ビコツセイフククルミノミ

美骨整復くるみの実

ゆったりとした感じです。

初めて行って、普通のアパートの2階似合ったので、すごく迷いましたw202号室です。
駅からもわりと近いのでgoodです!
猫背でかかりましたが、少し5分ほど?骨盤を押していただいただけで、やる前と体を横に倒す運動が曲がるようになりました!!
すごい!ですが、猫背に関しては変わった?という感じでした。これから回を重ねていくにつれて変わるのかな?というように思っています。

首の痛みが解消されました!

朝起きたら、首が痛く、回らない状態でした。
そのうち良くなるかと思い放っておくも…1週間経っても、改善されず。
一度マッサージ屋に行きマッサージをしてもらうと、少し良くなるものの、次の日にはまた同じ状態に。
そこで、くるみに行く事に。先生に診てもらうと、一回の治療で首の痛みがなくなり、首が回るようになりました。今後は定期的に通い、身体のメンテナンスをしていこうと思います。

日に日に良くなっていることを実感しました!

仕事柄PCに向かう仕事が多いため、頭痛に長い間悩んでいました。
毎日、頭痛を我慢し…痛みのひどい時は薬の飲んでごまかしてきました。痛いのが当たり前だと思うようになりました。
しかし、くるみ整骨院の施術を一回受けただけで、頭が少しスッキリした感じがしました。その後も治療を受ける度、日に日に良くなっている事を実感!
自分でのケア方法を教えてくれるため、今では薬に頼らず治療と自分でのケアで対処しています。今では痛みから解放されて心もスッキリです。

不眠症がすっきり晴々しいです

仕事でのストレスからか、寝つきが悪く何度も夜中に起きてしまう事が多くあり、気分が鬱々としている日が続きました。
あまりにもひどくなったので心療内科にも通い、服薬が増えて嫌な感じに。。
友人が似たような症状でくるみさんでよくなったと聞いたので、自分もお世話になることに。
半信半疑ではありましたが、6、7回の治療で劇的に改善。
お陰様で夜もぐっすり、気分も晴れ晴れとしています。
こんな良くなるならもっと早く知りたかったです!

産後もお任せ!

産後にぎっくり腰になりそうになり、母の紹介でくるみさんに行ってみることに。。
他のところは骨をバキバキする系が多いですが、くるみさんの治療は痛みのない施術でした。また、楽しくためになるお話もして頂け、行くたびに勉強になりました。
二人目を妊娠し、予定日ぎりぎりまでお世話になることに。
無事、出産を終えて産後の骨盤も見て頂き、腰の違和感もすっかりなくなりました。
生活の中での注意やアドバイスも頂け、とても参考になります。

おかげさまで本当に楽になりました。

30代の主婦です。
長年姿勢が悪く、猫背やストレートネックで悩んでおり症状としては首から肩、腰にかけて痛みやだるさといった不調がひどくあり、病院や他の治療院も行きましたがシップだけやマッサージだけでは良くならずで、友人の紹介をうけてこちらにお世話になるようになりました。
院の雰囲気も良く、先生も優しく、毎回分かりやすく説明や施術をしてくださり、姿勢や日常生活のアドバイスもその都度していただけるので安心して通えることができています。
おかげさまで今では本当によくなりました(^^)
周りからも「姿勢が良くなったね」や「顔色が前よりいいね」と言われとても嬉しく思います。
いつもありがとうございます。
自宅からは少し離れてはいますけどだいぶ良くなった今でも定期的に通い続けたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

下半身がスッキリしました!

長年、下半身太りに悩んでおりましたが、先生のアドバイス・施術で少しずつですが、下半身がスッキリしてきました。
日に日に鏡を見るのが楽しく、以前は履けなかったズボンが履けるようになってきました。
そして、一ヶ月を過ぎた頃…毎月薬を飲んでやり過ごしてきた生理痛が、今回は薬を飲まなくても良いように!薬でしか痛みを和らげることが出来ないと思っていたので、とてもビックリ!
色んな症状を改善してくださると思いますので、皆さんにオススメです。

めまいがおさまった!

首が痛くてめまいも10年続いていて、痛み止めの飲み薬を飲み続けていました。

薬が良くないと漢方薬に変えられ「この先どうしよう」と不安だったところ、

紹介をうけ治療に出かけました。

1ヵ月が過ぎる今、漢方薬もほぼほぼ飲まなくなり、めまいがない生活がこんなに

気持ちが楽なのを体感させてくれて、こちらの先生には感謝しかありません。

不調は全て

ストレス感じてそう、身体が何となく変だなぁ、どこか痛みがあるなど、とにかく不調があれば行きたいところです。
咳が止まらない、胃もたれする…と、本来なら他の病院へ行くような症状でも診てもらうと原因がわかり、治ります。
不思議ですよね。
かかりつけ医のような存在です‼

悩んでたストレートネック、さよなら!

病院でストレートネックと言われました。
常に首が痛く、肩コリもあり、ひどい時は吐き気もしました。

他の整骨院やマッサージに通ったりもしていましたが、なかなか改善しなくて悩んでいました。
知り合いに紹介されたものの、また、変わらないかなーと思いながらも治療を受けてみました。

丁寧な問診、痛みのない治療。
施術後はなんだかスッキリとした感じがしました。
その後、数回、治療を受けていき、常に痛みを感じていた首、肩はほとんど痛みを感じなくなって、今は快適に生活しています。

楽になりました!

腰の痛みで来院しました!元々腰痛持ちではあったのですが、来院する日は朝から痛みが強く仕事に支障をきたすなと思い治療を受けました!
最初は痛みと不安がかなりありましたが、しっかり話を聞いてくれてなおかつ痛みもほとんどとれたので凄く助かりました!

話しやすい先生

駐車場は無い?けど、駅からも近くわかりやすい所にあります。
大きな病院とは違い院内は落ち着く感じ!声は漏れますが個室になっているので他の患者さんを気にすることはありませんでした。
先生も受付の方も気さくでとても話しやすいですし、通っている内容とは違うけれど体に関して気になる事があるとちゃんと相談に乗ってくれます。
治したいなーと思っていたらしっかりこちらに通う事をオススメします。

生活の質が変わりました

腰痛に悩まされ数々の病院に行きましたが、手応えがなく過ごしていました。
HP で見つけ他院にはないこだわりを試して見ようと思い通院してみました。
一時的な痛みの改善ではなく、根拠のある施術に痛みの原因と生活習慣改善と初めは驚きましたが、30年悩み続けた脊椎側弯症に半年もたたずに、まともな括れがよみがえりつつあります。諦めていただけに、満足度高いです。是非とも試して下さい!

諦めなくて良かった

1年半ぐらい前からお世話なっています。
エキテンを見て通い始めて自分が納得できるようになったら、書こうと決めていました。
やっとその時が来ました。
他の整骨院に1年通いましたが、いっこうに良くなりません。
股関節・腿・腿・首の痛み
足の長さの違和感が有りました。靴の中敷を数枚重ねても上手く歩けない状態でした。
このままだと歩けなくなるかもとまで思いました。
そんな時エキテンを見て、藁をもつかむ思いでくるみ整骨院を訪れました。
先生はしっかりと話しを聞いてくださり。治療の説明や私がしないといけない事を指導いただきました。
痛くても歩きなさい、腰を氷で冷やすこと。
ちょっとビックリしましたが、先生を信じてみょうと思いました。
私の症状もけっこうひどかったので、すぐにとはいかなかったですが、少しずつですが確かな手ごたえはありました。
半年ぐらいしてベッドからの立ち上がりが楽になって来ました。
1年ぐらいして腰に力が入るようなって来ました。
今では、股関節の痛みが和らいで来、足の長さの違和感も薄れて来ました。
きっともう少しと思えるところまで来ています。
ここで、書き込みができる事を嬉しく思います
私と同じ痛みを抱えている方必ず良くなります。一緒に頑張りましょう。

頭痛でみてもらい、せいかい!

仕事の帰宅途中で整体を探していたところ、バスのアナウンスを聞いて検索して予約を取って見ました。
どんなところか不安でしたが、blogや動画もあって先生のひととなりが何となくわかったので、これなら。と思い行ってみたら当たり。今まで大して話しも聞かずにマッサージをされることがほとんどでしたが、こちらの先生は違います。

中々整体がはじまらない!でも、しっかり今までの身体のことを聞いてくださったのはここがはじめて。今まではなんだったのでしょうか。

最初は骨盤からみていただき、今後の頭痛の対策だけではなく、気になっていたことまでアドバイスをもらえて生活がかわったからか、あまり頭痛をひどく感じなくなりました。今では週末になるとお世話になっています。(たまに仕事のまえにも空いている予約のすきまで入れてもらえました!)

原因だけではなく、ライフスタイルから私のことを考えてくれているので、ただ整体をしていただくだけでは意味がないんだなあと、強く実感しています。

施術は優しい感じの触れ方なのでとっても臆病なわたしでも安心して受けられています。都内でもこんなふうにみてもらえるところは中々ないと思います。仕事中の頭痛でみてもらっていましたが、色々な悩みにも対応してくださるので、整体や整形を探しているなら絶対オススメです!

最後に一つだけ。

駅前なんですが、幕張本郷という駅は改札出てから道路沿いを歩かないとどこのお店にもたどり着けないところなので、そこだけマイナス評価です。

腕がいい

腕のいいとこだと思います。
骨盤の痛みがあって何とかしたいと思い、通いだしました。
骨盤以外にもその日の体調にあわせて施術してくれるので、長く体のメンテナンスのために通うのもオススメ。
友達や家族にもオススメしてます。

諦めている方に!

長年、腰痛で悩んできました。
ギックリ腰をやっては治りの繰り返しで…痛いのも当たり前になっていました。
最近では、痛みのせいで、歩き方や姿勢にも支障が出てきました。

ある日、職場の同僚から紹介され、くるみさんに行く事になりました。
今まで、何件か整骨院・整体に行っていたので、どこも同じかな〜と思っていました。

しかし、問診ではしっかり話を聞いてくれ、座り方・生活で気をつける事・歩き方まで
指導してくれ、今まで行ってきた整骨院は何だっただろうと…
治療は痛みもなく、1回の治療で変化を感じる事が出来ました。

まだ、通い始めて数ヶ月ですが、最近では歩き方や姿勢も改善されてきたみたいで、
職場で好評です♪

腰痛のせいで諦めていた事が沢山あるので、これからチャレンジしていきたいと思います!

同じ症状をくりかえさないためにも!

首の痛みで、今年からお世話になっています。
まだ数回しか、通えていないのですが、首の痛みはなくなりました
くるみに通う前は 痛みがでると整体に行き 緩和→再び痛くなると繰り返しでした

先生になぜそうなるかを、丁寧に(とてもわかりやすい)説明をしてもらえます
日常生活においての動作・歩行などなど、大切なこと、しないほうが良いこと
アドバイスをしてくれます。
先生の人柄のせいか やる気にさせてもらえますよ(笑)

私の一押しは 冷やす施術です、とってもスッキリしますよ〜
ぜひ お試しあれ。

体を変えてくれるところです

足底筋膜炎がなかなか回復せずHPで探して通い始めました。
それまで通っていた治療院は患部への鍼や電気の治療とマッサージをしていたのに対し、
こちらの先生は原因である腰の歪みを治していくというのが大きな違いでした。

施術自体は短時間で、軽くさすったり、時にはトントン叩いたりと何をされているのか今でもうまく説明できないのですが…
でも確実に違和感は取り除いてくれます。

何よりよかったことは、先生からのアドバイスで日常生活の意識が大きく変わったことです。
歩く、座るといった動作から自分の癖や体の変化を発見し、先生に報告するのが楽しみになっています。
最近では歩くたび同じ方向に回っていたスカートが回らなったことに気づき、歪みが治ってきているんだぁ!と実感しています。

長年放置していた坐骨神経痛も徐々に良くなってきているし、諦めていた偏平足もアーチが戻ってくるのでは、と期待しています。
治すというより、体を変えてくれるところです。

オススメです!

幕張本郷駅から歩いてすぐの好立地!
ここのオススメはその施術!!
体を芯から整え、すぐにその変化が感じられます。
日々のデスクワークにより元々腰痛が酷く、これまでいろいろな整骨院、整体院に行きましたが、大抵は気休め程度のハンドマッサージや電気マッサージ。その時は良くてもすぐにまた痛くなってしまうの繰り返しでした。
しかし、職場の先輩の紹介でこちらに通い始めてからいい状態が続くようになり、以前より腰が痛いと思うことも少なくなりました。
個人差はあると思いますが、是非一度お試しあれ(^^)

千葉県千葉市花見川区幕張本郷2−8−9−202ゼックスベルク

幕張本郷駅から徒歩3分

• 幕張本郷駅から260m (徒歩4分)

この道40年・様々な症状実績多数。土日祝日も7時~13時営業

さつきが丘接骨院

• 幕張本郷駅から徒歩58分 (4.6km)

雰囲気が人気の理由!骨盤矯正・はり・交通事故治療なら

ここな整骨院・鍼灸院

• 幕張本郷駅から徒歩7分 (520m)

大手グループ整骨院。猫背矯正、骨盤矯正、スポーツ外傷お任せください!幕張駅南口すぐ!

幕張中央接骨院

• 幕張本郷駅から徒歩26分 (2km)