セイタイイン サラマ

心身の癒し

自己の抑圧から精神疾患いなってしまいました。施術により、疾患からくる全身のこりが緩んで行き、長期間抑圧していた感情が徐々に、また楽に頭から出ていき、たまっていた感情から少しずつ解放されていってます。
店主の人柄も優しく、信頼できるので、安心してお願いできます。

整体院 サラマからの返信

クチコミ投稿本当にありがとうございます。最初は体の症状でお越しいただいたのですが、その後精神的な部分を癒し心身のバランスを調整させてもらっています。施術のあとリラックスされて本来の笑顔をとり戻されるお姿に、私もいつも元気をもらっています。
長い間溜まっていたものもあるかと思いますので、心身ともに健康を取り戻せるようにこれからもお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしています!

首肩腰が楽になりびっくり!仕事も育児もらくらく

仕事で長時間座ってパソコン作業をするので肩首が凝っていていつも重い感じがするのと、子供を抱っこしたりで腰の調子も悪くなり。湿布では効果なしでどうすればよいのか悩んでいました。体があちこちつらいうえに仕事と育児でストレスもたまってイライラ(*_*)そんな時サラマさんにお世話になりました。

痛いのが苦手なので、どんな整体なのかと思って不安でした。女性の先生なのでとても話しやすく、子育てや仕事のことなども聞いてもらいました。

力を加えず触れたり少しゆらすだけで、温かくてとても気持ち良いです。しかし正直これで良くなるのかと心配もありましたが、施術後はあんなに凝り固まっていた肩が不思議なほど軽くなり、あの凝りはいったいどこにいったの??
首から背中もスパッと痛みが抜けた感じでびっくりです。10年以上前からの腰痛も楽になって動きやすく、身体がまっすぐ整う感覚が気持ちいいです。
その他に口内炎がすぐに治ったり、生理痛が楽になったりと施術を受けるたびに健康になっていく感じがしています。
仕事も育児もサクサクできると気持ちも楽で、本当に体と心は繋がっているんだな〜と思いました。
体も心も元気になりたい方におすすめです!

整体院 サラマからの返信

この度は数ある整体院の中から当店を選んでいただきありがとうございました。
詳しく感想を書いていただき大変うれしく思います。

妊娠前からの腰に違和感があったようですが、体は全て繋がっているので腰椎だけではなく骨盤、恥骨、股関節、膝、足首、そして内臓の状態を整えてこのように腰が楽になって動きやすくなります。肩首の症状も同様に、背骨、肩関節、肩甲骨、頭蓋骨、顎関節も調整が必要なケースもあります。そのために、強く押したり、ねじったり伸ばしたりしなくても、体の歪みが整ってスパっと楽になっていくことを体感していただけて本当に良かったです。
お仕事も育児もサクサクできますように、これからもお力になれれば幸いです。

心身ともに軽くなりました!

以前やったギックリ腰が原因で腰まわりが不安定な上、仕事でも重い物を持ったり立ち仕事だったりと常に足も辛く友人から紹介してもらいました。
静かな落ち着いた空間で、ゆっくりカウンセリングを受け無痛整体とオプションでフットトリートメントを受けましたが、寝てしまいました!整体といえばバキバキと体がビックリするイメージでしたが、サラマさんはユラユラと優しく揺らして本当に気持ちがよかったです。
施術が終わってからも体の状態を確認して頂いて悩みも聞いて頂き、体も気持ちも軽くなりました!

整体院 サラマからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
腰痛の方は腰をかばって足にも負担がかかってしまいますよね。
整体で骨盤や腰椎の歪みを整えて、筋肉を緩めて流すフットトリートメントを施術させてもらいました。足腰の状態も安定し、身体だけではなく気持ちの面でも元気になっていただけて良かったです。

また家事やお仕事などでお疲れの際はご予約お待ちしています。

あら不思議‼

視力が悪いため、目の疲れ、首、肩にいわかんがあり、無痛整体をしてもらいました。
まずは、身体の気になっていることを優しく丁寧に聞いてもらいました。
軽く身体に触っているような感じで、ポカポカと温かさを感じました。何回かすると、あら不思議‼痛みが減っていきました。肩と腕が軽くなりました。少し張りが気になっていた左股関節も楽になりました。

整体院 サラマからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。首・肩の筋肉がかたく凝り固まっていらっしゃる方は、頭部への血流が悪くなり眼精疲労になりやすいです。寒い冬は特に筋肉が硬くなりやすいので、ゆっくり首を回したり、肩甲骨を動かすストレッチがおすすめです。
自分でケアできないときは、いつでもご来店お待ちしています!

不思議な感覚!

いつも心や体が辛い時に利用させて頂いています。

私は月経困難症で、毎月2〜3日寝込むほど辛い状態になります。
吐き気やだるさにいつも悩まされています。

サラマさんは優しく触れ、体の中を元の状態・位置に戻してくれるのだそう・・
何度施術してもらっても「不思議」以外の何者でもないのですが、施術後は嘘みたいに本当に体が楽になっているのが分かります。

口でうまく説明できないのがもどかしいですが、病院へ行ってもお薬を飲んでもダメという方には、どんな症状であってもまず1度訪れてほしい場所です。

きっと、いや必ず楽にして下さいます!!

今日も朝体が言うこと聞かず、朝の忙しい時間に電話での遠隔療法をして頂きました。
軽やかに仕事に行くことができ、本当に感謝しています。

店主の山田さんの温かい人柄、笑顔も何よりの特効薬になります(^^)/
いつもありがとうございます!

整体院 サラマからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
電話での遠隔施術のあとすぐに投稿してくださったことに感謝の気持ちでいっぱいです。
体がつらいときは気持ちも落ち込んで不安になってしまいますよね。それでもやらなければいけないことはあるわけです。体調を気にせずやりたいことができるように、微力ではありますが今後もサポートさせてもらえたら嬉しいです。

ホントに痛くないです!!

数日間痛みが続いていた右肩と首を施術してもらいました。
叩いたり揉んだりすることはなく、お手当てのような感じで、しばらくしたら痛みが和らいで、いつのまにか無くなっていました。
施術中、サラマさんに色々とお話しを聞いていただきストレスも和らいようで、心身ともにリフレッシュしました!!

整体院 サラマからの返信

クチコミ投稿していただきありがとうございます。
肩や首のほかに腕にも疲労がたまっていたようですね。楽になっていただけて本当に良かったです。
日々の疲れがたまったときには、いつでもリフレッシュしにいらして下さい。心よりお待ちしています。

大きなあくびが出来ました!

今まで痛みや怠さを和らげるのには、押したり揉んだり電気をかけたりが当たり前だと思ってました。無痛整体って??効果が不安でした。でもびっくりです。優しく丁寧にカウンセリングしていただき、手の温かみと心の温かみを感じながらスッキリ!びっくりするほど身体が軽く長年の痛みが軽やかに。そして5月ぶりに顎関節の痛みがなく大きなあくびが出来ました!

整体院 サラマからの返信

口コミ投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当サロンとしても嬉しい限りです。大きく開かなかった顎の歪みが整い、心おきなく大あくびができるようになられて本当に良かったです。
その他の長年気になっていたお体の症状や疲れた時に出やすい症状などがありましたら、いつでもお待ちしております!

長い間悩んでいた50肩が上がるように‼

2年ほど50肩に悩まさるていました。整骨院に通ったりしましたが、もう、諦めていました。
サラマさんに施術していただいているうちに体がみるみる軽くなる感じがしてきて、気持ちも楽になるのが分かりました。終わった時には心身ともにスッキリ!こんな感覚は長い人生で初めてです。また来たいと思います!

整体院 サラマからの返信

ご来店ありがとうございました。
2年ほど腕が上がらない状態で大変だったと思いますが、仕事や家のことなど頑張っていられたと思います。
肩だけではなく首筋にも違和感や張りがあることを確認してから施術させていただきました。一回の施術で真上まで腕が上がるようになり良かったですね。
今後、背中や肩甲骨周りのハリがもう少し和らげば、よりしなやかな動きができるようになります。

心身共にリフレッシュしていただけたようで嬉しいです。
ステキなご感想ありがとうございました。

痛みがあっという間に消えてビックリ

初体験の無痛整体でした。

立派な構えの邸宅の一室がサロンスペースで、明るく清潔感と開放感のある素敵な空間でした。

朗らかで、優しく、お話ししやすいセラピストさんが迎えてくださいます。

施術は今まで体験した整体とは大きく違い、体に強く触れることがありません。
むしろ、触れているのか、触れていないのかわからない程でした。

それなのに、少し痛みのあった首のコリがあっという間に消えたしまったのには、ただただ驚くばかりでした。

痛みがある箇所でも、グイグイと圧をかけることなくケアできるので、安心して施術を受けることができると思います。

整体院 サラマからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
頸椎はとてもデリケートな箇所でもあるので、お体に負担をかけない施術で、首のコリも楽になり安心して受けていただけたようで良かったです。

お仕事柄、首コリや目がお疲れの際には、またのご来店お待ちしております。

楽になりました!

仕事で体を使うし、気をはってストレスもたまりまくって肩、首がいたいしはりが気になっていてこちらにお世話になりました。

リラックス出来る部屋で先生はよく話しを聞いてくださり安心して受ける事が出来ました。整体は全然痛い事はしないで体に軽く触ってるような感じでしたがやってもらってると、どんどん痛みが減っていき終わる頃にはほとんど気にならない位にスッキリ楽になりました。
またお願いしたいです。

整体院 サラマからの返信

乙さまご来店ありがとうございました。
つらい肩首がスッキリ楽になって良かったです。ストレス解消やお身体のメンテナンスにまたのご来店お待ちしています。
お仕事も頑張って下さいね!

不思議体験

交通事故の後遺症もあり、整体、カイロプラクティック、〇〇式マッサージなど、色んなお店に20件以上は行きましたが無痛整体は初めてでした。

指先で優しくユラユラされただけなのに、途中で先生に「今はどうですか?」と聞かれて痛みが取れているのがわかります!変化がなければ遠慮せず正直に言ったほうがよさそうです、優しそうな先生なので大丈夫です。

今回2回目でしたが、私は2回とも次の日にダルさが出ました、そしてその次の日には慢性的な首肩腰の痛みがかなり取れていて長時間の立ち仕事が楽でした。
ストレスまで取り除かれたような不思議な感覚です。
色んなところが少しづつ改善されている気がするので通ってみたいと思います。

整体院 サラマからの返信

ともちゃん様ありがとうございます。
施術の前と途中に何回かお体の状態を確認しながら進めていきます。ですのでお体の状態がどう変わったか分かりやすいのが特徴です。
また体と心はつながっているので、ストレス対応もしています。
後日、消化器系の働きも良くなられたとのことで良かったです!

無痛整体をして頂きました。 ポ...

無痛整体をして頂きました。
ポキポキされる恐怖感が一切なく。歩くだけで痛かった股関節が楽になりました。一年間痛くてできなかった左足の前蹴りが30分ほど施術してもらっただけで出来るようになり、とても驚いています。変形性股関節症でもうスポーツができないのではないかと思っていたのですが、完治に向かって勇気が湧いてきました。ありがとうございました。

整体院 サラマからの返信

足をかばうことなく歩けるようになった、一年間痛くてできなかった左足の前蹴りができるようになったということで良かったですね!
良い状態を維持してやりたいことを思い切り楽しめる状態になるまで、責任をもってお体のメンテナンスをさせていただきます。

嬉しいご感想ありがとうございました。

無理ない治療

私は、前に整体に数回通った時期がありましたが、私情で辞めてしまい時々、腰の痛みと肩の凝りがありました。
しかし、この無痛整体を実際に行ってもらい
、1回の中で無理なく腰と肩の問題箇所がだいぶ楽になりました。
整体師の方にも親切に説明をしていただいたり、お話を聞いていただいたりと身体だけでなく心身ともに疲れが取れました。

みなさんも是非
1回は行ってみることをオススメします(^o^)/

整体院 サラマからの返信

お友達とお二人で来ていただきありがとうございました。
お二人とも腰痛で、腰が楽になり前屈や後ろに反りやすくなったのを確認させてもらいました。
肩こりも楽になってよかったです。
またお待ちしています♪

無痛整体をして頂きました。 揉...

無痛整体をして頂きました。
揉んだり引っ張ったりしない、ゆらゆらする整体です。揺らしながら、内臓に働きかけて、痛みを調整して行くんですが、手をあてている部分がとにかく暖かいんです。カイロをあててるみたい。気功やってるみたいな。施術してもらったあとは、スッキリ軽くなって、だいぶ痛みも良くなりました。何回か通いたいなと思います。何と言っても、サラマさんのなんとも言えないあったかい雰囲気に癒されました。お会いするだけで元気が出ますよ。

整体院 サラマからの返信

りえちゃんさま、無痛整体のご感想ありがとうございます!
土台である骨盤を調整して腰回りが軽くなったのを実感してもらいましたね。
長いあいだの腰の痛みを減らして、その後凝り固まっていた肩や首をゆるめていきお体全体の調整をさせてもらいました。痛みが減って体の巡りが良くなると体も気持ちもぽかぽか温かくなりますね。
仕事も家事もプライベートも毎日元気にお過ごしくださいね♪

歩けるようになりました。

80代の母は、10年ほど前にバイク事故で膝をケガしてしまい手術をして少しは歩けるようになりました。ですが年々歩きづらくなり何年も膝が痛いのをかばいながら生活しているので足首やスネのところまでも痛くなり、支えながらやっと歩いているような状態でした。
初めて無痛整体をやってもらって、母が帰るとき何もつかまらずにゆっくりですが1人で歩いているのを見て驚きました。もう年だし良くならない悪くなるしかないとあきらめていたので母もとても喜んでいます。
母の足が痛いのが良くなれば私もずっと付き添わなくても良くなるので助かります。
また次回もよろしくお願い致します。

整体院 サラマからの返信

のりこ様ありがとうございます!痛みをかばっての生活は他のところにも無理がかかり更に歩きづらくなってしまいますよね。
長い間あきらめていた痛みが減り、歩きやすくなって良かったです。何歳になっても自分で歩くことが健康にもつながります。
次回も足の状態を確認しながら調整させていただきますね。

ココナッツオイルの香りでさらに癒されます

頭からつま先までケア90分を施術してもらいました。
なめらかな気持ちよさにウトウト…しかし、ここはというところはバッチリほぐされました。
ココナッツオイルの香りも癒されます。車の芳香剤のようなものとは全く違い、いつまでも嗅いでいたい自然の香りです。
店主さんのほんわかとした雰囲気も、とても落ち着けます。
また行きたいと思います(^-^)

整体院 サラマからの返信

温かいコメントありがとうございます。
頭からつま先までケアしてもらうのはお値段が心配なところですが、気軽にリラクゼーションを体験していただきたくてサラマSalamatはリーズナブルです。
コリを揉みほぐすだけではなく内臓機能も活発になりデトックス効果でむくみも解消されます。
美容と健康の為にヒロットがお役に立てて嬉しいです。
またのご来店お待ちしております。

リラクゼーション効果抜群でした。

初めて体験しました。ココナッツオイルが体に良いとは聞いていましたが、実際ヒロットを体験してみたら、乾燥肌のお肌がかなりしっとりしました。そして気持ち良くて眠ってしまいました(笑)
肩と背中がパンパンに張っていたようで集中的にほぐしてもらい、むくみやすい足の疲れもとれました。たまっていたストレスも解消され、また仕事頑張ろうって前向きになれました。
ありがとうございました。またよろしくお願いします!

整体院 サラマからの返信

ココナッツオイルトリートメント・ヒロットのリラクゼーション効果を体感していただけて良かったです。
ヒロットは皮膚、皮下結合組織、筋肉の3層に働きかける手技ですので、体に負担をかけずしっかりほぐすことができるのです。
また殺菌作用と保湿効果に優れているココナッツオイルが冬の乾燥したお肌に潤いを与えてくれるのも嬉しいですよね。
ご来店ありがとうございました。

ヒロット

仕事で疲れていて、肩こりと睡眠不足でした。近所にココナッツオイルでトリートメントするヒロットのサロンを見つけてどんな感じなのか体験してみました。
普通のご自宅でしたが素敵なお部屋で、リラックスできる音楽が流れていて、ココナッツオイルの甘い香りの中で初めてのヒロット。温かい手でほぐされながらすっかり眠ってしまいました。体がすごく軽くなり溜まっていた疲れがとれました。自宅に帰ったらお通じがありデトックス効果もあるんだなぁと実感しました。背が高くて癒やし系のサラマの山田さんありがとうございました!また疲れがたまったらお願いします。

整体院 サラマからの返信

ストレスと冷えにより血行不良で慢性的な肩こりなのだと思います。
本日のヒロット90分コースは頭からつま先までケア。
身体の隅々までつまりを取り除き、施術中にも血流がよくなっていくのがわかりました。
肩回りと首を念入りにやりましたのでかなり楽になられたと思います。
本日はご来店ありがとうございました。

新潟県見附市昭和町1丁目13-11

見附駅から徒歩10分

• 本所1丁目から230m (徒歩3分)