでお疲れになったと思いますが仕上がり気に入って頂けたみたいで何よりです(^^♪
ご自分でされても自然に収まってくれてるみたいで本当によかったです(^◇^)
雰囲気もリラックスして頂けたみたいですが雑誌の方はiPadでいろいろ動画や雑誌を見れるようにしていたのですがお伝えするのを忘れていて申し訳ございませんでした。
次回はiPadでいろいろな雑誌や動画も楽しんで頂けたらと思います♪

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿日:2016/11/21

何よりもヘッドスパ!!

カラー、カット、クーポン使用でヘッドスパをしてもらいました。
カラーもいい具合に染めてもらって満足ですし、他の美容院みたいに色々他のメニューまで進めて来るようなことも一切なく、落ち着いた雰囲気の美容院で、とても落ち着いた時間が過ごせました。
そして、何よりヘッドスパが、もう神の手です!!
あんなに気持ちのいいヘッドスパ、リンパが流れてるー!!って感じで、終わった後もう顔がリフトアップした感じがあって、すっきりで爽快でした!
またお世話になりたいと思います!!

返信日:2016/11/22

しょうたママ様

先日はご来店頂きありがとうございました!
口コミ投稿もありがとうございます!

ヘッドスパ、気に入って頂けて良かったです♪
カラーの方も大丈夫みたいで安心しました(^^)

褒められたら伸びるタイプなんで神の手なんて言ってもらえたら調子に乗ってしまうかもしれませんが調子に乗り過ぎないようにもっと頑張っていきたいと思います(笑)

投稿日:2016/07/27

ヘッドスパしていただきました(^^)

明るく感じのいいお店で、初めて来店しました。ヘッドスパをお願いしたのですが、それはそれは丁寧な施術でとても癒されました。
同行したお友達も満足してました。
ブローの仕方やアドバイスも的確で信頼がおけました。髪も巻いてくださって、久しぶりに艶々の髪で、いい気分で帰路につきました。
次回はカット、お願いするつもりです(^^)

返信日:2016/08/03

twabl826様

先日はご来店ありがとうございました。
ヘッドスパご満足頂けたようでよかったです♪
次回カット来られるのも楽しみにお待ちしております(^^♪
これからももっとご満足頂けるように努力していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

白詰草

投稿日:2016/04/30

髪を大切に出来る店

スタイリストが1人で最初から最後まで担当してるので今だけじゃなくて数ヶ月後のこうなりたいを相談しながら一緒に考えてくれます。

トリートメントしなくても本当にいいの?と不思議でしたが今では信頼してお任せしてます(トリートメントもこの1年してないよぉ)
通う程にお得なポイント制度もあるのもお気に入りの一つ〜ヘッドスパが超気持ち良くオススメですよ(^_^)v

あとね、マツエクの技術が最高です!
とってもナチュラルなのに盛れます。
コチラも共通のカードだからスグにポイントが貯まり、お得感up。
つけまやマスカラのアイメイクが面倒だったりマツエクに興味がある人は白詰草のマツエク試したら「こんな楽でキレイになれるんだ」と感心すると思いますよ。

返信日:2016/05/05

桜草さま
口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き感謝です
これからももっと満足して頂けるように努力していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿日:2016/03/02

是非オススメです!

津山駅より、今津屋橋を渡り吉井川沿いをアルネ津山方面に少し歩くと右手に三階建の白い建物があります!店内の雰囲気、白を基調とし落ち着いた店内、圧倒されたのは店内と調和したインパクトある本物のシラカバの木!数本wwwオーナー自ら取り寄せたとの話、北海道へ来た気がしたのは私だけでしょうか?BGMはジブリの曲がかかってました(^ ^)個人的には大好きなんです。とても丁寧に接客して頂きました、今回はパーマだったのですが、今までパーマと言うと私の毛質からか、上手く当たらないイメージでした、3週間経っても変わらずセットし易く感謝しております!何より感謝したいのは、全く髪型に関心が無く、オーナーにお任せした髪型が周りに好評価で、モテ期とは無縁だった私にもやっと春が来つつあります!自分のイメージを一新したい、自分に合った髪型を探している方にもオススメ!同じ建物の三階では、まつ毛エクステ、ネイルも国家資格を持ったオーナーの奥さんが経営されているとの事!女性の方には良いですね(^ ^)同じ建物内で全部できちゃいますね!総合的評価としては一言、皆んなが笑顔になり癒される、店名にもある白詰草『幸せを呼ぶ四つ葉のクローバー』的お店ですね!

返信日:2016/03/05

ゲスト様

口コミ投稿ありがとうございます。
店内の雰囲気やBGMも気に入って頂けて嬉しいです。
スタイルも好評の様でよかったです。
これからもスタイリングのしやすい似合う髪型を考えながら色々ヘアスタイルを楽しんで頂けるように努力していきますのでよろしくお願いします。

投稿日:2015/08/03

常連になりました〜&#1043212;

お店ができてからの常連です。
こちらに決めたのはオーナーさん一人でされていて、とても丁寧なシャンプーにヘッドスパ!
いつ行っても満足して帰れるヘアサロン。
前回パーマをあてていただきました!
昔当ててたときよりもあたりがよくてパーマで3週間たっても崩れ無くセットしやすくて感謝してます。
これからも丁寧なヘアケア アレンジにこちらにお邪魔させて頂きます&#8252;

返信日:2015/08/06

ゲスト様

いつもご来店ありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございました。
シャンプーやヘッドスパも満足して頂けてるようでよかったです(^^♪

パーマもセットしやすいようで嬉しく思います。
カラーもパーマもできるだけ髪の負担を抑えてこれからもやっていきますので状態を見ながらいろいろなスタイルを楽しんでいきましょう♪
もっと勉強してヘアスタイルを楽しむお手伝いができるようにしていきますのでこれからもよろしくお願いします<(_ _)>

投稿日:2015/05/08

こんな縮毛矯正初めてです☆

こんな縮毛矯正初めてしてもらいました\(^o^)/
また行かせてもらいますのでよろしくお願いします☆

返信日:2015/05/08

ぽむぽむ様

先日はご来店ありがとうございました。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿日:2015/04/23

友達の紹介で行きました。

津山駅から徒歩5分ほどの場所に新しくできた美容院があると聞いて行ってきました。
いつもは自分の母親にそれとなく切ってもらうんですけど
初回のサービスがかなり良いって話を聞いて試しに行ったっす。
スタイリストがオーナーさんオンリーってことで予約のお客さんがメインらしく、店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
で、肝心のサービス内容なんですけど、初回は無料オプションってことで実施してもらったヘットスパが気持ち良過ぎて、すぐ寝てしまってあんまり覚えてないんですよ。もっかい行って最初から最後までサービス満喫したいと思いますね。ひいきの美容院がない人は初回サービス目当てでもぜひ1回行ってみてはいかがでしょうか。

予算: 4,000円

返信日:2015/04/24

次回予告さまご来店ありがとうございました<(_ _)>
ゆっくりリラックスして頂けたみたいでよかったです。
その後スタイリングなどやりにくい所はないでしょうか?
何かあればお気軽にご連絡下さい♪
次回は起きてヘッドスパを満喫して頂けたらと思います(^^♪
またのご来店をお待ちしております。
口コミ投稿もありがとうございました☆

投稿日:2015/04/10

イメチェンできて好評です&#127926;

強いくせ毛+毛先は昔にした縮毛矯正が残っている状態のため、ずっと長い髪を束ねて過ごしていました。妊娠後期に入り…今しかないと思い初来店しました。
丁寧に話を聞いて対応してくださり、なんと自分のくせ毛を生かしたボブ風カットになれました。ここ何年も縮毛矯正を繰り返していた私にとってすごいイメチェンです。そして若くなったと大好評&#127926;
また、カットの席から動かずシャンプーができる椅子がすごく良かったです。特に首が楽で妊婦の私もリラックスできました。
自分の要望も叶い、1対1の対応で待ち時間もなく、気配りも素敵な美容院なのでイイ気分で帰れました。ぜひ、次回もお世話になりたいです&#127926;ありがとうございました(^ ^)

返信日:2015/04/10

昨日はご来店ありがとうございます<(_ _)>
ご妊娠中なのに長時間の施術になってしまいましたがリラックスして頂けてよかったですスタイルの方も気に入って頂けたみたいで僕も嬉しいです。
やりにくい所や何かご相談などあればいつでもご連絡下さい。
もっと色々なスタイルを楽しめるようにもっと勉強していきたいと思います。
嬉しい口コミありがとうございました(^^♪
元気な赤ちゃんが産まれるように頑張って下さい(^^)/

投稿日:2015/03/18

丁寧にしてもらいありがとうございます

カットとヘッドスパで初めて行かせて頂きました。
カットもヘッドスパも丁寧にしていただいてびっくりしました!
カウンセリングも丁寧にして頂き綺麗に伸ばしていけるように次のカラーはリタッチをおススメしてもらったのでまたよろしくお願いいたします(^◇^)

予算: 8,000円

返信日:2015/03/18

みぃさん先日はご来店ありがとうございます。
その後どうでしょうか?右がはね易いということでしたのでなるべく跳ねにくいようにさせて頂きましたが乾かし方もはね易くなる原因ですのでお伝えした乾かし方で頑張ってみてください。
何かあればお気軽にご連絡してください。次回お会いできるのを楽しみにしております。

投稿日:2015/01/16

落ち着いた雰囲気に…。

先日、カット&カラーをしてもらいました(^-^)
完全予約制なので慌ただしさがなくのんびりとした時間が過ごせました。一度椅子に座れば終わるまで動かなくもいいしシートが暖かくなるので寒い時期にはありがたいです。そして仕上がりも私のイメージ通りとなり大満足でした(≧∇≦)
美容室行くなら白詰草でしょ(*^_^*)

返信日:2015/01/17

とやちゃんさん先日はご来店ありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。
快適に過ごして頂き店の雰囲気も気に入って頂けてよかったです(^^♪
仕上がりもご満足頂けたようで安心しました。
これからももっと満足して頂けるように努力していきますのでよろしくお願いいたします。
またお会いできるのを楽しみにしております。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

Hair clinic salon 白詰草 のクーポン

《初回限定》コラーゲン配合のぷるぷるアイパックシートでの施術☆

ご新規様80本〜120本  6000yen
ご新規様140本〜160本  7500yen
(初回のみ他店様のオフは無料です)

新規でご予約頂いたお客様全員にコラーゲン配合のアイパックシートで施術させて頂きます。
目の下のくすみやしわに効果的です。

有効期限:2017年05月31日

店舗名 Hair clinic salon 白詰草  (ヘアクリニックサロン シロツメクサ)
ジャンル 美容室・ヘアサロン / ネイルサロン
岡山県津山市船頭町104−1
津山駅(駅から0.4km)

津山口駅(駅から1.8km)

アクセス 津山駅から徒歩5分 アルネ津山から徒歩2分
http://www.shirotsumekusa.com (ホームページ)
http://ameblo.jp/4leaf0724/ (ブログ)
  • 定休日
営業時間補足 18時が最終受付(18時からカラーなども可能です)
定休日補足 4月定休日/ 3(月)4(火)  10(月)17(月)24(月) 5月定休日/  1(月) 8(月) 15(月) 22(月) 29(月)
  • 1Fに駐車スペース2台あります
  • 1回払いのみになります
座席 2席
特徴 予約優先制 ロング料金なし ドリンクサービス
お願い スタイリスト1人でやっておりますので手の離せない施術をしているときは電話に出られないことがあります。少ししてお掛け直しくださいますようお願いいたします。
メール予約 4leaf@shirotumekusa.com
ライン予約 LINE ID: @lzy9712q
初回ご来店の方へ カウンセリングをしっかりとさせて頂くためお時間を30分程余分にお取り頂きますようにお願いいたします<(_ _)>
まつ毛エクステ・ネイル まつ毛エクステ・ネイルは日曜日・祝日も定休日になっております
初投稿者 sarasan (1)
紹介文 ─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
皆様の「髪の健康」を本当に考えているサロンです。

だからこそ「トリートメントはおすすめしません!」と言い切っております!

髪の事を本気で考え、理解した美容師が

最後に行き着く施術方法『引き算のヘアケア』

トリートメントをおススメしない美容室

───── 『 Hair clinic salon 白詰草 』─────
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

◆駅から徒歩2分 ◆駐車場あり ◆完全予約制

『なぜ、当サロンでは、トリートメントをおすすめしないのか?!』

その理由はトリートメントをしても髪の傷みは100%治らないからです。
「なにそれ?」「そんなわけない!」
と思う方がほとんどだと思いますが簡単に説明します。

●髪は「死滅細胞」 ─────

髪は死滅細胞と言って爪などと同じく1度傷んだら絶対に治らない細胞です。
これはどれだけ値段の高いトリートメントをしても傷んだ髪は治らないという事です。

●「トリートメント」の実態 ─────

トリートメントをすると、その直後はツヤツヤでしっとりするのですが
その手触りの正体は外側のコーティングの効果だけだったりします。

今までのヘアケアは傷んだらトリートメントをしてタンパク質を補給して・・・などなど
何かをドンドン足していく「足し算のヘアケア」が主体でした。

しかしパーマやカラーなど薬剤を使う施術と一緒にトリートメントしてしまうと
薬剤の悪い成分がコーティング内に閉じ込められて、
髪の毛の内側から傷んでしまうのです。

●トリートメントに頼らない施術! ─────

上記の理由もあり、
当店ではカラーやパーマの薬に含まれる悪い成分を取り除く処理に
力を入れています。

傷んだら治すという発想ではなく傷ませないようにする!
傷んで何かを足すのではなく、傷む前にその痛みの原因を取り除く
「引き算のヘアケア」をベースに施術しています

「美容院に行った時だけ」満足できる施術ではなく、
「先の数か月・数年先まで、いかに髪がきれいな状態でいられるか?!」
を、常に考えております。

髪の負担をできる限り少なくした丁寧な施術、
お客様の髪の事を第一に考えたカウンセリングを心掛けています。

** blogで情報発信 **

詳しくは『ブログ』に書いてありますので興味のある方は
ぜひ覗いてみてください。

Hair clinic salon 白詰草

2. 美容室・ヘアサロン