カナザワバランスセッコツイン

金沢バランス接骨院

いつもお世話になっております。

昨年から通わせていただいています。
首と腕の痛みがあったのが1回で首の痛みはほぼ無くなりました。腕の方もだいぶやわらいでいます。
先生いつもありがとうございます。

パフォーマンス向上

院長にお世話になって1年経ちました。十数年前から職業病で動かしづらかった親指がだんだん調子がよくなり以前と遜色ないほどの動きを取り戻しました。付け加えて毎回、全身のメンテナンスもしていただき仕事で良いパフォーマンスを発揮する事ができています。大変感謝しています。これからも宜しくお願いします。

身体から精神、自律神経などあらゆる場面を整えます!気になったら是非!

初めは、肉離れからの身体改善のために受診しましたが、身体全体のバランスを行い、ストレスからくる自律神経の乱れ、身体の乱れの改善が始まり、通い始めて1ヶ月。
1週間に1回の頻度で行くと、初めの体のだるさや心、自律神経の乱れが徐々になくなり、整うようになりました。
今でも身体のバランスや重たい時によくいかせていただき、自分自身、選手として通っていたらパフォーマンスもあがるようになりました。
今後もこちらでお願いしていこうと思います。
よかったら、先に先に予約しないとすぐうまっちゃうくらい、人気の高い接骨院です!
スッキリできるので、通う価値ありです!

腰痛の痛み

友人の紹介で、腰痛がなかなか治らず別の病院で診断は滑り症。背骨に凹凸、半信半疑で来院した所、普通の病院とは違う施術で、中にはウォーターベッド、酸素カプセル、電気治療とありましたが、院長の手にかかるとみるみるうちに痛みがなくなり、いまでは2年余り通わせて頂いておりますが、心の中まで治療して頂き、院長の言葉は「必ず治ります」と毎回パワーを頂き、笑顔で帰れる状態です。どこの病院に行っても治らない方是非一度足を運んで施術を受けて見て下さい!必ず治ります。いつも院長ありがとうございます。

良くなっている実感があります

加齢(67歳)による筋力低下とゴルフ練習の影響と考え筋トレとストレッチを出来る範囲でやってきました。それでもここ数年、多い年は一年に数回の頻度で腰痛を起こし、その都度、整形外科、鍼灸、整骨院等通院を余儀なくされました。一旦は改善するのですが数ヶ月後に再び発症する。レントゲンにも異常は見当たらない。その繰り返しでした。
今年も例年通り腰に違和感(何となく重怠く痛みも軽い)を感じて通院。軽症?なのか数日で痛みは改善したので日常生活に戻ったところ再び発症。今度は大きな痛みを伴いました。
改善と再発の繰り返しはもううんざり! 整形外科に通院のかたわらネットにて治療院を探し求めました。
ようやく2件目にバランス整体院・整骨院に行き着きました。私の担当は伊藤先生。施術を始めてすぐに腰痛の原因は腰とは別の箇所にある事を診断されました。(施術上の秘密かもしれないので詳細は省略)又、その様な状況でストレッチ等の運動は逆に腰回りの筋を痛める事も指摘されました。上記原因説明については、私にも理解できる様に筋道を立ててキチンと説明してくださいました。その説明内容は、私自身の行動と当てはまり全てが納得できる内容でした。
初回施術から数日後には痛みが和らぎ、2から3回目の施術後では、日常的な動きはもちろんの事ゴルフのラウンドも再開できるようになりました。各回のインターバルはおおよそ10日。驚いたことに4回目の施術後に感じた事は腰痛になる前より状態が良く思われる事です。ゴルフ・庭仕事共に怠さ疲れが出ににくなっている事を体感してます。正に、真の原因を治療する施術コンセプト通り。現在はインターバルを伸ばし5回目の施術を終えた所です。
ここ数年で最も良い状態と思われ、同時に長年の腰痛から解放される期待が大きく膨らんでいます。『何故もっと早く、、』の思いはありますが、この様な整体院に出会えた事を喜んでいます。院長先生、直接施術いただいた伊藤先生、スタッフの皆様方に心より感謝申し上げます。今後も予防を兼ねて定期通院の予定です。これからも宜しくお願いします。

右肩と腕の痛み (H.M)

昨年4月の起床時にスマホを取るため、振り向かずに右腕だけを背中側に伸ばした際、捻った感覚とともに痛みもあったのですが、ただの寝違えのようなものと思いそのまま放置していました。
 しかし、1年経過しても右肩の痛みは治まらず、さらに腕も動かしづらくなり日常生活にも支障をきたすようになってきたため、どこかで治療を受けたいと思っていた時に、当医院に通院中であった知人から紹介され通院しました。
 1年間の放置によりかなり悪化していましたが、院長先生に以前のようにキャッチボールができるまでの状態に戻して欲しいという私の希望に
「大丈夫、治りますよ」
との力強い言葉を頂き、安心して治療を受けることができています。
 治療は機器も使いながら、先生方の根気強い治療のおかげで3ヶ月を過ぎた頃から徐々に痛みは治まり、腕の範囲も回復してきました。治療開始から半年後の現在はほぼ以前と同じ状態にまで回復し、完治まであと少しというところです。
 もしあのまま通院・治療せずに放置していたら今頃は更に痛みも増し、不便になっていたと思いますので、治療に当たって頂いた先生方には感謝しております。

腰痛の原因をしりたくて

長年、年に数回起こる腰痛に悩まされていました。原因がわからず、以前妻がお世話になっていた、当院を訪ねた所、内臓のズレや、筋膜の硬さやら、体形のズレ、など施術してもらってから、腰痛になる割合が徐々に減ってきました。それから、定期的に、体のメンテナンスを行なってもらっています。

金沢バランス接骨院からの返信

ありがとうございます。できれば投稿していただいた方を知りたいので、次回担当スタッフに「エキテンに口コミを書いた」名乗り出ていただけますか?

生理痛

10代の頃から生理痛が重く、毎月薬漬けの生活だったのですが、1回目の施術後から痛み止めを飲む間隔が伸び、少し楽になりました!
他の病院で3年ほど全身のメンテナンスに通っていたのですが、知り合いに紹介して貰い、院長先生に施術してもらってから慢性的な肩こりが和らぎ、体も軽いです。
まだ2回でこの効果なのでこれからの通院が楽しみです。
体に不調がある方にはおすすめの治療院です!

腰痛がなくなりました!

トランポリン競技をしているのですが昔から腰痛が酷く毎日練習が出来ていなかったり、日常生活に支障が出てしまったりとすごく生活しにくかったですが、2週間に1回診てもらうだけですごくよくなりました!
今では毎日練習出来ていてすごくよくなりました!

いつも治療してもらってます。

院内に電気や、酸素カプセル、ウォーターベッドなど体を整えるには最適な接骨院です。
自分も腰が痛くて半年以上苦しんでいたのをこのバランス接骨院に行くことによって解決したので本当におすすめです。予算も安く、通いやすいので是非皆さんも行ってみてください!

金沢バランス接骨院からの返信

素敵なありがとうございます。投稿していただいた方の名前を把握したいので、次回来院時、申し出ていただけますでしょうか?

緊張による胃の不調

自分は昔から大事ことになるとすぐに緊張して胃の調子が悪くなり痛みがきてました。でも金沢バランスさんが丁寧に治療してくださって、今では緊張しても胃の調子が不調になることはなくなり、また極度な緊張が起きたときの対処法も教えていただきました。

スポーツをしている方にすごくオススメの院です

息子が、トランポリンをする為高校進学とともに金沢に引っ越してから、ずっとお世話になっています。
進学した当初は、練習量の多さから、外反母趾や、膝など、色々なところに痛みを抱えていましたが、その都度、練習出来る状態に戻してくださいました。
競技を続けていく上の体のメンテナンスは必ず月に一度は行かせていただいています。
体に不安がある方はぜひ一度診ていただくことをお勧めします。
感染対策も、しっかりとされているので、心配なくいけます。

子宮筋腫全摘からの右腕の痛み

右腕の痛みが一年程前からあり以前友人から首の痛みでバランス接骨院の通院で完治した話を思い出し、直ぐにお電話しました。島野先生に診てもらったところ、五十肩かと思いましたが、4年前に子宮全摘をした時の癒着との事がわかり最初は2週に一度の通院をしました。痛みが半年程でなくなり尿をする時など下腹部分に違和感があったのも今ではあまり感じなくなり今は月一に先生の施術を受け、体のケアをしています!

巨大子宮筋腫による不正出血が改善

不正出血にで長期に渡り悩まされていました。

生理の期間の生理痛と、お腹が張りすぎてご飯が食べられない。

健康診断で、極度の鉄欠乏症で、再検査をするように言われました。

婦人科を受診したところ、全種類の子宮筋腫があり巨大化しているとのこと。

生理を止めることで止血はできるとのことでしたが、生理を止めることに抵抗があったのと、更年期障害になるのではという不安。

婦人科の先生からは更年期を抑えるために薬が処方するから大丈夫だとの説明を受けましたが、薬漬けになってしまうのでは。。。

なるべく薬は服用せずに改善させたく、知人に相談したところ、金沢バランス整体院を紹介されました。

治療を受けた後、不正出血がピタリと止まりました。

これまで何度かいろんな整体院にも通いましたが、
「金沢バランスさんの施術法は、明らかに他とは違う」

そう感じさせられました。

癌やパーキンソン病も改善されている症例もあり、整体院に行っても治らない方には、是非オススメの治療院です。

交通事故後は、早く治療を受けることが大事!

昨年末に、交通事故で救急搬送されました。
病院で検査を受けましたが、診断結果は打撲のみで、胸痛、腹痛を訴えても異常なしと言われました。湿布と痛み止めだけ処方され帰宅。湿布を貼っていても胸痛、打撲痛に悩まされていた頃、知人から当医院を紹介され通院。先生方は私の身体の痛みに真摯に向き合って下さり、治療の回数を重ねる事に、痛みが和らいできました。
あんなに不快だった胸痛、打撲痛も、治療により今では気にならないぐらい、良くなっています。
痛みを我慢して、そのうち痛みはなくなるだろうと思い続けていたら、もっとつらい生活をしていたと思います。
これからも、体調維持の為に治療は受け続けます。
治療により、身体全体のバランスが整い、長年の悩みだったむくみが改善され、嬉しいことに肌がスベスベになりました(個人の感想です)
痛みは、我慢したり、時間が経てば無くなるものではない、ということを改めて実感しました。
先生方ありがとうございます。
引き続きこれからも宜しくお願いします。

首の痛み

数日間首が激痛でバランス接骨院さんを見つけ治療して貰いました。
おかげさまですぐに痛みは取れました!
だいぶ前から首が張っているような痛みもあったのですがそれもなくなり今とても軽くなり感激してます。色々な病院に何回か通っても全く治らなかったのにバランス接骨院さんで治療してもらって本当に良かったと思います。
身内も腰を痛めてここで治療してもらい、すぐによくなったので2人してびっくりしてます。
感謝してます。
また診てもらうのが楽しみです。

難聴

ストレスから難治になって耳鼻科からは心理内科進められました、数件の整体も行きましたが治らず当院に行ってみたら、一回で症状が回復しました。親を通し子供の調子も変わってくると聞いてこども共々通わせていただいてます。

根本原因を見つけてもらいました

走っていて膝が痛くなり、治らず困ってました。針治療をしても治らず諦めかけてましたが、バランス接骨院を見つけ診断してもらったら、腸が悪さをしていたということで、びっくりです。膝を電気をかけてもらいつつ、腸を押してもらいました。膝の痛みも引いてます。完治に向けて治療院に通います。

右肩の肩盤断絶で腕・肩を動かすと痛い。

整形外科では、痛みが取れなければ、手術があるとのことでした。
先生に伝えると、「手術でなくても、痛みが取れた人もいる」ということで、施術を受けていますが、痛みは8割方取れました。
ほんとうに丁寧に施術して貰っていますので、安心して受けています。

施術以来25日経過して、9割5分方痛みが取れています。寒い時期で体(腕・肩)を動かす(痛みが出ることに繋がる)ことが少ないこともありますが、身も心も安らかです。感謝しています。

痛みが取れて丸2年経ちました。
あれほど痛かったのが、嘘のようです。
2週間ごとのケアーを継続中です。

激痛が解消しました。

整形外科で腰椎間ヘルニアと診断され通院、整体、鍼灸の治療にも通いましたが痛みは増すばかり、半分寝たきり状態が1年近くの頃にバランス接骨院の島野先生の施術と出会いました。痛みの原因はヘルニアではなく別の箇所にあり!
先生を信頼して通院しました。少しずつ痛みが軽減され4ヶ月後には、仕事に復帰できるまでに改善されました!現在は痛みは嘘のようにありません。
島野先生の手技と励ましのお陰で
不安と痛みの日常から脱出できました。
いろんな病院を巡っても治らない方、ぜひ受診してみる事をおすすめします!

金沢駅東口から車で5分。ソフトバンクさんの左となりにあります。

• 大樋町から210m (徒歩3分)

難治の交通事故のむち打ち、産後の骨盤矯正、痩身の匠

ひなた接骨院 大徳院

• 東金沢駅から徒歩68分 (5.4km)

【本日空き◎】\完全個室☆ベテラン揃い/今すぐご案内・当日ネット予約可★貴方に合せた施術で根本ケア!

リラクゼーションサロン ルクラ イオンタウン金沢駅西本町店

• 東金沢駅から徒歩47分 (3.7km)