レディースシンキュウイコイ

リラックスしてます

3年前から、腰痛のために家族の勧めで通い始めました。鍼灸が初めてでしたから不安もありましたが、女性の先生でお話しながら、リラックスして施術を受けることができました。施術終わりは、腰痛は軽減、過ごし方のアドバイスもいただいています。

先生の人柄

とても気さくでお話しやすくて丁寧に説明して下さりとても安心して施術を受けることができました。

施術の時も説明をしながらしてくださったのでとても安心感がありました。
ぜひこれからも診ていただきたいと思います。5800

安心して施術を受けれました

とても話しやすい女性の方で、終始、安心して施術を受ける事が出来ました。
個人的にpaypayの支払いができるのも良かったです!
症状を細かく聞いてくれて、質問にも的確に答えて頂けました。
これからも通いたいなと思っています。

今まで受けた鍼灸とは、全然違いました。

肩こり、首のつっぱり、自立神経の乱れなど身体の不調を抱えていました。
いこいさんに行く前と行った後では、身体、気持ちとも別人のように楽になりました。
こんなに体感できるものなの?とビックリしました。

行く前は緊張していたけど優しい先生で話しやすくリラックスして受ける事が出来ました。

ほんとに全然痛くない!! 女性の先生で安心!!

2年前に突然めまいに襲われて、その後吐き気や頭痛、頭がふわふわする感じやのぼせや動悸、耳の詰まり感などが続き、脳神経外科や内科や婦人科、耳鼻科にかかり、メニエールと言われました。
めまいを抑える薬や漢方薬を飲んではいましたが、なかなか症状が改善されないので、これからいろいろと不調が現れる年齢だし、体質を根本から改善しなければと思い、こちらに辿り着きました。

おかげで最近はめまいの症状はなくなったのですが、今はその時々の体の不調(肩こり、首こり、生理痛、膝痛、冷え症など)を伝えると、私自身の元々の体質とも合わせて、針とお灸で整えて頂いてます。

針はちょっと怖いと思うかもしれませんが、いつ刺したのか分からないぐらい痛みも全く感じないし、先生とのお話も楽しいので、1時間はあっという間です。

いろいろと受診されてもなかなかスッキリしない、改善されないという方は、1度相談してみてはいかがでしょうか。

yummy様
口コミありがとうございます。

めまいは、本当におつらいですね。
不安も、あったと思います。

通われているうちに、めまいも、肩コリも、よくなられて、私も、嬉しく思います。

これからも、体調管理のお役に立てますように、
精一杯、施術させていただきます。

諦めていた肩コリ、快調!

17年間のデスクワークで、慢性肩コリで頭痛もひどく、親戚から、一度鍼をしてみたらとアドバイスされたのがきっかけです。
鍼とゆうものに馴染みがなかったので、はじめは正直、半信半疑でした。

私の場合、2回目通った頃から、
そういえば最近頭痛がないな…と思って肩を触ると、肩が痛くないのにビックリ!
今の仕事を続けている限り、肩コリは治らないと勝手に諦めていたので、本当にうれしいです!!

胃の調子が悪かった時には胃腸のツボをメインに施術してもらえたり、家でもできるツボやお灸を教えてもらえたり、体の不調をトータルでみてくれるので、通うほどに健康になれる気がしています。

先生にみてもらえて本当によかったです(^ ^)

a m様
ご感想ありがとうございます。
デスクワークなどで、お辛い症状が軽減して、本当によかったです。

a m様は、ご自宅でも、お灸をされたり、
よくなろうと、努力されているので、
効果もあったと思います。

肩こりになりにくい、お身体。

なっても、ご自分で治せるお身体を目指して、
施術させていただきます。

4歳の息子が小児針で効果アリでした!

3歳ごろから保育園でお友達を噛んだり、叩いたりする事があり悩んでいました。
小児針が良いと聞き半信半疑でしたが、こちらに通院して3〜4回目ぐらいから噛んだりする事がなくなりました!!
小児針は直接針を刺すのではなく、ツボ?にあてたりさすったりするので、息子は毎回気持ち良さそうにしています。
特に頭をしてもらうのが大好きみたいです(^^)
ベットに横になっただけで、始まる前からとろ〜んとしてるぐらいです(笑)

こちらは女性の先生が施術してくれるので、息子も最初から緊張せずリラックスしていました。
最初にじっくりカウンセリングをしていただけるのも安心感があって良かったです。
先生の子育てのお話など聞かせてもらったりして、こちらも楽しく通院させて頂いています。
同じようなお悩みの方、ぜひオススメです(^-^)

みんわさん
感想ありがとうございました。
お子様、保育所を楽しめるようになり、私も、嬉しいです。

小児はりは、みんわさんのお子様も、大好きですね。
これからも、お子様の成長に合わせて、小児はりを活用していただければと思います

腰痛が治りました!

痛みが強く、寝返りが打てない、顔を洗うのが辛い、歩くのも辛いなど…日常生活がしづらいひどい腰痛で1ヶ月以上悩まされていました。
整形外科や整骨院に行っても、症状は変わらず、とにかく痛みをとってほしくて、色々と調べていたところ、こちらを知り、お世話になりました。

鍼やお灸は初めてだったので、不安もありましたが、先生の雰囲気がとても優しく、すぐに安心できました。
施術は全く痛みもなく、先生が丁寧に優しく接してくださるので、リラックスしながら治療を受けることができます。
しばらく通っているうちに辛かった症状が徐々に改善していきました。

今では痛みもすっかり取れて、一時はもう治らないんじゃ…と不安に思っていたのがウソのようです。

先生には本当に感謝しています。

paygj様
口コミありがとうございます。

paygj様は、当院に来られた当初、
治りますか?ととても、不安そうでした。

定期的に通っていただき、よくなられて、
とても、元気になられて、
本当に、嬉しく思います。

腰痛は、鍼灸が適応ですが、
日常の生活の改善も、必要です。

お役に立てて、こちらこそ、感謝いたします。

丁寧なカウンセリングで安心。

鍼灸治療は初めてでしたが
丁寧なカウンセリングで先生も話しやすく
リラックスして受ける事が出来ました。
痛くない鍼、熱くないお灸は本当でした。
一度に全部の不調は良くなりませんが
体が温まって軽く楽になったので
次回の治療が楽しみです。

美容鍼エステコースで5歳若返る!

優しい先生で日々の子供の話など色々と聞いてくれながら鍼をしていくので
刺すときの痛みもなく上手にしてくれます。
子供の行事に合わせてたるんだ顔が
少しでも良くなればと淡い期待をして行きましたが、効果は絶大でした!!
たるみアップに顔色良くなり
目も大きくなって若返ったので
嬉しくなりました。また何かあるときは
こちらでお世話になれると思うと、
安心です。

R.S様
先日は、ご来院ありがとうございます。私も、子供がいるので、自然と子供の話になってしまいましたね。
パックを取ったあとのお顔が、明るくなられて、本当に若返られていました。
前回は、スタンダード美容鍼でしたが、今回のプレミアム美容鍼の効果に満足していただいたようで、嬉しいです。

今後も、お役に立てますように、頑張ります。
何かの時の、駆け込み寺のような存在でありたいと願っています。

肌のハリと化粧ノリが良くなりました!

パックがついている美容鍼をしていただきました。鍼をするのは初めてだったのですが、痛みは全然感じず、話しながら楽しく出来ました!パックも冷たくて気持ちよく、終わった後スッキリしました。肌のハリは触ると全然違うなと実感して、朝の化粧の時間が楽しいです♪

hana様
ご来院ありがとうございました。鍼灸は初めてとのことでしたが、リラックスしていただけたようで、大変うれしく思います。施術後、ますますお肌がすべすべされていましたね。また、ご来院お待ちしております。

肩 治療

2ヶ月ほど前から肩をこわしていて、ずっと治らないので母の勧めで行ってみました!
鍼の種類なども教えていただけ、ツボを教えていただきながら施術してくださったのでとても安心でした。1番驚いたのが、施術後全く肩の痛みを感じなくなったことです。本当に不思議なほどです。
また身体に痛みが出たときは、ぜひまたお願いしたいと思います。

kana様
鍼灸は、初めてとの事で、ご説明させていただきながら、施術させていただきました。
痛められてから、2か月経っておられましたが、kana様が、体力もおありなので、1度の施術で、回復されたと思います。
また、ご来院お待ちしております。

不思議と体がラクになります。

何軒か鍼治療に通ったことがありますが、初めて全く痛くありませんでした。母にも紹介したら、不調をピタリと当てて、冷えが取れたと言っていました。これからも親子共々お世話になります。先生もとてもソフトで話しやすいです。

のらくら様
エキテンを見て、経絡治療を探していただいたとの事で、大変うれしく思います。
のらくら様のお役に立てるように、精一杯、施術させていただきます。お母様もご来院ありがとうございました。

肩が軽くなった

初めて鍼灸をしたのですが、痛みも全くないし
何よりも、とても重かった肩が軽くなったのには
感動しました!
先生のお話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎました。
根本から身体が元気になれるように
今後も定期的に通おうと思います。

nzjqs125様

先日は、ご来院ありがとうございます。

慢性的な肩コリでも、1度の施術で効果を感じていただいて、よかったです。

初めての鍼は、痛くない、気持ちいいと言っていただき、こちらも、嬉しく思います。

これからも、お役に立てるよう、心をこめて、施術させていただきます。

継続されることで、体質改善も、感じていただけると、思います。

頭痛、発熱、肩こり、改善に向かってます!

毎日デスクワークで肩こりと頭痛がひどかった事と、周期性発熱(熱を伴うひどい頭痛)の改善のため受診しました。毎年6月に同じ症状がでるこの時期がくるのが憂鬱で、改善方法を模索中の時に、紹介してもらいました。
それまで、鍼の事はよく知らなかったので、治ればラッキーくらいの気持ちで4月頃から通いはじめましたが、驚く事がたくさんあり、今年の6月は、熱も頭痛もなく、乗り越えることができました❗
肩こりも、だんだん肩の石が小さくなっていく様なのを感じました。鍼が全然痛くない事と、鍼の効果に驚きました。緊張しぃですが、女性の先生という事と、なんでも話しやすい先生なので緊張せずにリラックスできます。ありがとうございます。

なお様

熱心に通われた結果が出ていると思います。
なお様は、鍼灸にも、積極的ですし、
生活も、見直し、ご自身で、いろいろ試され、
お身体が、徐々に変わっていくのがわかりました。
これからも、お役にたてるように、願っております。

美容鍼でお肌がしっとり!身体の調子も良くなりました。

最近美容鍼がマイブームで、友人から紹介してもらい小林先生のところに伺いました。
女性の先生なので、なんでも相談しやすくいつも親身になって話を聞いて下さいます。
はりは顔だけにするのではなく、身体にも痛くないはりをして下さるので全身がほぐれて、つらい肩こりと腰痛も楽になっています。
顔色もとっても良くなって、カサカサだったお肌がしっとりしてきました。
また自宅でできるお灸指導もして下さるので辛かった冷え性もずいぶん改善され、とっても嬉しいです。

生理痛がよくなりました

大学生です。中学から、生理痛が酷く、薬は毎月飲んでも、効かない時もありました。
最初、鍼は怖くて嫌でしたが、母のススメもあり、やはり、生理痛を治したいので、行きました。
先生は、優しく、鍼も、痛くないし、寝てしまいそうになるくらい、気持ちいいです。

3か月くらいになりますが、薬を飲まない日も出てきて、驚きです。先生が、おっしゃるには、生理痛で薬を飲まないといけないのは、健康な状態ではないので、飲まなくてよくなるようにしないといけないらしいです。

通ってみようと思っています。

pirfk670様
この度は、ご来院ありがとうございました。生理痛は、少しずつよくなってきましたね。生理痛のない体を作っていきましょう。真面目に、日常のアドバイスも守っていただいているので、よくなるのも、早かったです。続けて通ってください。お待ちしています。

待望の第一子授かりました!

不妊治療で病院に通ってましたがなかなかできず、知り合いにお灸が良いことを聞いていこいに行きました(^^)
いこいを選んだのは不妊治療の3回セットのメニューがあったのと、女性医師であること、場所も分かりやすい所(通いやすい所)という点で選びました!実際行ってみると、喋りやすい先生でためになる話もたくさんしてくれます(^^)1対1なのでリラックスできます。不妊治療の3回目のお灸が終わって少ししてから妊娠が分かりました!不妊治療はもちろんですが体の調子を整えるという意味では不妊治療以外でもオススメです(^^)

レディース鍼灸いこいからの返信

週一回通っていただき、体調も整い、ご懐妊おめでとうございます。
妊婦の間も、月に一回のペースで、施術させていただき、トラブルもなく、マタニティライフを送られました事、私も、嬉しく思っています。
元気な赤ちゃんを、見せていただくのを楽しみにしています。

美容鍼

以前から体験してみたかった美容鍼。目の下のたるみ、クマ、ほうれい線、にきびが気になり施術していただきました。痛みはほぼなくむしろ気持ちがいいです。先生も丁寧に説明してくださいますし、安心して身を委ねていました。信頼できる先生に出会えてよかったです。そして美容鍼の即効性に驚きました!施術後すぐにツヤ肌とリフトアップが実感できました。定期的に通おうと思います。

rieskt様
この度は、美容鍼、ご来院ありがとうございました。当院をお選びいただき、うれしく思います。施術後、効果も感じていただけ、よかったです。通っていただけると、もちも長くなります。また、ご来院おまちしております。

育児中の肩こり、腰の痛みスッキリ!!

二人の子育て中です。下の子はまだ四ヶ月で毎日バタバタと奮闘中…毎日の育児疲れからか、慢性的な肩こりに加え腰痛もでてきて辛い日々を過ごしていました。そんな時、知人からこちらの鍼灸院の評判を聞き早速予約して来院させて頂きました。
お店の雰囲気はまさに「憩い」♡先生の温厚な人柄に癒され、初めての鍼灸でしたがとてもリラックスして治療を受けることができました。
治療後は肩も首もスッキリ!!とても軽くなりました。朝、腰が痛くて起き上がることが辛かったのですが、次の日の朝は痛さが軽減され、スッと起き上がることができ、感動しました!!
体力&気力勝負の子育て。これでまた頑張ることができます。本当にありがとうございました( ˊᵕˋ )

レディース鍼灸いこいからの返信

遠いところをお越しくださり、ありがとうございました。
次の日、体調を実感していただき、嬉しく思います。
ゲスト様は、お子様お二人の子育て中で、なかなか、休む時間も、ないくらい、頑張っておいでのようでした。また、お疲れが、たまる前に、ご来院お待ちしています。

兵庫県加古川市米田町平津426-5第2ライフマンション102

JR宝殿駅北口徒歩2分  加古川バイパス加古川西出口から車で3分

• 加古川西公民館前から150m (徒歩2分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 宝殿駅から徒歩24分 (1.9km)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 宝殿駅から徒歩24分 (1.9km)

東加古川駅から南に5分!本にも掲載されている整骨院です!!

こころ鍼灸整骨院

• 宝殿駅から徒歩85分 (6.8km)