レディースシンキュウサイトウ

信頼できる鍼灸院

地下鉄五条駅から歩いてすぐで、行きやすい場所にあります。
とても清潔感のある鍼灸院です。
わたしは体の鍼灸でお世話になっていますが、先生がとても優しく親切で、その時々の症状に合わせて調整してくださり、終わった後はいつもとても楽になります。
とても話しやすい先生で、女性特有の体の悩みなど、真剣に聞いてくださいます。
鍼も最小限で無駄がない感じでとても好感がもてます。

レディース鍼灸さいとうからの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
施術後はお身体が楽になるとのこと良かったです。
お身体が健康で元気に生活を送っていただけることが当院の願いです。
精一杯施術させて頂きますので気になることなどお気軽にご相談ください。
とても嬉しい口コミをありがとうございました。

メニエール病になり耳鼻科には通...

メニエール病になり耳鼻科には通っていますが、イマイチ調子が良くならないのでネットであれこれ見ていたらこちらに辿りつきました。
肩、首がガチガチ、頭にも血が上った状態とのことで施術してもらうと随分とスッキリ楽になりました。
きちんと説明をしながらやっていただけるので安心です。又とても話しやすい先生なのでいろいろなことが質問できて行くと癒されます。
メニエールで困っている方には一度体験してもらいたいです。

よしりん様
口コミのご投稿ありがとうございます。
当院では安心、安全を心がけておりますので安心して施術を受けていただけたようで良かったです。
今の時期は湿度が高かったり、気圧の変動が大きかったりなど気候によってお身体も影響をうけやすくなっています。鍼灸では自分自身でそういった変動に対応できる身体作りをしながら状態がよくなるようにアプローチしております。自律神経が乱れることでもめまいの原因になりますので
◆睡眠時間を一定に(床に入る時間を合わせる)
◆お身体が冷えないように
◆首肩まわりが緊張しないようにストレッチ
◆ぬるめのお風呂にゆっくり浸かる
など上手に取り入れてお過ごしください。

美容針、痩身

美容針は初めて体験させて頂きました。
こんなビルにあるのか?と思いましたが店内に入ると清潔な感じでした。院長さんも気さくな方で喋りやすく安心できました。針なので最初は少し不安でしたが、、仰向けになり腹部など触診してもらいいくつか質問を受けてから施術開始。
針は腰から背中、首筋、うなじ辺りまで少しチクっとするぐらいで痛みはそこまでありませんでした。
そのあとお灸?をしてもらい身体が温まってから電気のマシーンをしてもらいました。エステで受けたことがあるEMSとは少し違う感じでした。お腹の中から凄くグニグニと揉みほぐされてる感じです。レベルを上げてもらうと、なかなかキツく身体が勝手に動くので痛いけど面白かったです。施術後は3センチぐらいウエストが細くなりました。通うと効果ありそうな感じでした。

ご投稿ありがとうございます。
ビルの外観は少し年期の入った建物ですので少しビックリされましたよね。院内は淡いピンクやオレンジを基調に柔らかい雰囲気になるようにしております。
鍼ははじめてで緊張されたことと思いますが、鍼は注射針とは違い髪の毛ほどの細いものを使用しますので安心されたことと思います。
また、当院で使用するEMS機は従来のものとは少し違い、しぼう細胞、筋膜といった結合組織や神経にも細胞レベルでのアプローチが可能なものでより深く、より広く伝わりますのでそれを体感頂けたようで良かったです。
定期的に受けられることで基礎代謝があがり、痩せやすい体質に向かっていきますので、またお時間がございましたら是非御来院ください。
ご投稿ありがとうございました。

とても良い

今妊娠中で28週なんですが逆子という事がわかり、こちらに通わせて頂きました。
先生もすごく丁寧に説明してもらえて、安心感があります。
自宅でするお灸もしていますが身体がポカポカ温まります。
逆子が治ればいいなと思います。

ご投稿ありがとうございます。
当院では安心、安全を第一に施術を受けていただけるよう心がけておりますので安心して施術を受けていただけて良かったです。
通常27週、28週の健診で頭が上にある状態だと逆子と言われます。逆子の施術は早ければ早いほど戻りやすいです。32週以降ですとお腹も張りやすくなり、お腹のお子様も成長するため回る幅が狭くなってしまうので戻りにくくなると言われますが、帝王切開の日に逆子が戻る方もおりますので最後まで諦める必要はございません。
逆子が戻りますようしっかり施術してまいります。次のご来院までご自宅でお灸をしてリラックスしてお過ごしくださいね。

赤ちゃんを授かることができました

多嚢胞性卵巣と高プロラクチン血症があり、不妊治療を一年ほど続けていました。しかし結果は出ず、薬を飲み続ける日々に疲れて、治療をお休みしていた時に、この鍼灸院と出会いました。はじめは「鍼灸って本当に効果あるのかな?」と半信半疑でしたが、自分でも気づかない身体のむくみがあることを教えて頂き、私生活でも気をつけるようになりました。鍼灸の後は、身体も温まって仕事の疲れも癒やされました。また、先生がとても信頼できる方で、色々相談にも乗って頂けたことも心強かったです。週一回通うようになって二ヶ月経つと、それまで自力で来なくなっていた生理が、自然に来るようになりました。経血の量も増えて、自力で排卵できていることが実感できました。そして、通い始めて三ヶ月目に妊娠が分かりました。薬にも頼らず自然妊娠できたことが本当に嬉しかったです。妊娠が分かった今も、自律神経を整える効果があるということで、定期的に通っています。
私には鍼灸が合っていて、今回妊娠に至ることができました。もちろん、すべての不妊に悩む人に効果があるとは限らないと思いますが、私と同じように悩む人が、選択肢の一つとして鍼灸院を考えるきっかけになればと思います。

レディース鍼灸さいとうからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。このたびは御懐妊おめでとうございます!!
私も自分のことのように嬉しく思います。
体質の変化を図る鍼灸施術では変化をすぐに分からない部分がありますので本当にいいのかなと不安になりますよね。ですが、お身体が変わってくると、そういえば冷えにくくなったなぁ、むくみにくくなってきたなぁ、頭痛や便秘などがある方は最近調子がいいなとかんじるようになってきます。妊娠から14週の鍼灸では流産防止などが期待できますし、出産に向けての出産力を高めることで安産につながります。また、27週、28週の健診で逆子と言われたらすぐ逆子の施術を受けられることをおすすめ致します。無事ご出産されますよう尽力してまいります。何か不安なことなどございましたら何でもご相談くださいね。

安心の施術

駅出口からすぐでとても分かりやすかったです。とても清潔感あるクリニックでした。鍼は初めてだったので、想像のみで不安もあったのですが、丁寧に見せて頂けたり説明して貰えてどんな感じで施術して頂けるのか分かった上でなので安心して受けることができました。ツボも説明しながら痛くないかも聞いて頂けてとても有り難かったです。耳の鍼(シールに本当にポチッという位の鍼がついている)と他に使う鍼は違うようですが、意外に気軽に受けられるもので、技術がしっかりされているので身体の調子を整えていくのにも良さそうで全身も良いかもと一度受けてみて感じました。耳は1回2500円だったので手軽だと思います。貼って貰った鍼を家に帰ってからも自分で揉むことができたのも良かったです。

レディース鍼灸さいとうからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!!
当院では安心、安全を第一に施術にあたるように心がけておりますので、安心して受けていただけたようで良かったです。鍼はいたいとのイメージをお持ちの方が多いですが、施術でしようする鍼は髪の毛より細いものを使用しますので実際に受けて頂くと思っていたのと全然違ったとおっしゃる方がほとんどです。
耳のツボを定期的に刺激することで整いやすくなりますので、またお時間ございましたら是非お越しください。

また通いたい治療院です。

逆子治療でお世話になりました。
臨月近くになって駆け込みましたが、「大丈夫ですよ」と言ってくださって、
気持ちの面でもとても救われました。
先生には色々な相談にも乗っていただき、とてもありがたかったです。
院内は清潔でこじんまりとした雰囲気が落ち着きます。
クレジットカードが使えるのも助かりました。
また通いたい治療院です。

レディース鍼灸さいとうからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!!
施術を行う上でまず第一に安心していただくことを心がけておりますので気持ちが救われたとのお言葉に私も救われます。
鍼灸施術は目的以外にも身体に良い影響を与えてくれます。
落ち着きましたら是非お子様を連れてお越しください^^

女性に優しい鍼灸院(*´v`*)

婦人科系の心配事も親身になって相談にのっていただき、的確な処置で随分と楽になりました♪
婦人科系だけでなく、肩こり・腰痛などの痛みにはもちろん、しわやしみ、ダイエットまで対応されているそうで、鍼治療の幅の広さには驚きです!
女性の先生が処置してくださるので、安心して通えます。仕事帰りに寄れるのが◎

レディース鍼灸さいとうからの返信

嬉しいご投稿ありがとうございます!!
「楽になった」の一言をいただけるために鍼灸師として日々努めているといっても過言ではありません。楽になっていただけているようで良かったです。
当院は女性、小児のための鍼灸院として女性鍼灸師が皆様の健康のお手伝いをさせて頂いております。
鍼灸はその方に合わせた施術を行いますので西洋医学で同じ病名がついている方でもその方の発症経緯やお身体の状態によって施術するツボ等変わっていきます。また、身体の状態は常に変動するものですのでその日の身体の状態に応じた施術を行います。
いつもは平気だけど今日は頭痛がする。お腹が張って食欲がない、今日はやたらとむくみが気になるなぁなどその日の不調をおっしゃっていただきましたら対応いたしますのでお気軽にご相談くださいね。

不調が改善しました

私は京都駅から徒歩で通院してますが、アクセスしやすい場所にあります。アットホームな雰囲気で、先生も親しみやすいです。先生は『調子はどう?鍼治療中に痛かったら言ってくださいね』と何度も伝えてくれるので、話しやすいと感じています。

また、首のハリ、腰痛、のどの痛みなど、そのときそのときの、不調に合った治療(鍼治療やお灸)をしてくれ、体調が改善しています。
特に長年悩まされていた腰痛が改善し、お肌の調子も良くなり、すごく嬉しいです。今後も通い続けたい鍼灸院です。

レディース鍼灸さいとうからの返信

嬉しいご投稿ありがとうございます。
当院は京都駅、四条駅から地下鉄烏丸線で一駅の場所にありますので歩いて来られる方もたくさんおられます。京都は一駅歩ける距離に駅があるのもいいですよね。
鍼は髪の毛より細い鍼を使用しますのでほとんどの場合はリラックスして受けていただけますが、鍼特有の得気(とっき)というズーンとした感覚を出したり、反応が強いツボでは出ることがあります。得気が嫌な方には出ないよう心がけて施術にあたっております。
また、身体はいつも変動していますのでそのときのお身体の状態によって使うツボも変えております。よりお身体の状態がよくなるよう最善の施術を行っておりますので安心して受けてくださいね。

効果出てきました

子供の夜泣きを改善したくて伺いました。
先端が丸い小児用の鍼やローラーを使うのでまったく痛くないそうです。最初は怖がっていた子供も、回を重ねるごとに嫌がらなくなりました。徐々にですが夜泣きも改善してきたように思います。
妊婦さんやお子さん連れの方もけっこう見かけます。先生おひとりでされているので、時間帯によっては多少待つこともありますが、待合室にはテレビもあってそんなに気にならないです。女性と小児専門なので、子供がグズっても気が楽なのが親としてはありがたいです。

ご投稿ありがとうございます。
状態が落ち着いてきているようで良かったです。お子様のはりは大人のはりと違い、皮膚を擦ったり、ツンツンとツボを押したりする方法なので気持ちよくてうとうとする子もいるほどです。お薬も大人と子供で量が変わるようにはりの刺激もお子様の場合はそれで十分有効な刺激です。
子供の成長は著しく変化していますので少しの変化で身体の変調が起こることもしばしばありますが、小児はりをすることで変化にも対応しやすくなり、状態が強くなることがあっても落ち着きやすくなっていきますよ。
できるだけお待たせしないよう心がけておりますが、時間帯によってはおまたせしてしまうこともございます。申し訳ございません。お急ぎの場合はご予約時におっしゃっていただけましたらすぐご案内できるお時間を提示させていただきますのでお気軽にご相談ください。

逆子、不妊治療

何度か治療をうけましたが、やってくれる先生がとても親切で的確にお答えしてくれるので安心して通う事ができました!
場所もとても行きやすい位置にありましたので通いやすかったです。
小児針もやってもらえるので嬉しく思います!またお願いしたいです!

レディース鍼灸さいとうからの返信

嬉しいご投稿ありがとうございます!!
鍼を身体に受けるということだけでも不安になる方もいらっしゃいますのでしっかりとご説明させて頂き安心して施術を受けていただくように心がけております。
小児鍼はお子様の成長を促し強いからだを作ります。
喘息、アトピー、夜尿症、疳の虫、チック等の症状も適応になりますが、お悩みの症状がなくても健康管理、風邪をひきにくい、病気になりにくい強い身体に育てる目的に受けられるのも良いですよ☆
何かございましたらお気軽にご相談ください。

小児鍼

娘(3歳)が小児鍼の施術を受けています。
ステロイドを使わずに『かゆみ』を抑えたかったので、こちらに通っています。
通い始めてから約一年、以前に比べると、かきむしったりすることが減り、ステロイド無し、保湿ケアで過ごすことができています。
肌も丈夫になってきていると思います。
痛くないので、娘は楽しみに通っていますよ。

レディース鍼灸さいとうからの返信

ananさん、口コミ投稿ありがとうございます。
季節やお身体の状態によって一進後退はしていますが、ステロイドなしで緩和が出来ていて良かったです。
お子様のはりは大人の鍼とは違い、先端が丸くなっているもの、デコボコしたローラーのはりで、軽くツボに当てたり、擦ったりするスキンタッチの方法なので安心して受けていただけます。いつも上手にリラックスして受けてくれてますね(^^)
小児鍼で皮ふを刺激することにより、自律神経の作用が高まり、抵抗力のある健康なカラダを育てます。お子様が丈夫に成長されますようにしっかりと診させていただきますね。

鍼灸

院内も綺麗で清潔感があります。
不安な事なども丁寧に相談にものっていただき様々なアドバイスも的確にくださり安心して通えます。
また予約に関しても時間の融通も聞いてくださり駅からも近いので仕事をしていても通いやすいです。

レディース鍼灸さいとうからの返信

嬉しいご投稿ありがとうございます。

当院では患者様が納得、安心して施術を受けていただけますように心がけております。
ささいなことでもお気軽にご相談ください。
また、できるだけ患者様のお時間を大切にしたいのでお待たせすることがないようご予約優先にて承っております。
ご投稿者様が健康で元気に過ごせますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

耳の針を受けました(^_^)

仕事とプライベートで少し疲れていたこともあり、耳つぼの針を受けてきました。
先生はすごく話しやすい方で、色々とアドバイスもしてくださいました(*^^*)やはり女性同士なので話しやすい♪
そして綺麗で清潔感のある医院でした。
またリピートしようと思ってます!

ご投稿ありがとうございます。
耳ツボはダイエットとしてご希望される方が多いのですが、ダイエット以外でも期待できることがたくさんあります。
耳には自律神経でも副交感神経を優位にしてくれる場所です。分かりやすくいうと、身体を休めようとする、リラックスする神経ですね。
お仕事が忙しかったり、考えることが多かったりでストレスが溜まってしまうと色々な症状が出てきやすくなったりしますのでそうなる前にまたご来院くださいね。

京都府京都市下京区大坂町392 豊栄ビル2F

京都市営地下鉄烏丸線 「五条駅」徒歩2分

• 烏丸五条から220m (徒歩3分)
  • 四条烏丸から880m (徒歩11分)
  • 京都駅前から890m (徒歩12分)

トレーナーが自費施術でスポーツ整体・バランス調整・神経促通・鍼灸等を行い、他に鍼灸保険でサポート!

ごう鍼灸整骨院

• 五条駅(京都市営)から徒歩28分 (2.2km)