整体院メイプルハープ

整体院メイプルハープの口コミ/品川区大井

女優矢部美穂さんと院長(カンパニータンク様取材時)
    • 評価詳細(整体院メイプルハープ)

大井町駅

下神明駅

西大井駅

東京都品川区大井3丁目2−7 リトローヴォ1階

投稿日:2015/05/16

毎回通うのが楽しみです

4月から新社会人になり、何事もまずは健康第一!ということで通い始めました。
“骨盤・骨格調整整体コース”で施術していただいてますが、1ヵ月で約5僂盥盤が入ってしまいました!!!まったく痛くありませんし。これには驚きです。
 新社会人としての不安など、話を聞いてもらいながら施術していただけるので心も体もスッキリ、そしてリラックスできます。
 最初の数回は1週間1回と施術間隔は短いですが、これが骨盤が戻らないための必要な施術期間であります。
現在は1ヵ月に1回の間隔で通っています。
毎回、次の施術日を楽しみにしています!

予算: 5,000円

返信日:2015/05/19

ikmchan様 コメントありがとうございます。私ももちろん社会人1年目は苦労した経験があります。SEをやってましたのでストレスからの胃痛・肩こり等などあげればきりがありません。涙を流すような時もあるかもしれませんね。しかし我慢して内側に溜めてしまうより発散したほうがよい場合が多いのも事実ですよ。私も色々な研修の話や同期の面白い性格!?の話をお聞きするのが楽しみです。まだまだこれからですから健康第一でより良くして行きましょうね。もちろん話だけでなく骨盤の調整やゆがみ改善も大切です。

投稿日:2015/05/12

リラックス

去年に体調を崩して薬だけでなく内面から治せたらなと思い通い始めました。気持ちも体もリラックス出来るので良くなってきてる気がします。自分の体調のバランスを良い方に持って行けるならもう少し通おうかと思っています。

返信日:2015/05/19

マコ様 ご投稿ありがとうございます。マコ様のおっしゃる通り構造的な部分だけでなく精神的な部分からの肩こり・腰痛が現代においては主流となっております。その部分のアプローチも施術の中に取り入れないとただ揉んだり引っ張ったりするだけでは改善いたしません。さらに内面から良くして行きましょう。

投稿日:2015/04/22

オススメです。

産後の骨盤矯正を目的として通い始めました。施術前と施術後に腰回りを計測するので、変化がわかりやすいです。骨盤矯正のみならず、日々の育児で凝りが酷い肩や腰、背中など全身を整えてくださるので、体がラクになっていくのが実感できます。
院内は清潔に保たれ、リラックスできます。毎回、色々お話しながら施術していただいています。継続して通いやすい良心的な値段も魅力的です。

返信日:2015/05/02

いっこにこ様有難うございます。こちら側からの一方的な施術ではなくきちんと計測をしたり可動域を確認したりしながら患者さん自身に実感して頂く施術を心掛けています。院内も出来るだけ清潔に保つ努力を行っています。基準としましては、もし私の妻が私の子と一緒に来院したとしたら果たしてここは快適で安心して預けられる空間であるのかなと考えながら心を込めて清掃しています。まだまだ至らぬ点がありましたら申し付け下さい。今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2015/04/14

オススメ!ゴッドハンドです!

武田先生が以前お勤めになっていた整骨院時代から10年近くお世話になっています。
首こり、肩凝りが酷く長年悩まされていたのですが、武田先生に施術してもらうようになってから悩みは解消され、とっても楽になりました。
以前は首こりから、首が前に出てしまっていたのが今では真っ直ぐです。
先生はとても親切で、親身になって相談に乗ってくれる信頼できる先生です。
これからもお世話になります!

返信日:2015/04/14

emikomaru様 有難うございます。そうですかもう10年近くになるのですね。当時は仕事がら首が前に突き出していて今や角度が大分正常になりましたね。これだけの長いお付き合いですと季節や花粉の時期やまた何月かによって調子の良し悪しまでもが分かるようになりました。去年のこの時期はこうだったねとか3年前も同じだったねというように予防や対策が出来るようにまでなりましたね。今後とも変わらずよろしくお願い致します。

投稿日:2015/04/07

良かったです!

産後の恥骨の痛みがとれず、歩いてるときなどカクカクした感じがしばらく残っていました。
どうにかならないかな?と悩んでいたところ以前通りかかって気になっていたメイプルハープを訪れました。男性の先生なので恥ずかしい気持ちもありましたが、とても親身になってくださってその場で治してくださいました。
ウソみたいにとても楽になりました!全体的に体の流れが良くなったのか母乳の出もよくなり体調もとてもよくなりました。キッズスペースもあり、子連れでも大丈夫なのでまた行きたいと思います。

返信日:2015/04/11

ナミコ様 有難うございます。産後の恥骨痛に関しましては同じ悩みを持たれている方が多いです。同時に骨盤底筋の不具合による尿漏れ等でお悩みの方もいらっしゃいます。恥骨の調整と同時に骨盤底筋のエクササイズも継続して行きましょう。異性ですので恥ずかしいと思うお気持ちは十分受け止めております。お産は病気ではなく女性としての大切な営みですので遠慮せずご相談ください。

助かりました。

腰に負担のかかる仕事のため、以前から腰痛に悩まされていました。それがあまりにひどくなったので試しに診てもらうことに。患部の施術だけでなく腰痛の原因や効果的なストレッチなど親身にアドバイスしていただき、その甲斐あってかあれほどひどかった腰痛も今ではほとんど気にしなくなるほどに。ホントに助かりました。オススメの整体院ですよ。

返信日:2015/04/06

ご投稿有難うございました。タラリコ様のケースにおきましてはデスクワークで座りっぱなしで同じ姿勢が続くために起こる姿勢不良・運動不足が原因の痛みと判断致しました為、体軸の調整、姿勢不良の修正(座り方のご指導)、アクティブストレッチのご指導といった所を中心に行いました。いまやほぼ痛みも緩和されお仕事のほうもより充実されましたね。デスクワークの7割5分近くの方が同じような悩みを抱えていますので再発しないようにケアをしていきましょう。

投稿日:2015/04/04

メイプルハープ良いですよ。

以前より肩コリと産後の体調変化に悩まされていました。近所のメイプルハープさんという整体が女性向きというウワサを聞き、思い切ってトライ。ウワサ通り、キレイな室内とキッズルームも完備されてました。先生はお一人でされているのですが予約制で待ち時間もなく、フィーリング音楽が流れ、雰囲気は南国。肝心の施術ですが、痛くなく患部を丹念にほぐす感じでいつの間にか寝てしまいました笑。施術後は見違えるほど体が楽です。料金も良心的ですのでしばらく通おうと思います。絶対お勧めです!

返信日:2015/04/06

しをん様 有難うございます。しをん様のようにどんな事をするのかどんな先生なのか清潔感はあるのかなどなど不安になり、いまいち思い切りがつかないといった方が少なくありません。施術の内容はもちろんのことですが雰囲気や清潔感といった部分においてもご評価を頂けて有難く思います。

初めてでも安心でした

産後の育児、家事などで背中から腰にかけての慢性的なコリに悩んでました。
近所に可愛らしい名前の整体所?があったので初めてでしたが意を決して行ってみました。
落ち着いた雰囲気と優しい物腰の先生の施術?で身体が大分楽になりました、これからも無理のない程度に通うことでコリが解消されればいいなと思います。
整体のようなところに行くのは初めてでしたが安心して受けられました。
駅から10分弱だったので遠くもないですよ。

返信日:2015/04/06

コメント頂き有難うございます。はな様のケースでは女性に多い骨盤の前傾姿勢による猫背、巻き肩が強く背部や肩に痛みが出てしまったと考えられます。特に産後は抱っこや授乳でそのような痛みを訴える方が非常に多いです。最初緊張されていましたがだんだん色々とお話を頂けるようになりましたね。今後もより良いからだを維持できるよう頑張っていきましょう。

• 戸越公園駅から0.1km(戸越駅0.6km荏原中延駅0.6km
    東京都品川区戸越5-18-6 文化堂第二ビル103
    • クーポン
    • ネット予約
    • 早朝OK
  • 大井町駅から0.3km(青物横丁駅0.5km鮫洲駅0.5km
    東京都品川区東大井5-7-3 ラビアンナメキ1F
    • クーポン
    • ネット予約

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

整体院メイプルハープ のクーポン

初見料の別途2000円をOFF!!

初回に限り有効

有効期限:2017年10月31日

店舗名 整体院メイプルハープ
ジャンル 整体
東京都品川区大井3丁目2−7 リトローヴォ1階
大井町駅(駅から0.6km)

下神明駅(駅から0.7km)

西大井駅(駅から0.8km)

アクセス 大井町、西大井
http://www.mapleharp.com/ (公式ホームページ)
営業時間補足 最終受付は20時(土は17時)まで
  • 入口前の為雨でも濡れず傘なしで来院できます。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー その他
初投稿者 はな (1)
紹介文 品川区大井町の整体院メイプルハープです。当院は91%が女性の患者さんですので女性でも安心してご来院頂けます。システムエンジニアの経験がある院長ですのでデスクワーク特有のからだの歪み、骨盤や頚椎の不具合、人間関係やノルマなどからくるからだの不調(自律神経失調等)を良好にしサポート致します。詳しくはHPをご参照ください!!

整体院メイプルハープ

整体院メイプルハープの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 東京都の整体
  4. 品川区の整体