オイランタイケンスタジオ ヤマトサクラ

花魁

この度はカップルプランにて撮影をさせて頂きましたが
、着物の種類も豊富でメイクもヘアセットも綺麗にしていただけた上に
撮影も楽しく綺麗にたくさん撮っていただけました♫
結婚10年目と言うこともあり何か思い出に残るようなことをしたいと思い、こちらに来させていただきました^ ^
忘れられない1日になりました(o^^o)

カップルプラン

カップルで花魁撮影をした花魁の打ち掛けや男の人は袴姿で撮影…私は2回目のリピーターで彼は初めて。撮影は1人が10カットでカップルで20カットの合計30カット。どんな風に撮ってほしいとか希望ありますか?のカメラマンさんに対して、彼が彼女を守る感じと言われて嬉しかった…とてもいい経験をして、次は新撰組がしたいと彼から言われました…写真が嫌いな彼なのに、ホントいい経験しました。

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

先日は花魁体験スタジオやまと桜にお越し頂きまして、ありがとうございました。
2度目のご来店も楽しんでいただけたようで何よりです。カップルのお写真、とても素敵でした。
もし機会がありましたらまたお二人で遊びにいらっしゃって下さい。
またお会いできる日をスタッフ共々楽しみにしております!

花魁体験スタジオやまと桜

本物の花魁になった気分が味わえる!

以前からずっと気になっていた花魁体験。友人を誘って、やっと行く事が出来ました!
店員さんの対応も優しく、雑談をしながらゆったりとした雰囲気の中、メイクやヘアアレンジ、衣装を施してもらいました。
写真撮影では、傘やキセル、お面など様々な小物が揃っていて、希望に合わせて写真撮影をして頂けます。
また、個人の撮影だけだと思っていましたが、最後には友人との写真も撮って頂き、大変嬉しかったです。
非日常を体験する事ができ、充実した時間を過ごす事ができました。

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます!
ご友人との花魁体験、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今回ご体験いただいた花魁以外にも狐に変身する九尾プランや男装メイクの新選組プランなど色々な変身スタイルがございますので、また機会がございましたら他のプランにも挑戦してみて下さい。
またお会いできる日をスタッフ共々楽しみにしております!

また行きます!

地毛を使い自然な仕上がりになる本格古典風花魁になれるとのことで、
「髪が伸びたら花魁体験はここでしよう!」と思っていたお店だったのですが
新プランの体験キャンペーンに当選させていただき、
先に戦国カップルプランの体験で伺いました。

少人数でされてるのもありとても丁寧な接客で、
ポージング等もちゃんと指示していただけるので
こういった撮影をされる事は全く初めてで照れ屋な連れも戸惑う事なく
「楽しかった!」と喜んでいました。

うちからは少し遠いのですが、
やっぱり次も花魁体験でここに行きたいと強く思いました。

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

そして、戦国カップルプランのご当選おめでとうございました!
戦国カップルプランはまだお客様に提供する前の段階でもあったので段取りなど不十分な面もあったかもしれませんが、そのように仰っていただけて大変嬉しく思います。
お客様の『お市の方』もお連れ様の武将スタイルもどちらもとても似合っておりました。
今回ご体験いただいた『お市の方』は、メイクもヘアスタイルも着付けも全て花魁とは違いが出るようにしておりますので、花魁をご体験の際はまた新たな気持ちで楽しんで頂けるかと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

楽しかった!

カップルで行っても楽しかった!
ポージング等も細かく指導していただいて、写真自体も撮りやすかったです。
小道具もたくさんあり、インスタ映えを狙ってる人も必見ですよ!

ぜひ、みなさんもいってください!
女性ひとりでもよくリピーター多いらしいのでおすすめです!

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

詳しくご感想を書いていただきありがとうございます!
カップルプラン、お楽しみいただけたようで何よりです。
お書きいただいた通り、「変身体験」を趣味にされているリピーター様はお一人でお越しいただく事が多いですね。
花魁以外にも色々プランがございますので、お客様もまた機会がございましたら違うプランにも挑戦してみて下さい。
またのご来店をスタッフ一同楽しみにしております!

花魁体験スタジオやまと桜

初めての花魁体験でした。

ずっと、憧れていた花魁体験がこんなに近くで出来て感激でした。メールとLINEでの申し込みも、当日の案内もスムーズで、ドキドキの花魁メイクとヘアセット、着付け、撮影。アドバイスがさすが、プロだなぁと思いました。素敵な一日になって夢のようでした。ありがとうございました。

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

お綺麗に変身されましたね!ピンクのお着物と打掛がとてもお似合いでした。
初めての花魁体験とのことでしたがご満足いただけたようで安心しました。
今回は古典風花魁をご体験いただきましたが、現代風花魁はまた違った雰囲気に変身できますので、機会がございましたら挑戦してみて下さい。
またご来店いただける日を楽しみにお待ちしております!

花魁体験スタジオやまと桜

初めての花魁体験!

打掛けや着物を選ぶのに時間はかかったけど、メイクしてもらって着付けして貰った自分の変わりようにびっくりでした。
メイクや着物の色、写真のポーズ撮りなどもアドバイスしてもらえてスタッフさんもとても親切で写真撮影はとても楽しかったです。

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

初めての花魁体験を楽しんでいただけたようで良かったです。
今回は花魁をご体験いただたようですが、当店は他にも九尾プランや男装メイクの新選組プランなど様々な変身体験プランがございますので、よければまた他のプランもご体験下さい。
一回目より二回目、二回目より三回目と回数を重ねることによって自分だけの楽しみ方なんかも発見できるかと思います。
いつかまたお越しいただける日を楽しみにお待ちしております!

はじめての花魁体験

プランも着物もたくさんあります!

初めての体験だったので不安もありましたが、女性スタッフさんが気さくに話してくれて、アドバイスも頂いたりで、とても話やすい環境でした。

着物を着たり、メイクをすると老け顔になっちゃうのが悩みだったのですが、全く心配いらなかったです。ただ、本当に自分じゃないみたいな変な感じでした。

すごく本格的に写真も撮ってくれるし、シーズンによって着物の種類も変わるようなので何回行っても楽しめそうです。

絶対また行きたいです!

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
初めての花魁体験をお楽しみいただけたようで安心しました。
別人のように変身していただくのが変身体験(花魁体験)の醍醐味だと思っておりますので、お客様にそう感じていただけたのなら良かったです。
また機会がございましたら、是非花魁以外のプランにも挑戦してみて下さい。
まのご来店を楽しみにお待ちしております!

凄く楽しかった

場所がちょっと不便ですが、楽しかったです。
ババアですが、綺麗にしていただきました。
出来たらカット数を多くして、選べると嬉しいです。また他のプランも試してみたいです。
やはり少しでも若い方がオススメです。

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

プラン料金を抑えるために20カット程度にしておりますが、次回からお伝えいただければカット数を増やして撮影させていただきます。(※カット数を増やす場合は別料金になります)
また機会がございましたら、是非違うプランもご体験下さいませ。
またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

花魁体験スタジオやまと桜

4度目のリピート♪

今回は義母が40歳記念に何かをしたいとなったときに、私のLINEのアイコンが前回やまと桜さんで撮影して頂いた花魁の写真だったのでそこで花魁をしたいとなりまたリピートさせていただきました( ´꒳​` )
京都のチェーン店?で2回ほど花魁体験をしましたが流れ作業的な所があり、こちらではゆったり時間を取ってくださるのでスタッフさんと楽しく話しながらどんな風になりたいのか希望を引き出してくれるのでとても気に入っています⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
また子どもプランもあるので娘がもう少し大きくなったときにさせたいなーと思っています♪

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

お久しぶりのご来店凄く嬉しいです!4回もリピートして下さりありがとうございます。
お義母様とのご体験、楽しんでいただけましたでしょうか?お二人ともとても綺麗に変身されましたね。
お子様が大きくなったら是非一緒に体験してみて下さい。
母娘二人でヘアメイクをし、着物を着て写真を撮る機会って少ないと思いますので、きっといい思い出になると思います。
また5回目のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

親子で花魁体験

子供が花魁体験できるところを探したら、こちらのお店に辿りつきました。
当日は、衣装がどれも綺麗ですごく悩みました。
とても手際が良いメイクスタッフさんで、普段はできないメイクができて親子共々すごく楽しかったです。

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

母娘でご体験下さったお客様でしょうか?遠方からご来店いただきありがとうございます。
お子様もお母様もとても綺麗に変身されましたね!母娘でバッチリメイクして写真を撮ってもらうというのは、とても良い思い出になるかと思います。
お子様が大きくなった時に写真を見返して「そういえば奈良でこんな事したよね」と思い出していただければ幸いです。
またいつかお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

花魁体験スタジオやまと桜

花魁体験の初心者さんや男装好きさんにもおすすめ。きめ細やかなサービスの温かなスタジオ!

変身体験好きでいくつかのスタジオ様にお世話になっております。
やまと桜さんは、まず、花魁体験が初めての方にとてもおすすめです!

花魁体験が初めての方は、分からない事や不安な事があるかもしれません。
やまと桜さんは大きなスタジオではありませんが、落ち着いた雰囲気の中、癒し系スタッフの皆様が親切丁寧に対応して下さります。

着物選びやメイクに悩んでしまっても、しっかり向き合って提案して下さります。あるスタジオ様で「何十着以上の着物からお好きなものを選べます」と書いてあっても、撮影時間帯の重なる他のお客様との関係で、選択肢がほんの数着にしぼられてしまうという事がありました。メイクも、次に控えているお客様の為に急がないといけない時もあったりしましたが、やまと桜さんでは撮影が重ならないように配慮されているので、初めての方も安心して楽しめると思います。
問合せも快く受けて下さるので、気になる方はまず問合せをしてみるのも良いと思います。

次に、やまと桜さんは男装好きさんにもおすすめです!
他の変身体験スタジオ様より、やまと桜さんは男装プランが充実していると思います。

着物着流しや新撰組から、水干、甲冑、角などを身につけられる独自性のあるプランがあったり、料金もクオリティに対してお安いと思いますので、色々な男装に挑戦してみるのも良いのではないでしょうか。

それから、やまと桜さんでは体験のリピート回数により、特典のプレゼントもいただけます。
そして、例えば「牛若丸」プラン一つでもウィッグが色々選べたり、メイクもメイクスタッフ様のお力で1回目と2回目で違った雰囲気の牛若丸に変身させていただくということも可能です。
撮影用小道具も色々なものから選ぶ事ができたりして、私はリピーターですが毎回違った表現を楽しませていただいてます。

「大人の楽しみ」的な非日常の楽しさだけでなく、七五三、桃の節句や子供の日、卒業式や入学式といったお子さんの大切なイベントの撮影もされてます。
最近では、コロナウィルスの影響で人生の節目の卒業式に思い出を作れなかった子供たちの為、無料撮影サービスを行っていらっしゃったようです。

県外など遠方の方はまだ難しいかもしれませんが、奈良県ご在住の方は、血の通った温かいサービスで一人一人のお客様を大事にして下さるやまと桜さんへ行かれてみてはいかがでしょうか。

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

また、沢山ご感想を書いていただきありがとうございます!
当店のことをとてもわかりやすくご説明していただき恐縮です。
リピーター様ならではの着眼点というか、「ここまでわかって下さっているんだ」と感動しました。
自分たちだけではなかなか気付かないことがありますので、こういったお客様目線のご意見やご感想というのは本当に助かっております。
重ね重ねありがとうございます。
このような時期ですので、体調を崩されませんようどうぞご自愛下さい。
コロナウイルスが落ち着きましたら、また足をお運びいただけると幸いです。
S.A.様のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

2回目の体験です!

前回は男装(新撰組、酒呑童子)を体験させていただいて、気さくなスタッフさんと、のんびりできるアットホームな空間でゆったり過ごせて居心地が良かってので、半年も経たずリピートしちゃいました。

大体の雰囲気は思っていくものの、その場で迷い出したり、うまく伝えられなかったりするんですが、「これはどう?」「こっちもありますよ!」と助け舟を出してくれるので、安心して体験できます。撮影も、急がせずペースを合わせてくれたり、いろんな小物やポーズで世界観を作ってくれたりするので、とても良いです!

住んでいるところからはちょっと遠いのですが、行く価値は十二分にあるので、また行きたいです(^^)

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

前回に引き続き今回も2プラン体験して下さった方ですよね?口コミを投稿していただきありがとうございます!
しかも、とても詳しく書いていただき大変嬉しく思います。
当店は1組ずつしかご予約を取っておらず、2プラン以上体験される場合は長めに時間をお取りしておりますので、ゆったりと体験していただけたのかなと思います。
また機会がありましたら、その時は大和女帝プランや四季花魁にも挑戦してみて下さい。
なかなか気軽にお越し頂ける距離ではないですが、またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

リピートです。

バースデークーポンを頂いたので使用させていただきました。
今回は鉄道会社の乗り換えが苦手なのでJRを利用して行きました。事前に地図で確認してたのですが思ってたより歩きました。お店の最寄り駅は近鉄南大阪線高田市駅です。徒歩2分。

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

1月4日にお越し下さった方でしょうか?遠い中2度目のご来店ありがとうございます!
仰るように高田市駅からだと歩いてすぐなのですが、近鉄への乗り換えが不便な方はお客様のようにJRから歩いて来られる方も時々いらっしゃるようですね。寒い中ご足労おかけしました。
またいつかお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

7歳の娘も大満足☆

七五三の記念に花魁を撮影してもらいました!
こちらの要望にもこたえて頂き、とても素敵な写真をとることが出来ました。
今しか撮れない可愛らしさと、大人っぽい花魁姿とで家族みんな大満足でした☆
また下の子もしたいです(o^^o)

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

また、七五三での記念撮影に当店をお選びいただきありがとうございます!
子供は大人と違ってメイクが濃すぎると違和感が出るので、大人のお客様以上に全体の雰囲気を見ながら慎重にメイクを行っておりますが、ご家族の皆様にもご満足いただけたようで安心しました。
もし下のお子様も体験される機会がございましたら、今回の撮影を元に「こんな小道具を使いたい」「こういうポージングで撮ってほしい」などのご希望を気軽にお申し付け下さい。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております!

花魁体験スタジオやまと桜

いつもと違う自分を楽しむ。

自分に自信がなくてもスタッフさんがなりたい、なってみたいを叶えさせてくださいます。(一時的に)
体験プランが沢山あるのでそこから選ぶのも楽しみの1つです。
お店の雰囲気は落ち着きがあり、でもお仕事中(メイク等)と、自由撮影時でのテンションが違うのでびっくりしました(笑)私的にはいい意味で良かった。

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

当店のようなお店はお客様の変身願望を叶えることを目的としておりますので、そのように仰って頂けて大変嬉しく思います。
スタッフのテンション…どのスタッフだったか気になりますね 笑
でも、お客様が不快に思われなくて安心しました。
最近はプランの種類も増えてきましたので、また機会がございましたら違うプランにも挑戦してみて下さい。

九尾(男装)、新撰組

新撰組はいつかやってみたくて迷いなくすぐ予約しました!土方歳三さんをイメージして傷もつけて頂いてかっこよく変身できたと思います✨♥️
九尾は、男を惑わす女性の反対に女を惑わす男性(プレイボーイ)をイメージ😂

想像以上に大きく変身しました(笑)

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
写真付きでの口コミもありがとうございます!
いつもながらとても格好良く変身されておりますね。新選組は正統派な男装、九尾はオリジナルな男装という感じで凄く素敵でした。
新選組は特に好評でpgbxo810様のお写真を掲載させて頂いてから問い合わせも増えております。
男装はもちろんのこと、違うプランにも是非挑戦してみて下さい!またいつでもご来店お待ちしております。

奈良の花魁体験スタジオ

アットホームな雰囲気だけど、本格的な花魁体験かできます。
駅からのアクセスもいいので、奈良を訪れる外国人の方にもおすすめです。
今回カップルプランでしたが、気兼ねなく撮影できました。
自由撮影スポットもあり、スマホなどでも撮影して下さいます。
今度は九尾の狐で撮影してみたいです。

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

また、写真付きで口コミを書いていただきありがとうございます。
お二人とも素敵に変身されておりましたね!
少しでもひろちゃん様たちの思い出作りのお手伝いができたのでしたら幸いです。
自由撮影も楽しんで頂けたようで良かったです。
九尾プランは花魁よりもさらに自分ではないような本格的な変身ができますので、是非挑戦してみて下さい!またお会いできる日を楽しみにしております。

アットホームな変身写真

小さなお店ということもあり、撮影スペース1、メイク2名のスペースです。大手さんのような多数のお客様と同時進行で、といったことはありません。選べる打掛けは20程度あり、決して衣装が少ないことはありません。ゆったりと非日常体験をすることが出来ます。

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

客観的で詳しいご説明ありがとうございます。仰るとおり小さい店舗で撮影ブースも1つしかないため、大手の他店様と比べると規模が小さく感じられるかもしれません。
その分、個人店舗だからこそのアットホームな接客と細やかな対応を心掛けていきたいと心掛けております。
また機会がございましたら、足をお運び頂けると幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。

花魁体験スタジオやまと桜

普通とは違った拘ったメイクも!

体験したのがとても楽しかったので
またまた来店しました。

今度は、メイクをちょっと拘って
イメージ画像やこんな風にしたい等希望を聞いてくださいます。

メイクも理想通りでとても満足です。

プレミアムとはいかないけど
少し拘りたい(メイク等)方に良いと思いました。

花魁体験スタジオ やまと桜からの返信

ご感想の内容からするとリピーター様でしょうか?またご来店いただき大変嬉しく思います。
今回もご満足頂けたようで良かったです。
メイクやヘアスタイル、撮影などリピーター様だからご提案できる内容もありますので、「こんな変身がしたい」などありましたらご相談頂ければと思います。
ご相談内容によっては無料でご対応できる部分もあれば有料になってしまう部分もありますが、出来る限りご希望に沿えるようにと考えております。
個人店舗だからこそできる細かな対応を心掛けておりますので、いつでも気軽にご相談下さい。

奈良県大和高田市礒野南町3-8

近鉄南大阪線「高田市駅」から徒歩2分

• 高田市駅から150m (徒歩2分)