しばしんきゅうちりょういん

芝鍼灸治療院

行って良かったです

小顔目的で行ったのですが、土台となる体全体を整えて頂き、更に気になっていた肩周りを重点的にほぐして頂いたので全体的にすっきりして大満足で帰路につきました。
施術前にしっかりと説明を受けられたのも良かったです。施術後特に感じるのは、凝り固まっていた顔の左側の筋肉がほぐれたことにより歪みが解消されているのと、フェイスラインがすっきりした事です。特に肌の調子が良くなるのが明後日とのことなので今からとても楽しみです!
また来月もよろしくお願いします。

初回ですごく変わりました

美顔メソッドを初めて受けました。
お店の中もすごく綺麗でいい香りでした。
先生の説明がすごく分かりやすくて
納得することだらけで、鍼をうけるのも全然こわくなかったです。
施術後の変化にびっくりでした!
痛くなくてむしろ気持ちがいいのに
施術前より頭も顔も小さくなってて
驚きです。続けて通いたいと思います。

ありがとうございました

ふくらはぎのだるさが治らず、口コミで評判がよかったので行ってみました。体のことなどとても詳しく説明してくださり、自分の生活習慣を見直すきっかけとなりました。ふくらはぎはとても楽になりました。今度はよもぎ蒸しにも挑戦してみたいです。

希望が持てました

はじめてだったので、不安な気持ちで待っていましたが、細かく聞いて下さる丁寧な問診で、不安な気持ちが和らぎました。
施術が始まり、全く痛みの無いソフトな施術で、しかも説明をしながらされるので、安心して任せることができました。長年身体には負担をかけてきましたが、自分の持っている再生力を先生に引き出して貰えるように、しばらくお世話になりたいと思っています。

信頼できる治療院です

院内もとても綺麗で清潔感があり、とても落ち着く環境です。
ちょっとした悩みでも、とても親身になって話を聞いてくれますし、納得いくまで説明もしてくれます。本当に信頼できる先生です。
腰の痛みで相談しましたが、施術後はとても軽くなり、あまり痛みも出なくなりましたので、定期的に通いたいと思います。

大満足

お店に入った瞬間ゆったりできる雰囲気

清潔感があり、とても綺麗な店内

芝先生はとても丁寧に問診をしてくれ、身体のこと、生活のこと、食べ物のこと

様々な面からアドバイスをもらえます。

特に内臓が弱っている、と言われてびっくり

初めて指摘されましたが、それも説明を聞くと納得。

圧倒的な知識で安心感があります。

若い先生の今後も楽しみで

通い続けたいと思います。

効果を実感しています。

産後どうも調子が悪く、特に右の手先の痺れがひどく荷物はもちろん箸を持つのさえ辛くなって、良いところはないかと探していました。鍼治療は初めてだけど、なんとなく今の自分に効く気がして予約を入れました。こちらは建物の外も中も清潔感があって順番を待つ間もリラックスできます。出してもらうヨモギ茶も美味しいです。治療の前に「今、体は疲れてて、例えれば階段を何段か下がった状態。6回くらいで元の状態に戻していきましょう。」と話してもらいました。もし私がスポーツ選手だったら、そんなんじゃダメ!もっと良いパフォーマンスができる体に仕上げたい!と思うかもしれませんが、私は主婦です。"元の状態に戻す"という表現がとても自然で、自分にはしっくりきて、納得して通院出来ました。鍼はピンポイントに治療できるから、先生には疲れているところがすぐ分かるようです。両腕、両足、頭に首、何も感じないところもあれば、カミナリが落ちたかと思うほど痛いところもあります。でもその痛みというとは、効くぅ〜〜!という感じのやつです。(ぜひ試してほしい!)それで先生は「大丈夫ですか?目が疲れてる?」と聞きます。スマホを見過ぎたなと反省している時だったので驚いたのを覚えています。現在の私は、右手の痺れはありません。3回目を終えたくらいから痺れが軽くなったように思います。先生は対応がとても早いです。何気ない会話で「手の痺れが本当に軽くなった〜ありがたい。アレルギー性気管支炎になってしまい咳が止まらない」と話すと、その日は喉や肺の治療を重点的にしてもらいとても嬉しかったです。治療のときに、子どもを預かってくれる親や夫には感謝です。今の私は、鍼治療イコール自分の疲れと向き合う時間で、いろんな意味でこれが一番効きます。そんな時間を大切に、家事も育児も頑張ろうと思います。

すごく親身になって聞いて下さる

暖かく落ち着きのある雰囲気のお店です。
便秘や腰の痛みがあり、針と灸で施術して頂きました。1回診て頂いただけで、腰がかなり和らぎ、驚きました。
施術も、どこのツボに効くのかとか、どういう処置をしてくださったのかとかを具体的に教えて頂き、安心して受けることが出来ました。
個人的には、精神的な病を患っており、そちらの相談にものって頂き、体の改善の方法を考えてくだったのが大変ありがたかったです。
お店で売っている商品なども、化学製品など入っておらず、本当に体のことを考えてらっしゃる商品ばかりなので、オススメです。

楽になりました☆

初めから最後まで丁寧に体もみていただき、
施術も優しくて安心して受けられました(o^^o)
説明もしながらやってくれるので、
自分の体のことも見つめ直すこともできて、よかったです(^o^)
また行きたいと思います!

整体しました!

友人に紹介されて行きました。
お手洗いなど隅々まで綺麗で
とても清潔な印象でした。
ロビーもアロマとBGMで長居したくなる環境でした。
背中と肩が痛くて整体をしてもらいましたが、とても軽く楽になりました。
また、身体の仕組みや日常で気をつけるべきことを教えていただいてありがたかったです。
また通いたいと思います。

親身で丁寧な対応で安心☆

国道から少し入る場所ですが、すぐにわかりました。
新しく綺麗で女性でも入りやすいお店です。入り口でアロマを焚いていたり、お手洗いには女性向けのアメニティーもあり、気持ち良く過ごせます。
問診票を記入後、丁寧にカウンセリングをしていただき、施術前の不安が取り除かれました。
実際の施術は、痛みもなく、鍼の放置中は目にあたたかいアイピローのようなものを置いてもらい心地よかったです。
ただ、欲を言えば、こちらから「今、何をしているのですか?」と聞いて施術内容を教えてもらったので、「今、○○をしています」と施術ごとに説明してもらえると、より安心と満足できると思いました。
施術後は施術前を撮った写真と見比べたり、実際の顔がシャープなラインになったのを見て効果を感じられました。
また行きたいです。

症状が改善しました!

治療の方法や意味、身体の状況等詳しく説明しながら進めてもらえるので、安心して治療を受けることができています。
身体のこともお話ししてもらい、色々と知ることができました。

長年悩んでいた症状も徐々に改善したし、急に出て困っていた症状にもすぐに対応してもらえ助かりました。

これからもお世話になりたい鍼灸院です。

針治療オススメです!

腰と肩の痛みがあり通うようになりました。始めはこれからの治療の内容、スケジュールなども教えてもらい1回目の治療でだいたい痛みが無くなりました。2回目以降は痛みがほとんど無く、今現在カラダの調子はすごくよくなりました。色々とアドバイスもらい相談に乗っていただけるのでぜひオススメです!

偏頭痛

長年、偏頭痛で悩む息子を連れて行きました。

詳しい症状、生活習慣、頭痛日記を見てもらいカウンセリングしてもらい施術にはいりました。

内蔵機能アップ、肩凝り等に鍼、お灸で治療してもらった様子です。
『鍼は恐い』という先入観があった様ですがリラックスして治療を受けることが出来た様です。

なかなか速効性で偏頭痛は改善されませんが偏頭痛の頻度が減り、生活の質が向上する事に期待します…。

院内は清潔感があり雰囲気もよく先生は親切、丁寧で話しやすかったです。

口コミを拝見して

肝機能障害で、お灸をしたいなって思って色々調べてたら、このお店にたどり着いて、口コミ拝見して物は試しと思って行って来ました(^-^)とっても丁寧に詳しく説明してくれてお灸と鍼をしました(^-^)直ぐに効果は、あらわれないので、これからも此方のお店に通ってみようと思います。

美顔鍼

年齢を重ねるごとに気になる顔のタルミ。
娘の紹介で3ヶ月前に美顔鍼を始めました。最初は1週間に1回で通ってましたが、2ヶ月過ぎた頃から2週間に1回になりました。人から痩せた❓って言われるくらい顔の輪郭が細くなりました。肌も少ししっとりしたように感じます。
もう少し続けようと思ってます。

体調不良、ストレス解消

鼻炎で寝付けない日々が続いていましたが、治療後、体が軽くなり、夜もぐっすり眠れるようになりました。
身体の疲れもとれて、気分もスッキリしました。
院内は清潔感があり雰囲気もよく、先生は親切、丁寧で話しやすいです。
治療中は、リラックスして眠りに落ちそうでした。

テニス肘(。>д<)

運動全くしないのに、テニス肘になりました。上から物を掴んだり、タオルを絞る…と言った動きがとても痛くて辛かったのですが、施術を受けてからはとても軽くなりました!

中の雰囲気もとても良く、リラックスして施術を受けることができます!
先生もとてもやさしくて説明も分かりやすいです!

美容鍼や骨盤矯正もやってみたいです!

sumile
sumile さん

体が軽くなりました

出産してから子供を抱っこすることが多く、ここ3〜4年、左肩の痛みに悩まされていました。
細かくカウンセリングしていただきながらとても詳しくみていただけます。
痛みがある左肩だけではなく、全身どこが悪いかを調べ(脈もみます)、鍼をうっていきます。
鍼自体は痛いというよりも、ツボに当たる感じがじわ〜っと響くように効いてきます。
時にはビキッと走るような感じもしますが、効いてる感じがして私は好きです。
お灸は鍼の上にチョンと乗せてします。
熱さはあまり感じませんが、悪いところはより熱さを感じるそうです。
終わってみると肩の痛みが随分よくなっていました。
夜もよく眠れるようになった気がします。

長年の悩みが解消。

店全体が品よくおしゃれで、清潔感があり、とてもきれいでした。待合室の至るところに興味をひく文献たくさんあり、その時点でわくわくしました。いざ施術!という段階で、すぐに施術をするのかと思いきや、大変丁寧な診断に感激しました。先生がお持ちの知識をフル活用しての説明、長年悩んでいた自身の肌荒れ、疲労感、むくみ、アレルギー体質、不眠等の原因が明確になりました。施術ももちろん素晴らしく、特に小顔矯正は、よくある痛い施術とは全く違い、言葉では言い表すことのできないくらい、不思議な感覚の施術でした。鍼灸やマッサージが好きでよくいろいろなところに行きますが、ここまで素晴らしい先生にはなかなか出会ったことがなく、とても有難い存在だと思いました。

愛媛県西予市宇和町卯之町4-626

卯之町駅から徒歩7分、西予宇和インターから車で3分。

• 下の町から32m (徒歩1分)