グッドタイムセイタイイン

グッドタイム整体院

整骨院なのに耳鼻科?

鼻の右下に違和感があり、指で押さえると鈍痛があると先生に相談したところ、手も触れずにアスペルギルスフラバス、スポットリックスシェンキイという細菌が原因だと言われ、手も触れずに僕の脳にその細菌を駆除する様に命令し、ものの数分で触って確認して下さいと言われたので、指で押してみるとその鈍痛が無くなっていたのでとても驚きました!信じられないと言う方がほとんどだと思いますが(通院されてる方は分かってもらえると思います)一度グッドタイムに足を運んで頂き実感してもらえたらなあと思います。

ヒロシさん
この 営業力のない 広報力のないグッドタイムを
発見してくださってありがとうございます。
西明石駅2分の 駅近とはいえ 通りに面していないので
分りにくかったと思います。

腰痛系でお困りの方 ホント多いですね!
お知り合いやら お困りの方がいらっしゃったら
是非ご案内ください!

皆さんが 一般的に想像するより幅広く
不調に対応できるように勉強してきました。

過分な褒め言葉をいただいて

たった今☆

5年ぶりにお訪ねし、施術いただいたところです。気持ち良いし、今、ご飯が美味しい☆
自分の身体へのご褒美の時間でした。
5年ぶりなのに、武田先生は、以前より若返っていらっしゃるようでした。
次回の予約が、待ち遠しいです。
身体と思考の癖や歪みをただし、私も若々しくなります。

グッドタイム整体院からの返信

ピンポン・・・ さんこんにちは。
” 施術いただいたところです。気持ち良いし、今、ご飯が美味しい ” と
 表現くださったのは 帰宅後のご感想だったのですね。

緊張感いっぱいの身体で来られて 整体が終り
少し 時間経過してゆとりを感じた ⇒ ”気持ち良いし、今、ご飯が美味しい”

感じ取ったそのまま が 伝わってきました。

日々 生活しているってこと、ましてお仕事をお持ちであれば
なおのこと 一日の睡眠でとりきれない疲れがでてきます。

その蓄積が 知らない間に いつしか体の歪みを
常態化させてしまっていることが殆どです。

本人の気づかない間に しずかに溜まってきます。
” 突然、痛った——!! ”  =  ギックリ腰

大切なのは 疲労を溜め過ぎないこと。
気が付かない間に 蓄積しますから
定期的に 疲労を回復させる ( 歪みを無くしておく )
ことが最重要です。

そんなふうに お客さんには説明しています。

今回のように しっかり症状が発生してしまうと
やはり 数回の施術が必要になります。

望ましい 理想は と言いますと
一定間隔で お受けいただくといいですね!

続けているうちに ご自身が
身体の変調を 自身で解るようになる というか
感じるようになります。(普通を知るというか…)
参考にしていただけると幸いです。

( ちょい 押し付け表現になってたら スミマセン !! )

やさしい先生ですよー

長年苦しんできた腰痛を治していただきました。こじれていたので数回通いましたが今ではすっきり快調です。
腰痛と膝痛で外出を億劫がってた母もお世話になり、今では普通に友人達と出掛けられるようになり、観劇や買い物など楽しんでいます。

こちらの整体は痛い所を部分的に触って治すのではなくて、体全体を整えて循環を良くしていきその結果、体全体が良くなるのだと思います。私も腰痛以外に肩凝りも偏頭痛も解消しました。母も熟睡できるようになり夜中に起きなくなりました。

施術は全く痛くないし、気持ち良いくらいです。
今はこの体調を維持するために母と月に一度のメンテナンスに通っています。母が元気にしてくれてるのが嬉しいです。

先生はとてもやさしい方で日常の過ごし方など的確なアドバイスをしてくださいます。
お奨めの整体院です、不調な方は是非!

グッドタイム整体院からの返信

口コミどうも有難うございました。
読ませてもらって 返信を‥ と 思っていたのに
うっかりしてました‥(スミマセン)。
たいていは 症状のある所を問題視して対応するところが
多いと思いますが、原因がそこでない限り治りません。
(また 殆どそこではないものです。)
まして 湿布やそこへの部分マッサージで対応するってのは‥‥ です。
お母さまもよかったですね。
自分の治癒力が うまく発揮できるようになってきてる証拠ですね。
血液やリンパや 脳脊髄液など 水分の循環が最も大事です。
歪みがとれてきて 循環が良くなれば
身体はどんどん変わってきます。

一度でスパッとはなかなかいきませんね、程度にもよりますし‥。
でももう 月一リセットで 維持はしやすくなると思いますョ。
ではでは!
遅れてしまって 失礼しました!!

いつも辛くなった時に助けてもらっています。

今日は、身体全体を診てもらうというよりも、手術をした肩が4か月以上経っても中々動かないので、肩の可動域を少しでも広げてもらおうと訪れました、しかし、先生が言われるのは、やはり身体全体のゆがみが影響を及ぼしているみたいで、身体は日常の習慣によってゆがみを作り、痛みを生じないよう身体自体がその環境になれるよう出来ているみたいです、その歪みが限界に来た時、痛みとしてサインを出すみたいです。こちらに来るといつも頭で理解してから施術してくれるので、身体も素直になるのか、今まで何度もリハビリに行ってもよくならない肩周りの筋肉のこわばりが、身体全体の修正で自然とほぐれて、来院した時の状態からは考えられないくらい腕が上がるようになりました。毎回身体全体をほぐしてもらっています、感覚として、絡まっている身体の筋肉の筋(ひも)が解かれていくという感覚で、すごく爽快で帰る事が出来ました。数日たちますが、まだ調子はいいです!今日整形のリハビリがあるんで理学療法士さんがびっくりする顔が想像できます!!!

グッドタイム整体院からの返信

投稿ありがとうございます。
ビックリしました。
手術はされたと聞いていましたが、
もうてっきり 問題なく動かせてられるとばっかり思っていました。
4か月って・・。
理学療法士さんを含むお医者さん系は、どうも僕たちの 身体に対する考え方と
違うなぁ って、よく思います。

まあ現に Dr.が来られても 医者は そんなふうに思っていない!
って言われたことがありました。
長期固定してたことで、肩鎖関節や胸鎖関節も動けないし
元々、手術が必要になった棘上筋やら‥。
肩回りは やる必要のあることがいっぱいです。
パズルみたいです。

でも喜んでいただいてて、自分もすごく安心しました。
可動域は大きく動かせるようになると またそこから
生活の中で 更に動くようになります。
無理はいけないですが、甘やかさないように
自分で いっぱい動かすようにしてくださいね!
それで良くなっていくはず!? です。

不都合あればまたご連絡を!!

アレルギー体質改善に向けて

私はアレルギー体質で、身体に蕁麻疹が出ていて痒さで寝付けない為少しでも軽減されればと思って行ってみました。
店内は落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来る環境でした。
初めは痛気持ちが良いマッサージとは違い物足りなさを感じましたが、終わってみるとなんだか身体が軽く感じられました。
施術を受けてからは熟睡出来ることが多くなり、蕁麻疹も少し軽減している様に思います。
日常生活で出来る体操を教えてくれたりと、親身になって体質改善に向けアドバイスを頂けるので、これからも通ってみたいと思います。

グッドタイム整体院からの返信

何とか084さんこんばんは。

出張の時に時たま‥  これがもう少し頻度が多いといいのですがネェ。
睡眠不足にならないようにしていただきたい こと。
なるべく 防腐剤入りのコンビニ食など 食事が
かたよらないようにする方がいいですね!
それにう”まくストレスコントロール” これ 結構重要かも知れません。

色々、押し付けがましくいてすみません。
あまり無理せず 仕事がんばってください!
また 帰省の際には是非是非。

しんどい時に駆け込むところです

店の前をとおりかかり、通い始めてから数年になります。
左肩の痛み、左脚のむくみと痛みが改善し、無理をしなければ大丈夫になってきました。
今ではしんどくなった時に駆け込む場所になっています。
私の場合はその場で良くなるというよりは、一晩寝て、起きると体が軽くなっているという感じです。施術は全く痛くなくて、寝てしまうこともしばしば・・・。
定休日もなく、基本休むことも少ないので、行きたいときに行けるのも良い点です。

グッドタイム整体院からの返信

rikapon77さん 口コミ投稿どうもありがとうございました。

”一晩寝て‥”
そうそう、体って不思議です。

その場で 「 おおー、バッチリ!」って 方もいれば
rikaponさんのように 翌朝やら、

昨日2回目の方の腰痛は、終了時 ”ちょっと 不満!” だったらしいです。
仕事に戻り 2時間ほどしたら ”すっと楽になって‥” と
おっしゃっていました。

循環が戻り 自分で修復するためにかかる時間は
人それぞれ、さまざまってことなんですね
ホント不思議です。

掛け込まないでも しんどいから ゆっくり来てください!(笑)

腰痛が消えました

今 2回目の施術から帰って来ました。
産後、慢性腰痛に悩まされ色々な整骨院に行ってみましたが、どこも症状を改善できるところがなく辛い日々を送っていました。

こちらでは、一回目に私の今までの症状、施術、体の仕組みに関して丁寧に説明して下さり、実際の施術も痛みが全くなく、体が自然にポカポカしてくるようなソフトなものでした。今までの痛みが嘘のように消え、体が自由に動くようになり感激です。

これからもずっと通い続けます。

グッドタイム整体院からの返信

あっちゃん さん、投稿くださってありがとうございました。

多分、出産後のあっちゃんの身体が ”いい仕舞い” を
完了していないのに 普通な活動を早くからされたことが
崩してしまった原因かと‥。
(お二人目の場合は そうゆっくりなんてできないですものね。)

で、初めての来院時に 施術に対してのご案内を
説明どおり聞いてくださったことが さらに良い結果を得た気がします。

そして、あっちゃんの最初の訴え が
2度目の来院時に ”自由に動かせる体” の報告をして下さったことが
僕にとっても とても嬉しぃご褒美の言葉でした。

段々と ”普通”がかえってくると思いますので
頑張っていきましょう!!

痛みがきたら、ココに来ます!

昔、ぎっくり腰になって、整体・整骨院まわりをしましたが、治るのにかなり時間がかかりました。
一昨年、同じ様なぎっくり腰になってこちらに通うと3回ほどで、全く痛みなく歩けるようになりました。
それからは、腰痛が来たらこちらで診ていただいてます。
腰痛は、施術してもらってから数日経つと痛みがなくなっているという事が多いですが、寝違えの様な痛みがあった時は、ひっかかりが外れた様に痛みがスッとなくなりました。

最近は、軽くできる運動も教えてもらい、それを続けていると腰痛がほとんどなくなりました。

先日は、事故で足を痛め、病院でレーザーを当てていたのですが、2か月経ってもなかなか痛みが取れないので、こちらで診てもらったら、数回通うだけで、痛みなく歩けるようになりました。

いつもとても丁寧に施術していただいてます。

グッドタイム整体院からの返信

HPDIYさん 投稿ありがとうございました。
いつもついつい なれなれしい口調で スミマセン。

あの足の症状はちょっときつかったです。
普通、大きく腫れた捻挫なんかでも その場ですぐに
ペッちゃんこになり、グッと踏めますが‥
チョイ多くかかってしまいました。

慢性腰痛だった方は、疲労が重なるとどうしても 顔を出してきます。
仕事上 どうしてもPCの作業が多い方など、アキレス腱が頭の重さを
支えてる状態なので崩しやすいです。
意図して ”貧乏ゆすり” なんかでもして
”動き”を付けるようにするといいですね‥。

良いお年をお迎えください!

痛みなくラクになれます!

店内はこじんまりとしていて、施術台はひとつだけ。予約制なので、マンツーマンでゆったり診ていただけます。
先生はとても気さくな方で話しやすく、身体に対する小さな悩みでも親身になって聞いてくださり、施術していただけます。
丁寧で的確な施術で、わかり易く自身の現状態を説明していただけ、骨盤位置や身体の歪みにアプローチしてくれます。バランスが良くなり身体が軽くなります。

グッドタイム整体院からの返信

umeko3いつもありがとうございます。(ちょっと物販店の挨拶みたいで変ですね!)

あの足の細かな骨の、動きが良くない状態で
長く過ごしていると どんどん反射という、
重力にバランスしなけりゃいけない 体の仕組みが働いて
ますますバランスが崩れ、全身症状に変わってしまいます。

捻挫くらい‥ なんて侮れないのはそんなことです。
お仕事柄、疲労を溜めやすいので定期リセットが必要かもですね!
”とにかく疲れが溜まってるなぁ” を長引かせないで!! ってことで。

まるるん
まるるん さん

本気で!

場所は西明石駅から徒歩5分以内と便利なところにあります。
店舗は小さいので、パッと見では見過ごすかも知れませんが看板があるので大丈夫です。
施術は圧したり揉んだりではなく、ちょっと不思議なかんじです。でも、そのお陰で自分でも体の変化に意識を持っていけるので、本気で体を良くいていこうと思ってる方にはお薦めします!圧したり揉んだりで、その場しのぎの楽さが好きな方は物足りないと思うでしょう。
自分がどうなっていきたいか、体とちゃんと向き合って行く施術で、私は肩の痛みも驚く早さできっちりとれました

グッドタイム整体院からの返信

まるるんさん 投稿ありがとうございました。
そうよねェ、ほんの7〜8m通りから入っているだけやのに
目の前で迷ってる方がいます。(チョト気の毒で、つらい‥)

TVでよく見る 怖いシーンとは真逆なほど穏やかでしょ!
あなたのこじれた肩の施術などには 特に”不思議!” と言われる
方法を使うので 「 なんですか?」 とよく言われます。
あのやり方は あなたのように20年ほどのコジレも
溶けるように変わってくれるので 僕の中で 多用します。

それと、疲れた体でのトレーニング ”頑張り過ぎないで” 下さいね。

肩凝りが1度ですっきり!

肩凝りがひどくて、首まで回りにくい状態でしたが、1度目の整体で随分楽になりました。全く痛くもなく、これで良くなるの?と
半信半疑でしたが、あら不思議。肩凝りも楽になり、首も回りやすくなりました。次回が楽しみです。

グッドタイム整体院からの返信

かみのさん、口コミ投稿ありがとうございます。
身体は全身のバランスでなりたっています。
バランスが整って(歪みが改善)すると、
すぐさま自身の修正能力を発揮してしまいます。

言い換えると、かみのさんの体のゆがみが
アンバランスを生み、それが循環を悪くして
良くない筋肉にしてしまっています。

そこが変化できれば、あえて肩を揉んだりしないでも
自身の力(治癒力)で治します。

「 何で? 」っていう不思議の答えになっていますでしょうか?

兵庫県明石市小久保2丁目1−4コトブキビル

JR西明石駅 東出口山側に出て徒歩2分です。(西明石駅は在来線東口、新幹線口があります)

• 国道西明石から110m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 西明石駅から徒歩7分 (500m)

駅徒歩1分!駐車場10台完備、お待ちしています

すぎおか鍼灸接骨院・整体院

• 西明石駅から徒歩76分 (6km)

明石駅3分 身体の歪みを矯正 土日営業。お試し3980円

ハローカイロプラクティック

• 西明石駅から徒歩43分 (3.4km)