せいたいいんしんたいきんせいどうからだや

整体院身体均整堂からだや

「のばしてほぐす」独自の手技を使う整体院です。長年の使用やケガなどによって、こわばって動きが悪くなっている筋肉や関節の緊張を緩めて関節可動域を広げていくことで、症状やからだのバランスを調整します。
 例えば同じ腰痛でも、骨盤の前奥の腸腰筋が緊張して腰が伸びなくなっているのか、お尻の大殿筋の硬さが腰に負担をかけているのか、はたまた骨盤の横の大腿筋膜張筋の張りのせいで立っていると腰痛が起きるのか、原因によってアプローチを変えないといけません。そのノウハウを「からだや」は持っています。
 また、院長は整形外科でリハビリ室長を6年半務めた経験を持つので、人工関節の手術後のリハビリなど専門的知識や経験も豊富なので安心です。「からだや」を開院してからの14年を合わせると、20年以上多摩の皆様の健康のお手伝いをさせて頂いております。
 腰痛、肩こり、膝痛、股関節痛などのからだの不調だけではなく、肩こりからくる筋緊張型頭痛や、自律神経の乱れからくる倦怠感や全身疲労などにも対応可能です。まずはお気軽にお問い合わせください。当院のホームページに実際の症例なども記載してありますので、参考にしていただければ幸いです。
 「のばしてほぐすからだや」で検索!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:施術ベッド1
・特徴:ゆったりとした音楽の中、院長が誠心誠意対応いたします。
・初回の方割引あり:初回の方、全身60分コース6,000円が4,800円に!
・着替えあります:お着替えも無料でご用意してあります。お仕事帰りにスーツのままでお気軽にどうぞ。

営業時間

9:00~20:00
営業時間補足
20時以降も対応可。お問合せ下さい。
定休日補足
月曜の祝日はお休みです。月曜以外の祝日は通常営業。

ありがとうございました

頭痛がひどく、近所の脳神経外科の紹介で行きました。
肩から首の筋肉が硬く動かなくなっていることが原因ではと言われ、肩甲骨の裏(?)と、頭と首の境のところをよく伸ばしてもらいました。
まだ頭痛は完全に取れてはいませんが、だいぶ落ち着いています。
様子を見てまた行ってみようかと思います。

整体院身体均整堂からだや
整体院身体均整堂からだやからの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。頭痛がお辛そうだったので心配していたのですが軽減したようで安心しました。
 お話したストレッチも試してみて下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

おすすめします!

とっても安心感があります。パキッポキッの整体ではないですし、「続けて通わないとよくならない」等一切言われません。「お辛いときにいつでも来てください」というスタンスなので、気が楽です。街中のにわかマッサージ師よりも信頼できますし、気さくな人柄もよいです。近所だから、という理由で通い始めましたが、これからもずっとお世話になりたいと思います。

安心です

ストレッチを多用する手技なので好みの分かれるところではありますが、先生の人柄がよく安心してお任せできました。
本をよく読む方のようで以外に博識なのにも驚かされました。
また行きたいです。

店舗名

せいたいいんしんたいきんせいどうからだや

ジャンル

電話番号

京王・小田急多摩センター駅から徒歩8分

• 落合東から96m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
20時以降も対応可。お問合せ下さい。
定休日補足
月曜の祝日はお休みです。月曜以外の祝日は通常営業。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
お店の前が駐車スペースです。

関連ページ

• iD
  • QUICPay
公開日
最終更新日

初めての方割引サービス中!

初めての方割引サービス中!の写真

聖蹟桜ヶ丘駅徒歩4分 WHO基準のカイロプラクティック

パーム カイロプラクティック

• 小田急多摩センター駅から徒歩41分 (3.3km)

つらい症状は根本からアプローチ!良い姿勢を楽に保てる本来の身体に戻していきます

バランスビュー匠 多摩センター

• 小田急多摩センター駅から徒歩4分 (250m)