コバリセイコツイン

こばり整骨院

平成29年1月より移転!加治木町反土の新店舗に!

週1で通ってます。施術前と施術後の体の軽さが劇的にびっくりするくらい変化します!

ネットで姶良市の整骨院を探していたらこばり整骨院さんを見つけました。

腰痛持ちと自覚症状の無い肩こりのせいで後頭神経痛に悩まされていて今までいい整骨院に出会えず諦めていたのですが仕事上、腰痛が酷くなって来院しました。

院内は12畳ほどの広さかと思います。
清潔感があり施術される方は男性の院長先生1人なので、変わらない施術内容で体の悩みも打ち明けられます。

私の場合は腰や肩がかなり硬く、最初施術された時は激痛に近いものだったんですが、施術された後はホントびっくりするくらい痛みがほとんど無くなります。

慢性的な痛みは通院しながら無理のないように施術をしてくれます。

他の整骨院の料金はあまり分かりませんが、3割負担で2回目から¥1400ほど。

院長先生も優しい方です。
これからも通院しようと思います。

楽になりました。

初めて来院しました。
丁寧な説明と他院ではないシッカリした施術で
体の中からスッキリしました。
長年ツラかった痛みと日常のコリが良くなっていくのがわかり、シッカリ治すためにもこれから通院させて頂こうと思います。

神の手

何年もふくらはぎがはって辛い思いをしていました。先生が、両膝の下を2分程度押さえてくださいました。するとふくらはぎの痛みがなくなり、触るだけで激痛が走ったものが、押さえてもどうもなくなりました。正に神の手です。

感謝です

素敵な先生でした。おかげさまで、身体が楽になりました。先生のアドバイスを意識して実践していきたいです。やはり、毎日の積み重ねが大切ですね。本日は大変お世話になりました。また、お伺いさせていただきます。

高評価

説明に説得力があり、とれないと思っていた痛みもとれました。通いたいと思える整骨院でした。先生も安心できるよーな先生です。急な対応もしてくれ、本当にありがとうございました。値段もそこまで高くないのでおすすめです。

初めてですが

加治木バイパスの近くでぱっと見綺麗で気になりました

店員さんは、強面でしたが親切で話しやすく提案も気軽に聞いてくれてよかったです
からだの悪いところも、説明してくれました。

私が行った整骨院のなかでは上位に入りますが駐車が少ないのがもったないですね

おすすめです!

肩の炎症と腰痛で治療に行きました。1時間程、丁寧に説明を受けながら施術していただきました。おかげで少し症状がやわらぎました。場所もわかりやすく、駐車場もお店の前にあります。予約して行かれた方がいいと思います。痛みを我慢せずに早く行けば良かったなぁ…しばらく治療を続けて行くつもりです。

軽くなったです(^-^*)

場所もわかりやすくて落ち着いた雰囲気でゆっくりした気持ちで施術してもらえました!説明もわかりやすく丁寧にしてもらえました!
長い間我慢してたんですが早く行ったら良かった!って思いました。しばらく続けて治療してもらおうと思ってます!

楽になりました♫

店内も清潔で女性でも安心して入れます。初めての施術は1時間弱で終わりましたが、痛みも楽になり、体の重だるい倦怠感も軽くなりました。痛みを我慢せず、もっと早く来院すれば良かったと反省です。しっかり通院したいと思います。

凄い!

長年の腰痛と肩こりが初めての施術で驚くほど楽になりました。
目の前の霧が晴れた感じです!
先生の説明も物凄くわかり易く丁寧でした。
駅からも近く、夜遅くまでされているのでこれから安心して通いたいと思います。

めちゃくちゃ効きます

30代突入と同時に初めてのぎっくり腰を経験し、職場の同僚から紹介してもらいました。
施術中も詳しく分かりやすい説明をその都度してくれるので非常に安心感がありました。1時間ほど全身をほぐしてもらうと痛みが嘘のようになくなったのには思わず変な笑いが出てしまったほどです。
治ってからも定期的に通うようにして日頃から身体のメンテナンスを続けていきたいと思えるお店だと思います。

通い続けたい整骨院です

加治木の実家に帰省中、久しぶりに再発させてしまったひどい腰痛…どこに行ったらいいかも分からず、随分と我慢してからある日、ネットで近所に評判の良い整骨院があると知り予約しました。山形屋の近くで分かりやすい場所にあり、店内も小綺麗で十分に広く、また昔行ってた流れ作業的な整骨院とは違い、先生1人で丁寧に診療していて大満足。
1回目では先ず足から施術され、腰なのに…と思いきや、前屈したら速攻で痛みが無くなっていてかなり驚きでした。2回目からは電気の後にガッツリ整体していただき、いつも施術の後は腰も首も肩もスッキリ。約2週間と少しの間せっせと通い、加治木滞在最後の日も飛行機に乗る前に診てもらいました。おかげで長時間座っても以前のように腰痛に悩まされることもなくなり、調子の良い状態を現在もキープしています。地元ならぜひ定期的に通いたいところですが、とりあえず今は水泳をして腰痛を再発させないように自分で努力して、次に帰省したらまた必ず行きたいと思います。

驚いたのは、一時的に良くなる整...

驚いたのは、一時的に良くなる整骨院はたくさんありますが、ここは日を追うごとに体調が良くなってる事を自分で実感できます。最初の日は、帰ってから、冷え性気味の足がずっとポカポカで、自分の足じゃないみたいでした。暖かいと言えば、先生の人柄もとても暖かいですね👌自分にとっては、やっと出会えた整骨院で、とても満足です😁

痛みが一発解消!!

店内はすごく清潔。先生がひとりで対応してくれるので、説明も詳しく的確。あちこち触って痛みが数秒後には全くない。なぜ痛いのか、どこが痛むのか、どうすればいいのか、直した方がいいところ、自分でできること、など1つ1つ丁寧に話してくれます。料金もリーズナブル。最高です!!

おすすめ

腰が痛く診察にいきましたが、身体全部診察して悪い所を治療してくれました!
1人の先生がしっかりと向き合って診察してくれます。
近くにはスーパーやコンビニ、郵便局や銀行もあり通院するにも何かと便利な場所にあります!

やっと出逢えました

定期的に訪れる肩甲骨の不調を治したくて何件も整骨院を巡ってきましたが、イマイチ…。
駆け込みでお願いしたのですが、驚くことに1回で痛みが引きました!
丁寧に原因についても説明してくださり、初めて通いたいと思える整骨院に出逢えました。
チェーン店と違い、先生がお一人でされているので、じっくりと診ていただけるのも嬉しいです。

辛い場所をピタリと当ててもらえる

身体のうち何ヶ所か凝っていたり痛かったりしたのですが、痛い場所に対する的確な施術で驚くほど楽になりました。
凝りに対して、生活の中で簡単にできることなどをアドバイスしてもらえました。
私の知り合いの中にもこちらでお世話になっている方が複数いますが、皆さん、とてもいいところだよ〜と言ってます。

ぎっくり腰

お店は、綺麗で、治療の時も、わかりやすい丁寧な説明、治療は凄く効きました。他の治療とは何かかが違います。翌朝の痛みはほとんど消えました。又利用したいです。ありがとう御座いました。。凄く助かりました。。

肩こりスッキリ!

肩、背中のこり&はりがスッキリなくなりました。
いろいろな整骨院に行きましたが、どこもはやさしく触って終わるところばかり。でも、こばりさんは強く揉んで痛みの芯からほぐしてくれて体が楽になりました。
また利用させてもらいます。

体が軽くなりました。

慢性的な体の痛みやつっぱりがあり、他の整骨院に通ったこともありましたが、なかなか回復せず、職業柄仕方ないと諦めていました。そんなときにネットでここの口コミを見つけました。実際に行ってみたところ、的確で芯をついたような施術をしていただき、痛みの抜けたかたに驚きました。親切に説明もしていただき、すっと体も軽くなりいいことずくしでした。神の手ですね。近くに頼れる整骨院が見つかって安心です。

鹿児島県姶良市加治木町反土1402-2 第2小林ビル 102

加治木ICより左折後、100mほど!

• 農協前から11m (徒歩1分)

新店舗へ移転のおしらせ!

新店舗へ移転のおしらせ!の写真

予約優先制の導入のお知らせ

予約優先制の導入のお知らせの写真

日本伝統療法南塾セミナーに参加

日本伝統療法南塾セミナーに参加の写真