ゆらゆらせいたいいん わあい

調子良くなりました

最初の施術後、明らかに体が軽くなった実感があったので通ってみたいと思いました。一週間おきに三回見てもらい、その都度自分でできる体の整えかたを教えていただき格段に普段の生活が楽になりました。車の乗り降りや、朝起き上がる時の腰の痛みが軽減されたことでストレスから解放されていく実感がありました。
次は二週間あけて二回、三週間あけて一回通い、約二ヶ月経過して二十年以上付き合ってきた腰痛がなくなりました。教えていただいた足指と腰の軽い体操を毎日していますが、今まで自分なりにやっていたストレッチや筋トレと違って楽にできるし、仕事後の疲れがとれるので続けることも苦にならないです。
体に対しての考え方も変わりました。歩き方や姿勢を変えたことで腰への負担がなくなったことにも驚いています。
完治することはないと思って諦めていましたが自分に合った施術に出会えて体を動かすことが楽しくなり、体も気持ちも若返えりました。

ゆらゆら整体院 わあいからの返信

だいさん、口コミの投稿ありがとうございます。
以前はストレッチを行っても腰の痛みが取れることなく、でもやらないともっとひどくなる、というお辛い状態だとおっしゃっていましたね。
そこから考えるとお身体の状態が激変して、さらに維持されていると思います。だいさんの毎日が大きく変わったことに寄り添うことができて私も本当に嬉しく思っています!

自己ケアの体操はつい自己流になりがちなので先日いらしたときにチェック、修正できたこともよかったことでした。
これからもますます元気で楽しんでくださいね!また次回のメンテナンスでお待ちしています。

ゆるゆると身体を緩める場所

最初は肩こりと頭痛が酷くなって通院しました。今まで仕方ないと諦めていた、腰痛も改善しました。刺激の強い整体とは異なり、身体も心もゆるゆると緩めてくれる整体さんです。今は腰の痛みも楽になったのですが、メンテナンスのため1ヶ月に一回通院しています。

2年ほど前から通っています。

2年ほど前から通っています。

初めて行った時に先生とお話した時のことを今でも覚えています。
しっかりとした考えがあり、人任せにしないこと、自分自身の体と向き合うこと、の大切さ
などをわかりやすく伝えてくださいました。

今までいくつか他の整体院にも通ったことがありますが、考え方やお話なども他には無く深みがあり、個性的な整体院だと思います。

はじめに行った時の肩の痛みはもう出ておらず、今では月に一回メンテナンスの為に通っています。気圧による偏頭痛で天気を当てることもなくなりました(笑)
何かあった時には自分で対処する方法を教えていただいたり、何かがあったとしても安心している自分がいます。

色々なところで勉強されていらっしゃるそうで、四万十という田舎であってもこんなに頼れる整体院に出会えたことにとても感謝しています。オススメです。

何よりも良かったこと。

数ヶ月前からメンテナンス会員になり通っています。

結構体にガタがきていて、「腰が痛い」とか「首が後ろに回らない」とかいろいろ不調を抱えて行くことも多いのですが、その度に丁寧に「痛い場所」違うところの動きをあれこれ診てもらい、帰るときには首がすっと回るようになっていたりするので、体って本当に繋がっているんだと感動します。

そんな風に急を要する痛みへの対応もしてくれるのですが、通っていて何よりも良かったと思うのは、自分自身の体への感じ方の変化です。
わあいの整体は「ごきっ」も「ぐきッ」も「ぐりぐり」もなく終始繊細な動きで、そしてその一つ秘湯の微妙な変化に対する私の反応を先生がその都度問うのです。
例えば体を横にして足を組むような体勢で
「これで背中が気持ちいいところで止めて、その気持ち良さがなくなったら止めてみてください」
などと言われるのですが、初めの頃にははっきり言ってわからないのです。
自分の体なのにわからない、その「わからなさ」に驚き、日頃いかに体のことを無視しているかに気付かされます。

それから、これまで意識していなかった日々の動作、枕の高さ、そんなことへのアドバイスも丁寧にしてくれて、帰ってからも自分の体を感じるようになりました。

これまでは痛くなったとき岳、誰かに診てもらうときだけ存在を思い出していた私の体、
先生の「これは大事に使えば長く使える、取替え不可能な大切なパーツなんだよ」という言葉をひしひしと感じ、
「「これまで『痛いヨ‼︎』と言ってくれるまで知らんぷりでこき使っていたね、これからもどうぞよろしくね、からだちゃん♡」という気持ちです。

わあいの緩やかな暮らしの延長にあるような落ち着く和室の施術室で心静かに自分の体を感じに行く時間、そんな感じで通っています。

今までにない…

整体と言うと、私のイメージではバキッバキッというイメージでした。
ゆらゆら整体さんは全く違って、ちょいちょいっと身体の調節をしてくれます。
今まではタイマッサージだったり、揉んだり伸ばしてくれるマッサージを受けていたので、最初は正直物足りないかな⁇と思っていましたが…
これが‼身体も心もすごくスッキリします‼自分でもビックリするぐらいに^o^ ゆらゆら整体さんに通い続けています。是非☆お勧めです☆

少しずつ楽になりました

通い始めてまだ1ヶ月程度ですが、体が少しずつ楽になりました。
これまで辛いところを揉まれる、圧される少し痛い整体に通っていましたが、ここは症状の出るところではなく、体の歪みを治すという、その根本にアプローチをかけていくような整体で、その名の通り体を優しくゆらゆらさせ、とても気持ちがいいです。
また、体を治してもらうのではなく、そのお手伝いをしていただく、といったスタンスですので私自身自分の体にきちんと目を向け、改善のために生活でも気をつけていけるようになりました!
毎回、施術の前後で振り返りをしてくださるのでとてもためになります。

自然いっぱいなところで穏やかな雰囲気でとても落ち着いて、また行きたいな〜と思えるような場所です(^O^)

手術も考えるほどの激しい痛み。 座骨神経痛

慢性的な腰痛を持ったまま、そrなりに穏やかな生活を続けていました。
突然の、経験したことのない腰の痛みに異常を感じ、病院で診察していただき「座骨神経痛」と言われました。
完治することはなく、この痛みと付き合うしかないらしく、痛みが激しくなると手術するしかないとの説明でした。
診察直後に出会った友人も「腰痛でゆらゆら整体に通っている」と話してくれ即受診することを勧めてくれました。
受診時には長々と話を聞いていただき、『肩も腰も首も痛んでいる』とのことでした。
納得の説明で、帰宅すると激痛は薄れて動作も軽くなっていました。あんなに痛かったのが嘘のようです。
穏やかな空気のあるお部屋の中でゆったり施術をしていただくことで心身ともにリフレッシュし、普段の生活に戻ることができます。
説明ではなく納得のお話具合が何より嬉しく心地よくて笑顔が自然に溢れているように思います。
薬に頼ることも手術を考えることもなくなり、こんな軽い体にしていただきましたこと、心より感謝しています。

無痛治療にひかれて・・・

突然のひざの痛みに悩んでいましたが、病院にもいかずに放置
たまたま屋外イベントで和癒さんがブースを出していたこともあり、無痛治療に半信半疑になりつつも施術を受けることに
膝だけでなく全体の体のラインがゆがんでいること、特に膝を曲げてしゃがむときは左右で膝の向いている方向が違うなど、的確なアドバイスをいただきました
その場でよくなったかといえば、そうでもなく、これからの生活においてどのようなことに気を付ければよいか、自己の治癒能力に沿ったアドバイスをいただいたように感じます

しかし、それが結果になり、歩くのもおっくうになっていた膝の痛みが軽減しました
(相当痛いしずっと長い間痛みに耐えていたので、これはすごい進歩です!)
確かにボキボキッと痛みを伴う治療は、その場では強制的に治されるかもしれませんが、私のように根本的に膝の曲がっている方向が違うなど、生活習慣の改善を見直さなければ、一時的な解決にしかならないでしょう

店主の方も優しく、とても親切です
一度通ってみてはいかがでしょうか?

安眠できるようになったのが一番の収穫

長距離運転が重なったせいか、目と首の痛みに耐えられなくなり、近辺の整体等を探し、行き当たりました。
 痛みのない治療で、あれ?これでいいの?と思うくらいでしたが、不思議なくらいにすっきりと。下手なマッサージとかだと、後が逆にしんどくなるんですが、そんなこともなく。
 もちろん、1回の治療ですべてスッキリとはいきませんでしが、長年酷使してガタのきている体。とりあえず、ゆっくり癒していきたいかなーと思っています。
 ただ、治療後から非常に眠りがいい。よく、目や肩、首等の痛みで寝られない時があったのですが、今はほとんどないですね。それが一番の収穫です!

ももさん
コメント下さり、ありがとうございます。
首まわりのしびれ、眼精疲労、肩こり、お尻の痛みを20代の頃から
お持ちということで、お体の方は大分疲れていたようですね^_^;

本日三週間ぶりにお見えになっても以前のようなしびれはでていなかった
ようで、本当によかったですねd(^_^o)
普段の生活で「治りやすいからだ」でいるために
お伝えしたことを実践してみてくださいね!

来年一月の整体も楽しみにしていてください(^^)

カッシ
カッシ さん

きっかけは・・・

いつものかかりつけ鍼治療院が都合つかなくて、ネットでこちらの口コミにヒット!
 半信半疑で施術を受ける事に・・・。
これが意外、何でこんなにやさしくて無痛で良く分かりませんが、効果あります。
 ここの先生、只者じゃないです。(笑い)
丁寧な施術、的確なアドバイスをしてくれます。
 体調不良の方、実感して下さい。

カッシさん
コメントくださり、ありがとうございます(^^)

数十年前からの肩こりや眼精疲労、頭全体の疲れ
寝起きの首の痛みなど、カルテを見てみると本当に
お辛い状態が続いていましたね。お役に立てたようで
こちらこそ嬉しいです(^^)
お伝えしたあの体操、ぜひ実践して見てくださいね。

またお仕事の合間にお手入れにいらして下さい。
お待ちしていますd(^_^o)

高校生でも通えました~

肩周りの痛みを治して欲しくて、母のすすめでここの整体にかよってみました!
固かった筋肉がすごくゆるんで肩周りも楽になったし、1回目の施術でO脚が改善されて、すごく感動しました。
最初は高校生の私でも大丈夫かな、と不安に思ってましたが施術してくれた石橋さんはオススメの本を貸してくれたり若い頃の経験談をたくさんしてくれる明るい人で、楽しく通うことができました!
また予約します(*^ω^*)

ゲストさん
コメントの投稿、本当にありがとうございます(^^)

長い間辛かった肩首のコリやとっても強い頭痛までも
わずかな施術で楽になったのには驚きでしたね!

原因はスマホを使い始めたからかもしれない、とおっしゃって
いましたが、それはかなり的を得ているのだと思います。
僕も一時期大変でしたから^_^;

まだまだこれから楽しいことが沢山まき起こります。
そんな時全開で楽しめるようなからだを作って行って
くださいねd(^_^o)

またお会いしましょう!

信頼しています!

中学時代からの肩こりが、消えました!逆に肩こりや腰痛を感じる様になりましたが、それは体が違和感を教えてくれているということを学びました。
身体の事、足の事、生活の事…整体を越えたコトを色々学ぶことができます!!
本当におすすめです。みなさんに体験していただきたいo(^▽^)o

ちゃらゆきさん

お忙しい中感想を書いてくださって本当にありがとうございます^^
ホ〜ッと力が抜けて軽やかに帰ってゆくちゃらゆきさんのお姿に、僕はひそかに
癒やされているのです(笑)

そしてそんな、学ぶだなんてたいそうなことはありませんが、ちゃらゆきさんが元気でたのしく過ごせるよう、いつもおもっていますよ^^

こどもちゃんの行事、かなりお忙しいことでしょうね(^_^;)
おからだ冷やさないよう大事にお過ごしくださいね。

体のメンテナンスは大事。

体のメンテナンスに。
定期的にお願いしています。
すごく楽になるし、気持ちもいいですね。
ハードな時ほどありがたく思います。

もともとは電気の走るような首の痛み、足の付け根が痛い、腰が痛い、歯ぎしりとかでしたが、いまはほぼ悩むことはありません。
メンテナンスのおかげかな、と思っています。

姿勢の大切さと、簡単な心がけ。これだけでも全然楽になります。

心も落ち着く空間で、居心地がいいですね。
ボクも眠ってしまいそうです(笑)

くろさん

いつも施術の日を楽しみにしてくださって本当にありがとうございます。

最後の歯ぎしりまでも楽になったのは本当に良かったですね!枕の高さなども

すぐに調節されたので、それもよかったのだと思います^^

これからも元気で毎日を楽しみつくしてくださいね!
明日も良い一日になりますように。

今年の初めに腰に強い痛みが走っ...

今年の初めに腰に強い痛みが走って動けなくなり、その後色々な整体や鍼治療にも行きましたが緩和されず、偶然にも友人からこちらの治療院を紹介され数回施術を受けたところ、痛みが緩和されました。施術も親切丁寧にしていただき、質問にもきちんと答えてくれて、満足しました。

コメントくださり、ありがとうございます(^^)

痛みやシビレがずっと続いて大変でしたね。
朝の寝起きの痛みがどんどん弱くなってきて
良い感じなのだと思います。枕の高さは時間とともに
低くなっていきますので、お教えした方法でこまめに
チェックして快眠を続けてくださいねd(^_^o)

マクラが変わると全てが変わりますので!
次回木曜日、また楽しみにしていてくださいね!

首、肩、背骨の順にこり続け、考...

首、肩、背骨の順にこり続け、考えないようにして半分あきらめていたものが一度目の施術で体の痛みとどう向き合っていくのか、その対処法をくつがえされました。

ほんの短時間で回復へ向かわせることができるなんて!!(驚き)

ということは自分自身の日常のちょっとした動き、姿勢が体のゆがみに大きく作用し、痛みを和らげてくれることもあるし、その逆もあるのですね。

やさしい施術、プラス日常気をつけることをわかりやすく教えてくれる石橋先生。

その両方で自分の体がよくなっていくんだ、という安堵と確信が持てました。

まやさん
コメントくださり、ありがとうございます(^^)

あの時は一回の施術で大きく変わったことをよく覚えています。
加えて10年以上も思い出せなかった歌のフレーズが自然と出てきて驚いた!
とおっしゃっていたことも印象的でした。

普段のちょっとした心がけで色んなことが大きく変わるということを
改めて感じました。

また楽しみにしていてくださいねd(^_^o)

ゆるむ。

元来丈夫で病気知らずな私ですが、子供の夜泣きでの寝不足やパソコンによる目の疲れからか頭痛がひどく、ちょっとしたことにイライラすることが増えていました。そんな時に「ゆらゆら整体 和癒」の頭の整体を受けることに。
頭の骨のゆがみを見つけてもらい、無痛で調整してもらったのですが、それがまた気持ちいい(*^^*)頭蓋骨を調整することで体全体のバランスが整い、肩こりも楽になってスッキリとして背筋が自然に伸びる感じです。目が悪くメガネをかけているのですが、整体後は目が大きくなり、良く見えるようになったのは驚きです。
普段どこも悪くないように感じていてもたまには、日々の体にかかる負担を調整によって緩ませてあげることも大切だなぁと思います。出来れば月一通いたい、とても気持ち良い整体です♪

マリンさん

コメントくださり、ありがとうございます^^
頭や肩、首が楽になったようで本当によかったですね!

施術後に目が大きく見開いて視界が広がりましたね!多くの方々に頭の整体を受けていただきたいとところに思っていたところにコメントを下さって本当にありがとうございます。

そうですね、メンテナンスという意味で来てくださる方も多いので、マリンさんも
子育てにお仕事にお忙しい中ですが、お時間を作っていらしてくださいね^^

お体をご自愛なさってすごしてくださいね。

二か月ほど前よりふと首が痛くな...

二か月ほど前よりふと首が痛くなり、それからは物を食べる時、あくびをするたび頭の付け根が痛く辛い日々でした。

腰の骨を折ったりムチウチをしたせいだから、、と我慢をしていたのですが、それもどうにも辛くなり先生のもとを訪れました。

整体は初めてでしたが何気ないような治療で痛みがとれ、安心して口を大きく開けられるようになったのには驚きました。嬉しくて嬉しくて口を何度も開けてみては安心したことでした。

それから回を重ねるごとに少しずつ体が体が軽くなり首が自由に回るようになったり肩こりが楽になったり何年も前からあった両足の痺れが軽減されたりしました。

そしてとてもうれしいことに深い呼吸ができるようになり、頭も活性化されたのでしょうか。いろんなことがしっかりと思い出せ仕事がさっとでき、気持ちも前向きになってきました。これからも体操やぞうり白湯、冷え等に気をつけ、先生に治療して頂きながら元気に過ごして行きたいと思います。

ちずさん

コメントくださり、ありがとうございます。
来院当初は本当にお辛い状態でしたね。お仕事が忙しかったこともあるのでしょうが、やはりお体からの危険信号をそのままにしておくと、やがて今回のように
なってしまいます。

お体ばかりか頭の方もスッキリされて本当に良かったですね!
是非自己ケアもこまめに行って快適な毎日を過ごされてくださいね!

また次回お待ちしています^^

こんなに柔らかい治療で楽になるの?!

腰が痛くて、ゆらゆら整体に行ったのですが、すごく柔らかい治療で、こんなので治るのかなと半信半疑でしたが。

治療後、「腰を動かしてみてください。」と言われて動かしてみると、あれ?! すごくかるくなっているのにビックリしました。

今でもなぜ、あれで良くなるのかわかりませんが・・・ゆらゆら整体の先生はすごいです。

月に2〜3回、しっかりもんでもらいに指圧に行ってましたが、やめてしまいました(笑)。

ワッキーさん
コメントくださり、ありがとうございます。

今まで強い刺激で揉んでもらっていたのでギャップが相当あったようですね。

世の中には色々な療法がありますが、楽になるのであれば痛くされない方法もよい

ですよね(笑)

施術の効果はこれからどんどん長く持つようになってきます。それにはお伝えした

体の使い方を思い出しながらお仕事を頑張ってっくださいね。

次回も楽しみにしていてください^^

よかったです

とても具合の悪いときに受けました。
吐き気があり全身だるく、頭痛、首や肩の凝り、どこがどう辛いのかもわからない状態。

整体を受けると少しずつ、からだの感覚が戻っていきました、ひとつずつ、緩んでいって、自分の状態に気がついていく感じです。
気になるところがどんどん変わっていくのも不思議な感覚でした。

そして受け終わったあと、お腹の違和感がおこり、たくさん排泄。からだが然るべき働きをはじめたんだと思いました。
全身が軽くなり、エネルギーが流れたのを感じました。

大事だとはわかっていても、日々の忙しさで忘れてしまう、自分自身と向き合うということができる、すばらしい整体だと思います。

コメントくださり、ありがとうございます。

電話口での僕の言葉を信じて大変な状態のときに施術を受けに来てくださった、そのご判断とご決断がすばらしいと思います。

すべての不調は自然との調和が乱れ、お体からの危険信号をそのままにしたことから始まります。

無理をしなければならない時はどなたにでも訪れるのだと思います。その後にやさしく大切なお体やこころをねぎらってあげることは大事なことかもしれませんね^^

次回も楽しみにしていてくださいね(^O^)

え!ほんと!? 不思議な手

扁桃腺の腫れがひかずひどい偏頭痛で悩んでいたところ先生と会う機会があってそのことを話すと「多分治るよ」と一言。

整体と扁桃腺?半信半疑だったものの自然に出てきたその言葉につられ治るかもしれないと治療してもらうことに。

力を抜いたつもりでも硬くなって曲がらなかったり突っ張ったまんまの所を見つけてやさしくさわるだけで柔らかくなっていくのが不思議です。治療する前と後の変化を優しく教えてくれるのでよくわかる。
すっかり脱力して気持ちよくなったところで首を触ると、なんと親指くらいあった扁桃腺の腫れがほとんどなくなってました!!

血液やリンパの流れが良くなって扁桃腺に溜まってたものが流れたらしいです。

扁桃腺の腫れは表面に出てきた症状で普段の生活の積み重ねが根本的な原因だそうで、座る時、立っているときの姿勢や無意識に入っている力の抜き方などアドバイスしてもらいました。病状を治すだけじゃなくて体全体のことと考えて根っこのところから直していくという考えにとても共感できました。

体は丈夫だと自負していたので鍛えるようなつもりで体を動かしていたけどどこかで無理をしてたのかも。これからもずっと付き合っていく体、今は無理できるけど年をとっても元気に体を動かしたいです。今からいたわる気持ちが大切だと反省しました。

扁桃腺の腫れがなくなってビックリしたけどそれ以上に自分の体の状態を知れたし体に対する意識が変わったのが大収穫でした。

「ちょっと気になるところがあるけど・・・」程度の人も自分の体と仲良く付き合っていけるように今の状態とナルホド満載のアドバイスを受けられるのでぜひ行ってみてください。

kenjiさん
投稿をしてくださってありがとうございます。
症状を通じて貴重な気づきがあったようですね。ぼくとしてもそれが一番
嬉しく思っています(^O^)
日常の慌ただしさや興味のなさ?から多くの方はからだに目を向けることができないでいます。
結果としてどうしようもなく酷い状況になってから他人に解決をゆだねます。
ですがお体も、人生もすべてご自身が大切にしてくものであって、他人に任せるものではないのです。

和癒(わーい)ではおからだの使い方やクセ、それまでの緊張の原因などをお伝えしている他、お体の上手な使い方も力を入れてお伝えしています。

実のところ、これらのことは施術以上に大事なことなのです。

高知県四万十市古津賀2930−8

*四万十市の町中から西土佐方面(441号)へ、車で10分程道なりに。 後川小学校と中学校が両側にあるところの信号を右へ曲がり、小さな橋を渡る。 道なりに2.3分進んだところの道沿いです。

• 幡多農高入口から66m (徒歩1分)

自分でできる!【リンパの体操講座】のご案内

自分でできる!【リンパの体操講座】のご案内の写真

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

女性専用、完全予約制、やさしい施術の整体ルーム。

ハッピー整体、仁

• 中村駅から徒歩25分 (2km)