エビソバエビスケ

えびそば・えび助

えび好きはオススメ

店自体はそんなに広くありませんが、内装はラーメン屋さんっぽくない感じで明るく綺麗な店内でした!
ラーメンはやはり相当えびが効いているのでびっくりしました!でもそこまでくどくなく最後まで食べられました!
えび好きにはたまらないと思いますので行ってみてください!

エビ好きにはたまらないですね。

◆店員・スタッフ
元気いい感じ!
◆接客・サービス
ハキハキとして丁寧な対応です。
◆料理・ドリンク
濃厚なエビの香りと味が絶妙(´・ω・`)
◆店内・雰囲気
清潔感がありオシャレです。
◆アクセス
道路沿いにありわかりやすいです。
◆その他

エビ好きにはたまらないですよ!
店内に入るとエビの香りが食欲を掻き立てます!
オススメです。

えび好きにおススメ!

えび好きなわたしにとってここのお店は気になるところでした。

少し早い平日のランチタイム。さっそくお店に足を運びました。

さすがに11時を過ぎたばかりだとお客さんもそれほど入っていない感じwそう、わたしが早すぎたのです(笑)

店内はすっきりとまとめられていて明るく清潔感があります。女性ひとりで入るのにも抵抗はないでしょう。

えびだらけのメニューが豊富で、どれにしようか迷ってしまうほど。醤油、塩、味噌がメインですがラーメンだけではなくトッピングや一品料理にも力を入れてるらしいことがメニューには記載されていました。

さすがにわたしもそこまでたくさん食べられる人ではないので、ここは好きな塩味をチョイス。トッピングはなしにしました。

真白く深めの器に彩りよく飾られたラーメンが運ばれてきたのは、わずか5分。空いてるときに行くのってこういうのがいいんですよね!

目の前にラーメンが来るとそれだけでえびの香りが漂います。えびの頭が2尾分、カラッと揚がって乗ってきました。

塩味はコクがあってあっさりしているんですが旨みは深い感じ。麺は細めの中太麺?ストレートなのでスープが良く絡んできました。

食べ始めると磯の香りも漂ってきます。最初から最後までスープは冷めずにアツアツでいただけました。

そしてラーメンって食べたあとにのどが渇くことが多いんですけど、ここのラーメンはのどは乾きませんでしたね。

えび天むすや餃子、わんたんなどもあったので次回はそういったものも食べてみたいと思います!

店舗名

エビソバエビスケ

えびそば・えび助

ジャンル

電話番号

宮城県仙台市泉区大沢1丁目5−1

• 明石台四丁目北から200m (徒歩3分)
公開日
最終更新日