しんしんどう エアーフィール

初めてでしたが

数々の整骨院やマッサージを体験していて、とあるきっかけで気功整体は効くのかな?と行きました。
店内の雰囲気も良く、施術を受けたままで寝落ちしてしまい、それからは不眠症気味でしたが熟睡できる様になりました♪
しばらくは足重に通います。

【心身堂】airfeel からの返信

ふみひこ様ありがとうございます♪ふみひこさんの我が家にいるようにくつろいでくだっさって、笑ってしまいます♪また、いつでも来てくださいね、ご連絡お待ちしています♪

ある日郵便受けに入っていた一枚...

ある日郵便受けに入っていた一枚のチラシ。
近くにマッサージのお店ができたんだ。
初回半額につられて訪れた心身堂。

これまで、こんなに凝っている人を見たことがないと言われ続けてきました。
マッサージ、リンパ、整骨院、カイロプラクティック、鍼灸院等、いろいろ試してきました。
今回もその一つとして訪れてみたのですが…。

手技はさほど強いものではなく、しなやかでやさしく、気功を取り入れた独特なものでした。
その結果、体は柔らかくほぐされ、気持ちよく軽くなっていました。

また、心身堂さんは心と体の最適化の知識も豊富で、そのお話には教えられることがたくさんあります。
自らの心身を御していく方法も教授していただいています。

一流のアスリートでもあった心身堂さんは、スポーツの観点からも最適な施術をしていただけると思います。

たろう様
他店と比べると独特の手技かもしれません。たろう様のように他で色々試してきた方にもご支持頂けるお店を目指しております。たのしく健やかに、太郎様の健康に関わることが出来てとても光栄です。ありがとうございます。

【心身堂】airfeel 店長 (尾山)

自分をみつめる時間に

心と身体は密接に繋がっていると思います。
その双方向連絡に血液のごとく必要なのが「気」なのかな?
その「気」が病むと、いわゆる「病気」。
元に戻ると「元気」なのですよね?
こちらのお店では、その気づきを与えてもらいました。
「治してもらいたい」という依存ではなく、本来自分が持っている治癒力に気づかせてくれる。
多くのリラクゼーション店を巡りましたが、気づきをもらったのはここだけ。
貴重なお店だと思います。
また、落ち着いた店内での尾山オーナーとの会話(カウンセリング)では、緊張することが多い日々の中、肩の力を抜くことを教えてもらえました。
施術後、お店を出たら笑顔になって帰路についておりました〜

さすけ様
他にはないここだけという感想嬉しいです。身体の知識を豊富に持っておられ他にもたくさんのケア経験のある さすけ様に褒めて頂き光栄です。さすけ様とは不思議なご縁でしたね、お店が変わった後も道すがらばったり等。いつも応援頂きありがとうございます。

【心身堂】airfeel 尾山

心身共にリラックスできます

定期的に施術していただいています。
気功とボディマッサージを組み合わせた独自の施術で、今の自分には、とても合っています。施術していただくと心身共にリラックスできるというか、体が楽になります。トータルケアが一番おすすめです。

タカシ様
ありがとうございます。自分に合っているかどうか それをパッと言葉に出来る感覚というのは簡単なようで実はとても大切な感覚です。身体がケアを求めてきた時にまたおいでください。

【心身堂】airfeel 尾山

生活の質を高めてもらえるところです!

肩、首、腰の凝りや痛みを改善してもらえるのはもちろんですが、院長の話しやワンポイントアドバイスは非常に役に立つものです。
以前、体の軸の作り方えを教えて頂き、テニスをしたところ、サーブが
驚くくらい決まりました。また天心の話しも良く、心が乱れたらいつも思い起こし 、平常心を保つようにしています。ここはトータル的にケアして、生活の質を高めてくれるとことだと思います。

イクヤ様
生活の質が上がってきたのを感じて頂いている=生活力UP=からだの活性化  です。
そして疲れても寝て起きたらリセットされる☆回復力☆がついてきましたね。
初めは週1回ペースだったのが、ひと月のうち気になる時にメンテナンスで利用出来るまでになってこられましたし、イクヤ様の生活を軸として【心身堂】を生活の一部として取り入れ上手に使って頂いていてお店側としても、うれしいです。テニス良かったですね♪

【心身堂】airfeel 尾山

疲れやだるさが軽くなります

私の場合、脚のだる重さが気になりだしたら、月イチくらいのペースで施術していただきます。施術前に足湯をするのですが、少し熱めのお湯に少し香りを足していただき、すごくリラックスしているうちに、数分間で脚が赤くなり血行がすごくよくなります。その後、院長先生のツボ刺激により、施術後は脚が軽くなったのを実感できます。これからも運動療法は続けながら、健康維持に心身堂でのケアは欠かせません。みなさんも気になるところがあれば、一度、施術してもらうことをお勧めします。

よしゆき様
よしゆき様のように積極的に【心身堂】をご活用頂く事そのもの、それ自体の中に活性力が湧きます。心身の向上能力はかなりUPなりますね。ぜひ色々試されてください、運動も医療も。そして身体から環境や人間関係に至るまで色んなことのバランスが整ってくる感覚を体験的に体感して頂きたいというのが【心身堂】の目指すところです。気になる所はなんでもご相談ください。

癒されます。

心身堂さんの施術は、ボディーケアと気功整体ですが施術を受けた体験談です。大勢の方は、気功整体て「なに?」と思われると思います。ボディーケアと気功整体を受けると不思議な位、心身共にリラクスします。その日の睡眠は深く爽快な目覚めも体験出来ます。心身堂の施術者は、大変勉強され親身に施術してくれます期待して下さい。

ヒロシ様
ご自身の身体に真剣に向き合うのに毎回遠くから【心身堂】に来てくださり、いつも本当にありがとうございます。
ヒロシ様のお身体に安定的な良い兆しを感じております。ご安心頂けるまで丁寧にみさせて頂きます。これからも【心身堂】を活用してください。

心身共に

首肩の凝りが酷く整骨院や鍼灸院などを渡り歩いていました。そんな中、居酒屋に掛かったボディーケアの文字。思い切って入ってみると骨董品が並ぶ異空間。でもなぜか妙に落ち着く空間で、また若い女性の先生が施術してくれます。若いのですがしっかりした知識と技術をもって本当に親切丁寧に施術してくれます。こちらの話をしっかり聞いてその都度適した施術をしていただけるので、本当に助かります。
心身堂…店名通り心身ともにトータルケアされる名所です。

のり様
心身堂でもお身体の極限ランキングで上位に食い込まれる程の状態でご来店頂いております。お身体の弛ませ方が身に付けば本当にいろんな事が、おもしろい程に変化していきます。これから、いろんなお話をたくさん聞かせてください、ゆっくりでいいのです、一緒にじっくりやっていきましょう。

本当に楽になります

何回か行きました!
ほんとハマってます!
悪い所を無理矢理揉みほぐすのではなく、独自の手法で編み出された気功の整体と、ほどよいボディリラクゼーション施術でいつも終わったら不思議な事にドンドン元気になっていきます!
店内の雰囲気も和風でかなり落ち着きます。
多くを言わなくても1回行けば良さが必ずわかります!

あいまいみ様
本当に行きと帰りで、みい様の雰囲気がひと皮剥け「パッ」と変わられますね。お気に入り頂きとても嬉しいです。毎回みい様の感想はとても参考になります。
これからも愛されるお店としてベストを尽くして参ります。いつもありがとうございます。

【心身堂】airfeel尾山

枚方市のボディケア、気功整体にて肩こり、腰痛が楽になりました

ストレスと高齢のためか、肩コリ、腰痛、首コリでつらいときがありましたが、心身堂、airfeelさんのボディケア、気功整体のおかげで楽になりました。若い女性の院長さんの施術ですが、ちょうど良い塩梅のリラクゼーション効果で緊張とコリがほぐせて感謝しています。これからも永く利用したいと思います。枚方市 60才

ケン様
エキテンコメントありがとうございました。肩の筋肉の張りがじんわりと緩みましたね。施術後何日くらい、楽な日が続きましたでしょうか?その後の経過をまたお聞かせください。今後とも【心身堂】airfeelをよろしくお願いいたします。

大阪府枚方市中宮山戸町1-15-102

P3台あり(店舗前Pご利用ください)。1号線池之宮北交差点(くらわんか、ゲオ、フォルクスワーゲン)から枚方市駅向かう通り沿い。中宮小学校前。中宮バス停または国道池之宮バス停。目印はフレッシュバザール。

• 中宮から350m (徒歩5分)
  • 国道池ノ宮から190m (徒歩3分)

しんみ鍼灸整骨院

• 枚方市駅から徒歩77分 (6.1km)

直ぐ近く!!新店舗リニューアルOPEN!移転しました! NEW

直ぐ近く!!新店舗リニューアルOPEN!移転しました!の写真

『その痛み、手放しませんか?』 ☆身体の不調ご相談、無料で行います☆ お気軽にお越しください♪

Feel Good Base やました鍼灸接骨院

• 枚方市駅から徒歩68分 (5.4km)

しんみ鍼灸整骨院

• 枚方市駅から徒歩77分 (6.1km)