ミヤモトセイコツイン

みやもと整骨院

とても分かりやすく説明してくれて、先生もとても優しくて安心して施行を受けることができました。
コロナ禍でなかなか子どもの同伴ができない所が多いイメージがありますが、子どももみてもらえる時間もあり、続けて通うには通いやすそうです。

続けて行きたいです!

以前も別の整体に通っていたのですが、体の歪みを説明される前に施術されていたので、歪んでるのは言われたけれど、どれだけ歪んでいるかはわかりませんでした。
こちらではまず15分ほど時間をかけて、どこがどれだけ歪んでるか、どの位置に戻るのが正しい姿勢なのかを丁寧に説明してからの施術だったので、施術中の動きが何の意味があるのかよくわかって、なんとなくされてる感もなく、続けれそう!と思いました。

丁寧、優しい

先生は優しく、丁寧に説明してくださるのでとても安心感と信頼感がわきました。
実際、あった痛みは軽減し、効果の実感もありました。
料金説明や今後の見通しも説明してくださり、とても分かりやすかったです。
何より子供を連れて行ける環境なのが1番大事。絨毯でどこでも座ったり寝転がってしまっても、安心ですし、広すぎないのでどこにいるか一目瞭然。受付の人も絶えず気にかけてくれてました。
長く通えそうで、体調を整えていきたいなと思えました。

親切丁寧

様々な整骨院に通って来ましたが、コスパは抜群に良いと、実感しています。
体の悩み事にも親身になってアドバイス頂けました。
特に、スポーツをされている方は、一度施術を受けられる価値アリと考えます。豊富な知識と経験で、身体の使い方を教えて頂けました。

丁寧な説明&施術です

妊娠中からお世話になっています。
沢山の妊婦さんを診られているので、とても安心できます。今は産後のケアで通っていますので、これからもお世話になります(^^)
先生の人柄や毎回とても丁寧に説明頂ける所もおすすめです!

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

東灘区にあります!阪急が便利です!

急に坐骨神経痛になって、まさかこの痛みとは一生の付き合いなのかなぁ?座ってデスクワークもしんどいし、仕方がないと諦めていたが矯正でスッキリ!土曜日もしていて働いているので助かります。マタニティー専門みたいです。

リラックスできる接骨院です

子供を出産後からお世話になっています。
いつも体の状態をみてもらって、今日はどこが不調をきたしているのかを説明してくれてから矯正していただき安心して施術を受けれます。
施術中も気さくにお話してくださり、リラックスできます。
施術後はその日から徐々に体の調子が戻るのを実感します!
これからもお世話になろうと思っています。

たにのんこ さま

みやもと整骨院の宮本です。
口コミに高評価ありがとうございます!

産後は体の状態も変わる上に育児も待ったなしで始まります。
同じ産後でも皆さま状態は違います。できるだけそれぞれの方に適した産後の調整を心がけていますが
コメントのようなお言葉を頂けて嬉しい限りです。
これからもお身体の不調から育児のことなども気軽に相談頂けたらと思います。
ご投稿ありがとうございました。

まだ一度しか行っていませんが

商店街の中にあります。産後、特に身体の痛みはなかったものの、骨盤の開きを感じていたためネットで産後骨盤矯正の評価が高く、なおかつ詐術中子供を見ていてくれるところを探していたところみやもと整骨院さんがヒットしたため伺いました。
まず、ものすごく丁寧に今の自分の状態をみて、説明してくださいます。鏡に向き合って正面から横からここがこうだからこうします、という説明をして下さったので非常に信頼できました。
また、生後2ヶ月半の子をベビーカーで連れて行ったのですがぐずると女性スタッフの方がすぐあやして下さいました。まだうちはねんね時期なのでおもちゃ等はいらないですが、もう少し大きなお子さんを連れて行ってもいいようにおもちゃも用意されていました。
まだ一度の詐術なのでわかりませんが、一度だけでも歪みが多少改善されたのを感じましたので回数券を買い通うことにしました!いいお店だと思います!

産前からお世話になってます

一人目の出産の時に骨盤が歪んでるとのことで難産だったこと、産前産後がとても辛かったこともあって、二人目の時には骨盤矯正したいなと思ってました
おかげさまで二人目は安産で、産後もとても楽でした
もともと腰痛や肩こりもありますが、トータルでみてもらえて身体の調子がよくなりました

産後骨盤矯正

2人目出産後1ヶ月半からお世話になってます。1人目出産後は骨盤矯正に行ってなかったので歩きにくさなどもあり、2人目出産後は絶対に行きたいと思っていて産後骨盤矯正しているところを探していました。どこにでもあるので正直どこがいいとかわからなかったところ、みやもと整骨院は評判がいいと聞きました。行ってみたら先生も優しく、子供連れでも嫌な顔せずむしろ泣いたらスタッフの方があやしてくれたりして自分は施術に集中できます。本当ありがいです!回数券もあり、少し安くなりますし、3回目くらいから自分でもわかるくらい体が変わりました!産後の身体は思ってるよりガタがきてるので骨盤矯正は必須だなと思いました。これからも長く通うつもりです。

子連れでも通いやすい!

産後の骨盤矯正で通ってみようと思い通院中です。
自分の体の歪みの状態や、通うペースと費用なども丁寧に説明してくれてわかりやすいです!
子供も小さいのでベビーベットを借りて真横で施術しながら子供の様子が見れるので、安心して通えます。

施術後に簡単に自宅でストレッチできる方法を教えていただけるので助かります。

産前から見ていただいています。...

産前から見ていただいています。
座れないほど腰が痛かったり、足がひどくむくんでいたりしていましたが、通ったことによってかなり改善され、普通に暮らすことができました。
産後も、このままお世話になりたいと思っています。

親切で丁寧

不調の原因をわかりやすく説明してくださったり 手軽にできるストレッチをおしえてくださったりとても親切です。 施術も丁寧にしてくださるので 施術中は痛みやだるさなど忘れていつもついうとうとしちゃって 帰るときには体が楽でスッキリしています。

オススメです!

子連れでも安心して治療を受ける事ができ、骨盤矯正で来院して以来、子育てでの肩こりや身体の不調で定期的にお世話になっています。
体もスッキリし、また家での簡単なトレーニングも教えてもらえるので嬉しいです。

妊婦さんと産後ママにオススメ

摂津本山駅からは少し歩きますが、
市営バスを使うとお店まで近いです。
産後ママや妊婦さんを主に専門に診ている
整骨院の様で、
1人目と2人目の時とずっとお世話になっています。
体の歪みを治すだけでなく、
自宅で出来る簡単な体操なども指導してくれます。

ゲスト 様
口コミありがとうございます。

当院ではありがたいことに1人目から2人目など続けてみさせていただいている方が多くいらっしゃいます。
産後の骨盤矯正を受けてから再度出産されたほとんどの方は前回より出産も出産後も調子が良かったと言ってくださいます。
2人目出産のゲスト様の骨盤もしっかり締めていきますのでご自宅での体操も無理ない範囲でぜひ頑張ってください!

yshink
yshink さん

まだ分からない…

産後の骨盤矯正で通うことにしました。1回目見てもらうと1-2mmずれているとのこと。固定されるまでに大体10回とのことでしたが、1-2mm治すのに10回通う必要があるのか疑問でした。他に肩など痛みもあったので保険治療も勧められ別料金でお願いしたのですが、時間が延長される訳でもなく骨盤矯正の時間内に保険治療もしてもらう感じで何となく疑問を感じました。早く直したいし回数券を購入したのでしばらくは様子見で改めて口コミ投稿したいと思います。因みに施術後体は軽くなりました。施術自体も非常に丁寧でした。

良かった

場所はわかりやすいところにあり、とても入りやすい雰囲気でした。
院内はとても清潔に保たれていて、好感がもてました。

初めて行った時小顔矯正で行ったのですが、先生から骨盤を整えるほうが
より効果があるとのことだったので今、骨盤矯正と小顔矯正で通ってます。
とても身体が軽くなった気がします。
家で出来るストレッチなども教えていただいて実践しようと思います。

marl さん

口コミありがとうございます。

お顔のゆがみは体のゆがみからおこることが多くあります。
体のゆがみをとることにより、お顔の歪みもより根本から変えることができます。

日常生活の様々な場面で体もお顔もストレスをうけそのうちに歪んでしまいます、
身体もお顔も健康的で自然な状態に戻せるよう、これらもお手伝いさせていただきます。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。

とても優しく話しやすい先生なので、
些細なことでも質問しやすく、安心して施術を受けることが出来ました。
身体の歪みや張りなども、丁寧に診て治療していただけます。

ママならではの身体の不調も先生はよくご存知なので、子育て中の方におすすめです。

治療後にお家で出来る体操を教えて頂けたり、小顔矯正のメニュー等もあるので
骨盤矯正だけでなく、身体が疲れた時などにも定期的に通いたくなる整骨院です。

heymy さん

口コミありがとうございます。

育児は楽しいことや嬉しいこともいっぱいですがお身体への負担もいっぱいです。
heymyさんがいつも楽しく育児ができるように目いっぱいサポートさせていただきます。
これからも些細な事と思っても遠慮なく質問してくださいね。

丁寧な施術

場所は商店街の中にあり、迷うことなく行けました。
丁寧な説明、施術でよかったです。整骨院でよくある骨バキバキの様な痛みを伴うものはなく、じっくり骨や筋肉を伸ばしていく様な感じです。翌日、痛みが出る様なこともありませんでした。店内は狭めです。

やさしい先生です☆

体の状態を丁寧に教えてくれたり質問にもきちんと答えてくれたり、いつも子供を連れて行くのですが、うるさい子供達にも穏やかで優しい先生です。骨盤矯正をしてもらっていますが、まだ通い始めなので効果はわかりませんが期待大です。

兵庫県神戸市東灘区甲南町3丁目2−10

摂津本山駅より10分、阪急岡本駅より13分、阪神青木駅より13分、甲南本通商店街内

• 甲南市場前から120m (徒歩2分)

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

モリタ鍼灸整骨院

• 摂津本山駅から徒歩2分 (160m)

本当にお身体の不調でお悩みの方に発信しています。

ジユウ山手カイロプラクティック

• 摂津本山駅から徒歩18分 (1.4km)

夏季休暇のお知らせ

GWのお知らせ

年末年始のお知らせ

からだの不調をイーマサウンド・セラピー、オステオパシー整体、水素吸入で改善に導きます!!

いのちのいずみ整体院

• 摂津本山駅から徒歩13分 (1km)

情熱鍼灸整骨院 神戸東灘院

• 摂津本山駅から徒歩21分 (1.6km)