オガワセイコツイン

おがわ整骨院

ぎっくり腰、スポーツ外傷、肩こりからの頭痛

親子でお世話になってます。
ぎっくり腰、スポーツでの損傷、ただの肩こりなど、様々な原因からの痛みに、いつも親身になって痛みを取るための方法を一生懸命考えて施術して下さいます。
即効性というより、翌日、翌々日にあれ?痛くない。ということが多い印象です。
勉強熱心な先生で説明もわかりやすく、安心して身体のメンテナンスをお任せしています。

fnqfh918様
いつもご来院、誠にありがとうございます。
そして、口コミ投稿でありがたい評価を頂きまして誠にありがとうございます。
様々な痛みに対して、しっかりとヒアリングさせて頂いております。そして、fnqfh918様にとってベストな施術方法をご提案させて頂いております。
施術後の体感に関しましては、速い場合、遅い場合がございますが、精一杯施術をさせて頂きますので、ご了承願います。
ご家族皆様が、より健康的に楽しく生活して頂けるようしっかりお手伝いをさせて頂きますので、今後とも当院をよろしくお願い致します。

張脛靭帯炎

膝の外側に痛みを誘発し一時期全く走る事が出来なくりましたが、丁寧な施術と楽トレのお陰で少しずつ走れる様になってます。
身体の構造やインナーマッスルの重要性を分かりやすく説明して頂けるので、自分自身の勉強にもなっています。

Fujiyuki様
いつもご来院、誠にありがとうございます。
腸脛靭帯炎で悩まれているランナーの方は多くいらっしゃいます。そして、少しずつ走れるようになっているとのお声、大変うれしく思います!
Fujiyuki様が目標とされている、「福岡国際マラソンを走る!」
この目標を達成していただくためにも、さらに走りやすい体づくりをお手伝いさせていただき、一緒に目標達成のゴールテープを切れたらと思っています。
些細なお悩みでも結構ですので、お気軽にご相談ください!
今後とも、よろしくお願い致します。

安心で頼れる場所です。

引っ越した時に近くにあったので通ってみると先生の手技が上手で、以来通ってます。

筋肉や筋、神経への知識が豊富で身体の不調があるときも話を聞いてケアしてくれたりアドバイスをしてくれたりと頼りにさせていただいてます。
その人にあった治療をしてくれ、最新の治療にも勉強熱心な先生なのでどんな時も頼れる場所があって安心です。

体の事で困ったらいつもここです

開院してから家族全員ずっと
お世話になってます。
カウンセリング時もきちんとお話を
聞いて下さいますし、わかりやすい言葉や
例えを使って説明して頂けるので納得です。
交通事故で怪我をした時も迅速かつ丁寧な
対応をして頂けたお陰で後遺症もなく
生活出来たのでとても助かりました。
治療器具も積極的に導入しており、
より効果の高い治療も魅力です。
最近は予約優先制となり、患者様の数も
グッと増えてネット予約が難しい時も
ありますが、電話をすれば柔軟に
対応して頂けるので助かります。
また、キッズスペースを完備していますので
お子様連れでも安心です。
身体の不調を改善したい方や健康維持を
考えていらっしゃる方は特におすすめです。
是非行ってみてください。

おがわ整骨院からの返信

俊介様、いつもご来院誠にありがとうございます。
そして、多くのコメントを頂きまして、ありがとうございます!

当院は、つらい症状やお悩みなどの根本的な原因は何かということをきちんと探し出し、ご納得して頂くことが施術の第一歩と考えております。これから根本改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!

交通事故に関しましても、事故に遭われた方は多くの不安を抱えてしまいます。豊富な知識と施術経験から迅速に、かつ的確にサポートできるように心がけていますので、ご安心ください!

ネットからのご予約では何かとご迷惑をお掛けしております。お電話を頂いた際には、ご希望に添えるように精一杯対応させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

痛みの原因をきちんと説明してくれます!

首と腰の痛みがあったので、どこか整骨院を探していたところ、知人の紹介で受診しました。
姿勢の写真から、今の自分の痛みがどこからきているのかしっかり説明してもらい、きちんと治していくための治療方法も提案してもらいました。
いろいろとマッサージや矯正など受けてきましたが、おがわ整骨院さんではしっかり治せると思いました。
これから頑張って通って治したいと思います。

おがわ整骨院からの返信

weuld808様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院では、weuld808様の痛みの根本的な原因を見つけるために、ヒアリングや検査を大事にしております。
そして、結果を基にweuld808様に合った施術内容をご提案させて頂いております。
weuld808様が『ずっと笑顔で』いられるよう、より充実したライフプランになるよう、しっかりとサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!!

産後矯正と楽トレ

産後にギックリ腰を数回。
慢性的な腰痛もあり知人に相談したところ。
知人に紹介してもらい、産後矯正と同時に楽トレを始めました。
その後は絶好調。
腰痛もなくなり、姿勢も真っ直ぐにするとラクになり長時間の運転も以前に比べて疲れにくくなりました。
また生活の改善もアドバイスしてもらい助かっています。

おがわ整骨院からの返信

yuko様、口コミ投稿ありがとうございます!

産後はお体の状態をリセットさせるにはいい時期になります。
「楽に」「楽しく」育児ができるよう、しっかりとお体を戻していきましょうね!
また、様々な日常生活動作のアドバイスもさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

yuko様が『ずっと笑顔で』いられるよう、全力でサポートしていきたいと思います!

矯正とインナートレーニング

矯正とインナートレーニングで体が快調です。
片頭痛持ちで毎日薬を飲んでいたのが、矯正しだしてほとんど、飲まなくてよくなりました。
インナートレーニングは、内臓脂肪も減りお腹周りも小さくなり、周りからびっくりされていい気分です。雰囲気も良く、先生も親切でとても良いお店です。

おがわ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院が大切にしていることは、ゲスト様お悩みの片頭痛の原因が何かということをしっかりとつきとめて、根本施術を行っていくことです!
これから先も薬を飲まなくていい体にしていきましょう!!

そして、インナートレーニングも調子がいい状態をキープするためには必要です!
『ずっと笑顔で』い続けるため、充実したライフプランを送って頂くために
しっかりとサポートさせて頂きます!!

丁寧です。

身体の相談をするとわかりやすく丁寧に説明してくれました。
根本的にどこが悪いのか教えてくれて歪みも治してもらいました。
これからの治療方針も考えてくれたので定期的に通いたいと思います。
話しやすい先生です。

おがわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

ゲスト様のライフプランをより良いものにしていただくため、いつまでも若々しく健康的に過ごしていただくために根本的な原因を見つけてご説明させて頂きました。
施術のゴールに向かってしっかりサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!!

次回のご来院をお待ち致しております!

産後骨盤矯正

子どもを連れて行っても大丈夫な感じでとても助かりました。
矯正する器具を付けて足踏みしたり腕を動かし、体をひねったり…きつく締めてるものが徐々に緩くなりまだ締めての繰り返し。帰りには骨盤の気になる所も良くなっていました!週に1回で最初は通ってみようと思います。
抱っこも意識していつもと違う腕でしようと思います!とても丁寧に教えてくれるのでよかったです!
予約なしで行けるのはとてもいいと思いました!

先日はご来院、誠にありがとうございました!

育児中、少しでも楽に過ごしていただけるよう、アドバイスも心掛けています。矯正で骨盤を整え、日常生活では日頃の癖を少し意識して変えて頂くだけでも骨盤にかかる負担は軽減され、歪みも小さくなっていきます。最初は違和感を感じてしまうかもしれませんが、体を左右しっかりと使うように心がけてみて下さい!

腰痛 産後骨盤矯正

慢性の腰痛、産後の骨盤矯正を目的に先週伺いました。
子どもは旦那に預けて行ったのですが、中にはキッズルームもあったので、今度からは一緒に連れて行こうと思いました。
マッサージ、骨盤矯正を受けたら痛かった腰痛が大幅に軽減されて、正直こんなに効果があるのかと驚きました。
マンツーマンで指導してくださり、優しい声かけで通院したくなる整骨院です。

先日はご来院、誠にありがとうございました!

育児中は抱っこや授乳、睡眠不足などで体にかなりの負担がかかりますし、骨盤にも影響してしまいます。少しでも楽に育児を行ってもらえるよう、骨盤の開きによって様々な痛みに悩まされないように、しっかりと体を整えていきましょう!

丁寧な説明で安心

清潔感があり明るい店舗です。
施術する前のヒアリングもきちんとしてくれますし、施術自体も身体の具合をきちんとみて必要なことだけをしてくれていると感じました。
今回初めてなので星は1つ減らしましたが、完治を目指して通おうと思います。

先日はご来院、誠にありがとうございました!

ヒアリングでは、原因を基にどの筋肉や組織が、どのように影響して痛みを引き起こしているかを詳しく説明させて頂き、どこにアプローチすれば痛みを取ることができるか施術内容のご提案もさせて頂いております。
患者様が納得をして施術を受けて頂けるように、日々励んでおります。
気持ちよく生活できるよう、きちんと完治させていきましょう!

体幹トレーニング

とても丁寧に指導して下さいました。
息子のペースにあわせたやり方を考えてくださり、体感以外にも子供のスポーツの事やジューズの選び方まで教えてくださいました。
院内も明るくきれいでとても雰囲気が良かったです。

おがわ整骨院からの返信

先日は、遠方よりご来院頂きまして誠にありがとうございました!

スポーツ活動において体幹力はパフォーマンス向上やケガの予防につながります。成長期はお子さまそれぞれに体格や筋力などが違います。お子さまの状態に合わせたトレーニングを組み立て、一つ一つクリアしていくことでケガをしない体作りができます。
トレーニングのこと以外のお悩みやご質問にも可能な限りお応えしていきたいと思いますので、お気軽にご相談下さい!

またのご来院をお待ちしております!

頼れる先生です!!

子供がスポーツ中に肘を痛めてしまい、知人の紹介で、おがわ整骨院さんに通うようになりました。おがわ先生の施術で、日に日に肘の痛みがなくなり、今ではすっかりよくなりました。子供を安心してお任せできる整骨院です!!オススメです!!

先日はご来院誠にありがとうございました!

肘のケガをされてから、やりたいスポーツも我慢してしっかり治すことを考えられたことで、順調に回復していったと思います!
ケガをした時に何をしたらいいのか、不安になることもあると思います。お子さまの状況や、試合の有無なども考慮し、お子さまが思い切ってスポーツができるように施術やアドバイスなども行っていきますので、些細なことでも構いませんのでお気軽にご相談下さい!

おすすめです!

以前、首を寝違えて痛めたときに、他の整骨院に通ってましたが、なかなか良くならず…
知人の紹介で、こちらに通院してみたところ、三回通った時点で良くなり、本当に嬉しかったです^_^
その後も肩こりで定期的に通ってました。
今回は、産後の骨盤矯正で通院再開し、骨盤のゆがみを直してもらってます!
施術前と施術後に写真を撮って比べたりしてくれるので、自分でも違いが分かって良いですよ!

先日はご来院、誠にありがとうございました!

産後矯正で当院を選んで頂き、誠にありがとうございます!
ご自身のお体(姿勢や柔軟性など)を客観的にチェックすることはあまりないかと思います。
当院の産後矯正は姿勢矯正も含んでおり、矯正前後のお体の状態の変化が見てわかるように撮影をしてご説明させて頂いています。
ゲスト様の様々な産後のお悩みをゼロにできるよう、しっかりとサポートさせて頂きたいと思います!

産後ケア

とても接客が丁寧で説明も詳しかったので、わかりやすかったです。また、内装も綺麗で、赤ちゃんも一緒に連れて行けて、なかなか近所にはこのような所はないので、大変助かりました。腰痛改善の効果を期待したいです。

先日はご来院、誠にありがとうございました!

産後に小さなお子さまを連れて施術にいけないという方もいらっしゃいますが、当院は小さなお子さま連れでも気軽に来て頂けるよう、バウンサーも準備しております。また、ベビーカーの持ち込みもOKです!
育児は体力が必要です。痛みを少しでも減らしていくことで、育児ももっと楽に行えるようになります。
ゲスト様のお体の調子が100%になるよう、しっかりとサポートしてまいりたいと思います!

またのご来院をお待ちしております!

産後の骨盤矯正を受けましたが、先生は爽やかな印象で紳士な対応です。キッズスペースがあり、バウンサーも用意してあるので、赤ちゃん連れでも大丈夫で、そのまま施術。
骨盤矯正の特殊な器具を装着し、身体をひねったり腕を上げ下げしたりと、痛みのない施術でした。
10分くらい器具をつけて動くだけで、骨盤の歪みが解消されました。週一くらいで通うのがベストだそうで、また歪みが出てくるころに行ってみようと思います。

先日はご来院、誠にありがとうございました!

産後にしっかりと矯正をしておくと育児も楽に行えますよ!
始めのうちは歪みが出てきやすいので、週に1回を目安にしっかりと整えていきましょう!
育児中の体のお悩みなどありましたら、お気軽にご相談下さい!

産後のケア

産後の骨盤矯正と育児による背中、肩のこわばり改善目的でいきました。骨盤矯正では、始めて骨盤ベルトのような器具をつけ、体を動かしました。(まるで、ロボットになった気分)ビフォー、アフターの写真をみて、ショック。こんな姿勢だったなんて…。施術後は、客観的変化とともに、動きやすくなった身体を実感しました!

先日はご来院誠にありがとうございました!

当院の産後矯正は、リアライン・コアという胸郭(肋骨)と骨盤の歪みを整える運動補助具を用いて行っています。
育児の中で、骨盤に負担がかかるのはもちろんですが、授乳や抱っこなどで前かがみの姿勢が多くなり、胸郭にも歪みが出てしまいます。
胸郭と骨盤を同時に整えて、もっと育児が楽に行えるように、そして骨盤周りのお悩みにお応えできるようにしっかりサポートさせて頂きたいと思います!

またのご来院をお待ちしております!

アットホームな雰囲気です。

院内はとても清潔な雰囲気です。
キッズスペースも設置されているので、子連れでも安心して行くことができます。
施術前後の写真を撮ってくれたり、鏡を使って体の歪み具合を見せてくれたり、説明が親切丁寧です。今後も継続して通院予定です♪

先日はご来院誠にありがとうございました!

当院では、骨盤矯正や産後矯正、姿勢矯正を受けていて頂いた患者様には、施術前後の変化を体感して頂くために、鏡や写真で確認して頂く患者様体感型の問診を行っております。
専門用語が多い中で、できるだけわかりやすくご説明させて頂きますので、お悩み等ございましたらお気軽にご相談下さい!

気分スッキリ

おがわ整骨院に行くと体の不調がスッキリ解消
内装や設備もきれいでキッズルームもあり
子供連れで行っても気にすることなく施術が
受けられオススメです!
そしてなによりも店長の人受けがよく
初めて整骨院に行く人など
幅広い層にオススメです!

先日はご来院誠にありがとうございました!

小さなお子さまがいらっしゃると、なかなか通院するのも大変かと思いますが、当院はお子さま連れの患者様も多くいらっしゃいますので、安心してご来院下さい!
体を楽にして、心もリフレッシュ!育児も楽にできますよ!
患者様に元気を与えられるよう、これからも施術に励んでいきたいと思います。

おすすめです

足首の捻挫で通っています。運動の前にはしっかりテーピングをしてくださり、巻き方や自宅でのケア方法も教えてくれます。着替えの貸し出しもあり、服装を気にせず行けます。また、オープンな造りなので、女性一人でも安心できます。

おがわ整骨院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございます。

その後、足首の調子はいかがでしょうか?

スポーツ活動に限らず、日常生活においても足首は負担がかかる部位になります。
足首の捻挫がきっかけで体のバランスが崩れ、他の所にも影響が出てくる場合が
ありますので、しっかり治されることをおススメ致します!

またのご来院をお待ちしております。

福岡県古賀市美明3丁目3-14

ししぶ駅から徒歩約10分。国道3号線鹿部交差点そば。肩こり、腰痛、交通事故治療のぼりが目印

• 鹿部から71m (徒歩1分)

30・40・50代女性の不調の施術が得意な鍼灸整骨院

ピース整骨院・整体院

• ししぶ駅から徒歩46分 (3.6km)

【古賀駅徒歩3分】体の症状・歪み・お悩みは、ななほし接骨院へ!

ななほし接骨院 サンリブ古賀院

• ししぶ駅から徒歩21分 (1.6km)