日本橋カイロプラクティック

日本橋カイロプラクティックの口コミ/中央区日本橋人形町

身体をゆらゆら揺らす気持ちいい刺激でスッキリ元気に! 日本橋カイロプラクティック (ニホンバシカイロプラクティック)

• 評価詳細(日本橋カイロプラクティック)

東京都中央区日本橋人形町2-8-7

投稿日:2017/05/25

黙って座ればピタリと当たる。決...

黙って座ればピタリと当たる。決して占いではなく阿部先生のゴッドハンドです。私のホームドクター(私が勝手に決めただけですが)としてこれからもお世話になりまーす!秋にはトライアスロンデビューを考えておりますますご厄介になりそうです。

投稿日:2017/05/17

見た目は華奢だけど凄腕です!

今年の3月、ギックリ腰になりこちらにお世話になりました。とにかく私は出張が多く、腰痛持ちなので行く先々で、整体院やカイロプラクテイッをして貰います。取引先の直ぐ側だったので、藁をもすがる思いで駆け込みました。初めはベッドから起き上がる事もままならない状態でしたが、1回目の治療でなんと、起き上がれる様になりました。3回ほどお世話になり、すっかり良くなりました。可愛らしい女性の先生で、正直なところ見た目は華奢なのに、凄腕です!
場所も駅から直ぐなので行きやすいです。腰痛の方は是非一度行ってみて下さい。

投稿日:2017/03/16

安心してお願い出来ます!!

今まで色んな所で色んな治療を受けてきましたが、福祉の仕事柄中々腰が改善せずいつも苦しみながら働いてきました。
人伝で噂を聞き、何となく軽い気持ちで訪問しました。
治療を受けてみて、ビックリしました。とてもソフトなタッチなのに不思議なくらい終わった後、体がというかあんなに辛かった腰が驚くぐらい楽になりました!!
おまけにその場だけではなくその後も、とても調子が良く毎日の仕事が苦痛に感じなくなりました。
これからも自分の毎日の為に、きちんと継続して通おうと思いまーす!!

投稿日:2016/12/05

安心して施術が受けられます!

知人の紹介で行きましたが、一階で分かりやすく、こじんまりとしていて、先生がにこやかに出迎えてくれました(^。^)

先生は、お若く見えますが、業界歴20年近い実績と治療のセミナー講師もされているベテランで、背中を優しくゆらゆらゆする治療法であっという間に元気になれるスイッチを押してくれます。(゚Д゚)

女性に配慮されたベッドでしたが、男性でもその仕様はかつてなかったので、心地良くベッドに寝転ぶことが出来ました。

肩こりや腰痛…その他体の不調で困っている方、根本的に元気になる治療をされているので相談してみて下さい。 治る為に普段の生活の指導もしてくれる熱心な先生なので、超オススメです!

返信日:2016/12/27

ふくちゃんさん、こんにちは!

ご投稿ありがとうございます。

ご紹介でのご来院ありがとうございます。
ふくちゃんさんの元気スイッチを押せて良かったです。

症状緩和される為の生活指導はとても重要ですので、しっかりとアドバイスさせて頂いています。

またお時間見付けてご来院下さいませ。お待ちしています。

投稿日:2016/07/16

腰痛か改善しました

腰痛と股関節の痛みがひどくなり受診しました。
施術前は、靴下が立って履けず、洗顔するために腰を曲げるのも痛いくらいでした。
施術後は、曲げられなかった腰が曲がるようになり、洗顔も普通にできるようになりました。痛みもなくなりとても楽になりました。
施術中は、先生からアドバイスをして頂けてとても参考になります。
話しやすい方なので、質問もしやすいです。
またお世話になりたいと思ってます。

返信日:2016/12/27

えみさん、こんにちは!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

腰痛と股関節の症状がかなりおつらそうでしたね。生活に支障が出てしまうのはとてもおつらかったと思います。

施術後はえみさんが腰が曲げられる!驚かれていたのがとっても嬉しかったです。
今後はここまで悪くなる前のご来院をお勧めいたしますよ。

症状がひどくなってからですと、ご自身も苦痛になってしまいますし、回復も遅くなってしまいますので。

定期的にメンテナンスして、元気いっぱいでお過ごし下さいね!

またのご来院をお待ちしていますね。

投稿日:2016/06/23

体が軽くなりました

慢性的な頭痛と吐き気に悩まされていたためこちらに伺ったところ、
一時的な症状改善だけではなく、なぜ症状が起きているのかまで詳しく説明してくださり、
普段の姿勢の心がけから意識することで、症状は良くなっていくのだと気づかされました。
院長先生が気さくに話しかけてくださるので、悩みなど気軽に相談できるのも良いですね。
今は症状が改善に向かっています!

返信日:2016/12/27

ゲストさん、こんにちは!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ご来院頂いた時は、頭痛と吐き気でかなりお悩みでしたね。
お体がどの様な状態になっているかを、ご自身に知って頂くことで、ご自身の予防にもなります。
普段されている無意識のクセが、お体に悪い影響を及ぼしてしまっているのがとても多いのです。

何か分からない事がありましたら、またいつでもご質問されて下さいね。

症状が緩和に向かわれてよかったです。

これからも、お体が元気でいられますように、サポートしていきますね。

またのご来院をお待ちしていますね。

投稿日:2016/06/19

一度の施術で変化!

施術前にかなり歪んでいた体が施術後にはまっすぐになってました。
一回の施術でこれだけの変化が出る事に驚きと感動です。
今後も定期的にメンテナンスしに伺おうと思うので、よろしくお願いします。
先生は明るく気さくな方なので、施術に興味がある方はぜひ足を運んでみて下さい。

返信日:2016/12/27

ゲストさん、こんにちは!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

施術前、かなり歪まれていましたよね。体のゆがみは疲れやすい証拠です。そして、いつ症状が出てもおかしくない状況になっています。

症状が出る前にメンテナンスしておきますと、お体もとっても楽で笑顔で過ごせますよ。

今後ともメンテナンスされて、元気いっぱいでお過ごし下さいね。

またのご来院お待ちしていますね。

投稿日:2016/05/11

体の違いがすぐに体感できました!

お店はさほど大きくなく、他の方と同じ時間で施術を受ける事がなかったので、リラックスして受ける事が出来ました。

最初は腰が張ってるけど、疲れがたまっているだけだから、寝たらよくなるかなと思いながら、ずっと放置していました。

そうしてるうちに、痛みが走り、更にはシビレが出てきてしまいました。

元々、肩こりなどもあり、それに加えて腰から足に掛けてのシビレが出て来てしまって、どうしていいか分からない状態でした・・・。

意を決して、こちらの日本橋カイロプラクティックさんへお邪魔しました。

カイロプラクティックは初めてだったので、何をされるかとても不安でしたが、やさしい施術という文字に惹かれて、来院しました。

施術はとてもやさしくて眠ってしまいそうなぐらい、気持ちよかったです。

施術が終わってからビックリ!あれ?シビレてたのが、どこがシビレていたんだっけ?という感じになりました。
肩こりもずしーっと重かったのですが、軽くなりました。

もっと早くにお邪魔すればよかったです。
丁寧に説明もして下さって、運動やストレッチも教えて頂けました。

返信日:2016/06/14

やすさん、こんにちは!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

最初は、張ってるから疲れたんだろうな。。。と思っていたけど、どんどん症状が重くなってきたと言われて来院される方はとても多いんです。

痛みやしびれは、体が休んで下さいとご自身に指令を出しているのです。
疲れがたまりにたまってしまった証拠なのです。

身体のバランスがよくなる事で、身体全体がリラックス出来るようになります。
強い刺激で不安になる事は一切しませんので、これからもメンテナンスにいらして下さいね!

やすさんが元気で過ごせます様に、最善を尽くします。
やすさんのご来院お待ちしていますね。

投稿日:2015/10/31

素晴らしい先生です。

同業者です。セミナーや勉強会などでご一緒させていただくことが多いのですが、男性施術家にはない女性特有の繊細な感覚も含め、技術・お人柄ともに本当に素晴らしい先生だと思います。私はプロの施術家対象のセミナー講師もさせていただいており評価もかなり厳しいほうなのですが、安部先生は皆さんに自信を持ってお勧めできる数少ない先生のおひとりです。

返信日:2015/11/11

showさん、こんにちは!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

いつもセミナーや勉強会でお世話になっております。ありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂きまして、嬉しいです。
今ある現状に満足せず、常の勉強して更なる磨きをかけていきたいと思っています。

先生とご一緒させて頂けると、私にいい刺激になります。
また勉強会やセミナーでお会いした時は、よろしくお願いいたします。

投稿日:2015/07/15

7年半通っています。 学生時...

7年半通っています。

学生時代はアメフトをやっていたため、自分なりの知識や経験で痛みの原因を「こうだろう」と決めつけていたように思います。

しかし、安部先生にお世話になってから、もしかしたら「背骨のゆがみ」が大きな原因なのではないか。と思うようになりました。

施術中にアドバイスを頂くことも多く、こちらからの質問も的確にご回答頂き、説明も分かりやすいです。とても研究熱心さが伝わってきます。

日頃から、ストレッチ等はやってますが、それでも痛みは出てきます。
痛みの度合いで「これはヤバいな」と自覚できるようにもなりました。
理想は定期的な通院でしょうが、私の場合、「痛みが出たらすぐ行く!」です。

施術後に体が軽くなるのが実感できると思います。

返信日:2015/11/11

S.Iさん、こんにちは!

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

スポーツをされている方は、ご自身のお身体にとても詳しいお方が多いです。S.Iさんもそのお1人ですね。

S.Iさんはとてもお身体に詳しいですので、より専門的なアドバイスをさせて頂いています。
S.Iさんの熱心さを私も見習いまして、今後とも勉強し精進していきます。

頑張り過ぎてしまう、S.Iさんですのでたまには、お身体も休めてあげて下さいね。

また何かありましたら、いつでもご来院下さいね。お待ちしています。

日本橋カイロプラクティック のクーポン

初回検査料金 2,000円が無料

新規の方に限ります。
「エキテンクーポン利用」とお伝えください。

有効期限:2017年06月30日

店舗名 日本橋カイロプラクティック  (ニホンバシカイロプラクティック)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 健康・美容サービスその他
東京都中央区日本橋人形町2-8-7
人形町駅(駅から0.1km)

水天宮前駅(駅から0.4km)

浜町駅(駅から0.4km)

アクセス 人形町駅徒歩3分、水天宮駅徒歩5分、浜町駅徒歩7分
http://nihonbashi-chiro.blogdehp.ne.jp/ (ホームページ)
営業時間補足 第1、3水曜日は定休日です
  • お店前にコインパーキングございます
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰
メニュー カイロプラクティック / その他
特徴 予約制
初投稿者 みか (1)
紹介文 *========*========*=======*=======*=======*=======*========*========*

元気な体づくりは背骨から!

ボキボキしない整体で自然回復力を高め、ぐっすり眠れる体へ

『朝起きて、体がだるい』
『睡眠をとっているのに疲れる』

それは、体が回復する能力が失われているから!
背骨・骨盤を整え、人間が本来持っている回復能力が高まると、ぐっすり眠れる体に
なります。

当院は肩こり・腰痛などのつらさはもちろん『睡眠がとれる元気なからだづくり』をご提供します。
元気になりたい、あなたへ。当院が全力でサポートします!

当┃院┃施┃術┃
━┛━┛━┛━┛━━━━━━

◆あなたのつらさの原因を探ります ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
 一言で「肩こり」「腰痛」「首コリ」と言っても、実は1人1人原因は違います。
 だから、あなたの体と向き合い、不調の原因を追究していきます。

◆寝てしまうほど気持ちいい施術 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
 『カイロプラクティックはボキボキして怖い』と思っている方!
 当院の施術はボキボキしない、身体に負担のかからないやさしい施術です。
 体をゆらゆら揺らしながら、気持ちいい刺激で背骨・骨盤を整えます。

◆施術後の状態を長続きさせるアドバイス ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
 施術後のお体の状態を長続きさせるために、ご自宅でも出来るストレッチや運動を
 アドバイスいたします。

◆女性院長だから女性も安心 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
 院長は女性。女性ならではの配慮で院内を清潔に保っています。
 また、女性の方もお体の悩みを相談しやすい!

**********こんな方はぜひお越しください**********

〇パソコン仕事で、肩こり・頭痛がつらい

〇座っていて、立ち上がろうとした時に腰がつらい

〇出産前後の腰痛。骨盤矯正がしたい

〇しっかり寝ているのに、疲れが取れない

〇靴下を履こうとする時に腰がつらい

○手足にシビレが出ている

日本橋カイロプラクティック

2. カイロプラクティック