トータルボディメイクツクバ

トータルボディメイクつくば

ありがとうございました

腰にずっしりと重みを感じていたので、予約させて頂きましたが、腰の違和感も、かなり解消され、本当に助かりました。
全体的に、かなり状態の悪い体で申し訳ない、と思う気持ちでいっぱいでしたが、嫌な顔せず、いろいろとしてくださり、ありがとうございました。

オススメです!

ずっと肩こり知らずだったのですが、昨年末から肩が上がらなくなり・・・。
これが噂の四十肩かと思っていたところ、唐澤先生に診ていただきました。
1回の施術で嘘のように痛みがなくなり、現在も絶賛肩稼働中です!
ありがとうございました!今後もお世話になりたいです!
四十肩かな?と思っている方、一度診ていただいてはいかがでしょうか?
オススメです!

素晴らしいです!!

筋膜治療を受けさせていただきました。とっても丁寧な施術で身体の回復を実感しています。仕事でパソコン作業が多いので、身体が凝りやすいのですが、日頃の姿勢や腕の置き方などもアドバイスいただき、日常もとても楽になりました!なぜ痛みが生じるのかなど、一つ一つ丁寧に教えてくださいます。私の知り合いの方にもご紹介しました!

とてもよかった

兄の紹介で初めて行きました。
自分の怪我について分析してもらい、また自分の競技のタメになるような事をたくさん教えてもらいました。自分が知っていたと思っていた事も、実は浅かったり、違っていたりして聞いた事を今後に生かして行きたいと思いました。

理学療法士の資格を持った本物の先生に出会える事が出来ました。

前から膝の痛みがあり整形外科、接骨院などを転々としていました。どこに行っても治療法は同じで、半ば諦めていた所、知人にいちはら病院を紹介されたのが唐澤先生との最初の出会いでした。
問診、リハビリと今までの先生とは全く違う対応で、唐澤先生だったら、絶対に治して貰えると確信しました。私にとってはなくてはならない存在です。
先生に診て貰うようになってからは、膝の痛みも殆ど無くなり、又インソールの効果もあり、今まで出不精だったのが、外出が楽しくて楽しくて年中出かけています。
今は月1〜2回のペースでメンテナンスをして貰っています。
身体に痛みのある方は、是非トータルボディメイク(つくば店、代々木店)をお勧めします。
絶対に良くなります。
唐澤先生はそれだけの知識、技術を持っているので、本当に患者さんの身になって施術をしてくれます。
これからも、先生にはずっとお世話になりたいと思うのでよろしくお願い致します

履いた瞬間重心が変わってびっくり!

施術のお部屋は無機質なイメージが強いですが、とても綺麗で新しく、
おしゃれで一見カフェの様な温かい雰囲気です。
駅からも比較的歩きやすい道でした。

しっかり私自身にも、私の身体としっかり対話の上施術してくださいますので、全然不安ではありませんでした。
そして、そして、インソールが本当にいい!!
0.何ミリの世界の超微調整でこんなにも身体の重心が変わるとは思いませんでした。
受け取り後早速履いた時の一歩目!重心が全く違うことに驚きました。
足が腰が軽い!

私は15年前の交通事故の後遺症で右の骨盤や仙腸関節を痛めています。
色々試したものの長年の鈍痛はほぼ諦めていましたが、こちらのインソールを履くようになり鈍痛が楽になり、徐々に無くなりました。
身体の中心部である骨盤への負担がとても楽になり、全身も軽くなったような気がします。
インソールが欠かせないです。
普段の姿勢に私ほど問題がまだない方もいらっしゃるかもしれません。
でも、身体が受けたダメージは姿勢にちょっとずつ歪みをもたらすと思います。
施術でもインソールでも身体にアプローチして下さると言うところが本当おススメ!
友人を6人ほど紹介させて頂きましたが、ご丁寧に対応頂きました。
お世辞は一切なく全員インソールも施術も満足されてとても感謝されました。

些細な痛みでも長年続くと本当に大きなストレスです。
色んなことを試したけど、痺れや、鈍痛、姿勢でお悩みの方、諦めてる方は是非一度、先生の施術とインソールおススメです!

余裕を持って身体を動かすことができるようになりました

ぎっくり腰を繰り返しており、背中を少し丸めただけでなってしまうことも。いつまたあの痛みに襲われるかと思うと、十分に体を動かすことができなくなっていました。
自分の身体を変えたい!と思い、リハビリの専門家である理学療法士の施術を受けられるこのお店を選びました。1回90分の施術を受けましたが、次の日から身体が動かしやすくなっていて驚きました。いつもだったら動かせない範囲まで動かすことができて、もちろん腰痛にもなりませんでした。腰痛に怯えることのない生活を目指して通いたいと思います。

ヨガ資格取得者なので

唐澤先生は全米ヨガアライアンスの資格を持っていらっしゃいますし、ヨガインストラクターの養成スクールにて多くのインストラクターの体も見てきているので、ヨガポーズについてはもちろん、日常生活での体の使い方のクセだったり幅広く対応して下さいます。自分の体についてもっと知りたい、体を仕事の道具として生活されている方は本当におすすめです!
代々木店を利用させて頂きましたが、サロンの雰囲気も素敵で心がホッとする空間です!^^

おすすめです!

初めは、一回の値段が安くはないため、続くのか不安でしたが、身体の使い方や正しい動かし方など、一つ一つ丁寧に教えてくれるので、身体の改善を考えるならば、おすすめです。病院などでもリハビリやマッサージは可能ですが、良い状態の持続を考えるならば、自分の意識改革もできるので、トータルボディメイクつくばが良いと思います。

野球を続ける息子になくてはならない場所!

高校野球をはじめてすぐに怪我で半年練習できないことに。野球に復帰する為、病院の先生にリハビリができるよい所を紹介してほしいとお願いし、トータルボディメイクを教えてもらいました。先生曰く、リハビリはどこでもいいわけではなく、知識と腕がしっかりしている所でと。そして、吉田さんに出会いました。『怪我をする前よりもよい状態で復帰しよう!!』と言っていただき、息子も私も救われました。今では、怪我の痛みも出ることなく、野球復帰しています。そして、何か困ったことがあればメンテナンスしていただいています。野球を続ける息子にとって、なくてはならない場所です。

納得の技術ですね

トータルボディメイクで、ハイヒールに入れるインソールを作っていただきました。足の痛みを抱えたまま、ヒールを履いて仕事をしなければならず、理学療法士の先生のお勧めで伺いました。インソールがあるのとないのではこんなに違うのかと、大変驚きました。『裸眼からコンタクトですよ!』って聞いていましたが、まさにその通りでした。

その後、時期をみて調整も行ってくださいました。痛みや不調って決して一定ではありませんし、後々に渡ってもフォローしてくださることも、痛みを抱える者には大いに安心できることです。

近くに欲しいサロン

腰椎すべり症になってから3ヶ月後ぐらいに少し太ってしまい
股関節の持病が悪化してしまった為、病院の先生に運動しても大丈夫ですか?と
相談したら、いろいろな制限があり、どうして良いか分からず、
ネット検索をしたのがきっかけで、通い始めました。

最初の数ヶ月は、代々木店で唐澤先生に施術をして頂いてましたが、
夏からは、つくば店で吉田先生にピラティスなどの運動療法と施術をして頂いています。
お陰様で、昨年の冬とは全然違い、痛みもなく快適な生活を送れています。
トータルボディーメイクさんにお世話になって以来、痛み止めも不要になりました!

今は、更なる改善を目指して、身体の使い方なども指導して頂いてます。
すぐに伺えないから自分で考えることも覚えられて良いのかと思いますが、
近くに欲しいサロンです!

■どんなお店?どんな雰囲気?
奥まった場所にあり、外からも見えないので、プライベートな空間です。
落ち着いた雰囲気で、リラックできます。

■お店のサービス・特徴
ボディメンテナンス(施術)、トレーニング、インソールなどを行っており、
多角的に身体を見て頂けます。サービスにないことも身体のことであれば
いろいろと相談にのって頂けたり、紹介してくださったりします。

■接客
穏やかでとても親切です。
病院で辛い思いをされている患者さんと接していらしたからか
とても慣れていてどんな方にでも合わせて下さると思います。

■アクセス
正直、不便です。
車文化のつくばなので、駐車場は広くてたくさんありますが、
遠方から公共交通を使って行くには、駅からは遠く、バスも1時間に2本しかなく
とても不便です。初めて伺う時は、お店があるつくばYOUワールドさんに入ってからもちょっとわかりにくいですね。すぐに慣れると思います・・・、

楽になりました。座り仕事でかなりの運動不足を実感してます。ヒールを履いて階段を下りるときに衝撃を感じ

さすが、清潔感と室内が広くゆったりとした感じで、ちょっとかわいらしい小物もあり、女性にも感じが良いとおもいます。
最初、緊張していましたが先生との会話でリラックスできました。
場所も代々木駅と通いやすく便利でいいと思います。

生涯診てもらいたい先生です

膝を怪我してから、唐澤先生にお世話になってます。
手術前後のリハビリをしていただきました。
丁寧でやさしく、楽しく、ときには厳しく指導していただき、術後の回復は驚異的なスピードで担当医も驚いていました。

お店は、とてもリラックスできる清潔で心地よい空間です。完全予約制ですので他の患者さんを気にする必要がありません。
施術に関しては、痛みがあるところは徹底的に分析し、痛みの原因をとことん突き止め、完璧な技術で完治に導いてくれます。本当に親身になって患者の事を考えてくれるので、信頼できます。

施術以外でも、趣味のボルダリングに適した、トレーニングやヨガなども教えていただき、ボルダリングもグングン上達し、体も引き締まって理想のボディに近づけることができました。

生涯お世話になりたいと思った素晴らしい先生です。

痛み改善☆

室内は明るくカワイイ個室で、しっかり話も聞いてれて、施術も丁寧です!
長年足の痛みに悩まされ、病院のリハビリにも
何度か通っていました。そちらの先生に紹介して頂きました!
何度か通っている内に、足の痛みも大分引いて
長時間歩けるようになりました!
これからも、定期的に通いたいと思います!

治療が的確、理学療法士さんのセラピー 目的を持って治療したい方にオススメ

セラピストの先生方は、有名な整形外科病院で、理学療法士として豊富な診療実績のある方です。痛みを緩和する施術だけでなく、痛みの原因となる動作や負荷の状況の評価、また改善の為の指導(パーソナルピラティスもやっています。結構ハードです。)も行なって頂けます。
足腰の痛みで、骨折が無ければ、休んで痛み止め、シップ、それしか方法は無い、という事を経験された方も多いと思います。安静、痛み止め、シップ以外に選択肢があるのはとてもありがたいと思います。手術後の患者さんの診療経験を生かして、インソールも作ってくれます。
また、理学療法士さん等を対象とした研修会を開いたり、学会活動にも熱心です。
こうしたセラピーに時にありがちな、突飛な診断や、やや宗教がかった宣伝も無く、安心して通えます。
店内は、表参道あたりにあるお店のような、清潔感のある作りです。先生方も写真の通り、イケメンで清潔感と優しさがあります。
ピラティスの帰りには、ユーワールドで汗を流していくこともできます。
お値段以上の価値はあると思いますが、何処を治したいとか、どんな状況を改善したいとか、目的意識を持って通うのが良いと思います。

最高です!

お店の雰囲気がとても落ち着いた色合いで、癒される空間でした。
理学療法士さんの技術がとても素晴らしく、それだけじゃなく接客の面で自分の悩みを深くまで聞きながら、的確なアドバイスをしてくれたので安心しました。
雰囲気、技術、接遇全てが素晴らしいです!また来たいです。

身体の不調の根本原因が分かりました!

ピラティスセッションを受けにトータルボディメイクつくばにおじゃましました!
地図を頼りに着いた最初の印象は、本当にこの場所であってる?
健康ランドの中の隠れ家的なスペースに清潔感のあるお店がありました!

ピラティスセッションを担当されている吉田さんは理学療法士、ピラティスインストラクターの資格を持ち、さらにイケメンです!
初めてのピラティスでしたが基本から丁寧に教えてもらうことができ、自分の身体の硬い部分、使えてない筋肉など1つ1つ納得できる内容でした。
そして驚きだったのが、肩周囲のエクササイズで悩んでいた顎関節症の症状が軽減しました!

1人1人に合わせて的確にオーダーメイドのエクササイズを行なってくれる良いお店です!
身体の不調にお悩みの方、ピラティスに興味がある方などオススメです。

サッカーで痛めた膝がインソールで改善しました!!

サッカーをしていて、左膝をひねってしまいました。病院では外側半月板損傷と診断され、2,3ヶ月様子を見ていたのですがなかなか痛みが改善しないため悩んでいました。

そこで以前から興味があったインソールを作ってみようと思い、トータルボディメイクつくばで唐澤先生と吉田先生に作成していただきました!
作成中は非常に細かく身体を分析されました。
何度も調整されるうちに、痛みが和らぎ、
痛みがなくなった時には非常に驚きました!
作成に要した時間ははっきりとは覚えておりませんが、
1時間半程度だったかと思います。
痛みの変化に驚きながらだったためか、あっという間に出来上がったように感じました。

同じような悩みを抱えている方に是非オススメします!
唐澤先生も吉田先生も親身に対応してくれますよ!

健康に、元気になりたい方は是非!

退院後の患者様を紹介させて頂きました!
インソールや施術など、患者様の反応はバッチリでした!
信頼できる職場の先輩が施術やインソール処方をしており、自分も安心して他の人に紹介できる場所です!
様々な整体やマッサージに行っても良くならないと思った方、歩き方を良くしたいと思われている方は、是非トータルボディメイクへ足を運んでみると良いかと思います!

茨城県つくば市市下原 370-1つくばユーワールド

電車をご利用:JR常磐線土浦駅より 水海道駅行バス20分 気象台すぐ/つくばセンター(TXつくば駅A4出入口)より学園南循環コースで約20分 気象台すぐ

• 下原北から160m (徒歩3分)

ひよこ整体院/整骨院

• つくば駅から徒歩16分 (1.3km)

安心・安全,身体にやさしいソフト整体,90分4,000円~

ソフト整体院 MMJ

• つくば駅から徒歩65分 (5.1km)

オーダーメイドの施術をご提供!アフターケアも充実♪

牛久カッパ整体院つくば桜店

• つくば駅から徒歩42分 (3.3km)