ユザワヤオカチマチテン

ユザワヤ御徒町店

ユザワヤ

御徒町吉池本店ビルの7階にある手芸品店のユザワヤです。フロア全てが売り場になっていて品揃え豊富。生地、糸、ミシン、ボタン、アクセサリー金具、バッグ小物、フェルト、毛糸、手芸本など。ありとあらゆる手芸品があります。ハンドメイド好きには堪らないお店です。特に刺繍糸、毛糸の種類が充実していました。歩いてるだけでワクワクしますね。ハンドメイドのヒントを貰えました。店員さんの人柄も素晴らしく色々とアドバイスしてもらえました。ありがとうございました。

ゆったり

手芸用品といえば!の、ユザワヤさん。
こちらの店舗は売り場面積こそ広くありませんが幅広い品揃えで、洋服だけでなくバッグやアクセサリーなど、様々なハンドクラフトが楽しめるようになっています。
平日の昼間に伺ったからなのか、客層も落ち着いていて、ゆったりとお買い物が出来ました。

ユザワヤ

都内のユザワヤは店舗が少ないので御徒町駅の前にあるのはとてもいいです。7階にあり、エスカレーターで上までのぼります。
店内はフロア1階分を占めており、良いです。取り扱いも豊富で可愛い生地も沢山ありました。
編み物に最適なものも沢山あります。

紳士服のパターンオーダー

御徒町駅徒歩約1分。吉池本店ビル7階にある手芸用品店。
紳士服のパターンオーダーも扱っております。
秋冬物を2着作りました。サイズを採寸いただきある程度の
型にあてはめ、そこから微調整していく方法です。
手芸用品店だけあって生地がよく、低価格です。
納期が約1月かかるので早めの注文をおすすめいたします。

作る楽しみを教えてくれる場所

御徒町駅から降りてすぐにあります。

ユニクロ、GU、ユザワヤ、など

洋服に関係しているお店が並んでいます

ユザワヤはミシン、生地、ワッペン、糸、ボタン

造花、羊の毛ニットなど色々あります。

セールと書いてある所など安くてオススメです

紳士服のオーダーメイドも

御徒町駅北口にあるユニクロやGUが入っている吉池のビルの7階にあります。

色鮮やかで種類も豊富な生地や手芸用品が充実しています。
壁一面にハンドメイドに関する本や雑誌がびっしりと並んでいるコーナーがあって圧巻です。

売り場の奥には紳士服のオーダーメイドのコーナーがあって驚きました。
女性客ばかりのカラフルな手芸コーナーとは違い、落ち着いた雰囲気でした。

ハンドメイドに

御徒町駅北口からすぐの、ビルの中に入っている、ハンドメイドに必要な生地やキッドなどが売っているお店です。

かわいい生地がたくさんあります。

ネックレスなどのアクセサリーの部品などもかなり多くて、流行りのハンドメイドがすぐ出来ちゃいますよ。

いろんな物が売っているので、見ているだけでも楽しめます。

東京都台東区上野3丁目27−12

• 御徒町駅前から110m (徒歩2分)

ペットのために。愛犬家のあなたのために。

ペット 用品 入谷 QIZNA キズナ

• 御徒町駅から徒歩26分 (2km)

韓国ブティック★韓国のファッションアイテムを安く購入できる!

モードナビ

• 御徒町駅から徒歩4分 (300m)